Т.е. общий запрет разбит? Или это дополнительно к общему запрету апрель-июнь?
Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Сообщений 691 страница 720 из 756
Поделиться6922018-01-20 17:48:24
Это новые правила любительского рыболовства в Азово-Черноморском регионе.
Поделиться6932018-06-04 09:44:18
Всем привет, вот только недавно вернулись с Маныча. Позитивные эмоции зашкаливают. Рыбалка удалась. Таможню прошли нормально, ехали через Мариновку. А теперь подробнее. Выезд из Донецка 30.05.2018 в 7 вечера. На место прибыли в 2.00 утра. Выпили по рюмочке чая за приезд подождали рассвета и начали обустраивать лагерь. Где-то ближе к 8 утра мы закинули фидера а ребята спустили лодки на воду, так-как 31 был еще запрет на моторы и им пришлось работать веслами(большую акваторию не обловишь). Но это не помешало набить рыбки на вечернюю уху и жареху. У нас с фидерами дела обстояли иначе, рыбка ловилась на протяжении всего дня, хотя иногда очень мелкая. На следующий день рыбалки поднялся сильный ветер, это внесло свои коррективы не только в фидерную ловлю, но и в спининговую. Другими словами день рыбалки выпал. На третий день прибывания погода слегка устаканилась и мы снова начали ловить. Ну а потом были сборы домой. Хотелось бы еще сказать, что на водоеме действительно работает рыбнадзор который на своем патрульном катере колесит постоянно (нам пришлось отогнать наши машины на 100м от береговой линии). И в завершении немного фото
Отредактировано Stepan (2018-06-04 09:45:36)
Поделиться6942018-06-27 10:01:04
Привет всем, ребята кто может кинуть карту с координатами где стать с палатками на Маныче, но что бы были деревья и рыбачить с берега, так как что то с лодкой напряг ехать через таможню и регистрации нет на нее.
Спасибо.
Поделиться6952018-06-28 08:27:30
но что бы были деревья и рыбачить с берега
Начинайте задумываться о другом водоеме...
Если разговор за речку, то сейчас не очень удобно там, но деревьев и там - нет.
Поделиться6962018-06-28 09:22:46
Привет всем, ребята кто может кинуть карту с координатами где стать с палатками на Маныче, но что бы были деревья и рыбачить с берега, так как что то с лодкой напряг ехать через таможню и регистрации нет на нее. Спасибо.
Берите тенты к палаткам. Мы были на степном кургане в одном из заливов, деревья конечно как бы есть, но все акация и реденько. Попали в 38 градусов жары в сентябре 2015го. Деревья б не спасли. На фидер можно там с берега, но без лодки совсем не интересно... С лодкой ехать не напряг, ну если она не четырехметровая, хотя может что-то поменялось с тех пор
Поделиться6972018-06-28 09:34:27
Спасибо за ответы, да с деревьями напряг, неужели местные власти не могу сделать местный оазис, высадить деревья))))
Короче наш Оскол круче))) по природе, но по рыбе уже сдох....
Буду тогда смещать поездку к октябрю)) если все выйдет.
Отредактировано stanislav (2018-06-28 09:35:47)
Поделиться6982018-07-23 13:34:44
Всем привет друзья!!!
И так в очередной раз посетили с друзьями Веселовское водохранилище!
В пятницу стартуем из дому, в 15.00 мы на месте! Быстренько заселяемся в номер получаем свой катер собираем снасти! Девчонки бутерброды чаем напоили и Нужно стартовать, впереди 4 часа рыбалки! Коротко о снастях, брали по 2 удочки, это лайт 7-28 у меня и товарища, вторая у меня ВВ 1-7 и у друга Рецептор 4-16 грамм. По приманкам что сказать, драл свои которые лью, размеры даже для окуня тамошнего не большие, это 2.2 Танта на которую я ставил большие ставки, свинг 2.2, Джи тайл 2.2 дюйма. Далее 3.5 дюймна были заряжены Сатурном от Рейнс, и нажде крупного судака уже проверенные там Dagger Active 5 дюймов! Ну много разного силикона. Выходим через 15 минут уже на знакомые места, делаем забросы и в течении минут 30 получаем пару невнятных поклевок... Перемещаемся дальше... и так то же самое. Далее часам к шести вечера находим все таки окушка который брал буквально в течении часа и затем стихло как в танке! Понимаем рыбалка нас ждет мягко говоря трудовая, за вечерний клев удалось мне поймать всего одного судачка и то грамм на 300, которого сразу же утопили. В общем таким макаром закончилась первая рыбалка! По приходу на базу встречают нас любимые, шашлычек готов, картоха жаренная сальце и по 150 боевых как положено!
Второй день, в 3.00 подъем чай кофе и погнали! Вышли на точку одну, вторую... Судак нас игнорирует конкретно! Все точки где ловили друзья месяц назад судака, просто молчат. Вышли на свои места и помалу рыбка начала брать, окунь стал активен уже после семи часов, наверное это время выхода его питаться. И так до 11.00 мы мало не мало а 40 окушков размером 200-300 грамм уговорили! Когда вернулись на обед ребята соседи тоже были уже на отдыхе, и как оказалось мы очень солидно выступили еще. У всех с рыбой полный опс, у соседей наших за рыбалку пара недосудаков грамм по 700 и все.
Вообщем покушали и поспали три часика и погнали дальше! И так же после обеда рыбка начала реагировать уже после 18.00 и в течении часу полтора был не плохой клев! Судак на отрез молчал, какие только приманки ему не подавали, от Сатурна 3.5 до Dagger Active 5 дюймов все он игнорировал, я думаю время такое сей час там, только удалось уговорит три мелких судачка, которые уплыли подрастать!
Наступил остальной воскресный день, полу день так сказать, утренняя рыбалка и домой. Вышли уже в пятом часу, так как на окуня спешить то и не куда. Так и оказалось, окунь начал как то брать уже около восьми часов! И тут в это утро нам немного подфартило так сказа с небольшими трофеями. После очередного окушка у Жеки такая подача... вываживаем я с подхватом и на крючка килограмовый Лещ! Взял на Танту 2.2 кислота. Приятно приятно конечно! Такая рыба на силикон это редкость и огромное удовольствие! далее минут через 15 у меня подача и слышу что это не окунь... Карась позарился на Сатурн от Рейнс 2.5 дюйма! И так я в течении полу часа ловлю еще карася! Зател пару окушков. Ставлю свою Белую Танту 2.2 в надежде что бель ее оценит, (цвет подходящий для Белой рыбы) и на выбросе на очередной проводке такая подача... отдайте палку! А палочка до 7 грамм, я думал усе))) это бублик и рука уже отсыхала... Жека говорю раскладывай подхват длиннее и будь готов! В общем кое как поднял к лодке и белый бок рыбы показался на поверхности, это оказался карась под кило! Я уже думал хороший судачела или сомик, ну карась тоже рыба, которая доставила массу адреналина и позитива от вываживания!!! Далее клев окуня только усиливался, так мы помалу ловили полосатого разбойника! С клевом и усиливался ветерок, к 10.30 часам решаем выходить, пора и честь знать и пора собираться домой!
Вот так как то мы провели время на этом богатом и красивейшем водоеме, за что спасибо Манычу и низкий поклон ему за такие не забываемые часы рыбалок, которые уже не забудешь никогда в жизни, что для нас Рыбаков в принципе и есть счастье в рыбалке!!!
В 13.00 стартуем домой, и тут начинается ветер и сильный дождь! Вот так и погодка нас не подвела!
Друзья всем не хвостика, трофеев и натянутых лесок! Позитива и хорошей трудовой неделе! Трофеев и хорошего времени провождения с друзьями на Великолепных водоемах! До встречи на рыбалках друзья!
ну и немного фото, приятного просмотра!
Отредактировано vodila (2018-07-23 13:35:17)
Поделиться6992018-07-23 13:51:32
Это какая база? Как там с условиями? Для детей есть что нибудь?
Поделиться7002018-07-23 14:10:30
Эх мечта....
Супер Игорек молодцы.
Подскажи сайт у базы есть?? А то может у меня с палатками пролет будет)))
Поделиться7012018-07-23 14:17:10
toha stanislav ребятки давайте так, вопрос в личку я отвечу одному и буду копировать остальным! А то я так обалдею рассказывать все! Я конечно пишу 300 слов в минуту, но тем не менее... Спасибо!
БАЗА НОВОСЕЛОВКА! В нете есть, но не обновляется, не кому. Условия для детей все что хочешь, от роликов и велосипедов покататься, до тенисных столов и вообще детской площадки! Условия проживания все что можно только представить, телок только на прокат не хватает...
Поделиться7022018-07-23 16:25:26
И мне, если не сложно...что по ценам
Поделиться7032018-07-23 19:26:15
молодцы,отлично съездили и отдохнули.
Поделиться7042018-07-23 21:25:00
vodila
Игорек кинь и мне почитать!
Поделиться7052018-07-23 22:08:55
Класс! Молодцы!!!
Поделиться7062018-07-24 09:52:59
на базе хорошо.летом кайф.по жаре в номере под кондишином.но дорого .если есть своя лодка с мотором,то бюджет в трое дешевле,на берегу чем на базе.поэтому будем ждать пока жара спадет.а на Волгу никто осенью не собирается?
Поделиться7072018-07-24 11:43:58
Да, за лодку согласен, намного будет меньше бюджет. А вот если лодка есть своя только без регистрации, как ехать в РФ? не знаю, один говорит одно другой другое, так как там еще зависит от смены погранцов, кому что в голову ударит)))
Отредактировано stanislav (2018-07-24 11:44:22)
Поделиться7082018-07-24 11:59:13
на базе хорошо.летом кайф.по жаре в номере под кондишином.но дорого .если есть своя лодка с мотором,то бюджет в трое дешевле,на берегу чем на базе.поэтому будем ждать пока жара спадет.а на Волгу никто осенью не собирается?
Останавливались в Степном Кургане с палатками в 2015-м и 13-м, но деревьев там практически нет. Лодка своя, без мотора, но нам хватило. А так да, бюджетно....В Веселом затарили все что нужно в супермаркете и вперед. Мест с деревьями не знаю...
Поделиться7092018-07-24 13:22:00
чуть дальше Степного кургана есть места с деревьями.посадочка вдоль берега.но деревья акация,тенек есть но не очень спасает.
Поделиться7102018-07-24 13:28:11
Да, за лодку согласен, намного будет меньше бюджет. А вот если лодка есть своя только без регистрации, как ехать в РФ? не знаю, один говорит одно другой другое, так как там еще зависит от смены погранцов, кому что в голову ударит)))
Отредактировано stanislav (Сегодня 11:44:22)
сейчас регистрация у нас обходится 2000 рублей.без проблем.но сколько не езжу,еще ни разу не спросили документы на надуваху.и мотор до 15 лошадок тоже.
Поделиться7112018-07-24 14:55:21
Cтанислав ты же мне в личку писал, че не спросил! Лодка у брата 3.60 и мотор 9.9 ехаем без проблем! Если мотор 15 нужна права, иначе на Маныче влетишь, там если мотор более 10 ки права обязательны, подъезжает рыб охрана и смотрит моторы какой. Так что если у тебя лодка не более и мотор до 9.9 едь спокойно и Нафик никого не Слушай кто что тебе говорит!
Поделиться7122018-07-24 14:56:51
stanislav Какой у тебя Флот??? Напиши сначала!
Поделиться7132018-07-24 16:13:35
Лодка suzumar 3.60
Мотор Suzuki 15 л.с.
Но есть выход Джонсон 5 л.с.))) правда как черепаха)))
Блин))))
Спасибо я все понял.
Поделиться7142018-07-24 17:32:49
Cтанислав ты же мне в личку писал, че не спросил! Лодка у брата 3.60 и мотор 9.9 ехаем без проблем! Если мотор 15 нужна права, иначе на Маныче влетишь, там если мотор более 10 ки права обязательны, подъезжает рыб охрана и смотрит моторы какой. Так что если у тебя лодка не более и мотор до 9.9 едь спокойно и Нафик никого не Слушай кто что тебе говорит!
Игорюня,охрана и на 15 не обращает внимание.проплыли рядом,глянули 15 и пошли дальше.
а Станислав имел ввиду проезд через границу без доков.
Поделиться7152018-07-24 17:38:24
Лодка suzumar 3.60
Мотор Suzuki 15 л.с.
оформите доки у нас в МЧС.до двух недель займет времени(может и за неделю) и по деньгам около 2000(мотор и лодка).Укр доки возвращают.и катайтесь себе в удовольствие.а если сильно боитесь ГИМСа на Маныче,возите в лодке бутылочку коньяку.все люди,можно договориться,если права потребуют.главное не быковать.но сколько езжу,друзья много лет,все нормуль.
НХНЧ
Поделиться7162018-07-25 10:49:02
Ок всем спасибо за ответы, будем думать..
Поделиться7172018-10-01 16:52:45
Извините за запоздалый отчет, но раньше не мог отписаться. Итак старт из Донецка 19.09.2018 где-то в обед составом из 6 человек. Таможня - Мариновка, проходим очень быстро ДНР и Россия за 2 часа, на Российской даже вещи сильно не пришлось разгружать. Прибываем на место уже ночью, раскладываем палатки, ставим шатер и конечно по 50 за приезд. До рассвета остается часа 2 и мы все дружно решаем не ложиться спать. Рассвет, лодку на воду и в бой, а часть осталась на берегу по мирной рыбе. По сравнению с весной травы стало гораздо больше (видать рановато поехали), что очень сильно затрудняло процесс подсечки и вываживания рыбы. Но тем не менее удовольствие от рыбалки получили, ухи поели, вообщем очень хорошо провели время. Еще что интересно ловля мирной рыбы происходило исключительно ночью, днем мелочь даже не давала прикормки опустится на дно. Ну и напоследок немного фото с нашей поездки
Отредактировано Stepan (2018-10-01 16:54:22)
Поделиться7182018-10-02 12:01:08
Супер...
Поделиться7192018-10-02 12:17:53
Маныч всегда хорошо. смотрю по хищнику в этом году туговато.
Поделиться7202018-10-02 13:10:34
ну по хищнику весной гораздо было интересней