деньги праваят миром и власть имущим пох. та экология с природой, на донбассе гавна мало, теперь еще это добавится... жаль конечно но ..
Почему страус прячет голову?
Сообщений 31 страница 60 из 133
Поделиться322013-03-21 11:37:27
деньги праваят миром и власть имущим пох. та экология с природой, на донбассе гавна мало, теперь еще это добавится... жаль конечно но ..
Подпись автора
Поймал - засолил, засушил, съел.
Жаль, что пох. моим соотечественникам
Это мы в Славянске шумели (большинство людей из сёл, где мы щуку/леща порем).
Кто-нить об этом по ТВ слышал/видел?
ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ЭТУ ТЕМУ ОСВЕЩАТЬ, хотя репортёры с камерами были от многих каналов.
Поделиться332013-03-21 11:56:59
Все, кто на автобусе и машинами приехали из деревень на главную площадь, были щедро проплачены Российским Газпромом, напрямую.
Все 5000 человек
Заказуха налиццо
Поделиться342013-03-21 12:07:03
Вместо TV можно пользовать YouTube.
1 000 000 000 уникальных посетителей в месяц, 1 из 2 который был в инете был на YouTube.
http://youtube-global.blogspot.jp/2013/ … trong.html
Не одному TV каналу в мире такого и не снилось.
Поделиться352013-03-21 12:14:06
Вместо TV можно пользовать YouTube.
1 000 000 000 уникальных посетителей в месяц, 1 из 2 который был в инете был на YouTube.
http://youtube-global.blogspot.jp/2013/ … trong.html
Не одному TV каналу в мире такого и не снилось.
Подпись автора
WWW777FISHING.COM
Спасибо, Игорь, там уже всё есть.
Поделиться362013-03-21 12:18:31
Спасибо, Игорь, там уже всё есть.
Рыба есть - она не может неесть !!!
Ссылку можно ?
Поделиться372013-03-21 13:01:27
Посвящается "сомневающимся в целесообразности" добычи сланцевого газа....
Вчера общался с кандидатом технических наук, моим одноклассником и товарищем по поводу "перспектив" добычи сланцевого газа. кандидатскую он писал и защищал по программному вычислению залежей и добычи полезных ископаемых в донбасском регионе ( точное название не помню, но смысл, думаю понятен). Так вот с его слов:"... при существующих пластах пород и шахтных пустот на нашей территории, при добыче газа методом гидроразрывов, гидроударов и т.д., заражение воды химикатами применяемыми при подобных работах произойдет 100 процентно. Будут отравлены и реки, и ставки(родниковые), и колодцы. Кроме того, в Техасе, образовалось множество разломов из которых периодически бьют факелы огня (так там пустыня!). А представьте себе таком разлом и факел в жаркую погоду где-нибудь в лесу, или в селе, или в городе?. И это еще не все... Последствия по смещению пород и грунтов в результате гидроударов и гидроразрывов для нашего региона не предсказуемы, опять же из-за множественных подземных пустот и содержащегося в них метана и из-за особенностей залегания различных пластов породы в регионе. И результат таких непредсказуемых смещений:- провалы огромных площадей земли, уход рек и водоемов под землю и т.д..."
Лично мне из разговора с науковцем понятно, что угроза уничтожения природного ландшафта более чем реальна.
Поделиться382013-03-21 13:10:38
Нахрен этот сланцевый газ! Я думал он поможет украинцам зажить получше, а оказывается они и так счастливы. Нахрен этот газ!
В Украине людей, считающих себя счастливыми, значительно больше, нежели тех, которые не считают себя таковыми. Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, 74% респондентов заявили, что считают себя счастливыми. В то же время 19% не испытывают счастья.
Не стоит из-за 19% рисковать счастьем 74%.
Отредактировано Фдуч (2013-03-21 13:10:55)
Поделиться392013-03-21 13:15:57
Артём. Мне интересно, что бы ты сказал, если бы у тебя во дворе дома, допустим, бурить бы начали, или на балконе.
А чё вы Артема стыдите? У Артема за одним забором шахта, а за другим завод Химреактивов.
Нам бы, живущим посреди таблицы Менделеева, ваши проблемы.
Поделиться402013-03-21 13:21:38
Вот еще мнения,по данному вопросу...
Сланцевый газ: наука и мифы
Моя статья на указанную тему опубликована на 06242. Отчет о блог-походе будет чуть позже. До этого свое личное мнение обо всей этой шумихе со сланцевым газом я уже высказывал.
Сегодня только ленивый не говорит о сланцевом газе. Информационное пространство полнится ужасающими прогнозами о грядущей экологической катастрофе, которая якобы «неизбежна» в случае, если сланцевый газ в нашей области таки начнут добывать. Однако что говорят по этому поводу специалисты и ученые?
Для разъяснения корреспонденты 06242 обратились к декану горно-геологического факультета ДонНТУ, зав. кафедрой «Технология и техника геологоразведочных работ», кандидату технических наук Каракозову Артуру Аркадьевичу и доценту этой кафедры, кандидату технических наук и известному Донецкому писателю-фантасту Русанову Владиславу Адольфовичу.
Конечно, определенный вред окружающей среде разработка сланцевого газа наносит. Но если отбросить все «страшилки», политические спекуляции вокруг этого вопроса, а трезво проанализировать технологию добычи, то вот, что мы имеем в сухом остатке.
Будет ли производиться добыча?
Чтобы понять, является ли добыча сланцевого газа в нашей области экономически целесообразной, необходимо пробурить скважину и проанализировать имеющееся количество газа, на сколько хватит его запасов, во сколько обойдется его добыча и т.д. Пока это не будет сделано, никто не сможет дать точный прогноз. Если удастся выйти на стоимость хотя бы $200 за 1000 м3, можно будет утверждать, что добыча имеет смысл.
В.А. Русанов: «Вот все кричат, что якобы в Польше добились, чтобы не продолжалась разработка сланцевого газа. На самом деле, когда начали бурить, выяснилось, что там газ просто «не пошел». Т.е. экономически не выгодно его разрабатывать. У нас, кстати, не исключена такая возможность. Но чтобы что-то сказать, надо сначала пробурить и посмотреть. А у нас еще ничего не сделали, а уже столько шума».
Что такое гидроразрыв?
Когда добывают обычный природный газ, этот газ под землей уже давно выделился и скопился в «куполе». «Купол» вскрывают, и газ поступает в скважину. Сланцевый же газ еще не выделился, он находится в породе. Чтобы его извлечь, нагнетают воду под большим давлением, она расклинивает микротрещины, и газ из них поступает в скважину.
А.А. Каракозов: «В Полтаве тысячи скважин набурено в области, причем ремонт любой скважины сегодня без гидроразрыва просто не обходится – это мировые технологии. Я когда-то не удержался и написал: «Ребята, вот прочитайте учебник «Освоение и ремонт скважин», а потом уже обсуждайте. Потому, что такую ахинею иногда несут! Например, шахта им. Засядько бурила скважины, и там проводился гидроразрыв. Но пока не упоминался сланцевый газ, ни у кого не возникало вопросов. В Полтаве это никого не пугает, как нас не пугают шахты.
В прикарпатье добывают природный газ. Вы где-то видели, чтобы бегали и кричали «Нет природному газу!», «Нет нефти!», «Давайте закроем скважины!»? А при ремонте скважин используется тот же самый гидроразрыв! В России 80% нефтяных скважин по технологии гидроразрыва, тот же Азербайджан.
Говорят, что вот, Великобритания взяла и запретила гидроразрыв. Но они же не говорят, что через 2 месяца Великобритания рассмотрела этот вопрос и сказала, что здесь гидроразрыв проводить можно».
В.А. Русанов: «скважины, которые бурит та же «Донецксталь», тоже идут с гидроразрывом!»
Насколько опасны применяемые реагенты?
Не стоит бояться загрязнения грунтовых вод. Все типы питьевых вод находятся на глубине максимум несколько сот метров. В случае разработки сланцевого газа в нашей области глубина скважины будет не менее 2,5 км, причем скважины обязательно цементируются и промываются. Гидроразрыв происходит в среднем на 300 м, поэтому поверхностные воды загрязнены не будут.
А.А. Каракозов: «Пишут, что канцерогенные вещества будут применяться… Никто же не пишет, что они конкретно подразумевают… Пишут, что кислоты… Да, может применяться соляная кислота. Но это в карбонатных породах. Никто же не пишет, что когда кислота взаимодейтсвует с породой, она нейтрализуется подобно тому, как на кухне после того, как гасят уксусную кислоту содой, мы потом употребляем в пищу изделия из теста. Но кому-то надо же сказать слово «кислота» и т.д.»
В.А. Русанов: «Раствор, который применяется – вода и глина. Он хорошо «забирает» выбуренную породу. Иногда добавляют какие-то реагенты… Мы, например, добавляем углещелочной реагент. Это добавляет текучести раствору. Эти реагенты даже если и попадают в окружающую среду, они естественным путем разлагаются и самоуничтожаются. Для разрыва пласта сейчас используют просто воду с песком. Если добавляют туда немножко реагентов, то это поверхностно-активные вещества типа мыл для улучшения проникаемости этой воды в трещины».
Какова степень загрязнения окружающей среды реагентами?
В нашем регионе десятки шахт. Оказывается, одна шахта наносит окружающей среде гораздо больший вред, чем скважина!
В.А. Русанов: «Загрязненные шахтные воды, откачиваемые из шахты, - это, между прочим, до 5 м3 в час! Таким образом, несложно посчитать, что одна шахта в год дает столько загрязненной воды, сколько дают 100 скважин! Микротрещины будут окружать скважину всего в несколько метров на глубине 2,5 км».
Резюме
Фирма Shell, вкладывая деньги в разведку месторождений сланцевого газа, если верить договору, доступному в интернете, планирует получать 50% прибыли в случае успеха мероприятия. 80% персонала она планирует нанимать в Украине. Очевидно, что «свои» месторождения топлива и дополнительные рабочие места выгодны жителям Украины. С другой стороны, экологические последствия полностью ложатся на наши плечи. Но если у нас работают шахты, металлургические и коксохимические заводы, тепловые электростанции, то почему мы должны отказываться от добычи сланцевого газа, который по степени экологической опасности значительно уступает всем вышеперечисленным видам производственной деятельности?
http://www.06242.com.ua/news/276650
Отредактировано ИНЕ (2013-03-21 13:22:10)
Поделиться412013-03-21 14:05:07
Antonio написал(а):
Артём. Мне интересно, что бы ты сказал, если бы у тебя во дворе дома, допустим, бурить бы начали, или на балконе.
А чё вы Артема стыдите? У Артема за одним забором шахта, а за другим завод Химреактивов.
Нам бы, живущим посреди таблицы Менделеева, ваши проблемы.
Я 35 лет возле ММК в Макеевке проконтовался, про Менделеева знаю всё
Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе
Поделиться422013-03-21 14:05:36
Вот еще мнения,по данному вопросу...
Сланцевый газ: наука и мифы
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 13:22:10)
Подпись автора
WWW777FISHING.COM
Вся фишка для нашего региона в непредсказуемости поведения недр при массовом фрекинге. Со слов моего товарища КТН, о данной проблеме знают практически все ученые умы, которые так или иначе сталкивались с изучением недр Донбасса. К тому же ряда достоверных данных(каких именно, товарищ решил не нагружать меня суперсекретной информацией ) о залегание различных пород и строения недр на определенных участках Донбасса просто нет.
Поделиться432013-03-21 14:25:00
ИНЕ
ну прочитал я ваш посыл. Только в нем ни слова об утилизации/хранении использованной в технологических целях воды... в реку?
если они такие все профессионалы, почему не презентовать общественности весь технологический цикл этой самой добычи?
И впрочем, если всё так просто и безопасно... ЗАЧЕМ привлекать иностранную компанию? при таком огромном желании бурить со стороны государства, можно и самим освоить технологии и закупить оборудование на государственном уровне, если это выгодно государству, а не группе лиц, участвовавшей в данной ситуации.
Поделиться442013-03-21 14:28:37
Unnamed
Это не мой посыл,а просто еще одно мнение.
Государство не способно организовать подобного рода проекты.
Даже теоретически...
Да и не функция эта государства,по крайней мере в цивилизованных странах.
Поделиться452013-03-21 14:30:41
декану горно-геологического факультета ДонНТУ, зав. кафедрой «Технология и техника геологоразведочных работ», кандидату технических наук ************ и доценту этой кафедры, кандидату технических наук ********
Я очень сомневаюсь что служащие госуниверситета скажут вам щас всю горькую правду.....
Откровенных ученных-опозиционеров у нас в стране что то не припомню, они все люди очень и очень зависимые и ни кто из них не хочет скоропостижно свалить на пенсию....
Поделиться462013-03-21 14:31:41
Да и не функция эта государства,по крайней мере в цивилизованных странах.
С какого момента Украина стала цивилизованной страной?
Это не мой посыл,а просто еще одно мнение.
ну вы всё время цитируете, приводите ссылки на источнике, я предположил... что сторонник данных высказываний.
Государство не способно организовать подобного рода проекты.
Даже теоретически...
заблуждение и не более
Поделиться472013-03-21 14:32:59
Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе
Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.
Поделиться482013-03-21 14:38:07
С какого момента Украина стала цивилизованной страной?
Тем более...
заблуждение и не более
У государства нет ни денег,ни мозгов технологий.
ну вы всё время цитируете, приводите ссылки на источнике, я предположил... что сторонник данных высказываний.
Нужно рассматривать все мнения по данному вопросу.
Ну или мне так кажется...
Поделиться492013-03-21 14:41:15
Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает.
На самом деле - это проблема самая важная,ну или самая объемная.
Запрет на эксплуатация авто+запрет на продажу моторного топлива,которые не соответствуют (хотя бы) нормам Евро-3 - это было бы наиболее действенно,в части решения проблем экологии.
Поделиться502013-03-21 14:49:54
Antonio написал(а):
Проблемы у нас общие, вы просто ещё не в курсе
Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.
Да понял я, понял.
Давайте тада последнее засрём, шобы равномерно было...
Поделиться512013-03-21 14:56:58
Нужно рассматривать все мнения по данному вопросу.
Игорь, это не мнения. Это очередной пууук от "учоных" теоретиков.
На самом деле оставят здесь отстойники с миллионами тонн фиолетовой воды, накрайняк дно полиэтиленчиком застелят (типа шоб не просачивалось).
Поделиться522013-03-21 15:05:49
честное слово, да я лучше буду жрать пойманную рыбу прям крючке, чем сейчас не учитывать во внимание потенциальные риски, связанные с этой добычей. могут нанести необратимый экологический вред. любители природы...
Поделиться532013-03-21 15:08:02
Игорь, это не мнения. Это очередной пууук от "учоных" теоретиков.
Ну не знаю, Владислав мой приятель,человек очень порядочный и в крайней степени независимый,не говоря уж о том,что один из лучших спецов в этом вопросе,по крайней мере из проживающих в Донецке.
Кроме всего прочего-выдающийся писатель,с мировым именем.
Поделиться542013-03-21 15:10:00
Та в курсе. Под моими окнами проезжает до 10 000 автомобилей в день и каждый мне в форточку экологический привет засовывает. И таких страдающих с форточками тыщи. Давайте закроем Киевский проспект.
закрыть форточку, не?
Поделиться552013-03-21 15:18:21
Вот кинчик забавный про газы эти. Буржуи ещё в 2011 сняли.
http://vk.com/video-42051921_164984084? … b7966ff231
Документальный фильм американского тележурналиста Леха Ковальского, раскрывающий правду о последствиях добычи сланцевого газа в США и борьбе фермеров против компании Шеврон в Польше. В основу фильма положены десятки интервью с жителями "сланцевых" районов Америки, бывших и действующих работников сланцевой индустрии, документальные свидетельства, опровергающие миф о безопасности добычи сланцевого газа. Показана атмосфера секретности и лжи, в которой действуют представители добывающих компаний в погоне за наживой.
Опыт борьбы с Шеврон сельских жителей Польши - страны с реальным местным самоуправлением и действующим европейским законодательством заставляет задуматься, какая судьба ждет Украину в современных условиях беззакония и коррупции.
Отредактировано Antonio (2013-03-21 16:22:22)
Поделиться562013-03-21 19:31:24
У государства нет ни денег,ни мозгов технологий
Тут я с вами не соглашусь... В том же ДПИ, на той же кафедре... Просто со "своих разработок" дачу на Галапагосах не построишь...
Я очень сомневаюсь что служащие госуниверситета скажут вам щас всю горькую правду.....
Поделиться572013-03-21 19:46:47
В том же ДПИ, на той же кафедре...
В ДПИ за последние 17 лет,если верить Минаеву, на НИОКР из бюджета не поступило ни единой копейки.
О каких технологиях может идти речь,особенно применительно к т.н. "сланцевому газу ".
О чем можно говорить,если страница "Архив публикаций" ( на сегодня в мире практически единственным критерием значимости ученого,университета и т.д.-являются публикации в профильных журнал и тот резонанс,который они вызывают)-выдает-"Извините, страница на стадии разработки",причем данная запись сделана 28.02.2010 года !!!!!!!!!!!! ).
Можете сами убедится - http://science.donntu.edu.ua/index.php? … mp;lang=ru
Отредактировано ИНЕ (2013-03-21 19:47:16)
Поделиться582013-03-21 19:51:19
дачу на Галапагосах не построишь..
нам там не надо нам на карибах надо
Отредактировано ВЛКСМ (2013-03-21 19:51:47)
Поделиться592013-03-21 19:55:10
О каких технологиях может идти речь,особенно применительно к т.н. "сланцевому газу ".
я хоть и не учился в ДПИ , но учился в ДГУ . кафедра физики. денег там отродясь никто не видел, но уверяю как раньше, так и сейчас есть светлые головы и работы научные были интересные. да и есть надеюсь.
Поделиться602013-03-21 20:01:41
Шота мне сдается, что никто там газ изначально добывать и не собирался. Попугают Россию, освоят кучу денег из бюджета, для виду немного поковыряются... а потом скажут что нихрена не получилось. Ну приблизительно как с донецким метро. А Шелл нужен для понту, т.к. Россия в жизни не поверит в способность хохлов самостоятельно провернуть такой проект.