1е августа – обычный нудный рабочий четверг, ни чем не отличающийся от других серых будней…
Но ни в этот раз! 12:00 получаю электронку «ОК» от шефа, что означает с 5го по 9е августа я в отпуске!!! Серость дня сразу стала приобретать краски, так как туманная поездка на Веселовское стала превращаться в реальность.
В общем остатки четверга и пятница для меня пролетели на одном дыхании. Везде где можно было увидеть свое отражение (в мониторе, на кафеле, в зеркале…) я видел себя…

Пугало одно, выезд намечен на воскресенье 8:00, а всю субботу я на свадьбе у кума.
Но все что нас напрягает, делает нас сильнее, поэтому литр коньяка отполированный пивом и шампанским не смогли помешать плану «Барбаросса»
Так как ехали в двоем и я был абсолютно не собран в багажник двухместного Кашкая летело все что надо и не надо – главное ничего не забыть, а запас кармана не порвет.
Выехав от гаража следующая остановка Ашан. Бродили по нему долго, когда вывалили с тачки все на кассу, решили пару банок тушняка отнести назад – уж очень большой запас не нужен, так как карман уже полон снастями…
Дорога летела незаметно: Амросиевка-Успенка-Самбэк-Ростов-Веселое-Белозерный… и 22км по навигатору…
По живописной дороге

Добрались до места стоянки – местяк зашибись, тень и много дров

разбили лагерь

И вот оно Веселое…

Выйти на воду мы толком не успели, зато были во всеоружии готовы на утро
Ужин и в люлю… Порадовало очень малое количество комаров – наверное потому что там просто неимоверное количество пауков.
Выйдя на воду утром заметил свое отраженье в воде

Да, состояние довольного гиппопотама не покидало меня всю поездку, потому как отличный напарник и полное отсутствие связи позволяло на 100% расслабиться и отдаться рыбалке.
- Андрюха, куда плыть то???

Запомните раз и на всю жизнь: никогда!, никогда на едьте на Маныч без эхолота…
В общем, зацепившись за береговую бровку и урез травы (очень плавный переход с 2х на 3 – 3,5 м) начали облавливать перспективные участки. И таки нашли точку на которой оторвались в течении часа на некрупном окуне (до 200 грам) по полной. После затихания клева решили выйти на сушу пообедать.
Раздавили поллитра под закусь и я отправился варить шанеля.

На блюдо отбирали окуня помельче, но с учетом, что бы в нем было что есть – особенность блюда. Погорячились, в 3х литровую кастрюльку влезло 9штук
Пока окуня настаивались в рассоле, Андрей полез в берлогу, а я пошел исследовать близлежащие озера...

Не заработав ни единого тычка за 40 минут я вернулся в лагерь и мы пошли искать счастье под противоположный берег, там попалось несколько одиночных, но уже приятных кокунидзей

Также был под противоположным берегом бонус, но об этом позже.
Закат мы провожали на уже известной нам точке под нашим берегом. Влетело несколько сюрпризов:

Вечером у костра была побеждена лень и у нас в лодке появился чудо прибор – эхолот!
Распив бутылочку вискаря под бонус с противоположного берега

Было принято решение на будущий день много поплавать и поискать интересные рельефы, ну и соответственно мордатых окуней.
Утро последнего полного дня вселяло надежды что все таки найдем полосатых мародёров местных вод

Наш корабль бороздил просторы Веселого. На каждой точке были окуневые поклевки, но все мелочь и в большей степени одиночный. Не было ни котлов ни стай, по крайней мере мы их не нашли, только вездесущие голодные караси…

Заправившись огненной водой Андрей остался в лагере, а я на пару часиков поплыл кататься. И не зря. Медленно тикая от надвигающегося ливня нахожу перспективный метровый перепад… От дождя смылся с точностью до секунды.
17:00 дождь и шторм улеглись и мы на перспективной бровочке… Стограмовые карапузы сразу дали о себе знать! АГА, значит место правильное, только надо понять куда сдвигаться…И тут дождь вернулся((( Напялив на себя защиту замечаем нырнувшую чайку метрах в 60-70 по ветру от нас. Сразу же отправляю приманку туда, жду падения – а его нет, начинаю проводку, а окунь уже там! И так каждый заброс… До самой темноты котелок кипел, размер окуня подрос грам до 600, также попалось несколько судачков до полкило и рок-н-ролл…

Утро четверга двигаем туда же, но ожидаемой халявы нема, удалось вымутить только по паре мордатых…

А дальше сборы и дорога домой…
ЗЫ: блин, как же я хочу опять туда )))