Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кирша

Сообщений 121 страница 150 из 400

121

Правила и расценки на рыбную   ловлю "КИРША"(ДОНЕЦК) 1.Стоимость рыбацкого места на ловлю карпа - 250грн.(световой день с 04-00 до 21-00) В стоимость рыбацкого места входит - ловля рыбы на 4 снасти,мангал,зонт от солнца.Ловля рыбы в ночное время ЗАПРЕЩЕНА .Стоимость рыбалки на хищника (окунь,щука,судак)-50грн.(световой день с 04-00 до21-00)Ловля рыбы в ночное время ЗАПРЕЩЕНА.Разрешено к вывозу с одного рыбацкого места 5 кг рыбы.Цена свыше 5 кг рыбы на вывоз составляет -25,00грн. за кг.Лов разрешен с 12.06.2009

0

122

Мир Рыболова написал(а):

Стоимость рыбацкого места на ловлю карпа - 250грн.

А другая мирная рыба? В смысле, если я ловлю карася, красноперку - тоже 250?

0

123

просто обнаглели, гребанный гандурас

0

124

Vladislav написал(а):

просто обнаглели, гребанный гандурас

Перебор!!! Это их бизнес. Правильно или нет только время покажет. Если водоем стоящий - народ будет ловить . А если нет - всем и так все понятно...

0

125

250 грн. ггг.. рекорд помоему!!! кто нить дороже знает водоемы?

romeo написал(а):

гыгы за такую цену рыбу должны водолазы насаживать !!! ЗАЧЕТНО   как кто поедет отпишитесь... аж интересно !!!

+1

0

126

у этих бизнесменов, как на аукционе, смотрят друг на друга и поднимают цены. скоро так и будет, у кого есть деньги, тот и будет рыбачить, а у кого денег мало, а страсть большая

0

127

Sneg написал(а):

250 грн. ггг.. рекорд помоему!!! кто нить дороже знает водоемы?

50 баксов и рыбу брать нельзя. И еще не всех пускают, только по рекомендации. Замечен в хапужничистве выгонят и тебя и рекомендовавшего больше не пустят. Скоро будет 100 баксов. Есть карп больше 20-ки.

0

128

Не, они не понятные, а если я захочу ловить на одну снасть, мне тоже платить надо 250грн??? :mad:
Осенью они заселили( как сами сказали) десять тонн карпа, теперь же эта рыба просто-напросто дохнет. Так как я живу рядом, имел возможность с утра( часов 5) пробежаться вокруг водоёма, так мёртвых тушек карпа и толстолоба там хоть отбавляй! Это они уже к 10-11 утра немного убирают, да и то не всё...

0

129

Вчера был на водоеме с семьёй с отдыхом (шашлык, машлык....) так охрана даже ещё не уверена за цену  :canthearyou:  но называют такую же цену. Почти вокруг всего водоема поставили забор, дров вообще не найти, надо привозить только с собой!  На въезде строят домик охраны и магазинчик. :)
Замор рыбы подтвердили мои знакомые, которые каждое утро бегают там. Видел остатки от белой кучи чего-то, скорей всего известь. По слухам только недавно отремонтировали канализацию долгое время текущую в водоем.

Отредактировано Burik (2009-06-11 10:08:37)

0

130

Кстати насчёт белой кучи чего-то. По утрам охрана на лодке плавает( не всегда) и какую-то белую хрень в воду сыпет, ближе к центру водоёма. Что это и для чего?

0

131

Цена - суть баланс между спросом и предложением. Пока мы не узнаем спрос нельзя утверждать, что цена высокая. Может через месяц-другой она станет 300, а может и 200. Это вам, спецам, нужна только рыбалка, а водоем расчитан, насколько я понял, в т.ч. и на семейный отдых. Если вы скажете, что вам лучше загаженный водоем с кучами банок, бутылок, использованных г..ндонов  и опутанный сетями, в т.ч. и хозяйскими, за 50 грн, чем чистый берег с мусорными баками, зонтами, льдом и холодной водичкой при +35, то вы имеете на это право. Я за второй вариант. И чем их станет больше, приличных и обустроеных водоемов, тем быстрее сдвинется цена вниз..

0

132

А я доволен...
У водоема появился хозяин....
Небудет уже непонятных уе....нов, которые ходят бухие вокруг ставка и собирают дань непонятно за что......, а после того как их разгоняют не будет браков:"За три месяца (август, сентябрь, октябрь) 5 центнеров рыбы!" И это рассказывал мне дедушка, который ловил исключительно дорожками....

Всё правильно.. всё правильно...

0

133

ДЕЗЕРТР�Р  написал(а):

Всё правильно.. всё правильно...

Конечно правильно. Единственное, что можно посоветовать, это попробовать договориться, чтобы спортсменам с удостоверением Федерации, не берущим рыбу, была ощутимая скидка.

0

134

ребята какой в пень хозяин когда рыба дохнет!!!!!!!!!!! когда в мае месяце вода цветет!!!!! когда сами сетями ловят!!!!!!

0

135

Фдуч написал(а):

спортсменам с удостоверением Федерации, не берущим рыбу, была ощутимая скидка

Во, было бы здорово!!!

0

136

Burik написал(а):

Видел остатки от белой кучи чего-то, скорей всего известь.

В конце мая заезжал утром, а они известь с баркаса завозили. И сама вода крайне не приятно попахивала чем то тухлым.

0

137

NIKOLA.MAS написал(а):

ребята какой в пень хозяин когда рыба дохнет!!!!!!!!!!! когда в мае месяце вода цветет!!!!! когда сами сетями ловят!!!!!!

Это как раз показатель, что водоемом кто то занимается. И ловля сетями часто элемент рыбопользования. Изучите вопрос, потом ругайтесь.

romeo написал(а):

Рост это понятно ! но сомневаюсь что в том водоеме кто-то поймает рыбу больше 2-х кг !!! жду с нетерпением отчетов (правдивых) оттудова !!!

Рома, я ловил на мах на 2.5 кг на леску 0.4. Заехал к друзьям в гости и попросил удочку пол часа посидеть. Лично подсачил карпа где то на 6-7-ку но тянул его чайник нахрапом и карп оборвал карповый поводок. Средняя величина карпа в позапрошлом году была трешка. И его было много. Это водоем карпятников и они рыбу скупают только крупную для зарыбления, больше трехи. Они его держат для себя и тренировок. Рыба крупнее 15 кг пресчитывается по пальцам. Но она есть. Есть полтора десятка сомов до 10-ки. Товарищ одного лавливал. Фотоки есть у друзей, но я не стану заморачиваться их выкладыванием. И ездить туда не езжу, т.к. в карповую ловлю не втыкаю. Поскольку водоем посреди леса, то аренда там скорее всего копеечная, основные расходы на охрану. А охрана там не детская. Я думаю за таким подходом будущее спортивной рыбалки.

0

138

ZlojRost написал(а):

Я думаю за таким подходом будущее спортивной рыбалки.

Думаю единственно возможное будущее.

0

139

За разговорами взял и заехал первый раз в жизни на эту (этот) Кирша. Просто остался поражен. Видел такой порядок только в Тельманово. Все ухожено, ни одной бумажки или бутылки, пакеты для мусора через каждые 15 метров, асфальт вокруг всего водоема. А сколько рыбы передо мной вывернулось  :confused:, на глаз до 5-ки.  Постоял возле одного рыболова минут 20. Два карпика, где-то 0.8 и 1.5 кг и два недомерка грамм по 200. На 2-й крючок и 0.26 поводок.
Дохлой рыбы не видел, а вот купающихся чел 200...

0

140

romeo написал(а):

или ты это про кирша написал ?

Я тебя не понял. Конечно под Киевом. На Кирша я только видел как Петрович окуня споймал грамм на 800. Года полтора назад.

0

141

Знакомые вчера сборосились на четверых по 65грн( примерно). Ловили каждый на одну снасть. Мелкокарпа много, поклёвки частые и резвые, поплавок( 7+4) у одного из них) нырял очень уверенно. Думаю, для любителей ловли на платниках рабочий вариант, так как если ловить компанией получается не так дорого, да и от города близко.
Кстати, для местных стоимость ловли, при предоставлении кое-какого документа, составляет 50грн.

Отредактировано Alexey (2009-08-13 09:38:06)

0

142

Что сейчас творится на Кирша. Ничего не поменялос по поводу оплаты ? И что вообще там происходит?

0

143

Alexey написал(а):

Знакомые вчера сборосились на четверых по 65грн( примерно).

это как? это чтоб получилось 250 якобы с одного, а остальные пиво рядом пьют и смотрят как этот один на 4 снасти ловит :)?

0

144

Napalm написал(а):

это как?

Да там оплата идёт не за ко-во людей, а за кол-во снастей, не более 4-х. Но не уверен точно.
Кстати, там норма вылова составляет 5кг, если больше - плати за каждый кг по 25грн  :mad: так люди жадные приезжают, забирают и по 10кг а может и больше.

0

145

прошу прощения последний раз неделю назд было 250 гр. но ловят уже все подряд . утром еще клюет после 7 нолью я думаю оно не стоит таких денег!

Отредактировано квант (2009-07-27 21:50:08)

0

146

квант написал(а):

прошу прощения последний раз неделю назд было 250 гр. но ловят уже все подряд . утром еще клюет после 7 нолью я думаю оно не стоит таких денег!

Мы были в воскресенье, до 9,15 по дамбе мокуня гоняли, местные ловили с периодически и ныряли, чтобы отцепить зацепившиеся крючки о камни. И все равно ловилось. Да и соревнования показали, что рыба там есть, когда в жару эта хрюшка клевала. Есть там рыба. Вопрос цены на Кирша вроде в этой ветке уже обсуждался чуток выше.

Отредактировано Серый (2009-07-28 13:06:32)

0

147

Серый написал(а):

по дамбе мокуня гоняли

Загнали?

0

148

Палыч написал(а):

Загнали?

Да он сам себя "заганял", и такое впечатление, что по кругу. но только утром.

0

149

Был сегодня на Кирша с "аля фидером". В улове карп ,в основном чешуйчатый, проскакивал и зеркальный. Самый крупный 900г, попался и монстр-краснопер, весом около 200г. Поклёвки ну очень резвые, если отходить от снасти, то нужен байтраннер, пару раз заваливал треногу, хорошо поймать успел.
Насчёт оснастки, оптимальная длина поводка для этого карпа - 60см. Если делать короче, карп сильно рано накалывался на крючок и подсечь было не возможно. Жаль, понял это только к концу рыбалки, когда решил поэксперементировать. Завтра продолжу испытания.  %-)
Кстати,  кто джигговал сегодня на дамбе?

0

150

Палыч написал(а):

Это ми

Видел  вас, когда вы уже домой собирались. Да, карп действительно бешенный, однако, крупняк попадается не всем. На днях мужики взяли амура на 6.300 на кукурузу, совсем бедняга изголодался.

Отредактировано Alexey (2009-08-18 15:30:16)

0