Я на всем использую не больше одного крючка, и на сосках тоже (воблеры не в счет).
каждому свое!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Кирша
Я на всем использую не больше одного крючка, и на сосках тоже (воблеры не в счет).
каждому свое!
стандартная "соска"
данная снасть - прошлый век! их в музей пора сдавать...
ну не всех заставишь купить новые удилища,катушки,леску и кормушки!дорого однако!вот и ловят потихонечку!
ну не всех заставишь купить новые удилища,катушки,леску и кормушки!дорого однако!вот и ловят потихонечку!
про дороговизну - сказки венского леса, соска не стоит дешевле фидерной кормушки, поставить тоньше леску тоже не дороже, а если учесть еще что на соски ловят по 4-5 удилищь, а на фидер 1-2, так в сумме еще и дешевле выйдет.
а удилище?!хороший фидер не сравнить с сосочными китайцами!Паша,хорош,а то мы зафлудили тему!
Был на Кирша 26 мая с 4 утра до 12 впоймал карпа на 1,2 кг и еще одного грамм на 300. Обоих взял на сukk. Ловил на дамбе, причем оба взяли на ближний заброс. По поводу цен: 50гр-удочка. Я заплатил 50 и ловил на три удочки. Ближе к 7 утра когда начинает ходить охрана просто свернул 2 удочки и минут через 15 опять их перезабросил. Общался с местным, говорит что в пятницу вдоль дамбы обильно закармливают рыбу. поэтому на выходных там нечего делать, лучше ехать среди недели.
сегодня посетил данный водоем.прибыл в 6.00.пока замесил прикорм,подготовил место,пробил дно,ловить начал в 7.00.10кормушек на стартовый закорм и начинаю ловить.перезаброс через 10-15 минут.меняю наживку,пробую разные спреи,меняю длину поводка с0.8м до 0.4м и только тогда увидел первую поклевку.в итоге карась грамм на 800,это через 2 часа после начала лова.потом на 2 часа затишье.ставлю второе удилище,оснастка-метод,да,забыл сказать,ловил на фидер.червя и опарика рып игнорировала полностью.ставлю макароны"звездочка"и о чудо сразу несколько поклевок в течение часа.в итоге толстолоб на 5200,карась800,карпики 6 штук от750 до 1100.одну поклевку профукал.отошел,извините,по нужде,а фрикцион до конца не отпустил.в итоге рып смотала метров 10 шнура и в итоге оторванный поводок.получил массу впечатлений,чего и вам желаю.
получил массу впечатлений,
Ну маладца!!!
Весь вопрос в том, что начало работать? Макароны или время подошло? Вот если бы вторая палка стояла на червя, а клевало на макароны, тогда да. Или так и было?
макароны"звездочка
Кстати, у меня тоже заработали. А толстолоб, тем более на пикер - двойной зачет
Отредактировано Alexey (2010-06-02 20:42:54)
вторая палка стояла на бутер опарик и червь.на бутер было две поклевки,две на поп корн,остальные на макароны,только хотел он,то есть рып,когда на них брызнеш joker или анис.но анис хуже.еще такой нюанс:мешал карп микс и самопал фидерович от ромео.микс оставил чистый, а в фидерович добавил скопекс.так вот фидерович ему больше нравился.но может это совпадение.в следующий раз проверю.
фото лобатого,а это обновочка,голова от колмика.
сколько стоит сейчас ловить после нереста на киршах?
Позвоните и спросите
см. личку
Тю,а что за секреты по поводу цен на ловлю после нереста ?! Мне бы тоже хотелось знать посленерестовые расценки на Кирша . Народ кто там был на днях огласите прейскурант на фидер и спиннинг ну и где по водоему можно ловить кроме дамбы ?!
Дамба и весь залив до курятников - 50грн, левый от дамбы берег - 250грн, можно договориться и на 50 с одной удочкой. Но пока советую неделю-две подождать, рыба после нереста отходит.
Тю,а что за секреты по поводу цен на ловлю после нереста ?!
Да не секретничаю я. просто сам не знал, а телефон у меня записан.
на 50 с одной удочкой.
На фидер?
На фидер?
Любая разрешенная снасть. На дамбе некоторые умники за 50грн ставять по 5-6 удочек, а при объезде егеря просто убирают лишние. Но, повторюсь, не советую пока ехать, клев отвратительный...
Так а со спиннингом что после нереста? Кидать тоже только с дамбы и по бокам от нее ?! По всему периметру водоема не дают шастать ?
По всему периметру водоема не дают шастать ?
Насчет этого не могу сказать точно
По всему периметру водоема не дают шастать ?
Мне никто ничего не сказал. Подошёл охранник, спросил буду ли я ловить? сказал, что покидаю немного в разных местах, если чего попадётся - выпущу. Я собственно с семьёй шастал, на себе пояс , в руках спин. Больше ничего. Хотел дать ему 50 грн - он сказал - не надо. Знал наверное, что клёв отвратный.
Был сегодня на рыбалке. Ловил на один фидер с дамбы. Клёв по прежнему отвратительный. За 12 часов одна очень слабая поклёвка. И тишина...
Совершал вчера вечером прогулку. Видел в улове у ребят карпиков 200-300гр. Ловили в хвосте на соски. Крупняк видимо ещё болеет.
А водоем который перед Тельманово не " Кирша "-2 ( Хозяева не одни и те же ? )
Один и тот же.
Один и тот же.
Сделано красиво , но клева там тоже не было ! Я там от Павлопольского солнцепека в субботу спрятался
Так а со спиннингом что после нереста? Кидать тоже только с дамбы и по бокам от нее ?! По всему периметру водоема не дают шастать ?
Со спином можно везде, лишь бы не мешать "счастливцам", которые заплатили по 250 грн . Если серьезно, плачу 50 грн и гуляю по всему водоему. Охрана нашего брата-бродяг не трогает.
Улов, зачастую, оставляет желать лучшего (не в количестве, а в размере): судачок до 100-200 грм, щучка до 300 грм (единичные случаи щука до 1,5 кг.), но это не главное, главное процесс. До конца мая, правда, попадается карась, в отличии от карпа не багрится, а по честному. Лично брал на 900 грм.
Главная прелесть водоема - черта Донецка (легко доехать) и чистота.
Одна удочка - 50, 250 - платят карпятники с большим количеством удилищ (а также теток и водки ) и на специальном месте (берег, где детская площадка и до камышей), почему решили, что там лучше... честно не знаю...
решили, что там лучше...
Жарить шашлык и валяться пьяным на травке Вип-берег летом больше для "турыстов", че для рыбалки...
Не, ну а если среди недели устроить обход водоема со спиннингом , то тоже куча бухарей и отдыхающих ? А то на следующей неделе хочу пройти прогуляться и не сильно охота по головам топтаться
не сильно охота по головам топтаться
В хвост иди там народа практически нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Кирша