Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 7.0)


Ну не суки?(ver 7.0)

Сообщений 631 страница 660 из 930

631

ferro написал(а):

принимаю поражение

Да какое это поражение,на самом деле ?
Я просто в курсе,т.к. очень часто этим занимаюсь.

0

632

http://moyagazeta.com/news/a-16836.html

Бывший майор милиции, чикатила нервно курит в сторонке o.O

Отредактировано Aborigen (2013-03-15 10:14:44)

0

633

ИНЕ написал(а):

Не знаю как у вас   ,но на Украине такой порядок-
1) ввозная таможенная пошлина,
2) акцизный сбор,
3) НДС 20% от суммы: (стоимость авто+пошлина+ акцизный сбор),
4) таможенное оформление.
В конце все суммируем...

Этточно. Ну не суки?

0

634

romeo написал(а):

Гавно убрали :( праздник смеха закончился  :'(  :rofl:

Подпись автора

    ИМХО!

Почивай с миром, какашка :(  А может свеженькую прикупить Ссылка и подложить для увеселения соседей, а то заскучаете теперь совсем без неё!

0

635

На заре семейной жизни мне довелось прожить год в 9-тиэтажке. Сбежав оттуда мы с женой поклялись никогда больше не жить в подобных домах. До сих пор в мозгах эта вонь от букета обоссаного лифта, красавца мусоропровода и зоопарка всяких бродячих животных.

0

636

Штраф $222 тыс. за 24 загруженные из интернета песни.

В США продолжается «долгоиграющее» судебное разбирательство, обвиняемой в котором выступает американка Джейми Томас-Рассет. В 2006 году она незаконно загрузила из интернета 24 музыкальные композиции, что вызвало недовольство правообладателей и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Представители RIAA подчеркивали ранее, что Томас-Рассет загрузила из файлообменной сети Kazaa около 1,7 тыс. композиций, а в деле фигурируют только 24 из них. Сумма выплат изменялась уже несколько раз. Вначале правообладатели предложили американке заплатить $5 тыс., затем было предложение направить $25 тыс. на благотворительный счет, из которого средства направляются нуждающимся музыкантам. Томас-Рассет отказалась, после чего дело направили в суд.

Первая инстанция назначила штраф в размере $222 тыс., затем сумму увеличили до $1,92 млн ($80 тыс. за песню). После очередной апелляции выплаты снизили до $1,5 млн, а осенью 2012 года — вновь до $222 тыс.

Джейми Томас-Рассет все также не желает признавать свою вину, однако Верховный суд 18 марта оставил сумму штрафа неизменной. 35-летняя мать четверых детей, ставшая в прошлом году бабушкой, заявляет, что не имеет средств для выплаты столь серьезной суммы.

Представитель RIAA, в свою очередь, заявил, что организация довольна вынесенным вердиктом. Адвокат Томас-Рассет считает, что дело еще не проиграно.

0

637

Хотелось бы услышать мнение форумчан ,  а особенно путешествующих по Европе. Мозг отказывается верить в такое.

Вырождение Европы: Как живет Норвегия

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s

Отредактировано KaMa (2013-03-20 10:11:27)

0

638

KaMa написал(а):

Мозг отказывается верить в такое.

Реальный Пипец %-)

0

639

Ага, а в США дети едят крыс )))))))))))))

0

640

:mad:

http://www.ostro.org/general/proisshest … ws/416622/

0

641

Родственники Бориса Березовского сообщили о его смерти. Информация об этом появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе.

Источник в окружении Березовского подтвердил «Газете.Ru» его смерть.

Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы Бориса Березовского, сообщил, что олигарх мог покончить с собой.

«Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой…», — написал он на своей странице в Facebook.

С 2000 года Березовский жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению.

В 2008 году Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в $1,3 млрд.

Борису Березовскому было 67 лет. Он родился в 1946 году. В 1967 году он закончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института, а в 1973-м — мехмат МГУ. Позже Березовский также закончил аспирантуру в Институте проблем управления Академии наук СССР.

С 1968-го по 1987 год Березовский работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения СССР и Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР, затем последовательно инженером, младшим и старшим научным сотрудником и заведующим лабораторией в Институте проблем управления Академии наук СССР. В 1978 году он стал лауреатом премии ленинского комсомола. Березовский был членом ВЛКСМ с 1960 года, а затем стал членом КПСС.

В 1983 году Борис Березовский защитил докторскую диссертацию по теме «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». В 1991 году он стал членом-корреспондентом Российской академии наук. Березовский был автором более 100 научных работ и монографий, среди которых есть, например, «Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» и «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты».

В 1989 году Борис Березовский основал компанию «ЛогоВаз», которая занималась продажей отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АвтоВАЗ» автомобилей. В 1991 году «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортера Mercedes-Benz в СССР. В книге убитого в 2004 году главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», вышедшей в 2000 году, говорится о том, что гендиректор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников и его помощник Самат Жамбоев, финдиректор компании Николай Глушков, коммерческий директор Александр Зибарев были основными акционерами «ЛогоВаза».

7 июня 1994 года на Новокузнецкой улице в центре Москвы, где располагался дом приемов «Логоваза», в тот момент, когда из его ворот выезжал Mercedes с находившимся внутри Березовским, была взорвана бомба. В результате взрыва погиб водитель Березовского и были ранены его охранник и восемь прохожих. По версии следствия, организатором покушения был лидер Ореховской преступной группировки Сергей Тимофеев по кличке «Сильвестр». В сентябре того же года Тимофеев был взорван в своем автомобиле. Это убийство осталось нераскрытым.

С 1994-го по 1997 год Березовский возглавлял «Автомобильный всероссийский альянс», созданный для сбора средств на строительство завода по выпуску «народных автомобилей». По данным руководства альянса, в результате IPO компания выручила около $20 млн, однако, согласно официальным заявлениям альянса, собранных средств оказалось недостаточно.

В 1995 году Березовский участвовал в создании Общественного российского телевидения (ОРТ) и вошел в его совет директоров ОРТ. Почти тогда же он стал акционером Московской независимой вещательной корпорации, более известной как ТВ-6.

В 1996 году Березовский вошел в совет директоров «Сибирской нефтяной компании» («Сибнефть»).

В 1999 году он приобрел издательский дом «Коммерсантъ», став владельцем крупнейшей, хоть и официально таковой не являющейся, медиа-группы в России. Таким образом, к началу 2000 года Березовский контролировал ОРТ, ТВ-6, газету «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Деньги» и «Огонек», «Независимую газету», «Новые известия», журнал «Молоток», радиостанцию «Наше радио» и ряд других СМИ.

В 1996 году газета «Новый взгляд» писала о заявлении начальника службы безопасности Бориса Ельцина Александра Коржакова, согласно которому Березовский уговаривал его убить Владимира Гусинского, Юрия Лужкова, Иосифа Кобзона и Сергея Лисовского. В том же году Пол Хлебников опубликовал в Forbes статью, в которой обвинял Березовского в многочисленных мошенничествах, отмывании денег, связях с чеченской мафией и заказных убийствах, в том числе в организации убийства Владислава Листьева. Березовский подал на журнал в Верховный суд Великобритании и выиграл дело в части обвинений в убийстве Листьева, однако остальные обвинения судом опровергнуты не были. Между тем Юрий Фельштинский и Владимиру Прибыловский утверждают, что убийство Листьева было организовано Александром Коржаковым и другим офицером ФСБ Александром Комельковым руками Солнцевской братвы. Примечательно, что в 2010 году Березовский обвинит в убийстве Листьева Владимира Путина, не объяснив, правда, зачем оно было нужно первому заместителю председателя правительства Санкт-Петербурга, коим тогда являлся Путин.

С 1996-го по 1997 год Борис Березовский занимал пост замсекретаря Совбеза России, с 1998-го по 1999-й — исполнительного секретаря СНГ. В 1999-2000 годах он был депутатом Государственной Думы.

В апреле 1999 года Генпрокуратура объявила Бориса Березовского в розыск и выдала санкцию на его арест в качестве обвиняемого по делу «Аэрофлота» о незаконном предпринимательстве и отмывании денег, однако в ноябре того же года эти обвинения были сняты. Между тем спустя год, в ноябре 2000-го, стало известно о намерении прокуратуры вновь предъявить Березовскому обвинение по делу «Аэрофлота». но теперь уже в хищении бюджетных средств. Именно тогда Березовский, находившийся в тот момент за границей, принял решение не возвращаться в Россию. В итоге 20 сентября 2001 года Березовский был объявлен в федеральный розыск и по одному из дел, выделенных из дела «Аэрофлота», ему было заочно предъявлено обвинение в «пособничестве в мошенничестве», «невозвращении из-за границы валютной выручки» и «отмывании денег».

Командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане Геннадий Трошев в вышедших в 2001 году мемуарах «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» со ссылкой на первого президента Чечни Ахмата Кадырова писал о том, что накануне вторжения боевиков в Дагестан Березовский перечислил Шамилю Басаеву около миллиона долларов для «укрепления дружбы между народами».

В марте 2003 года Березовский был задержан в Лондоне, но вскоре освобожден под залог. 1 июня Лондонский магистратский суд отклонил запрос о его экстрадиции в Россию на том основании, что Березовский попросил в Великобритании политического убежища и, таким образом, находился под защитой согласно Женевским конвенциям. 10 сентября того же года министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт подписал распоряжение о предоставлении Березовскому политического убежища, обосновывав это решение тем, что в России ему могло грозить политическое преследование. Паспорт беженца был выдан Березовскому на имя Платона Еленина.

В октябре 2003 года британский журнал «EuroBusiness» обвинил Березовского в получении незаконных доходов через«ЛогоВАЗ» и причастности к убийству лидера партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Березовский подал на журнал в Высокий суд Англии и выиграл дело: ему были принесены извинения и выплачена компенсация в размере £10 тысяч.

В октябре 2004 года в эфире ток-шоу «К барьеру!» на НТВ глава «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил, что Березовский угрожал ему в 1999 году. Березовский вновь обратился в Высокий суд Англии, и в 2006 году суд присяжных обязал Фридмана выплатить ему £50 тысяч.

В мае 2006-го Березовский был задержан в аэропорту Сан-Паулу и в течение нескольких часов давал показания о возможной причастности к финансовым махинациям в Бразилии. Позже власти этой страны выдвинули против него официальные обвинения в отмывании денег через футбольный клуб «Коринтианс». В июле 2007 года Федеральный суд Бразилии выдал ордер на арест Березовского, нескольких руководителей «Коринтианс» и еще ряда лиц по обвинению в отмывании денег. Бразильские власти обратились в Интерпол с просьбой об аресте Березовского.

2 июля 2007 года Савеловский суд Москвы приступил к слушаниям по обвинению Березовского в хищении 214 млн рублей у «Аэрофлота».В августе того же года глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что в Нидерландах против Березовского возбуждено дело о «легализации преступно нажитых доходов в Западной Европе», а также что Басманный суд выдал санкцию на арест Березовского по обвинению в организации в 1997 году хищения у банка «СБС-Агро» кредита в $13 млн долларов, потраченного «на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции». Басманный арестовал французскую виллу Березовского. Тогда же Бастрыкин сообщил, что против Березовского готовятся новые обвинения — в организации «хищения денежных средств «АвтоВАЗ», обмена захваченных в плен на дагестано-чеченской границе ОМОНовцев на осужденных чеченцев и легализации преступно нажитых денежных средств».

29 ноября 2007 года Савеловский судом Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы за хищение 215 млн рублей у «Аэрофлота». После вынесения приговора прокурор заявил о подготовке официального запроса властям Великобритании о выдаче Березовского.

В октябре 2008-го Федеральный уголовный трибунал Швейцарии вынес решение о конфискации нескольких миллионов франков со счетов в швейцарских банках, одним из бенефициаров которых был Березовский. В феврале 2011 года по запросу российской прокуратуры в Антибе на Лазурном берегу по соседству с арестованным поместьем Березовского будут также арестованы две его яхты общей стоимостью около $20 млн долларов/ Кроме того, французская полиция изымет принадлежащую Березовскому коллекцию картин. Сам Березовский в ответ на вопрос об аресте имущества заявит, что у него нет яхт во Франции и что ему ничего не известно об аресте какого-либо принадлежащего ему имущества в этой стране.

В июне 2009 года Красногорский городской суд заочно признал Березовского виновным в хищении 140 млн рублей у «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа» и приговорил его уже к 13 годам лишения свободы.

Сам Борис Березовский утверждал, что он сыграл решающую роль в приходе Владимира Путина к власти. Как говорил олиграх, с Путиным они познакомились в 1991 году, после чего часто встречались и вместе проводили отдых, а позже Березовский якобы поспособствовал назначению Путина директором ФСБ. Газета «Ведомости» в марте 2009 года писала со ссылкой на бывшего кремлевского чиновника, что Путин благоволил Березовскому, «поскольку считал его неординарным человеком, творчески мыслящим, с которым полезно пообщаться».

24 января 2006 года в эфире «Эха Москвы» Березовский заявил, что «работает» над «силовым перехватом» власти в России. 13 апреля следующего года в интервью The Guardian он сказал, что финансирует своих сторонников, которые готовят в России переворот. Генпрокуратура России в тот же день возбудила против Березовского дело по статье «Насильственный захват власти». Спустя три дня в Великобритванию был направлен запрос об экстрадиции Березовского. Скотланд-Ярд начал проверку интервью Березовского на предмет наличия в его словах правонарушений, но в июле того же года Королевская прокурорская служба заявила, что «не нашла достаточных доказательств для предъявления Березовскому обвинений в подстрекательстве к терроризму» и посоветовала Скотланд-Ярду не возбуждать против него уголовное дело, благодаря чему Березовский сохранил статус беженца.

0

642

ага покончил))) помогли) литвиненко, гнида, тоже помнится покончил :D

0

643

ВЛКСМ написал(а):

литвиненко, гнида, тоже помнится покончил

Ну да,отравился   радиоактивным изотопом полоний-210 :D ,интересно этот какой способ суецида  выбрал.

0

644

Чего-то забыли по 40 млн. на оранжевую революцию.

Кто там следующий? Саакашвили?

0

645

Zlodey написал(а):

Сегодня обратил внимание, что рядом с ним организовали карьер по добыче песка. Деньги не пахнут?

Он там был испокон веков, просто сейчас расширился, что его видно стало

0

646

Zlodey написал(а):

Еще лет 10 назад в районе ясиноватской развязки была городская свалка. Потом ее засыпали грунтом, сделали могильник

Ага, а то что чуть ниже по уклону есть "святой" источник вообще не страшно... :dontknow:

0

647

Ким Чен провоцирует ядерную войну?!
По данным Lenta.ru
"Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на 29 марта подписал приказ о приведении ракетных войск в готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане. Об этом сообщает официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Подписание соответствующего распоряжения состоялось на экстренном оперативном совещании, в котором приняли участие представители военного руководства страны. Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

Как отмечает Reuters, действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2, способные, в том числе, доставлять ядерное оружие.

КНДР ранее уже заявляла о готовности нанести ракетный удар по США в случае провокации. Власти страны утверждали, что, помимо Гуама и Гавайских островов, атака может быть проведена и на материковую часть Соединенных Штатов.

Отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится «на грани ядерной войны»."

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-03-29 09:30:30)

0

648

Вот чё им не живётся спокойно  :dontknow:  от правительства полудурков страдают и мирные граждане, впрочем как и у нас

0

649

В пятницу стало известно, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ стратегическим ракетным войскам приготовиться к нанесению военного удара по базам США в Южной Корее и Тихом океане. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к руководителю Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александру Жебину.

Это произошло после тренировочных полетов американских бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. И это оружие, и эти полеты предназначены для отработки ударов, в том числе ядерных по КНДР. Действия КНДР отнюдь не провокация, а мера самозащиты. Ответные меры на постоянные угрозы со стороны США.

Ведь это не северокорейские бомбардировщики летают у Флориды или Калифорнии, не северокорейские десанты высаживаются у американских берегов, а американские войска уже 60 лет находятся на территории Корейского полуострова. Раньше войска были там якобы для отражения советской военной угрозы. Но ее уже давно нет, наши армия и флот в регионе заметно сокращены. А войска США и поныне там, плюс строится противоракетная оборона. Это все направлено, прежде всего, против России и Китая.

Что же касается Северной Кореи, то, когда исчезла советская военная угроза, КНДР была "назначена" на роль местного злодея, который должен был заменить советскую военную угрозу и оправдывать продолжающееся развертывание американских сил передового базирования у границ России и Китая на Дальнем Востоке.

Никакого соглашения с северокорейцами американцы не хотят. Если бы завтра северокорейцы приняли все американские условия, сдали бы ядерное ракетное оружие, тогда как бы американцы дипломатически оправдывали перед нами, перед китайцами и перед собственными налогоплательщиками в Конгрессе продолжающиеся расходы на содержание этих войск и на развертывание ПРО?

Сейчас очень удобно с нами, с китайцами улыбаться через стол и говорить: вот этот плохой парень Ким Чен Ын, мы из-за него это все делаем. Ким Чен Ыну отведена роль злодея, и никакого соглашения по нормализации отношений с Северной Кореей американцы не планируют. Им нужно поддержание напряженности в этом регионе на определенном уровне.

В оптимальном случае, конечно, ликвидация КНДР, установление контроля над всем Корейским полуостровом. Это уникальный район с военно-стратегической точки зрения, который позволяет сразу американским войскам оказаться на стыке границ России и Китая, двух главных геополитических соперников США.

Северная Корея стремится показать, что с их страной нельзя поступить так, как с Ливией или с Ираком. Ответные шаги КНДР подаются западной пропагандой в слишком гротескном виде. Но это не северокорейцы проводят по десятку крупномасштабных военных маневров у американских берегов, не северокорейцы готовятся к наведению порядка на территории США. Это американские и южнокорейские войска тренируются, чтобы 100 тысяч солдат вошли на территорию Северной Кореи и обеспечили порядок после предполагаемого краха режима, который они ждут уже 20 с лишним лет после развала СССР, но никак не дождутся.

Ситуация в регионе зависит прежде всего не от Северной Кореи, маленькой и довольно бедной страны, армия которой оснащена устаревшим оружием прошлого столетия. Градус напряженности зависит от американцев, которые пытаются контролировать и доминировать повсюду в мире, от Ближнего Востока до Дальнего и т. д.

0

650

Ким Чен Ын (кор. 김정은[1]; род. 8 января 1982, 1983 или 1984 года[2], Пхеньян) — северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель. Высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии, Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Маршал КНДР (2012). Третий сын Ким Чен Ира, официально объявлен «великим наследником» после смерти своего отца.[3] Самый молодой действующий глава государства в мире.

Молодой спесивый,как-бы глупостей не натворил!
http://vostokmedia.com/n165002.html

Отредактировано Баркас (2013-03-29 12:36:08)

0

651

Баркас написал(а):

Молодой спесивый,как-бы глупостей не натворил!

Лучше даже сказать- горячий, опасения о его амбициях высказывались как только он пришел к власти и начал зачистку среди своих, например Ссылка, но это видимо были только цветочки! Паренёк власть почувствовал! А по поводу прессинга со стороны Америки, так они кругом нагадить успевают :dontknow: , и выставляют это как благодеятельность и миотворство, у каждого, как говорится, своя правда!

0

652

ДАааааааа парень жжжжет неподецки!
http://s017.radikal.ru/i421/1303/d8/96cf2bdbd7e3.jpg
:crazyfun:

Отредактировано Баркас (2013-03-29 13:46:16)

0

653

А в американских СМИ появилась информация, что Ким Чен Ын занимается обыкновенной информационной провокацией. Ведь, если он бы действительно хотел бы ударить ракетами по США, стали бы СМИ КНДР публиковать якобы «секретный план» так называемого «удара по континентальной части США»Ведь, по меньшей мере, глупо перед ракетным ударом на весь мир объявлять, куда точно (вплоть до конкретных географических объектов) будет направлен этот удар…
Источник
Так что же всё таки замыслил этот китайский вояка

0

654

Углегорская ТЭС горит, наверняка и рыба пострадает... http://euroradio.fm/ru/report/pod-donec … ciya-video

0

655

На Донетчине высокопоставленные “регионалы” называют реформы Президента Януковича вредными.

Партийная конференция Донецкой областной организации Партии регионов в минувшую субботу неожиданно ознаменовалась небольшим скандалом. Авторитетные “регионалы” — мэр Донецка Александр Лукьянченко и “хозяин” шахты им. Засядько нардеп Ефим Звягильский — высказали возмущение по поводу бюджетного самоуправства, министерского волюнтаризма, а также перегибов в реформировании и провалов в идеологической партийной работе. И все это, по их мнению, происходит на фоне растущих аппетитов реваншистов-оппозиционеров.

“Промахи и трудности в экономике, медленные результаты реформ приносят разочарование населению и недоверие к власти. Уменьшаются ряды наших сторонников”, — констатировал Лукьянченко. По его словам, “принимаемые центром отдельные решения напрямую иногда вредят территориальным громадам городов и поселков”. В качестве примера Лукьянченко рассказал следующее: из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней “не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел”. “За этим — судьбы и благосостояние наших людей. По просчетам центра страдают люди в нашем регионе”, — возмутился градоначальник столицы Донбасса.

“Оппозицонные силы активизировались и пытаются взять реванш. Расслабляться нельзя, борьба за голоса началась и не прекращалась. На первый план должны выйти идеологическая работа и организационная. Необходимо повысить ответственность кадров всех уровней”, — заявил мэр.

Ефим Звягильский, в свою очередь, принимая нагрудный знак ПР за вклад в дело партийного строительства и активную общественно-политическую деятельность и в связи с прошлым 15-летием Партии регионов из рук главы Донецкого облсовета Андрея Федорука, устроил последнему “аудиторскую” проверку. “Квартал прошел — денег ничего не дали!”, — заявил Звягильский.  Нардеп сообщил, что не так давно в своем округе принял около 400 человек. “Проклятия, критика, вообще невозможно с людьми вести разговор, и мэры говорят: “Ни на что нет денег, в плане — ноль”. Ни газификации, ни канализации, ни здравоохранения — ноль, ничего, я задаю вопрос, сколько вы будете сидеть на этих деньгах?” — обратился Звягильский к Федоруку, человеку, которого СМИ называют ставленником ближайшего окружения Виктора Януковича.

Такой бунт больших в донецких масштабах людей, со одной стороны — привычная мантра о зашкаливающих финансовых аппетитах столицы, с другой — серьезный тревожный звонок идеологам ПР, премьер-министру Азарову и непосредственно Президенту. На вотчине “регионалов” столь стремительно прогрессирует недовольство “железобетонного”, казалось бы, электората, что об этом уже бьют в набат на партконференции. И заявляют об этом хозяйственники советской закалки, используя, впрочем, подобную риторику: мол, план спустили, а денег нет.

Но мотивация профессиональных партхозфункционеров может иметь и более сложную подоплеку, чем переживания за судьбу дончан и главной партии страны. Донетчина давно стала кормушкой для людей, окружающих верхушку украинской власти. Ведь здесь отрабатывали технологии “слияния и поглощения” бизнеса, после чего последний впал в кому, о чем свидетельствуют даже статданные. Теперь же подобная практика гуляет по стране, а на Донетчине уже ощущаются социальные последствия роста молодых и энергичных бизнес-групп.

Кроме того, железную хватку “молодежи”, наверняка, чувствуют не только донецкий средний и мелкий бизнес, но и персоны крупного калибра. Казалось бы, “неприкасаемый” Ринат Ахметов, и тот выглядит атакованным по всем фронтам: бунтующий экологический Мариуполь, “слив” отчетности одного из главнейших активов бизнесмена — “Метинвеста” — в СМИ, сопряженная с этим “зачистка” менеджмента в холдинге и т.д. При этом налицо охлаждение “партнерских” отношений с главой государства — ведь простые сталевары и угольщики предприятий богатейшего человека страны зачем-то просили помощи у Президента во время его “Диалога со страной”, пахнувшего плохой режиссурой. А тут еще Ахметова к “делу Щербаня” стали настойчиво приплетать. Видимо, право “просто позвонить” главе государства — нынче записано Ахметовым в категорию утраченных.

Учитывая, что Александр Лукьянченко, откровенно позиционирующий себя человеком Ахметова, для чего даже переписал автобиографию на своем официальном сайте, и Ефим Звягильский, чей уголь сбывается на коксохимы того же Ахметова, люди публичные и чуткие к проблемам Рината Леонидовича, они вполне могли стать нужным рупором для месседжа гаранту Конституции. Какова же будет реакция почетного главы Партии регионов, остается только ждать, но крупной рыбы в ПР, недовольной ситуацией, стало явно больше.

0

656

Толи еще будет... Денег ни на что нет и в обозримом будущем не предвидятся.

0

657

Вроде хотят повысит акциз на топливо+сделать платными некоторые дороги.

0

658

ИНЕ написал(а):

Вроде хотят повысит акциз на топливо+сделать платными некоторые дороги.

На бензины навряд ли акциз поднимут, поскольку он у нас и так окло 200 евро, разве что на дизель... а вот взимать плату с большегрузов, которые просто уничтожают оставшиеся дороги, не помешало бы - во многих странах это в порядке вещей...

0

659

ferro написал(а):

На бензины навряд ли акциз поднимут, поскольку он у нас и так окло 200 евро, разве что на дизель...

По моему - это одно из условия для подписания ассоциации с ЕС.
У нас акцизы одни из самых маленьких в Европе.
Вроде цена на топливо повысится на 6-7 гривен.

0

660

Похоже на правду...

"Мининфраструктуры вновь лоббирует повышение акцизов на бензин и дизтопливо — предложение о поэтапном росте ставок уже подано в Кабмин. В министерстве уверены: чтобы улучшить качество украинских дорог, стоимость акцизов необходимо повысить до минимального в Европе уровня, то есть со 198 евро за тонну бензина примерно до 466 евро. "

http://www.kommersant.ua/doc/2165138

Повышение акциза в три раза приведет к подорожанию бензина на 6–7 грн

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 7.0)