Ни свет ни заря, где-то около полудня принимаю стойкое решение поехать на рыбалку. От слов к делу переходил около часа. Потом ещё полчасика стремительной чОрной стрелой гэть из города и вуаля, в 14:00 я на пруду в черте одного сонного по суботнему посёлка.
На водоёме штиль с элементами лёгкой ряби и несколько поплавочников. И тишина. Супир жеж!
Переобуваюсь, оснащаюсь, жену усаживаю на природу и... получив напутствие "вот бы окуней по-больше на супчик", спешу на свидание с рыбой.
Солнышко греет, жабки покрякивают, лёгкий ветерок не мешает. Начинаю помаленьку колдовать над весами и размером джиг-приманок. Окунь держался в 25-30 метров от берега. Особо в кучу не собирался. Поклёвки весёлые, но не частые. Размер - пиписочный. Неторопливо обследуя берег, натыкаюсь на традиционные "тряпки". За моими манипуляциями с джижкой напряжённо следят местные деды. Я тут типа гость, а они право имеют. Ладно, принимаю нейтралитет и стараюсь тряпки не трогать, учитывая, что пруд посреди села и хочется ещё приехать. Соответственно, они делают вид, что им просто интересно как я ловлю.
А потом мне повезло нащупать точку в метрах 25 от берега. Свал в ямку. Аккурат на свале.... просто щастье, радость и веселье. Бодрый "тук" на каждой проводке. 20 матросов с одного места. Пару сходов и прикольных серий поклёвок за проводку. Словно пиписоны как щенята цапали за хвостик, мол поиграй со мной. Ну мы и играли, в пряталки и догонялки. Прикольно.
Правда, одна игра закончилась чьим-то глазом на крючке. Не моим! И клёв спал. Ещё немного повозившись, иду к жене отчитаться и взвеситься.
Славная рыбалка, море поклёвок, куча удовольствия.
В пассиве потеряных пару джижок, погрызаных пару твистерков.
В активе 30 пиписонов и плотвица. Порезаная одна тряпка.
1. Первенец.

2. Вот таков размер.

3. Рыбий глаз.

4. 1180 грамм.

5. Веснааа.

Слегонца ЗЫ: Жареная плотвица, прозрачно золотистый бульон из окуней припорошеный зеленью да пару добрых рюмок живительного напитка "виски" - это гарная точка дню.
Слегонца ик! ЗЫЗЫ: Кстати, а вы не находите, господа-товарисчи, что желтоватый цвет глаз окуня хорошо вяжется с цветовой палитрой виски?