Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Сообщений 661 страница 690 из 756
Поделиться6622017-07-18 19:23:26
Игорюня,супер!!!ты этот день рождения запомнишь на всю жизнь.а Маныч теперь тебя не отпустит и будет тянуть всегда,с каждым разом все сильней и сильней.
в общем поздравляю
Поделиться6632017-07-18 21:48:28
а Маныч теперь тебя не отпустит и будет тянуть всегда,с каждым разом все сильней и сильней.
в общем поздравляю
Витя, ребята спасибо! То что Маныч будет тянут к себе так это точно, уже коришь с Москвы едет в гости через две недели, и горит желанием поехать. Так что следующая поездка может скоро повториться
Поделиться6642017-08-07 15:09:29
Дубль Два!
Привет Друзья! Немного пропал на трое суток из виду, приехал дружбанчик из Москвы и волей не волей повторяю поездку в прекрасные места и безграничные просторы красивого Веселовского водохранилища
В пятницу 5 утра и мы стартуем у путь, который проходит испытаниями границей, затем 250 км пути пробки по Ростову, жара понятно всем, не выносимая. Но как сказать правильно, не мы выбираем время, а оно диктует свои условия!
В 13.00 мы на месте!
Расположились в номере, девченки наши готовят обед а мы быстренько собираем снасти и вот уже терпения нет предела, невыносимо хочется на воду а на улице 49.5 на солнце и полный штиль...
но мы не из тех кто сдается, морозим три литра льда в бутылках пару бутеров перекусить и мы готовы!
В 15.30 как огурцы выходим на воду, пусть пекло и лодка наша рассколена чуть ли не до красна, но разве такое стоит рыбалки на ВВ, все по плечу как говориться!
Заводим нашу "чаечку" и в бой!
И вот они просторы, вот оно такое настоящее рыбацкое счастье Друзья!
Идем на точку где были с Жекой в последний раз. Хотелось половить горбачей нормульных и по приходу на место пробив все месть где были красивые горбачи оказался полный нуль Не теряя дрогаценного времени возвращаемся на другую точку. Жара не выносимая, водичка ледяная уходит как дети в школу, а мы потихоньку плавимся на солнышке...
Сделав по пару забросов и у Жеки поклевка и красавчик окушок в зачете, я очень был рад за друга, человек проехал все таки 1300 вест и бредил этой рыбалкой!
И так до вечерка скоротали время на этом месте, поймали первый день не много, одного окушка на 500 грамм и несколько штучек грамм по триста. Но уже довольные что рыба есть и значит утром будет дело, возвращаемся на базу. Ребята которые там уже вторые сутки говорят нам что с клевом полный опс, жара и окунь а тем более судак в полном отказе. Ну не теряя ни надежды ни энтузиазма мы в ожидании второго дня утра.
Коротко о снастях, ловили на 14-18 грамм, флюр от 0.24 до 0.4 палки у Жеки мажорик от семи до двадцати восьми грамм, у меня полегше фаворит "Вариант" 5-18 грамм. шнур восемь либров. И кстати со шнуром не прогадали, но об этом позже.
В общем много чего проанализировали по первому дню и решаем с такой погодой от базы далеко не ходить и найти рыбу на глубине, с чем в дальнейшем мы и не прогадали! Вечерком отлично посидели, шашлычек с пивком, да по стописят боевых скушали с удовольствием
Утро суббота и мы не свет не заря попив кофейку выдвигаемся на воду. Пришли на точку где в пятницу ловили окушка. Клев совсем не але... Переходим на точку где есть судачек но только брал утром, и не прогадали! Сразу же паркую не большего судачка грамм триста, который после фото сета уплывает восвояси
Затем еще несколько забросов и опять мне улыбнулась удача, килошный красавец позирует уже в лодке, настроение уже агонь!
Затем через минут двадцать отличился Жека таким же клыкатым красавцем
Солнышко поднималось и клев судочка стих, рыбка отошла. Решаем что то делать...
Думали гадали и решаем от береговой бровки уходить на глубину, так сказать найти там перспективное место. Идем по эхолоту просто по чистой воде и вдруг Жеке говорю, глуши мотор! Есть бровка, я просто не ожидал но попали на перепад с 6.5 на 5 метров!
Это сами понимаете очень перспективное место. Тут же на пятерочке бросаю якорь и первые забросы! Есть окушок и в приличных количествах!
Не ожидал но в такую жару где наш эхолот показывал 31 градус поверхность воды, окунь делал котлы о гонял малька по поверхности! Приманки со дна стал просто игнорировать, его мягко говоря нужно было уговаривать взять силикон в зубы Это было нечто, балывались размерами, уменьшая приманку результат был даже хуже, просто игнорил их. А трех и трех с половиной дюймов приманки он просто теребил за хвост. Делали длительные паузы и иногда каким то чудом он засекался, с офсетом делать было вообще не чего, у Жеки стоял офсет и я еле уговорил его снять. Объясняя что такую пасивную рыбу просто не реально ловить на закрытый крючок. Когда он поменял на простой, у него стало меньше сходов.
Окунь был найден и рыбалка была просто в кайф, но нужно было очень его уговаривать клюнуть. Иногда приходилось баловаться по верху воблером. Достав один из своих запасов тонущих воблеров натуралочку, я успешно по поверхности и в толще воды ловил полосатых разбойников которые просто носились гоняя малька по поверхности! На воблеры не ловил сто лет, но это было интересно
И так мы доловили на этой точке весь день, ну естественно с обедом и перерывом с 11 до 15.00. Вечер красота и шашлычки с пивком сгладили нашу усталость на такой не выносимой жаре, но поверьте эти Приятная Усталость!
Воскресное утро и нам осталась один выход на воду, упираемся опять в нашу точку где ловили окушка! Рано со всем еще с фонариком выходим на воду! Через 15 минут на точке и в бой! Решили возможно утром рано мы все таки найдем судака, и была хоть маленькая надежда на трофея! Первые забросы и тишина... Затем у меня удар и вот такой красавец взял мой Балист 4 дюйма которы лью сам.
Далее окунь нас все игнорировал и я так и понял что рано утром его просто мы не интересовали. Так как было примечена его активность именно когда наступала жара, по каким причинам не знаю, но он клевал и гонял малька именно в самую жару! Значит решаем все равно ни куда не двигаться и упираемся пока в судачка. И тут у меня тук в спиннинг у самой лодки, и не большей судачек в зачете, который естественно был сразу утоплен! Уже радовало то, что на точке он питается и он есть. Делаем заброс за забросом на все 360 градусов, и тут что то заговорили за сома... мечта идиотов так сказать
Жека делает заброс не прошло после разговора и две минуты и у него удар и что то вырывает в полном смысле слова спиннинг из рук! Фрикцион свистит на пределе... Немного поджав его делает выкачивание рыбы. Ну говорит сом, договорились о рыбе... А подхват у меня только бабочек бляха ловить...
Бросаю его, закатав рукава сижу жду что будет дальше. Вот рыба уже у лодки и резко уходит по нее... и через мгновенье Жека вываживает ее на поверхность, обалдели мы... это судак визуально под пятерочку! Я пытаюсь этого монстра взять руками и тут резкий удар о воду хвостом, я весь в воде, а он опять уходит под лодку... Хуууу, адреналина бляха уже полные штаны
Вторая попытка и я беру его уже спокойно руками под жабры и режу себе палец, я правда это заметил уже через несколько минут
Вот это да! Сидим руки немного в мандраже, штаны мокрые и кайфа полные тапки!
И красавец позирует на камеру
Минут через двадцать поркую и с судачка но опять не большего, который отправляется подрастать. Часиков в семь активировался и окушок, радуя нас своими поклевками.
Опят кстати очень пасивно вел себя хотя и утро, но затем я подобрал ключик к полосатому разбойнику! Это "Танта" 2.5 дюйма которую мне предоставил Gari когда то презентом, но к сожалению я нашел ее одну в своих запасах приманок. Выбора не было и так я долавливал на эту приманку, поклевки были реализованы на 90% и были они на каждом забросе, "Танта" действительно удивила!!!
Дело к 10.00 и пора выходить. Вот и закончилось наше время, время которое пролетело как какой то миг на этом прекрасном водоеме, водоеме Веселовском ВДХ. Довольные как какие то мальцы при виде шоколада мы возвращаемся на бызу!
Заходим к пристане и нас встречает такая вот красота, встречают и наши девченки которым огромное спасибо за компанию и вкусную пищу, спасибо большее Виктору управляющему базы который предоставил нам Флот и уютное жилье, хороший человек с большей буквы!
Пообедав и часок подремав мы собираемся домой. Путь не близкий нужно ехать. Вот так я сделал дубль два на этом красивейшем водохранилище! Друзья, спасибо вам кто читает мои отчеты, кто более за нас! Всем приятного просмотра и до новых встреч на водоемах, добра и мира Вам и не хвоста ни чешуи, и до скорых встреч Маныч!
Поделиться6652017-08-07 17:11:38
Игорь , завидую белой завистью ! Вы молорики
Поделиться6662017-08-07 17:20:16
Маныч - это конечно огонь!!! vodila, поздравляю! Отличная рыбалка. Отличные судаки и окуня!!!
Поделиться6672017-08-07 18:29:46
Игорян,красавцы!да еще в такую жару.
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?а то в пятницу надо ехать.думаю через Новоазовск ехать.
Поделиться6682017-08-08 09:57:01
Ребята спасибо Вам за теплые слова
Поделиться6692017-08-08 11:32:50
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?
Поделиться6702017-08-08 12:28:10
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?
Витя как прошли... тут дружище как повезет. Туда быстро без проблем, смена норм попалась плюс машин было не много. А вот назад в воскресенье машин на таможне было мама не горюй... Почти два часа проходили. На таможне не кто не напрягал, сумки показали и все, тем более флот свой не брали, все там на прокат. Ехали можно сказать на легке, рыбы везли по норме даже меньше, вопросов даже не было ни каких!
Поделиться6712017-08-08 17:48:33
воскресенье машин на таможне было мама не горюй... Почти два часа проходили.
на Успенке народ по 9 часов стоит.врт и спрашиваю.
спасибо.поеду через Новоазовск.
Поделиться6722017-08-08 21:42:25
на Успенке народ по 9 часов
Витя, недавно ездил. Был в очереди сотым...
Поделиться6732017-08-09 07:21:39
Витя, недавно ездил. Был в очереди сотым...
Поделиться6742017-08-09 09:16:02
Ребята только все сразу через наш пост не ехайте а то будет то что на Успенке
Поделиться6752017-10-23 16:01:59
получилась спонтанная поездочка на берега этого приветливого водохранилища.звонок друзей,1.5 часа на сборы и в путь.
приехали на место,разбили лагерь,покушали и спать.
ранний подъем,легкий завтрак и на воду.после часа полоскания приманок понимаю,что рыбалка будет трудовой.первый день прошел в поисках рыбы.ключик к окуню подобрали,а вот с судаком не сложилось.вода 14 градусов,еще рано для хорошего клева судака.идем на берег,готовим ужин и вечерние посиделки с рассказами о трофеях,как кто то когда то ловил.
на следующий день я все же нашел своего судачка
судак был одиночный,клевал вяло,если при первом легоньком туке не подсек,то все.приманку сопровождать не хотел.пока пол нос не подсунешь,не клюнет.
потом я поймал первую свою щучку на Маныче.
в общем рыбалка удалась.потом сборы,уборка лагеря и домой.спасибо этой щедрой и гостеприимной земле за суперский отдых и сказочные эмоции.
всю рыбу не показываю,чтобы не травмировать народ
всем НХНЧ
Поделиться6762017-10-23 20:17:58
Витя отлично,молодцы! А там сегодня наши парни! А я собираюсь в пятницу на пару дней
Поделиться6772017-10-23 20:48:18
Игорь, и мы планировали на выходные на Маныч, но погода вроде не очень. Еще будем смотреть на гисметео.
Поделиться6782017-10-24 08:56:28
veterF
Маныч - это круто!!! Зачет!
Поделиться6792017-10-24 10:59:53
Витя отлично,молодцы! А там сегодня наши парни! А я собираюсь в пятницу на пару дней
как же они там при таком ветре?только по заливам лазить.
Поделиться6802017-10-24 12:01:06
Игорь, и мы планировали на выходные на Маныч, но погода вроде не очень.
Я тоже еду на выходные на Новоселовку!!! Может и пересечемся Там дождик стоит, но ветра не будет а это Гуд
С пятницы по воскресенье еду с другом с Москвы!
Поделиться6812017-10-30 11:14:18
Всем привет друзья!
И так пятница и в 5.00 стартуем на ВВ Как от все сложилось просто быстро и хорошо на первый взгляд. Быстренько пролетели таможню и уже в 9.00 мы за Ростовом мчим на встречу великому и красивому водоему, который ждет нас своими просторами и осенними красками!
В 10.30 на месте! Быстренько заселяемся на базу, собираем нам предоставленную лодку, мотор и прочий инвентарь и уже в 13.00 выходим на воду! По приезду погодка радовала, а вот только начали выходить на воду задул сильный западный ветер который не давал выйти на большую воду. Вышли метров 500 от берега, лодок нуль... Решаем идти в залив где немного потише, ну да не тут то было... Залив который имеет почти 1000 метров ширину естественно оказалось что и там волна не менее метра, и как то стремно стало немного, но имея наш флот мы можем такое преодолеть, так и сделали и идем дальше в залив в поисках рыбы.
Ходили по старым точкам туда сюда... а рыбка не подавала ни каких знаков и намеков на свое присутствие. Так пройдя километра три мы наткнулись на хорошее рельефное дно и нашли немного окушка. Экземпляры порадовали, 250 - 400 грамм.
Спустя часика три ветер начал стихать, волна еще была не малой и на ходу заливала и брызги летели в лодку. Мы решаем идти на больую воду! Путь назад не малый, через пол часа мы уже на русле на точке! Зарядив артиллерию потяжелее 16-18 грамм приманки Дагер 4 дюйма, Твистера 4 дюймовые начинаем пробивать старые точки. Обловив участок метров 150 понимаем что рыбы нет и здесь... Вже вечерело и идти на точки где нам подсказали наши ребята уже не было смысла, ходу пости 5 километров и мы попросту не успеем. Переносим это все на следующий день в 18.00 мы идем на базу. Уставшие после рыбалки и волны которая нас поболтала слегонца готовим ужин и отдыхаем уже в сухом и теплом номере
И так субботнее утро, греем чай, пол часа на сборы и в 6.30 стартуем! Погодка норм, ветер 3-4 метра и мы идем на место! На горизанте уже видно несколько лодок и мы мчим на встречу с господином судаком
Прибыли на место первые забросы и у Жеки удар... приятная тяжесть на другом конце удочки! Несколько минут борьбы и и красавец около двушки позирует нам на камеру!
Спустя некоторое время у меня поклевка и красавец судачек в зачете!
Часиков в десять решаем перекусить, клев мягко говоря не камельфо, было много сходов судак просто придавливал приманку не охотно, просто игнорил наши приманки, что только уже не пробовали но он был в отказе.
Далее так и ходили как и все с места на место все рядом в поисках клыкатого, и так и нашли трофейный экземпляр который потрепал нам нервишки мама не горюй... Красавчик потянул за пятерочку, адреналина полные штаны!
Спустя еще часик Жека приговорил хорошего красавца который не уступал предыдущему, ох и завел под лодку... за малым якорь не утащил!
Судак стоял одиночным и как сирота без своих друзей, с одной точки было пару поклевок и все. Так приходилось искать его перемещаясь по акватории на расстоянии 500-800 метров.
И так уже за полудень и клев совсем стих, просто как в танке... Все лодки перемещались с место на место и у всех тишина... иногда кто то доставал очень мелких не до судачков и клал в содочки, жаль но таких ребята нужно топить сразу... Что самое обидное как говорят Ростовчане куча "поджопников" которые так и наровят стать прямо к тебе под сраку и забросить чуть ли через тебя, мягко говоря не красиво так делать... В общем в 15.00 натянуло на небе такое... и начал накрапывать дождик. На воскресенье стояла не погода, ветер до 25 метров и мы решаем идти на базу и уезжать домой. Так как нам пришлось попросту переночевать и ехать утром, решили едем. А что делать... не мы погоду выбираем а она нас имеет по полной. На этом и закончилась наше двух дневная поездка на ВВ. Наверное в этом году остальная, но надеюсь в следующем году мы поедем семьями и на более длительное время. Спасибо Жене за компанию и спасибо Веселке за гостеприимство, Спасибо Виктору управляющему за теплый прием!
До встречи на Маныче друзья, и не хвоста всем ни чешуи, до новых встреч!
Поделиться6822017-10-30 13:41:27
vodila
Подскажи, окунь в стаи сбился и какая темпиратура воды была?
Поделиться6832017-10-30 18:05:40
Подскажи, окунь в стаи сбился и какая темпиратура воды была?
Саша привет. Я бы не сказал что окунь стайный, с точки по три четыре штуки, ни о чем... С судаком то же самое. Температура воды на эхолоте показывала 9-10 градусов. Как то так
Поделиться6842017-10-30 19:17:57
Спасибо.
Поделиться6852017-10-31 05:45:53
Игорян,молодцы.судаки знатные
вода еще для стайного судака теплая.окуня надо искать возле камыша .на мели в траве стоит.
Поделиться6862017-10-31 08:45:23
Игорян,молодцы.судаки знатные
Витя привет! да искали всю пятницу когда погода давала дрозда. Ушли в Большой залив и в одном только месте нашли несколько окушков правда зачетных, и все... Хто его знает где он сей час, но есть на бровках но как то локально, далеко не везде.
Поделиться6872017-10-31 19:29:43
Удалось и мне с корешами отметиться на Веселковском.
Погодка выдалась на славу , правда ветрило не успокаивался. Но рыбка была. С утра стартовали с хищника , а часов с десяти садились на белую.
Самых крупных окуней и плотвиц съедали за ужином. Вобщем через три дня ночью уже светились.... Плотвы и густеры было выловлено неприличное количество , потому фото улова не выкладываю , дабы избежать осуждения. Никогда не думал , что буду ловить на матч слайдером впрямую . т.есть основная 0,22 на ней- же крючок 10-го номера и 5-6 опарышей. Поездка получилась . Ждем , когда на маныче станет лед...
Поделиться6882017-11-01 09:38:46
Печерский Класс! Только у меня первые 5 фото не отображаются...
Поделиться6892017-11-14 10:58:25
Ребята есть такое предложение! Друг хочет поехать на Маныч но нет напарника. Если у кого есть желание присоединиться пишите мне в личку! Поехать планирует в 20 х числах ноября. Есть все касательно рыбалки, лодка, мотор, эхолот, огромное желание и деньги! Нужен человек с машиной и тоже желанием поехать на Маныч 3-4 дня. Вроде бы все, кто желает и есть возможность пишите в личку!
Поделиться6902018-01-20 11:05:02
Друзья на всякий случай кто может собирается весною на рыбалку на Маныч, Веселку и так далее
Запреты и нормы вылова в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне для рыболовов любителей
ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ
В течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.
с 1 декабря по 30 апреля - судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах.
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.
с 15 марта по 30 апреля - судака повсеместно.
с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в реке Егорлык от чаши консольного водосброса из Буферного водохранилища до впадения в Новотроицкое водохранилище.
с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в Кумо-Манычском канале от пикета N 962 до впадения в Чограйское водохранилище.
с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.