Точно,таких пока нет.
Вот блин, прийдется шестой год ловить Калдией Кикс 2500, которая жывее живых, а так хотелось подарок себе зделать.
...буду ждать пока друзья убьют в хлам запасную 2506.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Помогите с выбором катушки
Точно,таких пока нет.
Вот блин, прийдется шестой год ловить Калдией Кикс 2500, которая жывее живых, а так хотелось подарок себе зделать.
а зачем ты про него во множественном числе?
Отредактировано Петрович (2013-01-29 16:31:24)
прийдется шестой год ловить Калдией Кикс 2500,
И это правильно,я тоже шестой год ловлю Стизом.
а зачем ты про него во множественном числе?
...для маскировки
Уважаемые коллеги ! Мучаюсь выбором достойной катушки под LES70mf2. Береговая ловля на среднем течении. Джиг- до 12гр., твич-миношки (не дипы) поперы,волкеры до 12гр., голавль,жерех на перекатах. Бюджет до 500$. Считаю, что должна быть в металле, вкручивающаяся ручка, в размере 2500 по Дайве и как можно меньше бекинга (планирую Каствей 12лб №8). Пока оптимальным вижу 11 Твин 2500S, но смущает малый диаметр бортика шпули, а 3000-ка нет. О Дайвах чето не лестные отзывы, да и не хочется в "композите" (катушка на шурупах ?!) В общем запутался... и прошу совета. Заранее благодарен.
Пока оптимальным вижу 11 Твин 2500S
правильно видишь, хотя я бы все таки отдал бы предпочтение более легким катушкам из Сi4+
Sephia CI4 C3000S!
1) 11 Твин 2500S- 255 гр. это много ? 2) Sephia C14- композит на шурупах ? и как быстро он "ушатается". С3000S это внутренности 2500 со шпулей 3000S ?
композит на шурупах
так а в чем причина? что в нем не устраивает, был негативный опыт?... я сколько юзал, у меня все ок.
так а в чем причина? что в нем не устраивает, был негативный опыт?... я сколько юзал, у меня все ок
Наверное не негативный опыт, а интуиативная предубежденность. Daily-Fishing.ru (обзор катушек)-...С14 (=дайвовский занон) в определенной степени является эластичным материалом и под нагрузкой допускает зазоры...,может это теоритически ?! В моем понятии подшипники должны стоять в жестких гнездах, а эластичнисть необходима на узлах с вибрацией. Это моя консервативная убежденность и сугубо личное мнение. С другой стороны никто не станет оспаривать многолетний (километровый) пробег тех-же магниевыех твинов ( в т.ч. и к-во подшипников в них) А разница в весе 30-35 гр. наверное не критично, ведь разговор не о UL.
Наверное не негативный опыт, а интуиативная предубежденность. Daily-Fishing.ru (обзор катушек)-...С14 (=дайвовский занон) в определенной степени является эластичным материалом и под нагрузкой допускает зазоры...,может это теоритически ?! В моем понятии подшипники должны стоять в жестких гнездах, а эластичнисть необходима на узлах с вибрацией. Это моя консервативная убежденность и сугубо личное мнение. С другой стороны никто не станет оспаривать многолетний (километровый) пробег тех-же магниевыех твинов ( в т.ч. и к-во подшипников в них) А разница в весе 30-35 гр. наверное не критично, ведь разговор не о UL.
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос. Время менять стереотипы. А относительно веса - если говорить о твиче, то чем легче тем лучше - каждый грамм важен (в рамках разумного конечна, но 35 грамм это дохрена...)
Я бы катушку выбирал так...
Этап 1. Найти человека,который эту катушку будет обслуживать. Посоветоваться именно с ним,на предмет выбора модели.
Этап 2. Спланировать бюджет. Например в данном случае-500. Я бы разбил его(бюджет) на две части 350 и 150 ,где первое-стоимость приобретаемой катушки,второе-расходы на техническое обслуживание.
Если взять выше упомянутый EXSENCE CI4+ 4000 S ,то 500 хватит на ее приобретение+поддерживание в идеальном состоянии на протяжении нескольких сот рыбалок. Сюда входит практически все-стоимость обслуживания,зап.части и смазочные материалы и т.д.,и т.п.
Несколько сот рыбалок-это несколько лет,если речь идет о "рыболове выходного дня" и 10-50 гривен в перерасчете на один день рыбной ловли.
В данном пример иллюстрируется не выбор конкретной катушки,а подход к ее выбору.
Отредактировано ИНЕ (2013-02-09 09:41:21)
Время менять стереотипы
100% ! Но как увидел на вашей барахолке 06 Твин MG 3000S, переклинило, - что фактура, что тех.характеристики да и в рамках бюджета, но кто перый встал, того и тапочки. Хочется что-то подобное.
Я бы катушку выбирал так...
Логика неоспорима!, взял на вооружение. Это нормальный выход из лабиринта в котором заблудился, большое спасибо ! Буду обращаться к вашим спецам.
Буду обращаться к вашим спецам.
Лучше найти поближе,по месту жительства.
150
Это получается на 4-5 лет переодичкского ТО...?
А может и на больше, поскольку я думаю что с катушкой за 350-400б за это время сложно учинить что то сложноремонтируемое...
Палыч
Давай рассмотрим поподробнее.
Приобрели катушку...
Первое что нужно сделать-полностью ее разобрать,провести дефектовку, перемазать+модернизировать,если есть желание и/или необходимость. Затем-через несколько часов не напряженной ловли-полностью разобрать и перемазать.
Затем-все зависит от того,какой пользователь катушки.
Кому-то хватит-1 ТО в 20 рыбалок,кому-то и 10 будет много.
Есть крайняя степень,например в моем случае-катушки хватает на 2-4 часа.
Приобрели катушку...
Первое что нужно сделать-полностью ее разобрать,провести дефектовку, перемазать+модернизировать,если есть желание и/или необходимость. Затем-через несколько часов не напряженной ловли-полностью разобрать и перемазать.
как по мне чушь полнейшая,
сколько катушек было - теошил в межсезонье 1 раз в год и то не всегда...Работают как швейцарские часы!
а на рыбалке я живу, и от снасти отдачу по полной требую...
Отредактировано Петрович (2013-02-09 14:08:02)
Приобрели катушку...Первое что нужно сделать-полностью ее разобрать,провести дефектовку, перемазать+модернизировать,если есть желание и/или необходимость. Затем-через несколько часов не напряженной ловли-полностью разобрать и перемазать.
Я думаю что в Донецке этого не делает никто, ну может единицы отдают на ТО купленные БУшки и редко кто новые катушки....
Затем-все зависит от того,какой пользователь катушки.Кому-то хватит-1 ТО в 20 рыбалок,кому-то и 10 будет много.
Мне сложно представить как в наших условиях нужно эксплуатировать катушку на весах максимум 10-12гр, чтобы делать ТО чаще чем раз в сезон. Ни течения, ни борьбы с трофеями, ни соленой воды.... Раз в год перебрал и при нашей интенсивности рыбалок 30-40-50 в год, она будет ходить лет 10......
Петрович
Каждый за свои деньги может делать все что его душе угодно.
Кто-же против ?
Палыч
Я ловлю у нас,как правило,на весах не более 3-х грамм.
При этом меняю катушку через несколько часов ловли.
Почему ?
Да все очень просто-на штоке больше смазка не держится,даже самая дорогостоящая.
А мне без нее-не нравится,как работает катушка.
Это только один фактор,есть еще несколько.
Блажь ?
Несомненно !!!
Но !-
Каждый за свои деньги может делать все что его душе угодно.
Приобрели катушку...
назови кроме себя того кто также дрочится?
назови кроме себя того кто также дрочится?
У нас или вообще ?
Если вообще,то могу много примеров привести.
У нас не знаю,т.к. просто еще не интересовался этим.
Вот масличко для роликового подшипника,стоимостью 10 000 йен за несколько миллилитров.
Фирма его выпускающая существует уже несколько десятков лет.
хотя бы вообще, но так чтоб можно было человека в интерактивной среде найти...
а конкретней?
Петрович
Что именно ?
Что именно ?
А в какой ветке данные манипуляции с маслом обсуждаются??????
Палыч
http://www.ul-casta.ru/index.php?showforum=3
Там есть и сервис,и тюнинг катушек.
Есть люди которые сами шпули и ручки изготовляют для катушек,причем не один.
Есть спецы по модернизации корпусов,даже по высокотемпературной покраски оных.
Пообщайтесь...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Помогите с выбором катушки