плотина охраняемая,не дадут там ловить, никто там никогда не ловил и не ловит.
Ловили на самом краю плотины, без проблем (давно 2002-2003г.), охрана деньги брала за ловлю на самом сливе.
Плотина из плит, угол не критичен.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
плотина охраняемая,не дадут там ловить, никто там никогда не ловил и не ловит.
Ловили на самом краю плотины, без проблем (давно 2002-2003г.), охрана деньги брала за ловлю на самом сливе.
Плотина из плит, угол не критичен.
На Маныч однозначно нужно с лодкой ехать либо там в аренду брать.
а местные сдают жильё?есть у кого координаты?!
SUPER!!!
Игорек наконец фото скинули, круто что тут скажешь!
vodila
stanislav
Segalikspin
спасибо большое
Gari
и мне спасибо, я то же поддерживаю
Sneg
канечно спасибо
Всем приветик!продолжу .собрали до кучи фото с телефонов. фотоаппаратов.некоторые можно и показать
в общем напишу небольшой отчетик.вот и наступила пора и нашего первого знакомства с этим чудесным местечком под названием МАНЫЧ.
загорелись мечтой посетить это место мы еще в середине лета.но так как ни разу там не были начали собирать инфу где придется.то на российских сайтах то у знакомых по телефону .эту ветку я только три раза перечитал вникая в каждые подробности.то просто в инете случайно найденые темы.в общем черпали инфу как и где могли.И вот по воли случая встречаем на водоеме местном Пашу FPL завседатого этих мест.попросив его о помощи так сказать направить куда нужно подсказать нюансы.ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. и мы определяем приблизительную дату и начинаем плотно готовится.и вот этот день настал собираем все необходимое снасти. вещи.провизию(собирались изначально в палатках дикарями)из за чего ели помещаемся втроем в бусе.и немного помотала нам нервы таможня.)Так получилось что не укомплектовав второй экипаж поехали в троем.
Долго штудируя прогнозы синоптиков.следя за ихними изменениями в прогнозах уже даже начали сомневатся в поездке.но вроде бы
все налаживалось .
итак в путь
приехав на место .а из за таможни мы попали только под вечер .по подсказкам бывалых в телефоном режиме находим место стоянки.погода начинает резко ухудчатся срывается дождь подымается не слабый ветер.и так как дороги грунтовые еще и с препятствиями принимаем решение искать базу.чем и занимаемся все остальное время.и вот слава богу (мы подстраховались и дома в инете записали тел.некоторых баз.)определяемся на ночлег.успеваем только уже по темну накачать лодки и собрать снасти
а утром в бой
места не знакомые.ищем.и вот они уже позируют
ищем дальше находим изменение рельефа.есть
так и продолжаем в этом темпе
погода менялась так что мы не успевали за ней подстраиваться то солнышко и штиль
то ветер сумашедчий идождь
в общем так и провели мы 5 незабываемых дней.рыбку свою мы нашли как для первогого раза.. неплохо
кинув напрощание монетки.ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ МАНЫЧ.
чета мне кажется,еще трое "заболели" Манычем.
за отчет спасибо.
чета мне кажется,еще трое "заболели" Манычем.
за отчет спасибо.
так и есть
Gari
А о снастях расскажи.. О рыбалке. Глубины, трава, как ловили, на что ловили... ну и т.п. Если можно
А о снастях расскажи.. О рыбалке. Глубины, трава, как ловили, на что ловили... ну и т.п. Если можно
о снастях.у меня легенд экстрим76 до 10.5 катуха фаворит сириус 2500с шнурок супер пе 0.6 шарнир на глубине 10гр+мерк №1.на меляках 6гр+s59№2.основные рабочии приманки -судак -карась-подлещ-окунь---танта2.5" по окуню крези флиппер 2.5".у напарника по лодке тобиш Жеки нэо бриз 76 до помойму 24гр_катушка и шнур теже приманки в основном тоже.
глубины окунь на бровках 1.3-1.5 на4-5м и на выходах с балок под камышом глубиной 1-1.5 и до самой бровки в основном на рачков это крези флиппер2.5"в темных тонах.пробывал 3.5"клюет но реже.
судак-карась-подлещ-глубина 5.5м середина водоема -пупок с ракушкой 4.5м -4.2м.
о снастях.у меня легенд экстрим76 до 10.5 катуха фаворит сириус 2500с шнурок супер пе 0.6 шарнир на глубине 10гр+мерк №1.на меляках 6гр+s59№2.основные рабочии приманки -судак -карась-подлещ-окунь---танта2.5" по окуню крези флиппер 2.5".у напарника по лодке тобиш Жеки нэо бриз 76 до помойму 24гр_катушка и шнур теже приманки в основном тоже.
глубины окунь на бровках 1.3-1.5 на4-5м и на выходах с балок под камышом глубиной 1-1.5 и до самой бровки в основном на рачков это крези флиппер2.5"в темных тонах.пробывал 3.5"клюет но реже.
судак-карась-подлещ-глубина 5.5м середина водоема -пупок с ракушкой 4.5м -4.2м.
Супер. Так же картина выглядит куда более полной!!!
спасибо Димон
Жеки нэо бриз 76 до помойму 24гр
Психанул напарник)))
Психанул напарник)))
брали сначала с собой ультрики но покатав с собой один денек поняли что они там лишние и оставили на базе
Gari
Нужен усредненный вариант. Я таким спиннингом на Десне в корягах ловлю на 20-25 грамм на дикой струе)))
да он и брался для днепра но чета так получилось.ты знаеш дискомфорта не почувствовали
танта2.5"
Дима,у товарища St Croix Legend Elite LES86MHF2 2,59м 10,5-28гр.так вот на Маныче,покя я 842-м вытяну одного судака или килошного окуня,он пять поднимет.там надо не зевать и тягать побыстрее,если стаю нашел.а то "обурят""
у нас бывали случаи.пол дня ищешь стаю,нашел,стал и ловишь.подплывает какой нибудь нехороший человек,становится напротив тебя,практически там куда ты бросаешь.и вуаля,стая рыб ушла.
так шо зевать там не надо.поэтому в лодке нужно иметь два спина.
имхо.
Парни, я конечно все понимаю, но Необриз до 24 грамм жесткий дубинатор, для суровой рыбалки. Я ж был на Маныче... Для 6-10 грамм нужна удочка с тестом до 14-17 грамм, если не американец))) Можно в принципе и до 40 отловиться - это ж такое дело.
Парни, я конечно все понимаю, но Необриз до 24 грамм жесткий дубинатор, для суровой рыбалки. Я ж был на Маныче... Для 6-10 грамм нужна удочка с тестом до 14-17 грамм, если не американец))) Можно в принципе и до 40 отловиться - это ж такое дело.
так никто и не спорит
Для 6-10 грамм нужна удочка с тестом до 14-17 грамм, если не американец))) Можно в принципе и до 40 отловиться - это ж такое дело.
тут же разговор не о весе приманки,а
у товарища St Croix Legend Elite LES86MHF2 2,59м 10,5-28гр.так вот на Маныче,покя я 842-м вытяну одного судака или килошного окуня,он пять поднимет.там надо не зевать и тягать побыстрее,если стаю нашел.а то "обурят""
Дубль2
когда были?
когда были?
Витя они там, только вчера первый день рыбалки!
в воскресенье тоже вернулся с Маныча.в этот раз поездочка была тяжеленькая.выехали в четверг в обед по дождю и до Веселого дождь.последние километров 10 ехали без дождя.приехав на место разбили лагерь,покушали.так какбылаеще ночь,то не спеша начали качать лодки.и тут нас опять догнал дождь.днем в пятницу дождик закончился и мысмогли выйти на воду.рыбка была очень прошеная,один два окуня с точки и дальше опять поиск.за несколько часов,пока не стемнело,на двоих взяли до десяти окуней 400-500 грамм.ужин,спать,а утром подъем.в субботу погодка порадовала,но с рыбкой была напряженка.но немного окуней наковыряли.какначало темнеть,мы в лагерь,готовим ужин,ужинаем,общаемся,делимся впечатлениями.
в воскресенье выходим на воду,рыба в ступоре.часам к 10-ти поднимается ветер,при переходах волна заливает лодку.часо в в 12-ть решаем заканчивать рыбалку.сборы и домой.
в этот раз по рыбе очень плохо,но самое главное это процесс и занятие любимым делом.
а вот еще одному экипажу из нашего лагеря повезло.они чуть раньше нас решили возвращаться на базу.при подходе к базеони увидели стаю чаек,попробовали туда покидать приманки и попали на стаю окуня.за 40 минут натрамбовали кил 50 окуня от 500 до 1000 грамм.повезло.но то такое-рыбацкий фарт.
фоток не делал,так как засунул куда то в машине телефон и не смог его найти.а лежал он в бардачке,пождатый к задней стенке бардачка навигатором
вот такая у меня получилась поездочка.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)