Можете меня пиз...ть палками , но считаю что драчелин самая простая, универсальная, дешевая и уловистая снасть.Единственная оговорка, в умелых руках и с не закостяневшим мозгом. Но ... ,лично меня в свое время не устроила оганиченость сего способа ловли и эстетическая составляющая.
man написал(а):человека еще не зацепило ни то ни другое раз не определился с выбором,что из..."фидер или карповик"
я бы не стал рассматривать в этой плоскости.На самом деле основное предпочтение уже есть - донная ловля.И тут нужно просто решить вопрос возможностей(по этому поводу высказался выше) , а если возможности позволяют , то переходить к личным предпочтениям. А именно, "ловлю то , что ловится" или "ловлю то , что хочу".Фидер в максимальной степени может позволить сделать первое. А вот более-менее цивилизованная карповая ловля позволит выполнить второе ,если "хочу" лежит в ее плоскости.Только нужно понимать , что на алтарь "хочу" придется положить не только стальные яйца , но и мозг , время ,средства ... и путь от "хочу" до "могу" может быть очень длинным, а для некоторых просто не преодолимым.
П.С. Ловлю на пружины с отсутствием какой либо тактики ни коим боком не причисляю ни к чему описаному мной, т.к. это скучно и убого по содержанию. И самое главное не предполагает ни какого развития и самосовершенствования.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-02-07 23:36:24)