Центр тяжести смещается
на децел.
А в целом, вся конструкция в сборе, мало чем изменится.
разве что частота шумового спектра при проводке.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта
Центр тяжести смещается
на децел.
А в целом, вся конструкция в сборе, мало чем изменится.
разве что частота шумового спектра при проводке.
Меняется общий баланс "системы" - головка+резина...вес смещается вперёд, в свободном положении - приманка висит горизонтально, а не хвостом вниз...В результате, после "подрыва", при свободном шнуре - дольше планирует, а не камнем валится на дно...
Такая версия тоже присутствует, но основной причиной называют то, что увеличивается дальность заброса....
увеличивается дальность заброса....
шарнир рулит!
Slayer
добрый вечер. На 1110 небыл, если не секрет что это? Рыбачу в районе поста ГАИ по трассе, с удочкой редко, в оснавном спининг.Второй год сижу на УЛ, ловлю на самоделки, понемногу получается. Чем ловиш ты?
после унылых херсонских соревнований решил отвести душу, и отвел. 1,5 гр + swing impact 2"
Никита, а ты swing impact 2" купируешь или целый ставишь? А на какой крючок? на какой номер?
Ребята, помогите советом с выбором спина. Решил в период грядущего карпового не сезона, приобрести спин. Кидал на этих выходных раз 80-100 с тестом 10-30 гр. Безрезультатно по хищнику. На прошлых брал у друга с таким же тестом и с пятого заброса щука на 1,200 что приятно подзадорило. Но сделал еще пяток забросов и удалился по карповым делам.Теперь вот решил обзавестись и стал вопрос с каким тестом брать?! Интересует щука и судак.UL не пробовал в деле, не знаю как быть?, на что обращать внимание при покупке ?
Nagasaki
Ставлю целый на s59#8. Хвостик 5мм как то ставил на мормыху, но жалко переводить хорошие приманки на микровздрочь
VASO
Все по новой... 10-30 не представляю, как с берега в нашей области использовать, 5-25 и то много... Смотря сколько денег - но лучше брать УЛ - при определенном навыке щука-судак до 3 кг вообще не проблема.
Все по новой... 10-30 не представляю, как с берега в нашей области использовать, 5-25 и то много... Смотря сколько денег - но лучше брать УЛ - при определенном навыке щука-судак до 3 кг вообще не проблема.
В том то и дело, что нет определённого навыка и знакомых спинингистов.
Alex30874
1110 км это остановка перед ж/д станцией "Криничная"поэтому участок канала так и называют ... грубо говоря это начало канала,то место где он искусственно(принудительно) поднимается на высоту на которой он и течёт... там голавлёвые угодья ,но по последней информации там поработали электрики
Рыбачу в районе поста ГАИ по трассе
Железный мост и дальше по течению??
Чем ловиш ты?
воблеры ...
Slayer
1110 мне известно как Крынычки, или дюкер Крынычки по работе. А по электрикам, информация подтверждается, говарят наглые ничего не боятся.
Можно попращаться ....
http://ul-fishing.com/ulf/modules.php?n … mp;p=38218
Сохранить на память много чего полезного, пока есть немного времени.
А че он продавать не хочет?
А че он продавать не хочет?
Да вроде хочет....
Пишет же что готов отдать тому кто потянет...
Минус один, вязать на ветру шнур с флюром.
никаких минусов не вижу
http://www.animatedknots.com/albright/i … dknots.com
при ловле монстров не хватало и Тритоновского с заявленым тестом 10 кг.
уверен что:
1. этот случай не имеет ничего общего с УЛ
2. либо поводок коцнутый, либо тащил нахрапом, так как при разрывной нагрузке в 10 кг можно поднять щуку весом в 25 кг, причем легко.
Это в теории , на практике херачит его легко , и четырех килограмовая, при чем новый!
извини, но это реальное ламерство...
щука 5-7 кг на 4х килограмовый поводок - легко.
дело случая
не будем полагаться на случай!, Вот скажи, ты в Питер летишь?... (С) "Ирония судьбы"
Поскольку тема про УЛ, то расскажу одну поучительную историю.
Попал я как-то на одном межгалактическом турнире который проходил на Медвежке, в одну зону с Колей Черным (ну кто такой Коля обьяснять не надо...).
И начал Николай из под камышика щупаков доставать. И получилось у него шота около 5-6 срезов и поднял 2 или 3 щучки.
А ни у кого щука то и не клевала в это время, а у Николая клевала.
Подошел я к нему в перерыве и спрашую, Николай, а почему вы поводок не поставили, ведь могли больше поймать.
А Коля и говорит человеческим голосом:
- С поводками ловят только лохи....
А ведь в чем то прав оказался Мастер.
Все с поводками ловили, а он нет. Хоть и срезы, зато с поклевками, и там уже как повезет.
А с поводками ваще не клевало...
Тут уже каждый сам для себя решает - ставить, не ставить...
Жилезо и его производные, типа поводковых материалов и прочяя лабуда.
Отредактировано Палыч (2011-10-27 18:00:09)
Та шнур с джигом конечно...
Можно попращаться ....http://ul-fishing.com/ulf/modules.php?n … mp;p=38218Сохранить на память много чего полезного, пока есть немного времени.
http://ul-fishing.com/cgi-sys/suspended … ame=Forums
Таки загнулся сайтик.
Жаль конечно, я его весь "откорки до корки" перечитал.
Море полезной информации... было.
http://www.gruzok.in.ua/tests/
симпатичный ресурс одного киевского рыболова по бюджетному ультралайту.
Один из принципов UL - самоограничение. Поясню: я спокойно могу поймать рыбу в конкретном месте на 10-ти либровый шнур. Возникает азарт - а смогу я её поймать на 4-х либровый? Как то так... Настоящий джентльмен всегда берётся за невыполнимые задания. Например ловля на спиннинг уклейки, пескаря, ротана и пр. Тут без UL никуда. Ещё хотел добавить, что в практическом смысле UL снастью может считаться та, которая грамотно обслужит самую маленькую приманку в ВАШЕЙ коробочке. Остальная классификация весьма условна. Все удилища абсолютно разные, но стандартов ограниченное количество, вот производитель и ставит их в ближайший стандарт. Объективен только вес удилища. Очень важный аспект это работа удилища с низами. Удилище может быть сверхлёгким, но слишком жёстким, что бы работать с микроприманками. И наоборот - достаточно тяжёлое - может с ними уживаться. Вывод такой - снасть с которой Вы отдыхаете, для Вас и будет ультралайтом.
С ув.
Отредактировано PERTCHIK (2012-03-21 22:22:55)
Один из принципов UL - самоограничение. Поясню: я спокойно могу поймать рыбу в конкретном месте на 10-ти либровый шнур. Возникает азарт - а смогу я её поймать на 4-х либровый? Как то так... Настоящий джентльмен всегда берётся за невыполнимые задания.
Странно, мне кажется более невыполнимым заданием поймать на тот же 10 либровый шнур щуку/судака в донецкой области весом за 10 кг..., хотя 10лб это канечно много, я бы сказал 7-8лб. Уверен, что ни один рыболов не станет ловить такого трофея на 4лб. Поэтому УЛ если и ограничение, то только по размеру рыбы... Недавно в одной из тем было сказано что на наноджиг можно ловить окуней весом в 800гр! Не спорю, можно, но осознанно этого никто делать не будет...
Я всегда думал, что УЛ - это подача очень легкой приманки... А какую рыбу ты будешь на нее ловить - это твое дело... Если ты дурак - можешь ловить 10-ти-килограммовых щук, если мазохист - уклейку...
Я всегда думал, что УЛ - это подача очень легкой приманки...
Совершенно верно, но и осознано крупную рыбу УЛом ловить не будешь, т.е. как бы не утверждали что УЛ это прежде всего ловля на миниприманки, все равно есть условное ограничение по размеру объекта ловли...
Совершенно верно, но и осознано крупную рыбу УЛом ловить не будешь, т.е. как бы не утверждали что УЛ это прежде всего ловля на миниприманки, все равно есть условное ограничение по размеру объекта ловли...
УЛ - это болезнь, а мелкую рыбу можно легко поймать с помощью "бильярдного кия", достаточно повесить Сбирулино.
УЛ - это болезнь, а мелкую рыбу можно легко поймать с помощью "бильярдного кия", достаточно повесить Сбирулино.
это не болезнь, это подход - каждой рыбе своя снасть...
Посмотри семинар Шанина в Киеве - у человека самый тонкий шнур 18лб... и ламером его ну ни как назвать нельзя.
Отредактировано Петрович (2012-03-21 22:55:02)
это не болезнь, это подход - каждой рыбе своя снасть...
Посмотри семинар Шанина в Киеве - у человека самый тонкий шнур 18лб... и ламером его ну ни как назвать нельзя.
Болезнь, культура,философия, какая разница, если тебя от УЛ "прет", а шнур 18лб. зто уже кураж.
Болезнь, культура,философия, какая разница, если тебя от УЛ "прет", а шнур 18лб. зто уже кураж.
Это не кураж это адекватная снасть на условия и рыбу которая есть...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта