Единственный минус - появился ОГРОМНЫЙ люфт в ручке... но скорее всего это недостаток именно моей катушки.. даже при покупке был ощутимый люфт..
Ее желательно как можно меньше разбирать и собирать.
Все будет ОК.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Помогите с выбором катушки
Единственный минус - появился ОГРОМНЫЙ люфт в ручке... но скорее всего это недостаток именно моей катушки.. даже при покупке был ощутимый люфт..
Ее желательно как можно меньше разбирать и собирать.
Все будет ОК.
Единственная причина, она же и последняя не брать катушку. Со временем люфт будет расти. Напрягает страшно.
В ближайшем супермаркете покупаем-
Собираем катушку ОДИН РАЗ и потом возим ее в этом контейнере в собранном виде.
И все,проблема ручки решена.
Главная идея-чем меньше собираем-разбираем ручку,тем дольше она служит без люфтов.
С контейнером-срок ее(ручки) службы стремится к бесконечности,если так можно выразится.
Отредактировано ИНЕ (2013-04-03 07:31:39)
Если честно не могу представить, как разборка и сборка ручки увеличивает люфт... по крайней мере не продольный а поперечный.. по моему мнению разбилось отверстие в шестиграннике либо штифт "палец" который соединяет ручку и шестигранник...
Тут видно как ручка ходит вокруг шестигранника..
Если честно не могу представить, как разборка и сборка ручки увеличивает люфт
Гм... Да и не нужно представлять,нужно просто меньше трогать этот узел.
Лично у меня все катушки не разбираются и не собираются.
Есть еще множество причин не делать этого.
Если коротко-этот не хитрый прием увеличивает живучесть катушки в разы.
AndersON
Затяни покрепче с другой стороны "закруточку". Если это не помогает, то износилась "звездочка", на закрутке, которая поджимает ручку, попробуй перевернуть ее другой стороной.
Единственная причина, она же и последняя не брать катушку. Со временем люфт будет расти. Напрягает страшно.
та ладно у меня 2506 ловлю два сезона никаких люфтов и рокотов не наблюдаю.
AndersON
Затяни покрепче с другой стороны "закруточку". Если это не помогает, то износилась "звездочка", на закрутке, которая поджимает ручку, попробуй перевернуть ее другой стороной.
Дмитрий спасибо огромное!!! Перевернул "звёздочку" ушло 90% люфта... такое ощущение что остался такой люфт, какой и был при покупке) У катухи новая жизнь =)
Также воспользуюсь советом Игоря, ручку постараюсь не разбирать, она и так влазит в чехол торчит лишь кноб...
У катухи новая жизнь =)
Дык это мелочи жизни.
У меня та же проблема,что и у Вас.
Нашёл довольно банальное решение сей проблемы.
Самое простое решение, это никогда не связываться с катушками, где ручка на защелке, и стараться взять ту, что на подобие как у Дайвы(просто откручивается) или как у Шимано накручивается(Сефия, ТР) и т.д. В самом идеале вообще не разбирается, тут я согласен с ИНЕ. Один раз установленная ручка, это еше и постоянное соотношение ведущей пары, пез всяких вмешательств.
Дмитрий спасибо огромное!!! Перевернул "звёздочку" ушло 90% люфта... такое ощущение что остался такой люфт, какой и был при покупке) У катухи новая жизнь =)
Это для skiper1. Тут ладно не ладно, а я их перемацал всяких разных, и дорогих, и очень дорогих, и просто бюджетных. Разборной узел на рукояти потенциально слабое место.
Я свои кладу в судочки, как ИНЕ изобразил и не парюсь.
Роман доброго вечера!
Люфт может "напрягать" на катушке классом от Luvias и выше...
А в данном случае,мы имеем катушку бюджетного класса (расходник),поэтому я особо не напрягаюсь при появлении различных сбоев в работе данного изделия.Для своей цены-катушка прекрасно изготовлена.Но на мой субъективный взгляд,реальный срок её службы,при частых выездах на водоём,максимум 7-8 месяцев,потом изделие начинает сбоить...
У меня было в пользовании 3 катушки семейства Revros (2004/3000/2000),в настоящее время жива только 2004,но уже начала рычать...
Отредактировано УЛётчик (2013-04-03 21:02:08)
при частых выездах на водоём,максимум 7-8 месяцев,потом изделие начинает сбоить...
Это очень хороший показатель,как по мне.
Для рыбака выходного дня-это пожалуй пару лет.
Потом в сервис,немного денег и снова в строю,на тоже время.
У меня было в пользовании 3 катушки семейства Revros (2004/3000/2000),в настоящее время жива только 2004,но уже начала рычать...
Ну, не знаю. Конечно основа любого предпочтения, это наличие денежных знаков в кармане. Тут, как ни странно не поспоришь.
т.с. фирменный Дайвовский рокот появился у меня и на Лувиасе, что было успешно ликвидировано путем ТО+заменой подшипника, на Иджисе продольный люфт в рукоятке, как оказалось совершенно нормальное явление, тоже легко лечится. Но..... Пускай лечатся в другой больничке, я пользуюсь теперь Шиманами.
Дайте совет на новой катушки Nasci 1000 на 3 рыбалки обнаружил небольшой люфт дужки леско укладователя в закрытом состояние,как его устранить ???
небольшой люфт дужки леско укладователя в закрытом состояние,как его устранить ???
Зачем, когда она закрыта никакой функциональной нагрузки не несет. Положила шнур на ролик и все, дальше отпуск.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Помогите с выбором катушки