а шо это такое? Мидж,
Strike Pro Midge
У меня он поуловистее чем ридж и Tiny Fry
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта
а шо это такое? Мидж,
Strike Pro Midge
У меня он поуловистее чем ридж и Tiny Fry
ага, симпатичный. Спасибо.
И не дорогой. А подскажите в Донецке, где-нибудь продаётся?
Отредактировано Тримир (2011-02-06 15:57:27)
Полно 28-32 грн
Как то на рыбалке был случай, я с дядькой ловил на одинаковый джиг, леска одного диаметра, проводка почти одинаковая и даже почти в одну точку закидывали, но у меня поклевка за поклевкой, а у него практически нет. В чем может быть причина??
Разные проводки.
так как миджи лучше работают при равных условиях.
как так бывает? вопрос открыт
Нет тут никаких вопросов, просто стоит Мидж дешевле и соответственно полбзуем его чаще.
Нет тут никаких вопросов, просто стоит Мидж дешевле и соответственно полбзуем его чаще.
+ 1000
У меня та же история с Пирами
Отредактировано Добрый Рост (2011-02-07 15:26:50)
Ничего подобного! Ловил в одной лодки с женой, с тёщей, с тестем им ставил миджа, а себе риджа35 или тини фрая38. Так они всегда облавливали меня, хотя они рыбаки вообще никакие. Что касается игры, так мидж своей игрой действительно напоминает малька, что не скажешь про тини фрая.
скажешь про тини фрая.
Ноу комент. Последние четыре года не тем я занимался, сойдет лед попрошусь к Вам в подмастерья.
сойдет лед попрошусь к Вам в подмастерья
Не понял? По идеи я к вам должен проситься в подмастерья.
Внешне почти похожи, но работают по разному. Любители Миджей, как впрочем и любители других моделей, или лидеры, или аутсайдеры. А если ещё "джигиты" в компании.............
По прошлому году могу сказать, что Мидж не показал себя явным фаворитом (при равных условиях) на фоне Риджа и Фрая.
Не понял? По идеи я к вам должен проситься в подмастерья.
Относитесь к моему посту, как к дружескому поддеву. А на самом деле у Тиника довольно неплохая собственная игра, вот только скорость подобрать надо, а если совсем по классике, то это заманухи больше твичевые, а значит требующие индивидуального подхода. Я не буду утверждать, что лучше, что хуже, но моя статистика говорит о преимуществах Тиника, но......... На одной из последних рыбалок(по морозу) Мидж по количеству пойманных судачков оставил далеко позади себя несколько очень именитых братанов.
так мидж своей игрой действительно напоминает малька, что не скажешь про тини фрая.
что Мидж не показал себя явным фаворитом (при равных условиях) на фоне Риджа и Фрая.
но моя статистика говорит о преимуществах Тиника,
В общем все в чем то правы. Все перечисленные модели работают на отлично и проявляют себя лучше или хуже в определенных условиях. Удачные модели и ловить ими одно удовольствие, а лидер у каждого свой.
А на самом деле у Тиника довольно неплохая собственная игра, вот только скорость подобрать надо, а если совсем по классике, то это заманухи больше твичевые, а значит требующие индивидуального подхода.
Так оно и есть.
С Миджем на много проще и как для новичка это будет то что надо.
У меня весьма успешным по красноперке и плотве (впрочем и по окуню) был такой воблер:
Удачная модель от Tsuribito
Хорошо работает по голавлю ( очень интересная игра)
Не плохо отзывается окунь, хотя по окуню предпочитаю миношки
По другой белой рыбе как то не срослось.
Отредактировано лесник (2011-02-08 20:13:28)
Пожалуй, самая полная и интересная статья об ультралайте, что мне попалась: история вопроса, спиннинги, катушки, аксессуары, приманки.
Отредактировано Тримир (2011-03-14 22:28:15)
интересная статья об ультралайте
100% .... этот часть статьи -как гром...
Основная задача Ультралайта – не вылавливание прибрежной мелочи, как думают многие рыболовы.Ультралайт в первую очередь дает возможность расширить видовой состав рыб, пойманных на искусственную приманку.Годами складывающийся в сознании рыболовов стереотип, что приманка обязательно должна напоминать хищнику его кормовой объект,а именно маленького беззаботного малька, давно потерял свою актуальность. Приманка может не только изображать корм, она может заинтересовать и раздражить.
Именно красноперка направила на поиски ультралайтовой снасти.
Грамотная статья. Совместили в одной статье не просто описание УЛ в его текущем состоянии, но и сделали большой экскурс по снастям. Возможен ликбез для новичков, если осилят.
Грамотная статья.
Теория+ грамотный наставник на водоеме = и новички осилят.
Возможен ликбез для новичков
...и не только для новичков
С ув Alek
Главная заслуга автора статьи ( а скорее всего кропотливой работы) сситематизация и разложение по полкам всех знаний и наработок созданных в направлении ультралайта. Скорее всего создан " букварь". Нам остается читать и осваивать и по возможности дополнять это направление. Браво автору.
wildwave4
А зачем ты грузики сплющиваеш? У процентов 50-60 россиян так же заметил данную тенденцию. Но удовлетворительного ответа от них так и не получил. Кто то у кого то подсмотрел и так же стал делать, а зачем, обьяснить не могут.
Палыч
Меняется общий баланс "системы" - головка+резина...вес смещается вперёд, в свободном положении - приманка висит горизонтально, а не хвостом вниз...
В результате, после "подрыва", при свободном шнуре - дольше планирует, а не камнем валится на дно...
Да, иногда и крючки болтаются...
Ловлю и на обычные тоже...
В результате, после "подрыва", при свободном шнуре - дольше планирует, а не камнем валится на дно...
ну если в это веришь, то да ...
анализ поведения в гидродинамической трубе наверно прилагается
Gennady
Дело, не в вере...
А в результатах...
Меняется общий баланс "системы" - головка+резина...вес смещается вперёд
Центр тяжести что в шаре, что в "шайбе" находится в одном и том же месте. Что, и куда смещается в перёд?
после "подрыва", при свободном шнуре - дольше планирует, а не камнем валится на дно
Площадь сопротивления с водой меньше, а значит падает быстрее.
чтобы меньше цеплялся в щелях среди камней, сам планирую данное "усовершенствование" попробовать.
Где то найдёшь, а где то потеряешь. Будет чаще застревать в мелких щелях
Дело, не в вере...
А в результатах...
В таких краях и на блестящий крюк можно результат показывать
Без обид
wildwave4
В таком раскладе, ты прав. Центр тяжести смещается, но планирование и падение под ?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта