Не давала мне ранее покоя река Айдар, что в Луганской области. Манила меня рассказами о судаках, жерехах и прочих других интересных рыбах. И вот наконец-то выбрался в компании Ботаника и Ривера. Принимали наши луганские друзья - за что им персональное сенкс.
Решил испытать в силе микро-джиг и на этой речке. Результатом 4-5 часовых лазаний и исследования новой для меня реки стало 20 окуней не превышающих 100 грамм, общим весом в районе 1 кг (не более), а также мини-клыкастик. Рыба ессесно вся выпущена.
Ловил, в оснвоном, на 1,8 и 2 граммовые головы с твистерами 3/4 и 1 дюйма. Размер рыбы обусловен был лиш тем, что окуня большего размера в данный момент времени в этой акватории или не было, или в очень малом количестве. Причем увеличение приманки плачевно сказалось на клеве рыбы, т.к. 1-дюйомвый твистер 30-40 граммовые окуни, которые по 3 штуки выскавали из-под камней у берега, не могли одолеть, устраивая "воллейбол", каждый бодал твистера к своему собрату. Жаль, нельзя это заснять на видео :embarrest:.
Пробовал брать рыбу с русла, клюнул один окунь граммов на 70. У Ботаника прострельнула щучка граммов на 200, на 2-дюймовый твистер. Снова 3 поклевки - 1 рыба :noworry: 33,3%. Уже статистика
Также спас птичку, которая запуталась в леске, брошенной на берегу.
Мужики, не бросайте леску на берегу, реально природа может страдать... :/
Сам же Айдар весьма порадовал своей разностью. Буквально на 300 метрах берега, и мощнейшие обратки, и ямы и перекаты и бровки с ракушечником. Обязательно поеду еще.