Привет Друзья!!!
Вот и выбрались мы второй раз,на Веселовское вдрх.(Маныч)!
Да еще и какой компанией!

Выезд из Донецка,в четверг около 11.00,таможня относительно быстро(около 3х часов),но очень огорчило,то что произошло с Саней Замом и Валиком Шаманом! Вот реально,как за себя расстроились!
Ну что же, теперь поделать,жизнь иногда приносит сюрпризы и не всегда приятные.
Итак, помотавшись немного по делам, по Ростову

,мы прибываем на базу около 19.30.Темно,холодно,почти все места заняты. Встречаем еще одну Донецкую команду,которая
находилась на Маныче,уже 5 дней. Пообщавшись,узнаем,что рыбалка очень трудовая,но нас это не страшит!Мы на халяву особо и не рассчитывали.
Быстро разложив вещи и поужинав,ложимся отдыхать в сладких грезах,о следующем утре!А утро, оказалось сказочное,но обо всем по порядку.
День первый!
Подъем,рыльно-мыльные процедуры,легкий завтрак,сбор тормозка,приготовление флота и выход в небо!!!
Туман был такой,что не было видно дальше пяти метров.И тут спустя минут десять наших ауканий,задул легкий ветерок,и... И такого зрелища,не один из нас не видел никогда! Туман начал отходить такой плотной стеной,что казалось,что мы и правда на краю неба,а от нас уходит огромное облако,и это на фоне восходящего солнца! Красота такая,что некоторые даже песни затянули,про «Синий Туман»!

Так,как заранее было решено идти,двум экипажам на дальнюю точку,выдвинулись одни за другими,а так как у нас мотор был 30ка,а у парней 18й,то пришлось немного их подождать,на одной из точек,в промежутке,база-дальняя точка!
Ну,а что стоять без дела. А дай ка, я сделаю пару забросиков! Заброс семь грамм+3х дюймовый ФишАповский Флит,приводнение,подрыв-падение,травка,о это то что доктор прописал,оп-па поклевочка,но мимо,дальше в том же темпе,и недалеко от лодки удар и сход! Руки еще не включились,и мозг на расслабоне! Но рыбка есть,она не может не есть,подходит вторая лодка! Серега Брокер,делает первый заброс примерно в туже точку,что и я, и буквально после первых двух подбросов, уверенная поклевка,и вот фрикцион начинает петь в унисон с нашими сердцами,такую сладкую и приятную для каждого рыбака музыку! И вот он первый забитый в сетку подсака Манычский. Круглый,увесистый мяч!
Тут же и у меня поклевка
,и второй пошел! Парни становятся примерно в 20ти метрах от нас и начался Рок&Рол!!! Феерия длилась минут 20-30! За это время садки наши изрядно потяжелели! Причем,если поклевка была холостой,то на следующем подбросе,следовал удар такой силы,что казалось,что «Манычский Тигр» выбъет палку из рук! В общем фух!Вот,это начало, вот это утро! Четвертый из нашей команды Сергей,который попал на Маныч первый раз,просто светился от счастья,не скрывая дрожь в руках и коленях,а еще и ко всему прочему,он ловил St.Croixом с тестом,до 7 грамм,который местная ихтиофауна, загибала просто в бублик!
После наступило затишье. И мы решаем,таки выдвинуться на дальний кордон!По приходу становимся на точку,что в прошлую,августовскую поездку,принесла нам и трофеи и около килошных барбосов!И... БОЛТ! Как же так,ведь это же была,самая рабочая точка?! Но факт, остается фактом. Тишина. Ни поклевки.
Смещаемся чуть правее метров на 250. Поступает предложение совершить состыковку и перекусить,под сто грамм за сбитых! Пока стыковались,решаю уменьшится до 4 грамм и поставить ранее не разловленного мной FishUp ARW Worm,медленная проводочка с покачиваниями и удар настолько звонкий,что первая мысль была-судак! Подсечка и бешенный рывок в сторону,затем в другую-щука! Гол-хрен штанга! Когда я еле подвел,это чудо к подсаку,то у меня разорвался мозг! ПЛОТВА! Именно так,с заглавных букв,потому что весу в ней было грамм 600-700!Шок! Случайность? Сейчас проверим! Заброс в ту же точку,и на втором плавном подрыве,потяжка с взвизгиванием фрикциона! Иди сюда мой сладкий сахар! Есть такая же близняшка! Так парни,завтрак отменятся! Раздаю друзьям зачетных червячков,и понеслось такое эльдорадо,что до сих пор не верится!

Где то на 5-7 плотвин-тирнанозавров влетали зачетные окуняки,и даже одна щучка!
Что я вам хочу рассказать о поклевках и вываживании плотвы на спининг_это нечто! По бойкости и разношерстности поклевок,максимально похоже на голавля,и даже на форель!
Вообщем,где то за час мы в четвером влупили около 17-20 кг плотвы!

Нехилый итог первой половины,первого дня!
После обеда было решено,далеко не уходить и мы разбрелись не далеко от базы. Окуня находили,но не в таком бешенном колличестве,с точки до десятка!
Вечером уха,шашлык,и конечно же копченый манычский окунь, новые знакомства!

День второй.
В субботу ветерочек был не слабый,и мы довольствовались,небольшими перебежками с точки на точку,максимально близких к берегу. Но своих 5-6 кг,каждый экипаж наковырял!

Деннь третий.
В крайний день рыбалки,так как погода обещалась быть шикарной,решено было выйти еще за темно на дальние острова,там где нашли смонстр-плотву!
Холодно,темно,но мы упорные! Пришли на точку,у Серег,которые были за моторами чуть усе не поотмерзало,хоть и экипированы были не плохо! Пробиваем место за местом,по паре тройке окушков с места и все! Рыбка вообще не активная. Решаем обловить еще один,ранее не обловленный нами остров. Подходим становимся лодками на расстоянии метров 30 от уреза камыша. Заброс под камышик и оба-на а глубина то не маленькая,несколько метров проводки и свальчик,еще метров 7-8 и еще один порожек и не хилый!
Решаем по упираться и судачек начал отзываться приятными Тук-Туками!
Говорят новичкам везет,так вот Серега втулил берша грамм на 700
,что для бершика уже считается трофеем! И берша,мы вообще видели в первые.
Вечер третьего дня был,под эгидой сосательной карамельки
! Всех порвал Баркас 
Своими нехилыми окуняками и проводкой умирающий рак от Лаки-джона!Потому,что он фортовый!
Так и пролетели три дня, на краю неба!!!

Но перед отъездом мы вчетвером вышли к Его величеству Манычу! И бросили по монетке через левое плечо!
До свидания Великий! До новых встреч!!!