уничтожат все в зародыше.
Ничего нет вечного... Попытаться стоит...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Аллея Донфиш
уничтожат все в зародыше.
Ничего нет вечного... Попытаться стоит...
Из водоемов, по-моему, лучше то, где "лояльные" арендаторы. Тогда усилия по созданию и поддержанию будут совместные... Думаю, что кроме деревьев, должен быть и кустарник. Вид (сорт) деревьев мне не важен - тут слово за спецами (что, сколько и как)... Ну и желательно, чтобы рыбу не отпугивало (см. выше по каштану)...
очень даже нужна - лагерь поставить, отдыхать.
Вот. А много ли форумчан делают это на море?
Надо посадить шелковицу поближе к воде, чтобы созревшая шелковица падала в воду, и в этом месте ловить амура
.
Отредактировано Дима78 (2012-01-16 15:05:31)
Пока есть время, можно и темку создать, типа "Мой любимый водоем". Опосля и определиться с местом древесного десанта.
Надо посадить шелковицу поближе к воде
нужны саженцы, а сирень иди и копай побеги.
Приживается быстро и разрастается.
Более результативна будет работа.
Желательно еще что б в жару всякие "сопли" за шиворот не капали (ива, сосна, абрикос и т.п.) ...
Коллеги, есть у меня опыт высаживания деревьев на берегу водоема, однозначно нужна ива, или осина, они переносят хорошо близость к воде, не гибнут при паводках, другие кусты и деревья просто забыл как называются. Березки сами по себе не выживут, на первоначальном этапе нужен постоянный уход.
Заглядываться не на жену а вокруг.
если говорить про Стылу или Павлополь, то нужны деревья хорошо переживающие засуху...
Да по поводу кустов - проще всего... Выехать на водоем, где они есть и там побегов весной набрать. Только не позднее распускания почек...
сирень у воды приживается?
а зачем у воды?
чуть выше по берегу.
Она же забором будет стоять и формировать полосу задержки воды, смывающей с берега в воду грунт.
Деревья на берегу будут.
Сирень неприхотлива. Полосой как забор.
Типа, можно срать за ней? Ты на это намекаешь?
Ты на это намекаешь?
а кто же удобрять ее будет?
и дурные запахи забьет своим.
и рубить на костер ни кто не додумается...
Началось! Идея была в эстетичной посадке деревьев с целью создания тени и приятного места через .... лет! А вы как всегда все з"срали!
Какая сирень?! Тогда можно Беш бузиной засадить! В ней тоже гадить можно!
[взломанный сайт]
Как обычно, все заканчивается гамновозиловом.
Это надо водоем выбрать такой куда часто и много ездят.А так получится , деньги на ветер. ИМХО
А не лучше было бы собрать деньги, да малька в Кальмиус в центре города,или в 1 городской, запустить?Больше толку будет Вон ,Фдуч запускает с бешево и другии форумчане А скопом , за раз, можно запустить в сто раз больше
Есть в городе пример,Путиловский водоем, туда запускают сами ребята И рыбки развелось уже много,судак , карпик . лобатый.И тут даже отчеты с фото были, с этого ставка.
Отредактировано mts (2012-01-16 19:32:15)
Кусты ежевики и пусть думают куда ходить.
Стыла , место проведения весеннего чемпионата по фидеру 2011 г ! Береговая линия с уже имеющейся полосой кустарника ! Почему бы не сделать аллею параллельно ! Многие скажут , что летом там рыбу не половишь из-за водорослей , НО для лагеря место было бы идеальное ! На печенегах ведь тоже на дамбе ( там где ловят ) лагерь никто не разбивает
А по типу деревьев я за быстрорастущие , если ива к ним относится - то я за
И мне больше по душе рыбку купить и запустить. Или сделать пару рейдов по городскому Кальмиусу или Донецкому морю на предмет снятия и уничтожения сетей.
А потом взять на мостах надписи сделать Так мол и так , такого числа , такого года,ДОНОФРС запустила рыбку в этот водоем. Вот и будет всем память.И люди вспоминать будут и благодарить.
А потом взять на мостах надписи сделать
Это вандализм!
Кусты ежевики и пусть думают куда ходить.
а если кустов нет, то куда ходят?
смысл то не в этом...
На Стыле, да и в этом районе растительность скудная.
Только местами шиповник и акация.
вон Кардон например!
Плохой пример. Там летом курортников уйма, они уже посадку прореживают на шашлыки.
Пробовал два года подряд косточки абрикос закапывать на Николаевке( На штанах) Так поросль и не появилась. Видимо народ вытаптывает маленькие деревца. Саженцы более реальное дело. Просто перед собой надо поставить цель, скажем посадить три дерева.При посадке захвати с собой табличку " рыбак полей меня". Думаю многие будут ухаживать и поливать. Так и появятся рощи вдоль водоемов...
Со стороны Юрыной постройки, на склоне , ниже дач!!! Там никто не отдыхает!
Когда места не хватает на противоположном берегу, то и на склоне отдыхают (когда одним алкашам не нравится шумное общество других алкашей). Ни раз наблюдал. Говорят там часть бугра сняли и буровую вышку поставили.
Эта тема очень интересна, но не выполнима! ИМХО Куда больше польза будет у тебя возле пансионата на Ханжосе высадить!!!!!!!! Там хоть порядок можно поддержать...
p.s. здесь где-то тема про объявы от браков была, по Донеше, так там так всё сырое и осталось! Хотя я за свои кровные прикупил и хомуты, и цинковые таблички нарезал... но тема так и заглохла...
Обыдно, что нет реальных пацанов на форуме... ИМХО
(ну, ... может, наскрести и можно, но одной руки фатит)
По поводу малька готов тоже участвовать! (в меру возможности).
а по чем нынче примерно малек до 80гр - по видам....????? (можно не в этой теме).
Если что то и высаживать или выпускать - то только в водоем который не только не в аренде, но и с максимальной вероятностью в ней не будет еще долго. Все эти арендованые ставки- это так, сегодня рощу посадили а завтра новый арендатор считает что это все его личное. И вовсе не факт что новый арендатор пустит кого- то из нас ловить - может ему приятнее ловить в одиночестве... Денег и наглой силы у народа хватает чтобы делать лакомые куски практически частными ( думаю что и на форуме наверняка найдутся люди с домом или дачей вплотную к реке)
Вот и остаются только городские ставки ( хотя и их потихоньку разбирают, увы). Так что - выпускайте карпа в кальмиус, может и удасться показать внуку рыбу
Отредактировано Данил (2012-01-16 23:39:48)
Так что - выпускайте карпа в кальмиус...
.. а плотву в Донецкое море. И сеточки надо прореживать толпой с распечатанными законодательными актами.
...И сеточки надо прореживать толпой с распечатанными законодательными актами.
Вот прочёл всю ветку... Много правильных и интересных мыслей... Много людей решительных и настойчивых...
НО НЕТ ЕДИНЕНИЯ!
Для чего нам наш Клуб и Федерация?
Можно ведь в рамках этих общественных организаций попытаться взять в аренду водоем в окрестностях Донецка, в самом городе, пусть даже маленький и неухоженный... И в итоге сделать из него образец для подражания!
Разве у всех нас не хватит сил зарыбить его нашими уловами?
Разве не хватит сил обеспечить охрану? Причем не платить какому-то алчному дяде, а просто по мере возможности постоянно навещать его общими усилиями!
А представьте, как будет на этом водоёме выглядеть эта высаженная всеми нами аллея !
Может быть именно этот вопрос сначала нужно на обсуждение вынести? Вплоть до того, что взять полное шефство над каким-нибудь небольшим городским водоёмом?
Мля! Да хоть до обнесения колючей проволокой!
Только усилия наши должны быть точечно сконцентрированными, а не расплывчатыми...
Давайте найдём точку отсчета - наш первый водоём!
Я за! Давайте сделаем хоть что то! Есть один безхозный водоемчик в центре Макеевки.......
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Аллея Донфиш