А в кармане только слова абонотдела.
А я вообще со всеми поставщиками услуг общаюсь только письменно...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)
А в кармане только слова абонотдела.
это в тему о блокираторах
Рома, честно - мы платим
То что платить надо - однозначно!
То что комунальщики "ну не суки" - однозначно!!!
Жил я какое-то время на съемной квартире, очень мне нравилась эта квартирка: большая, место просто супер. Не знаю как так получилось, что в таком месте на подъезд было заселено только три квартиры, но факт остается фактом... И вод одним морозным утром (или вечером - не важно) замерз стояк (надеюсь все правильно истолкуют смысл этого слова ). Сначала мы просто подумали что какая-то стандартная ситуация, и скоро воду дадут (откуда мы знали что там что-то замерзло)... На следующее утро воды тоже не было - обратились в жек... сказали ждите. В последствии это "ждите" я слышал сотню раз. они и морозились, и ругались. Через неделю без воды, когда я ругался уже очень сильно - она мне сказала прямым текстом: чего вы от меня хотите, вас там три квартиры, а у меня уже ТРИ ЧАСА девятиэтажка без отопления (та едрить вас за ногу - я неделю вообще без воды!!!) пошел в ЖЭК поймал КУРЯЩЕГО слесаря, на вопрос "ну не суки", он честно ответил: Диспетчер - Сука, пока не заплатишь, на объект никого не отправит. Привел я его в свой подъезд - ему звонит начальство, и рассказывает ему в ухо, что "без паяльной лампы он ничего не сделает" (диспетчер, расказывает слесарю как стояк ремонтировать ))) ) "а на другом объекте уже заждались "благодарные" клиенты". Неделю они еще меня лечили тем что ПАЯЛЬНЫХ ЛАМП НЕТ, и когда им ее дадут - ОНА ТЯЖЕЛАЯ!!! слесарю с ней оооочень тяжело будет добраться
Позвонил в Управление комунального хозяйства (это я уже две недели без воды - вы когда нибудь промывали туалет водой "Ключ здоровья" - вот такой вот я мажорище
) В управлении сказали что у них нет своих слесарей, и если жек не помогает - они тем более не помогу (они наверное не знают, что жеки им подчинятся)))) ) К концу третьей недели я позвонил в приемную Лукьянченко - через пол часа пришел слесарь. Вы наверное думаете что с чудом техники ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ? Я тоже думал что с ней прийдет... А он пришел и говорит "Братуха, у тебя газаты старые есть? - будем растапливать!"
Через нескоько минут после того как слесарь ушел - мне перезвонила ДЕСПЕТЧЕР и оооочень вежливо поинтерисовалась: "Межет вас что-то еще беспокоит?", через пол часа позвонили из Управления, принесли извинения за неудобства, и тоже поинтерисовались про мои неудобства - Александру Алексеевичу Респектище: я впервые в жизни порадовался за то, что кому-то вломили!
В итоге: воды не было три недели, оплата за услуги в полном объеме ))))))))
Еще коротенкая история: Родителям моей жены регулярно приходит вот такое вот уведомление об огромных долгах - срочно явиться в бухгалтерию жека (а они даже наперед немного переплачивают), а не приходишь в бухгалтерию - приходит исполнительная служба - Отец уже один раз их справаживал показывая квитанции и долго разбираясь ... Кто угодает зачем жек шлет такие уведомления? Ответ потрясающий: "Нам нужно біло произвести сверку расчетов, и если бы мы вас попросили прийти что бы свериться - вы бы не пришли, а так все приходят!" Суки?
Простой пример из жизни.
Геннадий, прости но ерунду ты пишешь. я просто узнал телефон парня техника(это легче простого), он сам пришел, снял, поставил трубку. пришел опять поставил на место, я ему за беспокойство 100грн. и все.
Сейчас с платежами хоть сделали нормально. Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр, распечатываю платежку и плачу в первом попавшемся банке. Красота! Хоть что-то сделали нормальное. Да и история платежей присутствует, что многим важно.
Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр,
А нас энергетики настойчиво приглашают на сверку.
Перенесли офис на мясокомбинат, хер доедешь, очередь просто ипануццца. Я один раз пришел. порстоял минут пять, зашел к начальнику и послал его нах......
Т.к. счетчик у меня перенесен в квартиру и отключить не могут, то Вам надо, Вы и приходите сверяться. Контролеры регулярно приходят показания снять. а вот сверить показания и поступление денег в бухгалтерии ума не хватает. Пилять, ХХI век на дворе, а они все бумажки смотрят, почему нельзя инетом пользоваться? Хотя. дикари, что с них взять?
а ты бы открыл?
а почему бы и не открывать?
Да и не тут акцент - есть почта и все становится на место.
А шпаргалка в дверь не есть документ...
Что за коммунстический бред... Не заплатили зарплату за месяц - увольняйся и иди работать в другое место. Толку сидеть на ж.пе там где нет хлеба...
Пол страны в бреду живут...
причем одно КП не платит, другое выдавливает.
Пример - Харьковское ТТУ.
Да и куда людям сунуться, когда пол жизни проработал и в другом месте просто невостребован.
есть почта
а ты бы открыл?
если ты должник, мороз от уведомления никто не отключал!
А как ты думаешь на ту зарплату, что там платят можно нанять путевых спецов, чтобы путево автоматизировать этот момент???
Так они же анонсировали подключение эл. счетчиков к инету, для съема показаний online как в Европе. Плюс завести эл.карту на каждый особовый рахунок клиента. Сунул карту в дырочку и вот тебе баланс на экране. Окупиться очень быстро за счет сокращения 50% работников.
Кто угодает зачем жек шлет такие уведомления? Ответ потрясающий: "Нам нужно біло произвести сверку расчетов, и если бы мы вас попросили прийти что бы свериться - вы бы не пришли, а так все приходят!" Суки?
У моей жены маничка - в конце месяца оплачивать счета.
Тут все ОК.
Но стучат в дверь и суют бумагу - долго за эл.энерг - 427 грн
Что за бред. Послал их. Через месяц пришли хлопцы и отрубили напругу...
Куда денешься, поехал на свидание
Сверились - долгов нет.
И дальше просто не бред, а БРЕДИЩЕ - заплатите по тарифу за подключение
Я бы не смог сразу от такого "прямог, в нос" оправиться...
Доця сказала - не платить и в прокуратуру...
Через 2 часа напругу подали.
Вот так бумага в дверь заканчивается...
это демократия.
Сейчас с платежами хоть сделали нормально. Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр, распечатываю платежку и плачу в первом попавшемся банке. Красота!
А потом в этом центре -платеж поступивший не по линии Сбербанка не отражается - и еще накручивают, сталкивались -знаем
он сам пришел, снял, поставил трубку. пришел опять поставил на место, я ему за беспокойство 100грн. и все.
а так можно?
а я, дурашка, читаю и репу чешу:
6. Прием в эксплуатацию поверенного прибора учета воды осуществляется на основании письменного заявления потребителя в течение 7 календарных дней после оплаты стоимости услуги и предоставления документов о поверке (см. п.5.14 «Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины»), копии акта приемки работ по монтажу прибора учета воды.
Тут колечко четко закольцованно - платить надо и за кирпич. Монтаж может делать только сертифицированный спец, и за деньгу...
Или просто как Фдуч
Поэтому я и не ставлю никаких счетчиков. Мне и одного электрического хватает.
и платить по среднему (за кирпич)
Отредактировано Gennady (2012-10-17 13:27:32)
А потом в этом центре -платеж поступивший не по линии Сбербанка не отражается - и еще накручивают, сталкивались -знаем
Я что похож на долбо..ба через Сбербанк платить? Туда и заходить страшно, затопчут. Плачу в любом банке по дороге, в истории все платежи отражены.
Ситуация в ЖКХ страны - это уже даже не проблема,это нечто большее(не могу даже и слов подобрать).
Что мы имеем,на сегодня ?
ЖКХ,в том виде,в котором оно ныне существует,было создано в эпоху,не без известного-Леонида Ильича Брежнева,со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ресурс этого комплекса практически исчерпан.
Фактически-ЖКХ страны нужно создавать заново,с учетом нынешних реалий.
Боюсь,но эта проблема,для этой страны "не по плечу",ни в интеллектуальном,ни в финансовом,ни в политическом смысле.
пришла тетя... сняла пломбу... я поставил счетчики... пришла снова тетя - поставила пломбу... ессесно на снятие и установку пломбы акт имеется... без бумажки никак... все в ажуре...
подтверждаю вышесказанное!
Gennady
телефон Елены могу скинуть!
Боюсь,но эта проблема,для этой страны "не по плечу",ни в интеллектуальном,ни в финансовом,ни в политическом смысле.
Бояться не надо . Все достаточно просто, надо устранить посредников - ЖЕКи. Заключается прямой договор со снабжающей компанией (тепло, электрика, вода, мусор, лифты и т.д.), которая берет на баланс все внутридомовые сети, обслуживает и отвечает за подачу услуги непосредственно потребителю. При этом обязательно все приборы учета тоже на балансе этой организации, к-я сама их обслуживает, поверяет и т.д. Все расходы должны включаться в тариф. Расчеты по предоплате, оплатил за услугу ( за 500 кВт), деньги на счете закончились - свет вырубился автоматически. Эл. счетчик должен показывать баланс остатка ден. средств на личном счете. Тогда будет все как западе, выбило эл.пакетник - ты не имеешь право даже сам его включить, щиток опломбирован. Зато в течении 5-10 минут приезжает сервисмен из энергокомпании и сам все включает, извиняется за неудобство и уезжает.
но слышал что не прижилась автоматизация... по вполне понятным причинам...
у моих водителей не прижилась бы тоже. На пригнанном Дафе спидометр поломался на второй месяц почему то Но после второго же ремонта за их счет, теперь все работает как часы! Но теперь суки нашли какой то прибор для накрутки километража
Фигня, замерял на своей машине, пересчитал и удержал! Но скажу вам честно, нет такого водителя который бы не воровал на работе (за другие профессии не знаю). А если ворует на работе, почему бы и не украсть у государства?! Замкнутый круг какой то
Все достаточно просто, надо устранить посредников - ЖЕКи. Заключается прямой договор со снабжающей компанией (тепло, электрика, вода, мусор, лифты и т.д.), которая берет на баланс все внутридомовые сети, обслуживает и отвечает за подачу услуги непосредственно потребителю.
Ну ты и загнул...
тогда армия безработных увеличится, дороги перестанут ремонтировать (по совдеповски).
Да и украсть будет нечего. Только "карандаши и резинки"
А родственников куда пристраивать?
Все... коллапс полный...
Я вот зашел сюда
http://www.voda.dn.ua/faq#
и почитал.
Оказывается какие мы все, вместе взятые, долбоносики
бегаем со счетчиками, платим штрафы и взятки...
А оказывается все решено на законодательном уровне.
Дорогой нам Кабмин позаботился о бабушках и дедушках
и лишил их возможности выстаивать многочасовые очереди.
Пунктом 24 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», а также «Перечнем услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июня 2011 года №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», предусмотрено, что в состав работ, которые включаются в расчет тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений, включаются расходы по периодической поверке, обслуживанию и ремонту квартирных приборов учета воды.
Да вот привыкли же толкаться у окошка...
Даже не считаясь с тем, что за это уже заплачено кровной копейкой.
Игорь С.
Ты описал частности,на самом деле.
Как раз эти вопросы более-менее можно решить.
Я немного не об этом.
ерез месяц пришли хлопцы и отрубили напругу...
Куда денешься, поехал на свидание
Я в одной из квартир не живу, но платежи естественно делаю, так вот. погавкался дома и решил пожить отдельно. прихожу, а напруга отключена. Разбираюсь. оказывается, то, что я проплатил авансом, не в счет. Они приходили. а счетчик стоит на месте(а как ему не стоять, если в квартире все отключено) вот и решили. что тут отматывают, взяли и рубанули.
вопрос решался поэтапно:
1. пишите заявление, платите по тарифу и ждите. когда сможем-не договорились;
2. вежливая просьба подключить и не выеживаться при условии, что просто по людски отблагодарю, меня не услышали;
3. череэ еб Вашу м........ с криками и мелким рукоприкладством контролеру и технику все было включено в течение 15 минут, просто пришлось этих недоумков подвезти самому.
В результате грозились написать заявление в милицию, до сих пор жду, но никто не пишет. правда и не отключают.
А что тут скажешь, если дикое поле и скачет по нему ОРДА.
неа-РАТЬ
Вот, даже не знаю куда вставить. Особенно умиляет "Львівська політехника" и кафедра украинского языка.
Они их там с такими мозгами плодят, что ли?
http://zadonbass.org/news/all/message_57797
Napalm
Я согласен, что всякие президентские шестерки очень неуклюже и неоправданно затратно (по себестоимости) выполняют свои функции... Но зачем провоцировать? В данном случае все обошлось - и слава Богу, но ведь могло "что-то пойти не так"...
Миколайович
я специально не коментировал видео т.к. в моем понимании те троли кто провоцировал конфликт (типа правдоборцы) ничем не лучше тех кто в картеже едет. А те кто неуклюже оправдовался просто выполняли свою работу приказ начальства (хреново, но пытались )
http://zadonbass.org/news/all/message_57818
Особенно интересно там, где про солдат СС.
Тут на медни о наличие у меня катаны спрашивали.
"Напоим железо красненькой". Боже, кто лезет в депутаты и до чего мы дожили?
Однозначно, читая такие комментарии, начинаешь вспоминать отца народов.
http://zadonbass.org/news/all/message_57818
Особенно интересно там, где про солдат СС.
Тут на медни о наличие у меня катаны спрашивали.
"Напоим железо красненькой". Боже, кто лезет в депутаты и до чего мы дожили?
Однозначно, читая такие комментарии, начинаешь вспоминать отца народов.
Прежде чем хвататься за катану, советую фильтровать информацию из интернета.
Прежде чем хвататься за катану, советую фильтровать информацию из интернета.
Да разве только это?
http://zadonbass.org/news/accent/message_57839
Я так, чтобы не искать в других ресурсах. А можно все это и на трубе в живую поглядеть.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)