леска COLMIC Xilo
Весь прошлый сезон ловил этой леской, 0.07 вроде. всё хорошо. Ни одного бонуса не слил. В общем нареканий нет.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова
леска COLMIC Xilo
Весь прошлый сезон ловил этой леской, 0.07 вроде. всё хорошо. Ни одного бонуса не слил. В общем нареканий нет.
Спасибо парни. Значит леска! Велосипед придумывать не стоит.
Никто не ловил леской от санлайн супер з?
У меня знакомый из Изюма использует флюр только как поводки на жерлицы
аналогично в прошлом году начал применять
Я вот гугл немного понасиловал,так сказать,и не нашел ни единого описания использования флуорокарбона в качестве основной,применительно к зимней рыбалке. Странно...
не нашел ни единого описания использования флуорокарбона в качестве основной,применительно к зимней рыбалке.
Ну я применял в прошлом сезоне на Маныче, никакого отличия от обычной лески не заметил, кроме меньшей прочности при том же диаметре.
FPL
А какую именно?
Я имею ввиду фирму производитель,модель и диаметр.
SHIMANO Silk Shoсk Ice - интересна по производителю и заявленным качествам, цена средняя.
SALMO HI -TECH ICE RED - интересна цветом и видимостью на льду/снегу, характеристики обычные, бюджетный вариант.
Кто чего слышал? А еще лучше отзывы об использовании!
SALMO HI -TECH ICE RED - интересна цветом
Чет мне кажется яркая не есть гуд, незря спортсмены стремятся к наиболее тонким - наименее заметным
Чет мне кажется яркая не есть гуд
Ясное дело, что не для мелководья и прозрачного льда. При ограниченной освещенности и глубинах от 3-4 метров цвет уже не играет роли, а вот на поверхности на ум приходит только положительное...
Ясное дело, что не для мелководья и прозрачного льда.
Вот не верю я в то что окунь такой внимательный и привередлевый к цвету лески ,я не верю в то что он не схватит мотыля даже если его каким то образом отпугнёт леска красного цвета толщиной до 0.08 , возьму себе красную проверю ...
А какую именно?Я имею ввиду фирму производитель,модель и диаметр.
MOMOI fluorocarbon Pro-Max 0.15(made in Japan), пару моделей от санлайн(точно не помню, какую), разницы не заметил, скорее всего из -за специфики водоёма и рыбы, которой наплевать на диаметр и прозрачность лески в данном водоёме.
Я пробовал красную леску и пришел к выводу, что
-если ты ловишь на поплавочную удочку где нибудь на Стыле из подо льда плотву-
цвет и диаметр (0.08 или 0.14), особой разницы не имеют . Да и качество лески по барабану.
-но если ты ловишь окуня, да еще и на мелкие мормышки, то к качеству лески должны быть самые высокие требования.
Потому как после перволедья клев затихает, и каждую рыбку нужно вымучивать на хорошие мелкие мормышки, а их ох как жалко отрывать на бонусах, поэтому лучше пользовать только самую хорошую лесочку.
Все выше сказанное ИМХО.
Я пользуюсь много лет XILO и STREAM от COLMIC.
Отредактировано ANDR (2012-12-16 21:39:57)
SHIMANO Silk Shoсk Ice - интересна по производителю и заявленным качествам, цена средняя.
Пользовал на безмотылке. Крепость, долговечность - нормально, реальность толщины и память - не очень + та, что была у меня, не очень гладкая и не очень прозрачная.
SALMO HI -TECH ICE RED - интересна цветом и видимостью на льду/снегу, характеристики обычные, бюджетный вариант.
Тоже пробовал. По качеству вполне нормальная леска, как и любая из зимних SALMO (чуть занижен диаметр). Как-то летом добивал зимнюю катушку 0,12 (не красную) - выпер на матч с ейным поводком амура на 7,5 кг.
Хочу сказать про цвет. Хорошо подумайте и скажите сами себе честно: а на фига на льду цветная леска? Вырисовывается единственный ответ - чтобы видеть, за какую именно ледяную кочку она зацепилась. Так вставать-то в этом случае (хоть с ящика, хоть с колен) все равно придется. ИМХО: прозрачность лески зимой архиважнее.
Поверьте старому пингвину-маньяку.
Еще поверьте Великомуиужасному - SLR.
Я пользуюсь много лет XILO и STREAM от COLMIC.
Почему-то я не удивлен.
Сегодня получил,0,05 от престона,диаметр соответствует!За 0,06 не скажу,SLR заказал!
И как впечатления от Preston Reflo Power ?
Шнур Berkley Nanofil 0,02мм; 1,415кг; 50м зимний.пользовался, кто- нибудь таким?
Подскажите леску для жерлиц. Предпочтительный диаметр 0,3-0,35. Хочется попробовать веса грузов от 4-х грамм, по этому низкая память, при низкой температуре, интересует едва ли не в первую очередь.
На жерлицы все мотают что попало?))
На жерлицы все мотают что попало?))
Ну, где-то около этого.))
Купил леску
Микрометром не мерял диаметр?
Видел сегодня нитку 0.02 в магазине "Сазан".50м - 80грн.разрывная сила - 1.4кг.
А какая рыба на них клюёт?
А какая рыба на них клюёт?
Micron +
На этот сезон купил леску Sun Line Powerd Ayu VIP, для спиннговой мормышки, но очень тонкая оказалась, еле в кольца спиннинга просунул, рвется при малейшем зацепе, пришлось перейти назад на 0,08 диаметр. Буду пробовать на зимней мормышке, думаю будет самое то для ловли мелкого окуня.
присоветуйте леску, какая сей час хорошая от 0,07 до 0,11?
Xilo Colmic в каких самых малых диаметрах бывает?
Xilo Colmic
Не в обиду парням из АКВА, но по сравнению со многими остальными в этой ценовой , если не смотреть на соответствие заявленному диаметру. Мнение в контексте зимней рыбалки. ИМХО.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова