Ага, мы тут сидим уже который час ждем, понимаешь
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 451 страница 480 из 944
Поделиться4522009-01-31 21:53:00
Один БОЛЬШОЙ ОГРОМНЫЙ ОООООП.
Сразу подъехал на ближний слив, тот что возле электростанции, сколько ни бросал ничего. Проводил джиги от 1 до 3,5 гр. ничего. проводка у дна и в пол-воды ничего. Решил испытать купленный накануне Ступ от Дуэля. второй заброс и необходимость преобретать другого стала очевидной, расстротлся но не отчаился, в поисках окуня решил перебраться на слив что напротив дамбы. Воду не полдают и вкупе с упавшим уровнем только эхо, но как извинение за потерянный воблер зашел в по пояс воду и проверил камень где мы с товарищем оставили некоторое кол-во воблерочков. одним словом водоем вернул мне 2 моих зурика и джад Юрке. Торчали в дрейсене на камне. По рыбе ни одной поклевки. Ладно терпение и труд, и в поисках лучшей доли возвррат на первое место. у Юры окунь на смиттовскую миноху, невелик но почин и окрыленные успехом с удвоенным усилием начинаем хлестать воду не оставляя надежды на вечерний выход судака. Но не тутто было. закон сорхранения энергии никто не отменят, и если у нас 3 воблерв прибыло. то смертью героев пали у меня чирфул от понтона и Юрка оставил отметившийся Смит. Вообще интересно малька много а окунь молчал как заговоренный. пришлось сделать неутешительный вывод, что учиться мне еще и учиться. Но в любом случае удовольствие уже удача.
Поделиться4532009-02-01 08:53:07
Ром. посмотрим. на будущей неделе если позволят дета хочу поехать после обеда в пятницу. попробуем застать вечерний выход. Но посмотрим. Если соберусь, можно взять желающих. Но об этом в районе среды, четверга. А сегодня еду покупать оторванный Ступ вроде цены еще не подняли, ато на Бакинах посмотрел понтон за 95 и прослезился.
Поделиться4542009-02-08 16:49:52
Операция "монофил".
Воспользовавшись моментом отсутствия каких-либо соревнования в это воскресенье , решил поехать погонять полосатого в район Старобешева. Как же было приятно на блюдать на Вознесенке пустой берег и сравнительно ходибельную мачмалу под ногами. Решил начать по старинке, плетенка + 2,6 гр + твистер 1 дюйм релакс. Не тут то было. Перемена весов, размера приманок - не давало. Определенный вывод - окунь явно не проявляет признаки активности. Грустные мысли, особенно после прямо скажем не ураганного клева на Донце-Торце в субботу, начали материолизовываться в ОП. Отогнав их, я поменял шпулю с плетенкой на шпулю с монкой 0,128 мм и поставил 1,8 гр. gamakatsu round 29 на 6-м крючке с 3/4 релаксом. Решил также еще поэксперементировать с горизонтом проводки, т.е. дать приманки не сплавляться, а чуть больше зависать, но стараться это делать не против течения, а поперёк... Как только я произвел нужные маниупуляции, на 3-м забросе, приспособившись к монофиле - следует мощная потяжка, и ...
Очень обрадовавшись этому факту, я продолжил в этом же духе, и сумел поймать еще 3-х окуней, но размером по-меньше.
Довольно поучительная рыбалка. Монофил, по-прежнему, рулит...
Поделиться4552009-02-09 08:45:25
Довольно поучительная рыбалка. Монофил, по-прежнему, рулит...
Да, есть над чем задуматься.
Поделиться4562009-02-09 09:29:48
Особо задумываться тут нечего. Монофил при ловле окуня - однозначно рулит и не только зимой, но и круглый год. Особенно если снасть не совсем правильно подобрана. Это часто происходит когда изначально настраиваешься на судака или щуку, а в результате ловишь окуня. В такой ситуации очень сильно выручает замена шпули со шнуром на шпулю с монофилом. Количество сходов становится минимальным, но вот сохранить проводку... довольно сложно. Но в любом случае замена шнура на монофил в таких ситуациях обязательна. Так же обязательно продолжать использовать флюорокарбоноовый поводок.
Поделиться4572009-02-09 10:47:19
Не был бы столь категоричен, насчет всегда и везде не соглашусь. Всякое бывает.
Поделиться4582009-02-09 11:02:44
Хоть убейте не пойму, причем тут монофил, если иметь в виду незаметность, то поводоу и ФК компенсирует. Если растяжимость лески и как следствие смазанность в проводке, то для меня не совсем понятно. По к-ву сходов ловлю чаще шнуром и по сходам не критично. Но это вске мой опыт, а он может быть и субъективным.
Поделиться4592009-02-09 11:07:08
babaka
Ром, не хочу опять языком чесать по этому поводу. Микроджиг. вот здесь пост №6. Понятно, что это все чисто субъективное моё мнение. Но это не больший субъективизм, чем разговоры о цвете приманки... ИМХО, конечно.
Поделиться4602009-02-09 11:18:59
Поясняю, речь идёт впервую очередь именно о растяжимости монофила. Например когда шнур с Гарриком 783-м на В.Карловки юзаю, естественно количество сходов более 50% а то и 70%. Тому как кол, да ещё и со шнуром не отыгрывает ни чуточки. Именно про это я и говорю
Особенно если снасть не совсем правильно подобрана. Это часто происходит когда изначально настраиваешься на судака или щуку, а в результате ловишь окуня
. Понятное дело, если ловишь чисто окунёвой снастью, количество сходов минимизируется, как в случае у babakи. Но я то о другом. Что касается незаметности - при переходе на полутораметровый поводок из флюрика проблема становится неактуальной.
Поделиться4612009-02-09 13:18:17
В моем случае, поясню специально для babaки, я ловил на р.Кальмиус, где не нужен заброс более 20 метров. Поклевку почувствуешь любую. Только рыба не реагировала, т.к. даже при горизонтальной составляющей, резкие подрывы и смыки по дну с помощью плетенки, рыбу не интересовали... Как только я поставил монку, и рывочки стали более плавными, сразу получил результат. До этого у меня была плетенка с флюриком... Для меня это очевидно, и уже не первый год...
Поделиться4622009-02-09 14:37:48
где не нужен заброс более 20 метров
Там не нужна и плетня... ИМХО.
Отредактировано ИНЕ (2009-02-09 14:38:47)
Поделиться4632009-02-09 15:15:38
Там не нужна и плетня... ИМХО.
Согласен, но одно но, иногда окунь очень активный, и размениваться на монку нет смысла.
Поделиться4642009-02-10 06:59:04
Поклевку почувствуешь любую. Только рыба не реагировала, т.к. даже при горизонтальной составляющей, резкие подрывы и смыки по дну с помощью плетенки, рыбу не интересовали... Как только я поставил монку, и рывочки стали более плавными, сразу получил результат. До этого у меня была плетенка с флюриком... Для меня это очевидно, и уже не первый год...
Спасибо. Постараюсь на выхах проверить на себе.
Поделиться4652009-02-10 13:18:28
иногда окунь очень активный, и размениваться на монку нет смысла.
Наверное... Но я просто монофил больше полюбляю.
Поделиться4662009-02-13 19:23:11
Сегодня принципиально не брал джиг Буду потихонечку пробел в образовании заполнять, путём обретения навыков "смыкинга"
Выловил седня двух штук. Размеренный твич. Смык,пауза 1-2 с, смык-смык, пауза 1-2с. Tiemco Sumari D48S.
0,560 кг.
ЗЫ "Смыкал" на Вознесенке. Уровень воды прилично поднялся и местами струя была безжалостна к тем "козявкам" что я кидал
Поделиться4672009-02-15 08:59:57
Вторая неделя без рыбалки. Жудкий зуд-мандраж. Хорошо, что есть товарищи с транспортом. Трое почитателей (раньше написал бы ультролайта, сейчас лучше промолчать) изящного спининга выбрались на реку. Сегодня было просто ДЗЕН-утро... Мягко падающий снег, гасящий посторонние звуки как вата. Полное безветрие. Плавный провал дурных мыслей и энергетики в поток реки.....
Мы разошлиись в поисках удовольствия рыбалки.Читая Полотенчика, решил и я сменить плетню на моно. Заранее скажу, что зря (для меня). Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу". Но, "назвался груздем полезай в кузов"... Ловлю монкой. Чуствую, что нашёл рыбку, даже догадываюсь, что белую:). Решаю поставить мормыхУ, которую ещё не пробовал (опять же совет братов украинцев). Продолжаю с ней, но с добавлением секретного ингридиента. Ингридиент слетает во время проводки и смутно ощущаемых поклёвок. Продолжаю без него.... И рыбка на крючке, практически на "безмотылку" - карасик 8O...
Скажу чесно поклёвки не "слышал"- моно однако. Продолжаю в том же духе. Густёрка,
потом еще пара-тройка. Поклёвку с моно стал отслеживать по вершинке 842-го и леске:D. Хочется всёж окунька. Клюнул и он.
Больше с моно не могу, не моё всётаки, либо надо привыкать чаще практикуя. Перематываю плетню на шпулю. Перекуриваю.... Продолжаю.... Ещё парачка окушат. Цепляю Юм прозрачно-зелёного цвета. Голова 4 гр. Проводка.... Тук! Подсечка. Чуствую не окунь. Так и есть. Щурёнок. Фотосессия.
Иди расти.... Усталость потихоньку накатывает. Проводки начались из "сидячей" позы. Подтягиваются ребята. Все с рыбками. lo_ol "наколбасил" окуня, довольно гарного в сравнении с моими констами да ещё и с участием воблерков, YuK тож с густерой. К машине. СлАААвный перекус на капоте и домой. Благо за рулём обратно уже не я ...
Рыбалка форева......
Поделиться4682009-02-15 12:46:55
Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу".
Извини, конечно, но это глупости. Контроль осуществляется по-разному (в зависимости ото дна) как по кончику, так и в руку, но чаще всего по провису лески. Причем удилище с вклееным концом - вещь вовсе для этого не обязательная. До Финеззы я часто ловил монофилом совершенно разными удилищами. На счет поклевки, окунь очень часто приманку всасывает, и "висы" вполне часты. Более того, когда осенью ловишь на плетенку, и используешь такую же проводку, как зимой по пассивной рыбе, то и на плетенку точно также много рыбы без поклевки. Делаешь очередной рывок, а рыба там уже сидит. Причем это не от недостатка техники, дубовости снастей. Окунь просто всасывает лежачую приманку, и это почувствовать практически нереально. С карасем ситуация аналогичная, он придавил лежачую приманку бородой, и ты начав проводку почувствовал это...
Тут, как говорится, или не брать плетенку на рыбалку вообще, что бы разобраться со всеми приколами. Или постоянно сидеть и меньжеваться о том, что "я ничего не чувствую, я пропускаю все поклевки". Могу с уверенностью заявлять, что толка не будет. Это как ловить на приманку, в которую не веришь. Подспудно грызет червь, что на это не клюнет, и рыбы действительно так не поймаешь
Поделиться4692009-02-15 13:30:13
==Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу".
Извини, конечно, но это глупости. Контроль осуществляется по-разному (в зависимости ото дна) как по кончику, так и в руку, но чаще всего по провису лески===
Согласен, с вершинкой это я уж слишком "конкретно-узко" выразился. Просто у меня 90% контроля это в руку. С моно я понял, что такой вариант проходит только при "злых" поклёвках. А реализовывать стал смотря на вершинку и леску. Моя привычная "поза" спин либо "смотрит" вверх либо горизонтален и на вершинку и плетню я не смотрю. Изменения в ощущениях при поклёвках я почуствовал, но не смог на них при таком виде проводки адекватно реагировать, всётаки нужна практика. Когда стал приглядываться к вершике и леске, то информативность увеличилась в несколько раз Вершинка 842 (лайта ) отклонялась, ну леска соотвественно тоже реагировала, но отклонения эти очень слабые и благодаря моно (растяжимось у разных марок думаю тоже разная) "в руку" никакой информации не давали, поэтому и решил, что если будет вклееный кончик, уж он отыграл куда лучше "конца
-лайта". Честно отловил 5 часов, вначале вера была непоколебимая, что клюнет. Клюнуло и словил. Притом 4 фанерочки, + окушат. Не в коем случае не хочу утверждать, что моно нприемлимо для МДЖ. Это просто другой способ, а в умелых руках может и более результативный нежли с плетнёй. Второй заход ещё сделаю, но при более активной рыбе, учится никогда не поздно.
Поделиться4702009-02-15 14:00:28
твич
Размерчик увеличь,вплоть до 70 мм-будешь приятно удивлен-с. Дип версии-тоже любопытно...
Твич итереснее м.джига. Наверное... Хотя ,наверное,м.джигом просто отравился,т.к. столько выездов,сколько я сделал в 2004-2005 годах,нормальный человек(суббота или воскресенье) не сделает за всю жизнь.
Отредактировано ИНЕ (2009-02-15 14:05:01)
Поделиться4712009-02-15 14:02:33
но чаще всего по провису лески.
При м.ждиге(до 1,2-2 грамма)-наиболее эффективный способ,ИМХО,особенно если леска цветная,еще лучше цветной. ф.карбон.
Поделиться4722009-02-15 16:19:12
Размерчик увеличь,вплоть до 70 мм-будешь приятно удивлен-с. Дип версии-тоже любопытно...
С удовольствием, надо наверное на стоячке попробовать. На Вознесенке в пятницу-субботу дали столько воды, был один сплошной поток мути с пеной... Как же блин сложно ся заставлять джиг не брать с собой на рыбалку
Поделиться4732009-02-15 16:20:22
ИМХО,особенно если леска цветная
Да, конечно! Я, в основном, цветными и пользуюсь. Сейчас Daiwa Presso 3 lb.
Поделиться4742009-02-15 18:41:45
а я сегодня тоже был на рыбалке. На открытой воде. Сам ничего не поймал, всё полоскал-тестировал колебло. Свой кардифан продавать раздумал напрочь. Чудо, а не палка.
Хотя, на резину, пару товарищей отловили пару щучек.
Поделиться4762009-02-23 09:36:39
Хочу в Белоруссию...
Поделиться4772009-02-23 10:43:30
А я в Украину .
Поделиться4782009-02-24 17:02:17
Поняли друг друга
Поделиться4792009-03-08 13:24:55
Вчерв открыл сезон на родненькой блохе.
Маленький матросик на 3.0гр+Конгеровский твистерок цвета морковки(мутновата вода). Проводил практически волоча по дну слегонца подергивая. ну очень неактивная рыба. Приятно порадовал новый Велоч. Дальность заброса и чуйка не разочаровали.