то можно максимально оптимизировать такие составляющие как как диаметр входного, расстояние от катушки до входного и размер применяемой катушки...
Теоретически можно,практически-не думаю.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Помогите с выбором катушки
то можно максимально оптимизировать такие составляющие как как диаметр входного, расстояние от катушки до входного и размер применяемой катушки...
вот тоже так думаю, почему и задал вопрос...
и вроде в том что babaka описал как бы все складно и правильно, но более это ближе к теоретическим моделям, нежели практическим... как мне кажется........
Как по мне все просто - чем больше диаметр колец, тем более дальний заброс, но в тоже время страдает чувствительность и точность.
Как по мне все просто - чем больше диаметр колец, тем более дальний заброс
А че так?
И опять же где стоит это кольцо?????
И еще один вопрос, профиль петли при забросе 5гр и 15гр одним и тем же спиненгом всегда одинаков.......??????????
Всегда был против вмешатильство гуманитариев в вопросы теоретической механики....
Отредактировано Палыч (2013-01-27 22:12:31)
и вроде в том что babaka описал как бы все складно и правильно, но более это ближе к теоретическим моделям, нежели практическим...
Это скорее некий набор стереотипов...
А че так?
чем больше диаметр кольца, тем меньше трение шнура
И опять же где стоит это кольцо?????
вот только не надо вдаваться в крайности, а то и я могу про банальную эрудицию рассказать
Что вы по поводу этой концепции скажите?
Есть мнения, что при такой форме первых колец, меньше трение - дальше вылет
Отредактировано Nagasaki (2013-01-27 23:45:49)
Сведения о кольцах,расстановках и т.д. лучше черпать вот с этого ресурса-
Не так много в современном мире примеров просто подавляющего превосходства одной компании над всеми остальными вместе взятыми.
Палыч,скажите, а на Вашей Super палочке какое входное кольцо? Какой катушкой Вы пользуетесь вместе со своим супероружием?
Палыч,скажите, а на Вашей Super палочке какое входное кольцо?
А где надо мерять?
Наружный диаметр или внутренний?
Если чесно, никогда не задумывался че там и как стоит... Если Пух так поставил, значит так и надо...
Палыч,скажите, а на Вашей Super палочке какое входное кольцо?
Померял.
Наружный 25, внутренний 18 вроде, штангеля нет, мерял линейкой. Фужди тетан, двухлапковый.....
Родбилдинг (общий трёп)
Какой катушкой Вы пользуетесь вместе со своим супероружием?
Любой, но не менее 2500. Щас стоит 3000 шимано, вполне комфортно...
Почему спрашивал: у меня тоже билдеровская сборка (легенда), такое же кольцо(правда нерж.), такой же тест. Поэтому было и интересно узнать какая катушка у Вас. А какой рыбалке Вы отдаете предпочтение используя эту удилку? (в смысле джиг, твич)
Отредактировано виктор 76 (2013-01-28 10:15:04)
А какой рыбалке Вы отдаете предпочтение используя эту удилку? (в смысле джиг, твич)
90% джиг!
Очень редко твич совсем не упористых минох...
А поппера с волкерами с удовольствием гоняю...
90% джиг!
Очень редко твич совсем не упористых минох...
А поппера с волкерами с удовольствием гоняю...
Спасибо за информацию.
Почему спрашивал: у меня тоже билдеровская сборка (легенда), такое же кольцо(правда нерж.), такой же тест.
И в такой же длинне?
А собирал где?
Интиресно сравнить просто в работе........
Помогите с выбором катушки.
И в такой же длинне?
А собирал где?
Палыч, давай лучше подумаем об субботе, говорят потепление будет.
И в такой же длинне?
А собирал где?
Собирали в Донецке. По работе конкретного сказать пока не могу, не успел обрыбить. Так только пополоскал пару приманок. Но я себе заказывал под твич (66 легенда).
Стою перед выбором, Калдия кикс 2506, которой года четыре, скоро умрет ( года через три), какую катушку взять на примету?
Стою перед выбором, Калдия кикс 2506, которой года четыре, скоро умрет ( года через три), какую катушку взять на примету?
Ванкиш или Стеллу
Татарин
Лучше подождать до конца февраля и посмотреть,что будет нового и т.д.
Ну или за 50 привести "в ноль" Клаву.
Лучше подождать до конца февраля и посмотреть,что будет нового и т.д.
А на какие модели нужно будет обратить внимание, хочется полегче чем Клава, но достаточно мощная
Ванкиш или Стеллу
та это же Шимано...
та это же Шимано...
а что еще кто то научился катушки делать?
Татарин
Я бы Клаву "до ума" довел бы и "не парился".
Если легкая и достаточно мощная,да еще и Дайва,то можно на новый Лувиас посмотреть с индексом "R".
Если легкая и достаточно мощная,да еще и Дайва,то можно на новый Лувиас посмотреть с индексом "R".
А чем лувиас 2500R отличается от 2500, те которые 2007? 2500 даже меньше весит на 25 грамм.
Татарин
Лучше новый,а не 2007 года.
С индексом "R"-
"Это когда,в первом приближении - механизм от 3000 - ки помещен в корпус 2500 - го размера.
В результате получаются - компактные,легкие и мощные катушки."
а что еще кто то научился катушки делать?
та шимано это для рокфиша , а нормальные катушки делает Дайва
Лучше новый,а не 2007 года.
в 12м году R-ку, не нахожу:(
"Это когда,в первом приближении - механизм от 3000 - ки помещен в корпус 2500 - го размера.
В результате получаются - компактные,легкие и мощные катушки."
Спасибо, уяснил!
в 12м году R-ку, не нахожу:(
Точно,таких пока нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Помогите с выбором катушки