Заубер вообще не для тонких шнуров
100%
Поэтому 6 лБ только после покупки новой кати.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)
Заубер вообще не для тонких шнуров
100%
Поэтому 6 лБ только после покупки новой кати.
А бывают вообще бюджетные шнуры для UL ну до 350~ грн,
На "Харьковском спиннинге" многие хвалят Kosadaka Infinity. Сам этим шнуром не ловил
Недели три назад намотал на Заубера Kosadaka Infinity 0,06. Пока полёт нормальный, а там посмотрим.
палки под ультралайт длиннее 2м не бывают? или нет смысла? выбираю не дорогую до 5 грамм и максимум блюберд 2.04
Заказал себе такой же без лишних рисунков и надписей за 603грн.по отзывам как для начинающего -вэсчь.В любом случае считаю что то типа этого должно быть.Классная штука.Применима судя из роликов в интернете на любых водоемах.
палки под ультралайт длиннее 2м не бывают? или нет смысла?
1. Бывают
2. Иногда смысл есть
Заубер не совсем подходит к тонким шнурам. Шнур очень быстро закончится…
Кстати гайку фрикциона переделывал?
Нет, на фрикцион наматывал ну пару раз на скоолько помню, тоже самое с петлями, по пальцам можно пересчитать случаи сброса петель, меньше 5 вроде было, а рыбачу я с ним не редко, посоветоввали в рыболовном магазине нанофил, хотя в инете отзывы разные.
какой строй лучше выбрать moderate мили ex-fast ? под воблеры 2-3г и колебалки 2-5г
какой строй лучше выбрать moderate мили ex-fast ? под воблеры 2-3г и колебалки 2-5г
Вы лучше палку выбирайте, а не строй.
Каждый производитель понятие строй понимает по своему.
так вот и выбираю, но надо же на какие-то характеристики опираться, в магазине мне ж не дадут ее на водоеме тестить в забросе и проводке, пока присмотрелась Favorite Balance BLC-602SUL
Favorite Balance BLC-602SUL
За свои то деньги правда деньги просят разныи: 379.00грн , 414.00 грн., 450 грн., 494,00грн- у кого какой аппетит!
Нет, на фрикцион наматывал ну пару раз на скоолько помню, тоже самое с петлями, по пальцам можно пересчитать случаи сброса петель, меньше 5 вроде было, а рыбачу я с ним не редко, посоветоввали в рыболовном магазине нанофил, хотя в инете отзывы разные.
А какой до этого шнур был?
На "Харьковском спиннинге" многие хвалят Kosadaka Infinity. Сам этим шнуром не ловил
а это не Ваш пост на харспине??? я можно сказать из-за него не расссматривал покупку этого шнура, а теперь говорите что не ловили им. Как понимать???
а теперь говорите что не ловили им. Как понимать???
Да был у меня какой то косадаковский шнур, который я и правда выкинул. Просто уже забыл что это был инфинити. Так что извиняюсь, затамятовал Шнур - гавно!
п.с. Его действительно хвалят
подскажите, а под Favorite Balance BLC-602SUL пойдёт shimano techmium 2500fc?
ну или посоветуйте удилище....
Отредактировано Серенький (2014-03-23 16:42:36)
Серенький
Так тебе по катушке подсказать или спиннинг посоветовать?
))) катушка есть, с удилищем не могу определиться...
))) катушка есть, с удилищем не могу определиться...
обычно подбирают наоборот
тут скорее надо думать будет ли катушка нормально тонкий шнур ложить и выкидыать без бороды
обычно подбирают наоборот
тут скорее надо думать будет ли катушка нормально тонкий шнур ложить и выкидыать без бороды
Дело в том, что удилище есть. тест 3-16, и при забросе даже 4грамм не слышу поклевки.... катушка устраивает полностью. шнур #0.6РЕ. что можете посоветовать?
Серенький
Купи удилище выше класом! Или тестом до 5гр.
так я и спрашиваю совета у более опытных спиннингистов, так какому удилищу вы бы отдали предпочтение? бюджет до 1000.
и при забросе даже 4грамм не слышу поклевки
А поклёвка точно была? Я с любым удилищем, даже с бюджетным Мираклом, поклёвки ощущаю чётко. Даже мини окуньков
так какому удилищу вы бы отдали предпочтение? бюджет до 1000.
Под какие приманки?
А поклёвка точно была?
Поддержу на все сто. Для меня наибольшим разочарованием стало то, что я одинаково ощущаю поклёвки и самым первым своим дрыном за 70 грн, и выбитой в бою с женой финкой за почти 3000. Говорить о том, что они вообще одинаковые - верх безрассудства и глупости, но я-то ждал, что финка даст почувствовать, есть ли рыба вообще вокруг (даже без поклёвок)))))
Для меня наибольшим разочарованием стало то, что я одинаково ощущаю поклёвки и самым первым своим дрыном за 70 грн, и выбитой в бою с женой финкой
Может дело в шнуре?
И мне кажется, что за эту сумму можно было бы выбрать палку поинтересней финеззы.
финка даст почувствовать, есть ли рыба вообще вокруг (даже без поклёвок)))))
у меня финка была после банакса ультры, я конечно и на банакс скирдовал, но на финке частенько при проводке было слышно как хвост на твистере играет и даже вроде и нет поклевки, а чувствуеш какое то присутствие, подсекаеш на интуиции и рыба сидит...
все таки хорошо отстроенная снасть это тема...
И мне кажется, что за эту сумму можно было бы выбрать палку поинтересней финеззы.
Признаюсь честно, я не самый спец в палках. Исходил из того, что за такие деньги откровенной дрянью навряд ли разживёшься и уже имеющие такие палки знакомцы и просто собеседники хвалили её. Так и купил. Про ощущение вибрации хвостика Вы не первый говорите, но, видимо, со мной что-то не так и я не чувствую этого. А подсечка на интуиции, как по мне, совершенно не в пользу палки говорит.
Может дело в шнуре?
может и в шнуре, но мне очень нравится супер ПЕ 6 лб (знаю-знаю, что моя финка допускает только до 4, но мне претит за такую разницу переплачивать 3 цены шестёрки). Он и не скручивается в пружинку, которая, как по мне, есть самый главный враг ощущения "дын!", и почти не растягивается, и стоит по-божески. Оборвал-перевязал-забыл, а не думаешь, во сколько же тебе стал этот обрыв, удивляясь, что потерянная приманка с джигой стоят меньше оборванного шнура. В конце-концов, на 70-гривенном дрыне у меня вообще леска стояла и ничего, чувствовал.
Ошибся. Про вибрацию Палыч говорил, но моей позиции это не меняет)))
мне претит за такую разницу переплачивать 3 цены
Купите нанофил, дешево и сердито. Только с узлами морока, а так за эти деньги ни че.
Я видел наник у своих. Хвалят. Говорят, что соотношение цена-качество очень даже на уровне, что ушли с ПЕ. И заброс дальше. Но тут моё стадное чувство дало сбой. Ну никак мне не верится, что этот плосковатый, жёсткий, но "пружинистый" шнурок может быть лучше моей ПЕшки. Понимаю, что не соглашаюсь с очевидным, но все мы имеем право на тараканов в голове. Кроме того, слышал, что пушится он сильно и вообще изнашивается. Да простят мне мою отсталость профи, но я пользовал ПЕшку два года. Делал Это аккуратно, так что она нормально сохранила свою длину, но вижу что шнурик тоже не вечный. Перевернул и всё ОК. Нижняя часть оказалась как новенькая. Не гнилая, не изношенная, как только что купил. В общем супер (ПЕ))))
Купите нанофил, дешево и сердито. Только с узлами морока, а так за эти деньги ни че.
а что у него с узлами? я пользую, привязал метровый шок лидер из флюра и норм
а шо хорошо привязывается к флюру ?
advoCAT написал(а):
Для меня наибольшим разочарованием стало то, что я одинаково ощущаю поклёвки и самым первым своим дрыном за 70 грн, и выбитой в бою с женой финкой
Может дело в шнуре?
1. абсолютно точно - дело в шнуре.
Финка - классный специализированный инструмент, требующий правильного использования. Ее нужно применять с ниткой втрое тоньше - с качественным #0.3. Если намотать на ее катушку пресловутый "супер-пе-6лб" - она умирает и оказывается, что деньги за нее выброшены на ветер.
и пока не возьмете тонкую нитку - не оживет.
2. все говорят о "чувствительности" - но оказывается, не все понимают смысл этого понятия. Информация от приманки к рыболову может передаваться в виде тактильного ощущения на бланке (о, Великая Чуйка В Руку! )), а может - в виде смещения вершинки, заметного визуально. Или в виде ощущения непосредственно на шнуре, удерживаемом между пальцами. Или в виде перемещения нитки, лежащей на поверхности воды или провисающей между водой и кончиком. В каждой конкретной снасти соотношение этих компонентов, из которых складывается информативность - различное. Так вот, мягкие финеззообразные рокфиши - ярчайший пример превалирования визуальной чувствительности. Говоря по-русски, Финезза неебически чувствительна, если смотреть на ее кончик, и глуха, если пытаться ощутить обратную связь рукой (как давно стало понятно, OSS-резонатор - полнейший вздроч, маркетинг в чистом виде).
мораль: чтобы использовать преимущества дорогого специального комплекта в полной мере - нужно понимать его особенности и не открывать пиво "паркером"... из "паркера" хреновая открывашка, он не для того.
хотите, чтоб "звенело в руку" - берите эвергрин, или тикт, или ажинговые графитлидеровские корты. И не требуйте от них заброса двух граммов так, как их мечет Финка...
Отредактировано Si (2014-03-24 16:25:33)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)