Дизель с 2 литра и турбиной думаю повеселее едет и расход поменее
Могу судить только по ФВ движкам:
2,0 ТДИ - 140 л.с. средний расход(трасса- город) 6,5-7 литров.
1,8 ТСИ - 160 л.с. средний расход(трасса- город) 9 литров.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники
Дизель с 2 литра и турбиной думаю повеселее едет и расход поменее
Могу судить только по ФВ движкам:
2,0 ТДИ - 140 л.с. средний расход(трасса- город) 6,5-7 литров.
1,8 ТСИ - 160 л.с. средний расход(трасса- город) 9 литров.
Ну вот не вижу авто до 40 тонн. нормальной 4*4.
Только пикап- а он мне как основной автомобиль для езды на работу ну никак не импонирует...
Подскажите что с клиренсом не менее 15 см, полноприводное, (дизель), автомат(чтоб супруга могла ездить), немецкое или японское ! Вобщем авто до 40 тыщ на все случаи жизни.
Паджерик Спорт.
Не японец и не немец, но заслуживает внимания ix 35. Понимаю что хозяин барин, но вместо японцев или европейцев взял бы именно его(по статистике надежность их сейчас повыше будет).
Еще японец X-trail c вариатором бензиновый(вроде до 11л расход).
У Skoda есть полный привод с дизелем и автоматом(универсал), как у А5 так и Superb(универсал).
Subaru Forester выпускается с дизельным двигателем с 2008г.
То что наши дилеры не предлагают, это еще не значит что таких машин нет. В основном это под заказ и ждать в районе полугода.
Почти в каждой марке есть машины под ваши запросы, только они не указывают возможную комплектацию(а может и не хотят).
под ваши запросы
Могут собрать на заводе, но это будет стоить денефку. Для мужа моей сестры машинку в Англии собрали, какую он хотел.
у субару 2, 2.5, 3 литра есть. Что тут ограниченного? тебе какой еще нужен? расход на 2.5 двигле порядка 14-15 л в городе-очень даже ничего. проходимость- супер
На леснике может, но у аутбека с геометрией не особо. Три оторванных бампера за 5 поездок по студенковским лесам.
Могут собрать на заводе, но это будет стоить денефку.
Дело в том, что если продаются запчасти на такие комплектации, значит они делались не под персональный заказ, а серийно в определенный регион(где больше пользуется спросом).
Subaru Forester выпускается с дизельным двигателем с 2008г.
Забыл сказать что 2х литровый только без турбонаддува(147 л.с.).
сегодня видел как хундай санта фе выгребал по песку. советую обратить внимание, я влюбился:)
да, Санта Фе было получше того, что Фдуч выбрал, ИМХО.
Не японец и не немец, но заслуживает внимания ix 35.
там просвет 160...
там просвет 160...
По той ссылке что я дал 170(для России собирались больший делать), а там не мерял может и 160.
Из той же серии Santa Fe
Порекомендовал бы ix55, да он в районе 50000.
Паджерик Спорт.
Вариант, думаю о нём, но внешне его корпоративное сходство с L 200 пока отпугивает, но пока самый реальный в моих критериях
Как на счет Dodge Nitro, Ford Escape 2011, Nissan X-Terra?
Вариант, думаю о нём
Съезди на тест, задумаешся есчо больше.
Съезди на тест, задумаешся есчо больше.
Я был на тесте... Больше не думаю.
да, Санта Фе было получше того, что Фдуч выбрал, ИМХО.
Долгое время Санта был фаворитом моего выбора, но.. Я тут посидел подумал и понял, что дизель не для нашей страны ИМХО, а 2.4 для 2х тонн не двигатель, с ее динамикой. С нашими дорогами с караванами фур, подрыв нужен, это вопрос жизни. И не надо мне говорить, что надо ехать за фурой, мол "чего рисковать". Поэтому после белого цвета и рейлингов выбор движка в 230-250л.с. вышел в призеры. У Хая 280 л.с. Хотя я ждал от Санты, в анонсах была версия с 3.5 двиглом, да и Сорента обещала. Но уже обе конторы объявили, что этих машин не будет Поэтому Хай.
Говорилось за расход 11л по городу максимум, а Хай сюда уже не вписывается.
Да и вообще я бы разделил город, трасса и бездорожье, это две несовместимые вещи. Во первых резина должна быть разная, во вторых на бездорожье нужна машина, которую не жалко.
На счет шин, ИМХО, если на внедорожнике обычная резина, а на каком-нибудь передне приводном авто, с клиренсом более 170мм, стоит обычная елочка, уверен что второй вариант выберется из грязи быстрее чем внедорожник. На одной из рыбалок застряли мы с обычной резиной, но также застряла и полноприводная шкода. Хотя чего там грязи даже не было толком, просто грунт суглинистый да вода сверху.
Самое главное во внедорожнике это резина, вернее протектор, и диаметр шин. На втором уже расчет самой машины вместе с двигателем(здесь уже имеет значение распределения масс).
И не нужно внедорожнику много лошадей- это ему не на пользу поверьте, главное крутящий момент. Яркий тому пример(вроде уже где-то отписывался, не помню), чтоб далеко не ходить, советский УАЗ, на котором, после установки более мощного двигателя, существенно падает проходимость( это за счет увеличения массы передка). Также Луаз, который умудряется с двигателем 1,2 и загруженный до отказа, к примеру, картошкой проползать там где не проползет L200 или RAV4.
В этом году наблюдал в районе Протопоповки какие-то сборы внедорожников, судя по всему на ралли, т.к. все с номерками и тюнингованные. Половина составляла смесь из Тойот и Митсух(резина там уже была то что надо), вторая половина Нивы и Уазы. Не знаю кто там кого сделал, не нашел нигде инфы.
Так что я на город взял бы кобылку с большим табуном, по отношению к массе, обычным клиренсом, хорошей шоссейной резиной и кучей комфорта. А для внедорожья конечно что-то противоположное(чтоб не жалко было утопить ) с резиной для бездорожья.
Говорилось за расход 11л по городу максимум, а Хай сюда уже не вписывается.
Слава Богу, но экономичность не входила в первую пятерку моих критериев.
на одной из рыбалок застряли мы с обычной резиной, но также застряла и полноприводная шкода. Хотя чего там грязи даже не было толком, просто грунт суглинистый да вода сверху.Самое главное во внедорожнике это резина, вернее протектор, и диаметр шин.
Слава Богу, я асфальтовый рыболов, который крайне редко съезжает с асфальфа.
Так что я на город взял бы кобылку с большим табуном, по отношению к массе, обычным клиренсом, хорошей шоссейной резиной и кучей комфорта.
Таких машин мильён.
Слава Богу, я асфальтовый рыболов, который крайне редко съезжает с асфальфа.
Зачем тогда переплачивать за внедорожник? Разве что для понтов, но тоже сомнительно. Проще взять более легкие авто с меньшим количеством лошадей и разгоняться они будут явно не хуже. К примеру 1800 кг полной массы со 180 лошадьми сделают этого Хая как пить дать.
Таких машин мильён.
Соответственно запчасти дешевле и легче будет найти.
Но дело хозяйское, раз хочется, значит нужно брать(чтоб перехотелось
).
нюню, японский сервис ждет вас с распростертыми руками
как будто хфранцузы будут выгонять вас с сто! а с нашим топливом и дорогами там вы окажетесь скоро!
причем тут французские, хотя если брать дороги, то лучше реношной подвески еще не придумали на массовые машины. да и вообще в европе много стран.
если брать дороги, то лучше реношной подвески еще не придумали
Прокатился на Hyundai SantaFe FaceLift. Гм... Неплохо,как по мне.
то лучше реношной подвески еще не придумали
Насчет лучше не придумали-не уверен,но одна из лучших-это 100%.
C 2,0-литровым мотором мощностью 170 л.с. и моментом в 350 Н•м +DSG+4Motion-просто красавец.
Прокатился на Hyundai SantaFe FaceLift.
я еще когда это написал... это вам не тойота.
Насчет лучше не придумали-не уверен,но одна из лучших-это 100%.
я ж написал на массовых машинах, в люкс сегменте конечно материалы и технологии более продвинутые.
Не очень люблю японцев из-за аляповатости тинейджерских расцветок приборов в салоне, но уважаю из-за практичности. Выбор Александра одобряю на стопицот процентов. В далеком докризисном году тоже остановил было свой выбор на этой модели, но тогда они были все серыми да американскими. А европы не было еще, к сожалению.
Отредактировано Fest (2010-11-01 14:02:28)
Toyota FJ Cruiser хоть и не совсем практичный, но достойный вариант внедорожника. Динамичный, легкоуправляемый, надежный. Но, как и все внедорожники, не любит он большие скоростя. Дизайн конечно на любителя.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники