Это Родина моих предков,классно там,но опасно.
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 421 страница 450 из 944
Поделиться4222008-12-08 23:58:38
А кто Роста веселым видел последний раз?
Поделиться4232008-12-09 09:16:42
Та да... Ростик на видео какой-то озадаченный получился.
Типа, как же это меня так угораздило впоймать такую рыбку...
Поделиться4242008-12-09 09:19:26
А кто Роста веселым видел последний раз?
Да ладно, не все так плохо.
Поделиться4252008-12-09 09:23:30
Ростик на видео какой-то озадаченный получился.
До последнего был уверен, что зачетный щупарь. А всплыло это.
Поделиться4262008-12-09 09:24:41
Рост, Фест, поздравляю, классна! Наконец-то вы нашли свою речку:) Теперь хана окуням:)
Пасиба! Теперь только весной.
С ув. Fest
Поделиться4272008-12-09 19:45:40
На выходные всей командой выбрались на Старобешево.Удивительно теплая погода , не верилось , что сейчас декабрь. Договорились провести междуусобчик. Кто больше поймает.Ловили в основном УЛ снастями и приманками не более2г.Сначала вперед ушел Дима Акиндеев.Несколько окуней приличных размеров определили лидера. Я вроде не отставал и вот под самым берегом уверенная поклевка окуня. После нескольких приятных потяжек удалось уговорить окуня в пределах 230г ( Спин. УЛ- "Белиза" 0.6-3г)Затем клев окуня прекратился , но активизировался клев бычка , причем поклевки напоминали окуневые.Бычок был с ладошку.Я поймал 7 штук.После обеда продолжили , но окунь в отместку начал издеваться (сопровождал, интересовался, но не шел не на какие наши ухищрения.В сумерках попробывали судака на яме , но он тоже игнорировал. Далее было взвешивание, определение мест, шутки, подколы."Бразильскую"систему оплаты проезда не применяли. В хорошем настроении вернулись домой.
Поделиться4282008-12-10 12:18:44
В субботу вместо учебы отправился с друзьями поджиговать недалеко от города. Пришлось распаковать вымытые дочиста палки и надраенные катушки
В утреннем тумане недалеко от берега 10-12 м.на ближней бровке на предатор 00 краб.палочка ощутил еле слышный тычок. Подумал что приманка ударилась о камень и предстоит зацеп, но сделал подсечку, шнур медленно начал передвигаться вдоль берега с тупыми тяжелыми толчками от которых фрикцион Лувиаса стал подавать звук. Чтобы не нервировать близнаходящихся рыболовов плавающих на лодках я фрикцион подтянул умышленно Когда рыбка направилась в мою сторону( по толчкам думал бель) и увидев меня произошел моментальный бросок на глубину.......Это оказалась щучка около 2-х кг. Ощущения получил непередаваемые.
Поделиться4292008-12-14 14:07:54
Вчера с товарищем решили порыбачить и после позднего подъема посетили Старобешево. Начав с берега возле дамбы обловились одним окунем и в связи сстльным ветром перебрались на слив. День был не очень, но некоторое к-во на МК взяли. Проводили очень медленно по дну с легким подергтванием, твистер брал красного цвета прозрачный с блестками Конгер, у друга работал черный октопус с салатноц юбкой на шарнире. Ну и как обычно отличился Хардкор от Зурика. В срезультате десяток окуней от 200 до 300 гр. И несколько нереализованных поклевок. А вот судак молчал.
Поделиться4302008-12-14 21:56:10
Сегодня выбрался на окуня и надеялся закрыть сезон,да где там...С 13 до 16 отличный клев на
твистер салатного цвета с блестками,вес джиги 2-4 гр,проводка самое медленное волочение по дну.
В сумерках стал попадаться судак до 1 кг,один сход с визгом фрикциона и разогнутым крючком!
Ловил на частном водоеме(больше похоже на отстойник ТЭС)вода сбрасывается теплая и есть течение.Закрывать сезон рановато,но под вечер обмерзает тюльпан на удилище.
Отредактировано Oleg_dv (2008-12-14 22:13:04)
Поделиться4312008-12-16 11:04:20
Ловил на частном водоеме(больше похоже на отстойник ТЭС)вода сбрасывается теплая и есть течение.
Да на этой запретке только без крючка рыбу не поймать, и то она в пустой леске там запутаться может ибо там ее дофига!
Поделиться4322008-12-17 20:53:16
Да рыба там есть Палыч,только мой друг ничего не поймал хотя крючки из одной коробки.
Поделиться4332008-12-29 13:46:03
субботу половил на бешево спиннингом. Ушастик 3 грамм + дюймовый твистер на двойнике. 8 окуней 150-200 грамм и пяток недомерков за час !!! прикольно !!!
Как там сейчас с подъездом? Куда лучше рулить? Спасибо.
Поделиться4342008-12-29 18:52:50
Роман был прав ... не последняя рыбалка (колдун наверное
)
Все как обычно, кроме одного нюанса... В конце рыбалки заметили мужик на балду в отвес окушков подымает, нехило дергая ей. Я для эксперимента с "пунктира" перешел на резкий рывок с небольшой паузой..... И... из 8-10 забросов 2 окушка взял, 2 спустил + несколько нереализованных поклевок. Век живи, век учись и эксперемнтируй.
Поделиться4352008-12-29 19:14:15
Красивые места, как в сказке. Наедине с природой. Я аж замечтался
Поделиться4362008-12-29 21:44:46
Однако как похожи зимние реки!
Поделиться4372009-01-06 21:59:29
Вчера вечером, копаясь в рыболовных форумах, все сидел за компом и думал - ехать утром на Айдар (это у нас в Луганске речка такая) или все таки выспаться как следует и поехать на ближайших выходных. Досидев до пол третьего ночи таки решил ехать, к тому-же обещала собраться неплохая компания и до 10 утра дел никаких не намечалось. Встав в 5 утра, одевшись, заглянул на термометр за бортом. Он показывал прямо среднеазиатский зной - всего 8 мороза. Вышел на улицу и понял, что видимо у термометра своё понимание температуры, отличное от общепризнанной. Потому как термометр в машине уже показывал -14. Ну -14 - это-ж почти не холодно, подумал я, и выехал со стоянки. Созвонился с Маскинонгами, они сказали что уже выезжают из города. Договорился с ними что подождут меня на автостанции г. Счастье (да-да, у нас есть такой город! И ходит много автобусов с табличками Луганск-Счастье). Пока я ехал по городу всё время следил за забортной температурой. А она никак не успокаивала. То термометр показывал -12, то -16 а в некоторых местах и -18. Уже подъезжая к Счастью температура опустилась до 20 мороза. Встретился с Маскинонгами на автостанции, выработали план и вперед, на Айдар! Дорога к Айдару идет по дамбе пруда-охладителя ГРЭС, откуда кстати в Айдар сбрасывают теплую воду, вот он и не замерзает. Температура тем временем опустилась до -25 8O :? !!! Однако как красиво выглядит теплый водоём на рассвете в такой мороз. Жалко не было моего фотика и фотографировал телефоном.
В общем прибыли.
Возле реки было немножко теплее.
Быстро переодевшись и собрав свою верную сфаду пришел на берег. Цепляю чирфула 40SP MR и забрасываю, а самого прямо гложет любопытство - что-же будет с кольцами ? Однако вторая, третья проводка - а с кольцами всё ОК! Вода просто не доходит до колец, замерзая сразу и просто осыпаясь инеем на тюльпане. Красота! И как не странно - совсем не холодно! 8) Но вот поклёвок что-то нет. И еще дает о себе знать вазелиновое масло, коим я перед выездом со стоянки обильно смазал шнур на шпуле. Снимаю чирфула и ставлю чебурашку 4г с оффсетником №6 овнер и твистерком манс М36 карамель с перцем. Ага, шнур немного избавился от лишнего масла и при манка стала лететь туда, куда мне нужно, а не однозначно мне под ноги. Проводка - обычная ступенька, только мееедленная. Вдруг небольшая тяжесть. Ага, матросик повесился, да еще и без поклевки. Ну думаю не повезло, в такой мороз рыба не активная и придется мучиться, уговаривая её. Пока я снимал окушка, а делал я это по возможности быстро, он прямо закоченел. Но в воде сразу отошел и поплыл по своим полосатым делам. Еще с 10 забросов. Какой-то невнятный тычок. Где-то на 13 проводке еще один окушок повесился. :oops:
Рядом обосновался какой-то говорливый фидерист с рассуждениями что воды мало, а себелея (уклейки) НЕ ВИДНО И Т.Д. Звоню Маскинонгам, они говорят что натвичили двух крупных окуней и есть еще много выходов.Ну ладно, думаю, раз приехал твичить то нефиг джиговать! Ставлю снова своего любимого чирфула и спускаюсь немного ниже по течению. Заброс, один-два рывочка и длинная пауза. Опять рывочек и пауза. И ВОТ!!! Когда воблер подошел к берегу я заметил около него какую-то возню. АГА!!! Стайка полосатые разбойников прямо разборку подводную устроили за право схватить моего воба! Но как всегда побеждает.... ХИТРЕЙШИЙ. Маленький окушок выскочил из свалки, изловчился и таки тюкнул чирфула. Вот результат:
И тут началось. Каждая проводка приносила окушка от 150 до 250 гр. Поймав 8 шт я решил поискать щучку. Забросил чирфула на середину и начал проводку на снос, под кусты и стену камыша. И глубина под самым берегом уже метра 2. Одна проводка, вторая и и воб мой поплыл против течения! Подсечка - и вот она:
На фоне этого я как-то и позабыл ну думаю еще пол часа поупражняюсь.И не зря! Следующая проводка принесла еще щучку, только уже крупнее, грамм 500, потом 2-х окуней, а в завершении еще одного шнурка.
Несмотря на мороз, людей на берегу было не мало. А я думал что у нас только пингвины морозостойкие.
В общем вот такая экстремальная рыбалка получилась в канун рождества!
С Праздником Всех!
Поделиться4382009-01-06 22:06:59
Безумству храбрых - поём мы песню Молодчага, так держать!
Поделиться4392009-01-07 22:19:55
Молодцы!
Я аж обзавидывался.
Поделиться4402009-01-17 22:37:03
Ну вот. После двух дней прогулов наконец-то долгожданная поездка. Ой-как лениво было вставать в 4 утра!Но встал, созвонился с друзьями а вперед на донец! Тем более по различным отчетам вчера был очень неплохой выход окуня.
В общем на воде были в 6 утра. В лесу темно и очень тихо. Красота. И только утки как какие-то стелсы невидимо рассекали небо над водой. Быстро собрал дайку. Чебурашка 4 гр + маленький твистерок от микадо карамель с перцем на офсетнике 4 номер. Первый заброс - нешуточный удар, но пустой. Рассматриваю чебурашку в свете фонарика - отчетливые следы зубов судака, что несказанно порадовало, потому как ожидался только окунь. Еще проводки - тишина. Еще несколько забросов и при проводке твистера у кромки льда простым волочением и вот первый долгожданный матрос. Ну пока сумерки и плохая видимость на джиг поймал еще пару окуней. Но наконец рассвело. Собираю дайку и разбираю свою любимую сфаду. Первым в воду пошел чирфул 40SP MR, уже проверенный в боях. Несколько рывков у кромки льда и в воде появляется немалая стая окуней различных калибров. Небольшая пауза, легкое шевеление воблером и вот он, первый окунь на твич. Поймал еще несколько штук, ну с чирфулом-то все ясно, ставлю понтоновского альтер- идема, тоже МР-ку. Хотя если честно, окуням было все равно, что хватать. Они прямо остервениели. Каждая проводка приносила рыбу. Причем микроджиг рядом практически молчала. Где-то на 25-м окуне я сбился со счета и считать перестал считать. В воду летел весь арсенал, но больше всего понравился ридж 46 SP MDR. Он собирал окуней и на дальней дистанции. Так-же неплохо работал 80-й орбит и хамсин. А так-же тонущий команч и паниш. Как не странно, самых крупных (грамм так на 800) принесла сальмо минноу 6S. В воде очень хорошо было видно, как прямо таки полосатые монстры весом далеко за килограмм выходили за воблерами но хватать их не успевали или не хотели. Часам к 10 коррида стала сходить на нет. Окуни по прежнему выходили за воблерами, но уже их не хватали, а подойдя к кромке льда отправлялись восвояси. Последним воблером, на который они таки соблазнились, был дамики пирамки 55s попугайской раскраски.
В общем рыбы было поймано очень много. Несколько фото, так как руки все время были мокрые и фоткать было крайне не удобно.
Продолжение следует...
Поделиться4412009-01-18 23:26:44
Читаю и слюни по столу размазываю. Фест, слезай с дивана. Ты видишь шо люди делают? Неужто мы тут речку такую не найдем?
Поделиться4422009-01-19 01:30:08
Фест, слезай с дивана. Ты видишь шо люди делают? Неужто мы тут речку такую не найдем?
Кто ищет, тот всегда найдет
Даже нахлыстовики не в спячке
http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.ph … d17#p21821
Поделиться4432009-01-19 12:55:58
В субботу или пятницу просто мечтаб куда нить вырваться. Хоть на часок. Кто знает Старобешево на сливах, Вознесенка замерзла али как.
Скоро ломка начнется.
Поделиться4442009-01-19 13:07:47
babaka
Вознесенка 100% открыта, как и Старобешево. Мне кажется они толком и не замерзали, особенно речка.
Поделиться4452009-01-30 15:08:53
Долго не получалось выбраться на открытую воду, то ЧДО по мормышке, то разъезды и вот сегодня с утречка отправился побродить с ультралайтом на открытую воду. Из дома вышел еще затемно, часов в 5 утра. Чтобы к рассвету быть уже на месте. Прийдя на место с радостью отметил, что вокруг ни души, хотя обычно то поплавочники сидят, то доночники. Начал собирать снасти. Буквально третий же заброс приносит мне окунька грамм на 200. И тут раздается звук мотора, к берегу подкатывает серебристый Ланос с больно знакомыми циферками. Меня за кустами не видно. Из машины появляется знакомая фигура Мегахапы (Паша), осматривается, говорит "Зае...сь, никого нету" и лезет в багажник за снастями. Решил обнаружить свои присутствие. Паша радостно чертыхнулся :beer: , в одиночку помедитировать со снастями не удалось :pardon: Уже вместе хлещем воду. Окунь есть, но крайне не активен. Вскоре у меня без поклевки садится неплохой окунек грамм на 250, очень бойкий. Приятно вываживать. С минуту вожу его под берегом для фотосессии приямо в воде.
Потом отпускаем. Вслед за мной размачивается Паша... и дело пошло потихоньку,
клевало редко, но стабильно, иногда дуплетами
Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350. Поклевки в основном на русловой бровке. Подъехавший Макар высмыкнул еще 3 штучки. :good: Пробовали твичить, пантунчики в игноре. Затем ребята свернулись и отправились по делам, а я продолжил рыбалку.
Успел поймать еще 3 окуней пока на противоположный берег речушки не вкатилась целая компания шашлычников с музыкой. Поняв, что дела тут уже не будет, да и люблю половить в тишине, решаю сместиться вверх по течению. Из дому поступила команда наловить на уху, что сделать с наколотоым окунем было не так то просто, решил идти на старые точки в надежде на спокойную рыбу, на уже открывшейся моей летней точке (нависающее дерево, небольшое течение и яма с коряжником на выходе). Заброс чуть выше по течению на снос. Ушастик 1,5 грамма + твистерок масло 3/4. Приманка падает на дно как раз в ямке под деревом. Там удается уговорить 7 полосатиков. Один весьма гарный, даже 2 раза на круг выходил.
Все они и были отправлены в пакет .
Дальше затишье, прислушавшись к урчанию в животе и решив, что 7 штук на уху вполне достаточно отправился домой. Вот такие вот они, первые окуня на ультралайт в этом году.
Поделиться4462009-01-30 18:48:56
Вот такие вот они, первые окуня на ультралайт в этом году.
Хорошие окуньчики у вас водятся
... Раздразнил . Какой расцветкой ловил по такой чистой воде?
Поделиться4472009-01-30 19:18:00
Масло и кислотник зеленый. На масло лучше (масло было от маннса, кислотник от релакс).
Поделиться4482009-01-30 20:04:01
(масло было от маннса, кислотник от релакс).
Спасибо за подробности...
Поделиться4492009-01-31 10:38:54
Вот сижу жду маштну и на воду, куда пока не знаю, выбор не велик, но куда нить доберусь. Вечером отчет....
Поделиться4502009-01-31 19:35:46
ну и де отчет ?