В начале девяностых, я сотрудничал с издательством "Отечество" под руководством Гладкого (сам он писал детективы), так там было много писак, и многим до тебя далеко.
Мои пыльные архивы
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться322012-03-01 17:09:37
Читай и наслаждайся, если будет время и оказия приезжай на Донец. Буду рад познакомиться!
Спасибо, приеду с удовольствием.
Поделиться332012-03-01 18:27:04
Спасибо, приеду с удовольствием.
утопит он тебя с удовольствием, поверь мне. лучше не едь))
Отредактировано dsprss (2012-03-01 20:18:44)
Поделиться342012-03-01 19:46:43
Да, Aborigen, это просто песня как пишеш
Поделиться352012-03-03 12:00:10
Aborigen
Поздравляю с международным днем писателя!!!!
Поделиться362012-03-03 13:23:01
Cooper
Уже бегу за портвейном
Поделиться372012-03-03 13:33:36
ты случаем не в Макеевке?
Поделиться382012-03-03 13:39:46
Уже бегу за портвейном
А как же Великий пост?
Поделиться392012-03-03 13:51:31
А как же Великий пост?
Студентов, беременных и писателей это не касается
Поделиться402012-03-03 17:47:27
Поплескавшись в холодной воде, незнакомец присел на валун. Обхватив голову и издавая перхающие звуки, он вдруг горько заплакал. Необычное поведение пожилого, но на вид крепкого мужчины вызвало во мне живой интерес и решив подойти поближе я зашуршал опавшими листьями в своём тенистом укрытии. Вскочив на ноги и поглядывая в мою сторону, рыболов стал быстро собирать свои вещи, громко шмыгая носом. Возникла неловкая пауза, но я первым нарушив молчание, протянул ему руку. Как-то сразу ответив на моё приветствие, незнакомец представился очень просто и лаконично: - Гришка..
Оказалось что дед Григорий две недели назад похоронил свою супругу. Исцеляющего времени, видимо прошло слишком мало, а горе прочно поселившись в душе, раз за разом окатывало его сердце своими безжалостными волнами выжимая скупые мужские слёзы. Мужское несчастье не терпит когда его застают в минуты слабости, оно всегда предпочтёт тишину и уединение, но в данном случае мой собеседник почувствовав утешение и неподдельное участие в моих словах, неожиданно пригласил меня в гости, посулив угостить крепким напитком с малосольным Оскольским судаком.
Дальше будет, текст даётся тяжело..
Поделиться412012-03-03 17:53:23
Дальше будет, текст даётся тяжело..
Абориген садюга, ты рекламу вставляй между постами, тогда будешь как наше телевидение.
Я к чему, очень интересно, но даешь слишком малыми дозами.
Поделиться422013-01-14 13:22:26
Поход на старицу Северского Донца затеяли по плохой погоде. Цель рыбалки, как таковой, перед нами не стояла. Разведали, окунулись в непередаваемую атмосферу дикого лесного озера. Водоём пригодный для рыбалки как по спиннингу, так и по фидеру. Донец оттуда оказался в 100 метрах, и там мы тоже обнаружили перспективные места для ловли жереха и леща. В районе озера нет особенных красот и богатств, кроме леса, лугов и прозрачного осеннего воздуха. Но всё же эти места обладают большой притягательной силой. Cтарица нашей реки очень скромна, но в ней заключена прелесть и разнообразие нашей природы.
И вот горит костёр на берегу, горьковатый запах дыма, треск сучьев и перебегание огня, белый пушистый пепел... Путешествие по моему детству.
Фотография, передающая атмосферу и душу лесного озера. Выходишь на берег - а тут просто сказочная аура, вид на остров посреди озера. Класс...
Запах мокрого мха, коры и чёрных коряг. Серое небо низко провисает над головой. Тишина..
Рыбачок из Славянска. Жаловался на плохой клёв, но свою щуку и пару окуней добыл. Кстати, приехал на велосипеде. Как он вечером тащил лодку с лайбой на такую гору? Ума не приложу... Рыбаки - народ отчаянный:)
Виды водоёма.
На лесной тропинке, ведущей вдоль берега, был обнаружен живой рак. Удивились, но присмотревшись, обнаружили на панцире следы от острых зубов какого-то хищного зверька. Эти проколы видно на фотографии. Рака бросили в воду. Может выживет, бедолага? Наличие раков в водоёме - хороший признак!
Лодка в такой глуши ? Подозреваю, что браконьерская
Устье водоёма
Узкая и мелкая протока, соединяющая старицу и Северский Донец. Лодку можно только перенести руками. На вёслах не пройдёшь.
Место, где озеро соединяется с рекой.
Вышли по тропинке с Северскому Донцу.
Глинистый обрыв в полуметре от берега. Таких мест держится крупный лещ.
Сушим промокшую одежду. Нельзя лазить по деревьям за воблерами:)
Типичное место охоты жереха на Донце.
Река замерла, мелкая рыба ушла поглубже. Скоро первые заморозки.
Возвращался в сумерках, под проливным дождём заблудился в лесу, но какое счастье снова побывать в местах своего детства.
Поделиться432013-01-14 13:43:31
На лесной тропинке, ведущей вдоль берега, был обнаружен живой рак. Удивились, но присмотревшись, обнаружили на панцире следы от острых зубов какого-то хищного зверька. Эти проколы видно на фотографии. Рака бросили в воду. Может выживет, бедолага?
aborigen - рака пожалел , а зверька голодным оставил , а вобще скажу садюга Вы батенька , читая Ваши посты самому впору перхать и пускать слезу .
Поделиться442013-01-14 18:52:42
aborigen Спасибо, детство в Подмосковье вспомнил. непременно надо вместе побродить.
Поделиться452013-01-14 19:14:53
Поход на старицу Северского Донца затеяли по плохой погоде. Цель рыбалки, как таковой, перед нами не стояла. Разведали, окунулись в непередаваемую атмосферу дикого лесного озера. Водоём пригодный для рыбалки как по спиннингу, так и по фидеру. Донец оттуда оказался в 100 метрах, и там мы тоже обнаружили перспективные места для ловли жереха и леща. В районе озера нет особенных красот и богатств, кроме леса, лугов и прозрачного осеннего воздуха. Но всё же эти места обладают большой притягательной силой. Cтарица нашей реки очень скромна, но в ней заключена прелесть и разнообразие нашей природы.
И вот горит костёр на берегу, горьковатый запах дыма, треск сучьев и перебегание огня, белый пушистый пепел... Путешествие по моему детству.Фотография, передающая атмосферу и душу лесного озера. Выходишь на берег - а тут просто сказочная аура, вид на остров посреди озера. Класс...
Запах мокрого мха, коры и чёрных коряг. Серое небо низко провисает над головой. Тишина..
Знакомые места....Рыбачок из Славянска. Жаловался на плохой клёв, но свою щуку и пару окуней добыл. Кстати, приехал на велосипеде. Как он вечером тащил лодку с лайбой на такую гору? Ума не приложу... Рыбаки - народ отчаянный:)
Виды водоёма.
На лесной тропинке, ведущей вдоль берега, был обнаружен живой рак. Удивились, но присмотревшись, обнаружили на панцире следы от острых зубов какого-то хищного зверька. Эти проколы видно на фотографии. Рака бросили в воду. Может выживет, бедолага? Наличие раков в водоёме - хороший признак!
Лодка в такой глуши ? Подозреваю, что браконьерская
Устье водоёма
Узкая и мелкая протока, соединяющая старицу и Северский Донец. Лодку можно только перенести руками. На вёслах не пройдёшь.
Место, где озеро соединяется с рекой.
Вышли по тропинке с Северскому Донцу.
Глинистый обрыв в полуметре от берега. Таких мест держится крупный лещ.
Сушим промокшую одежду. Нельзя лазить по деревьям за воблерами:)
Типичное место охоты жереха на Донце.
Река замерла, мелкая рыба ушла поглубже. Скоро первые заморозки.
Возвращался в сумерках, под проливным дождём заблудился в лесу, но какое счастье снова побывать в местах своего детства.
Поделиться462013-07-20 12:37:31
Ну вот наконец, сподобились мы с сыном и собрав большую сумку с заплечным рюкзачком удобно разместились в пригородной электричке. Путь недолог и через час, вот она наша конечная остановка..
Дорога была не в тягость, через некошеные луга, где травы пахли так сильно, что солнечный свет затопивший всё великолепие природы, казался жидким мёдом. Мы дышали тёплым воздухом разнотравья, а вокруг нас глухо жужжали шмели и трещали кузнечики.
И вот наконец мелькнула речка с мостом
Но, как оказалось по тому мосту гоняют стадо на пастбище, значит нам через подвесной, который поуже и раскачивается
Куда нам пойти на рыбалку? Вечер близок, водоём незнаком, а тут на счастье или наоборот встречаем местного мужичка с удочками. Нас провели на секретное место, где ловят большую рыбу.
Все мои усилия и возня с прикормкой не оправдались, одна поклёвка за вечер.. Около десяти резко похолодало, место не понравилось и решили уйти в село на ночёвку. По дороге, уже в полной темноте подверглись нападению крупной и по видимому хищной птицы Летала над головами и громко кричала, пришлось пикером отмахиваться
Участок реки недавно чистили земснарядом и прочей техникой, на берегу большие глыбы земли, кучи засохшего ила с песком и глиной. Зрелище ужасное, а ведь мне приходилось в июне бывать выше по течению, и там чистая вода да девственная природа. А здесь..
Тем не менее народ купается, пока техника стоит на приколе. Люди бают, что деньги закончились. Будем надеяться, что работы по очистке русла будут продолжены и река получит вторую жизнь, а Донец пополнится водой!
Спал неважно, всю ночь жутковато орали совы. Утро встретил на берегу реки.
Прикормку приготовил загодя, и надо сказать, что мне очень она понравилась. Выбрал место сразу за выраженным поворотом реки, течение слабое, но хоть какое.. Дно напоминало кратер луны, всё в ямках и буграх. Недавно здесь работала техника по углублению и очистке русла от камыша и ила. На точку лова стала мелкая уклейка, потом мелкий голавль и краснопёрка, самая большая с пол ладошки. Больше ничего я не увидел, рыба ушла из этих мест и видимо в этом сезоне посещать этот участок с фидером не стоит. Вместе с камышом и илом уничтожена кормовая база реки, крупной рыбе здесь просто нечем поживиться.
На фотографии уклейка, а в воде видны плавающие корни водных растений, весь берег на этом участке реки усыпан огромными кучами ила и песка вперемешку с корнями камыша и дохлыми улитками. Надо добавить, что такая ситуация никоим образом не отразилась на популяции щуки, я наблюдал, как местный спиннингист ловил зубастую на воблеры, да и частые щучьи выходы тому подтверждение.
Вот в таких местах, настоящий щучий рай
Вернулись в село и подкрепившись всякими вкусностями совершили пешую прогулку. Посетили местный музей, а там! Старая мельница - трудяга, доживает свой век на опушке леса..
Добрая украинская хата, прямо из чудесных рассказов Гоголя. Вот сейчас, чёрт залетит в трубу с месяцем в лапах! А на порог выйдет красавица ведьма Солоха.
В таких ульях наши предки держали пчёл, славный видать был у них медок!
А вот хозяйственные постройки, здесь хранили запасы на зиму и всяческий инвентарь.
Легендарный колодец - журавль, чистая вода залог здоровья
Каменная баба, найдена где-то в полях. Говорят символ плодородия и богатства.
За сутки прошли пару десятков вёрст, что для меня непривычно и, как оказалось весьма утомительно. Но, первое впечатление получили. Теперь знаем, куда надо идти на рыбалку и что с собой брать. Наше путешествие закончилось ранним утром на полустаночке под таким дивным названием.
Ожидая поезд, любуемся встающим над кронами солнцем, стремительно наступает новый день.
Пора в город! До скорой встречи, нам понравилось и мы обязательно вернёмся!
Поделиться472013-07-23 07:39:50
Это Прелестно!
Поделиться482013-07-23 09:16:57
Это Прелестно!
Село с удивительным названием и места красивые, меня ведь сложно удивить. Большой сосновый бор посадил помещик пан Бантыш. Род Бантышей из Молдавии и состоял в родстве с молдавским государем Кантемиром. Пётр 1 даровал эти земли Бантышам за участие в походе против турок. Нашёл немного фотографий в сети. Сохранилось их родовое поместье.
Сохранились и плиты из фамильного склепа Бантышей
Большой лиственный лес по берегу реки Сухой Торец посадил садовник пана Бантыша. Имя его не сохранилось, но в чаще леса ему установлен памятник, который отыскать непросто.. Я с первой попытки не нашёл, но вот фото из сети
В лиственном лесу находится красивое озеро подковообразной формы, к сожалению не успел посетить. В следующий раз обязательно пойду
За один день сложно было всё поглядеть, да и расстояния не для городских избалованных транспортом
Поделиться492013-08-03 18:19:15
Три дня в раю.
Давно собирались выехать на "курорт", да именно так мы называем это сказочно красивое место. Что можно увидеть в этом райском уголке всё ещё дикой природы? Густой лиственный лес, где долгая дорога петляет между столетними дубами, а под ногами хрустят жёлуди да торчат шляпки грибов дождевиков. Где так торжественно и тихо, что трель иволги и суетливый стук дятла режет слух и всё слыхать за версту. Старая дикая яблоня наклонив крону роняет плоды прямо в реку, а рядом алеют ягоды боярышника. Ночью шорох дождя и запах реки приправленный мятой, обильно растущей у кромки воды. Но увидеть и услышать так немного можно только посетив это место в первый раз. Потом с каждым приездом этот уголок кажется всё богаче, разнообразнее и милее сердцу.
Первым делом поставили лагерь и бегом на привычный пляж в 20 шагах от стоянки, а там разочарование.. Дно заросло тиной и водяной крапивой, песок затянуло толстым слоем ила.
Пока я возился с удочками, жена с сыновьями сходила на большой пляж расположенный выше по течению. Там большой лагерь, пожилая семейная пара устроилась основательно. Сказали, что стоят с июня и планируют до сентября.
Со слов отдыхающих последнюю неделю рыба не ловится, а также ночами на реке орудовали подонки электроудочники. До сих пор не понимаю, как можно убивать такую красоту? Пляж встретил чистейшей водой и рыбой буквально кишащей под ногами. Старшего сына один из окуней пытался укусить за ногу
Вернувшись в лагерь на земле обнаружили такую гусеницу. Отличная приманка для ловли сома на Донце! Уже проверено на прошлых рыбалках.
Для ночной рыбалки замешал Fishdream "Монстр карп горох" В сумерках пару раз закинул пикер, сразу мелкая густёрка и хорошая жирная плотвина, такая крупная плотва в Щуровских местах большая редкость. Но рыба явно капризничала. Связал оснастку на лайтовом спиннинге и наживил большую рогатую гусеницу в надежде на сома. Долго ужинали, шашлык с сухим вином, как всегда вкусно приготовила жена 8) Около десяти стал готовиться ко сну, когда сын ловивший рыбу в десяти метрах от стоянки, громко позвал на помощь с требованием помочь взять крупную рыбу. Сработала снасть на сома, рогатый зелёный монстр сделал своё дело! Свечу фонариком и вижу хорошего для Донца сомика, Дима подводит его ближе, я спокоен, так как поводок 0.22 и острющий овнеровский крюк. Но, при попытке завести рыбу в подсак, сом делает хороший плюх своим мощным плёсом и обрывает поводок :Search: Основная стояла плетёнка, в который раз убеждаюсь, что плетня только для воблеров, для донной снасти с прицелом на крупную рыбу не годится.. Минут пять тряслись руки, сын так вообще говорить не мог, с такой рыбой боролся в первый раз!
Ночью прошёл сильный, но кратковременный дождь. Утро встретило прохладой и сыростью, но рыбацкие приметы предсказывали жаркий день.
Дима за ночь наловил густеры, выхода леща не было, а перспектива остаться без наваристой ухи? Как такое возможно!
Распродав свою воблерную коробку, я остался с крупными приманками. Перебрав, поставил Super Shad Rap длинной 14 сантиметров и весом 40 грамм
Отмахав пару километров веслами и проверив все перспективные точки, я понял, что мои фантазии крупной щуке не по нраву. Хотя рыба была чрезвычайно активна и била малька у каждой коряги.
Изрядно утомившись, вернулся в лагерь и стал собирать ультралайтовую снасть из того, что было под рукой. Спиннинг G.Loomis 6010 IMX, на свободную старую шимановскую катушку намотал трабукковскую леску 0.14, поставил 2 граммовую джигу и отрыл на дне коробки пару маннсовских предаторов самого нулевого размера.
Отплыв десяток метров от лагеря сделал заброс вдоль кромки травы, на первых оборотах катушки сильный удар в руку, бабах есть! Надо отметить, что вываживание пусть и небольшой щуки такой изящной удочкой сплошной драйв! Плюс сильное течение и рядом заросли травы, до последней секунды не был уверен, что возьму.
Сначала подумал, что это случайность. Но, когда попались ещё три таких же, да ещё и такие окуня, до меня дошло, что снасть весьма уловистая и уха у нас будет на славу![url=http://i.piccy.info/a3c/2013-08-03-12-09/i7-4938321/755x566-r][img]http://i.piccy.info
/a3/2013-08-03-12-09/i7-4938321/755x566-r/i.gif[/img][/url]
Мне стало интересно, уменьшив вес джиг головки и поставив приманку красно-белого цвета я стал раз за разом тягать мелких окуней и почувствовал себя настоящим спортсменом
На обед приготовили шикарную уху.
Остаток дня решил провести на острове. Пробовал ловить голавля на пикер на проверенном годами месте, но он молчал.. Зато всласть наплавался на стремительном течении и много фотографировал.
Вода на перекате очень прозрачная, около минуты, затаив дыхание наблюдал за крупным жерехом курсировавшим по отмели. Сфотографировать не успел..[url=http://i.piccy.info/a3c/2013-08-03-14-19/i7-4938748/755x566-r][img]http://i.piccy.info
/a3/2013-08-03-14-19/i7-4938748/755x566-r/i.gif[/img][/url]
Посетил и наконец сфотографировал одно очень перспективное место. Про себя давно окрестил его щучьим "эльдорадо" Вода просто кишит щучьим планктоном!
Утро второго дня августа проспал, накопилась усталость. Погода портилась, вдалеке громыхало и натягивало тучи. Рыба не ловилась, решили собираться домой.
Ехал в город и про себя напевал вот эту мелодию. Река, до скорой встречи!