Проходима , не дорого относительно...
Смотрел Джимни по цене такова же где-то и для бездорожья делалась?..Чего ее отвергаем. А Ш. Нива как попадешь.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники
Проходима , не дорого относительно...
Смотрел Джимни по цене такова же где-то и для бездорожья делалась?..Чего ее отвергаем. А Ш. Нива как попадешь.
прокатал 40 000 км. Наверное с машиной повезло - оказалась без заводских дефектов.
А как на счет передачи, которая не включалась?
Смотрел Джимни по цене такова же
Я в него не влажу +что может Нива я примерно знаю(было несколько штук),а вот что може Джимни-нет.
А как на счет передачи, которая не включалась?
это от условий эксплуатации. Из 40 000км - 30 000 я прокатал на 5 передаче со скоростью 110-130 км/ч по трассам Украины. Поэтому последние 10 дней, что она у меня была начала бастовать 5 передача, тупо перестала включаться.
Но, согласитесь, что ШНива это не гранд-туризмо для скоростных дальних перегонов, а кроссовер с задатками внедорожника. Посему мой случай, скорее исключение... наверное.
В числе прочего, по водоёмам Донецкой области без страха и упрёка. Кальмиус с двух берегов прокатал от Донецка до Павлополья и обратно.
Ну, будем откровенными, в грязевые "говны" по большому счету, мы тогда не влазили (при мне). По пахоте - да, было дело. По полянам с ямами - это да. Но вот что на счет там вылезти из "полной жопы", что-то не припомню. При этом не хочу умолять чьи-то достоинства.
А какая нужна поплавочнику?
Года три назад мы это уже обсуждали. Мои поплавочные критерии остались прежними. Вот нашел их.
По важности критериев:
1. Скорость и комфорт на трассе легкового седана, т.к. растояние у меня до рыбалки от 100 до 500 км в один конец
2. Длинный кузов, чтобы багажник двухметровый (штекер) сверху вмещался
3. Проходимость (полный привод и большой клиренс)
4. Объем багажника, не менее 500 литров
5. Мощность не менее 150 лс, т.к. форкоп и катер на прицепе.
6. Климат-контроль.
7. Минимум денег.
8. Салон раскладывается в большую постель, шоб палатку не раскладывать.
9. Шоб не жалко было, т.к. я к машинам отношусь зло...
С того момента в предложениях к ХС70, Аутбеку и Олроуду добавился и Скаут, а к моим требованиям добавил бы Круиз-контроль.
Но надо учесть, что проходимость для поплавочника не главное, вполне подойдет и вискомуфта, т.к. поплавочник ловит рыбу там, где ему удобно сесть, а не там, где кажется, что рыбы больше. А это в 90% асфальт в 5 м от берега..
А про "полную жопу" и грязевых "говн" по большому счёту я и не говорил. Но, Дима, ты согласишься, что ШНива проедет там, где универсалу с клиренсом легкового авто путь заказан. Хотя да, в области много водоёмов куда можно добраться по асфальту и грунтовке.
Если вы едите на рыбалку за общением с единомышленниками на доступном всем берегу - вам высокий клиренс не нужен.
Если вы любите уединение и слушать природу, а не разговоры присутствующих - высокий клиренс нужен. Чтобы убежать от цивилизации.
Просто нужно сделать выбор для себя: общество или уединение. И, соответсвенно, выбирать авто.
Мне - подходила ШНива.
С ув.
А про "полную жопу" и грязевых "говн" по большому счёту я и не говорил.
Мы с тобой на Николаевке были по такой погоде. Насколько я помню - без проблем.
Ребята,ну че вы спорите.Уже все давно обсосали ,на эту тему.С учетом всех требований включая и Сашины-только пикап,только с полным приводом,т.е.Супер-селект,а это значит Мицубиши L-200.У всех остальных полный привод,не совсем полный.Мягко выражаясь.
Отредактировано Ed (2009-12-06 22:39:06)
Но, Дима, ты согласишься, что ШНива проедет там, где универсалу с клиренсом легкового авто путь заказан.
Да в этом и спору нет. Полный привод - есть полный привод, причем с комфортом.
Мицубиши L-200.
Хорошая машина, но груз длинной 1,8м. воткнуть некуда.
но груз длинной 1,8м. воткнуть некуда.
Как я 3-х метровые вожу?Говорю же есть разные варианты машин0-приводов.Комплектация с трансмиссией супер-селект позволяет это делать.Заднее стекло опускается,поднимается кнопкой.Думаю,что под 5 метров труба войдет,а еще есть неплохой вариант и у меня кстати тоже.Купил канал.пластиковую трубу,две заглушки к ней,отрезал нужную длину,закрепил на багажнике,его кстати тоже уже приобрел,и вперед с отличным тубусом ,жестким,у меня их кстати два,разной длины.
на L-200 смотреть страшно, не знаю, что должно произойти что бы я ее купил, напоминает саранчу с оторванным хвостом.
в рейтингах урод года - постоянный номинант, наряду с Туксоном.
Audi A4 Allroad - мой выбор.
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 13:18:21)
на L-200 смотреть страшно
Для того что-бы понять все прелести, нужно погонять на ней например по горам Крыма, или вдоль Донца. Ауди конечно красотка но на рыбалку на ней можно ездить только в Швейцарии.
ну в виде пикапа L-200 еще ничего... иначе надо дождаться новый паджеро спорт.
http://www.youtube.com/watch?v=ptWdvOvYSjk
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 16:35:01)
http://www.youtube.com/watch?v=Q_BLggf- … r_embedded
Я просто не выдержал, и заржал на работе... это пипец.....
Ну это типа пример,как пикапом удочки возят-с.
Ну это типа пример,как пикапом удочки возят-с.
Ed будет возражать
По поводу шнивы, есть два минуса, первй машина-лоторея (ваз он и в африке ваз)
и старый нивовский двигатель 1.7, а с двигателем ЖМ цену авто анонсировали в 20-22 штуки баксов
Согласен с обоими пунктами. И либо большой расход топлива (15 л/100км/), либо маленький бензобак (58 литров). Бака на 400 км хватает в смешаном цикле и на 500 км строго по трассе. Для загородного авто запас топлива не лучший.
на L-200 смотреть страшно,
А мне нравится. Особенно с такой крышей как на фото. Был бы поплавочником или несколько раз в год выезжал на природу на несколько дней - купил.
А для меня как спиннингиста, машина крупноватая.
Отредактировано Fest (2009-12-07 18:44:19)
Сейчас остался без лошадным. Стою перед выбором , что брать. Крутой внедорожник, как говорят и не по карману и не по душе. Как то душа не лежит таскать какое то большое железо и не заполненное лишнее пространство. Жалко жечь лишнее топливо.Должно все быть оптимальным. Шеви Нива нравится, но намного знаком с Вазовским качеством . Надоело постоянно быть готовым к аварийным ситуациям и отказам. В свое время как то постоянно были поблемы на моем Вазе со стартером. Я его сц..ко научился разбирать и собирать на время с закрытыми глазами как автомат Калашникова. Ну, а это мне надо...Щюпал и нюхал Джимни , все гуд, но почему япошки такие маленькие. Коплект спинингов размиестить будет проблема не говоря уже о сотоварищах. Туксон темная лошадка. Мнения разные. От классных взахлеб до сравнения космическим кораблем по расходу топлива и хрен. качеству сборки. Логан нравится , но то что его собирают в Молдавии, отдаю большее преимущество собранным там помидорам и другим овощам. НУ вот и все . С низки клиренсом машинки сами понимаете в счет не берем. Остается ???
Daihatsu Terios
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 22:41:31)
Сейчас остался без лошадным. Стою перед выбором , что брать... Остается ???
Лошадь.
Проходимость супер. Бензин не нужен (сена, правда, надо в 1.5 -2 раза больше чем корове). Содержать в городе, конечно, проблема. Зато лучше друга не найдешь, разве что собака.
А чё? Помнишь как Маэстро "махнул неглядя" - пересел с истребителя на лошадку))).
А чё? Помнишь как Маэстро "махнул неглядя" - пересел с истребителя на лошадку)))
Сейчасбольше хочется пересесть на бомбардировщик и слетать кое куда......
слетать кое куда......
Спасибо порадовал.Смеялся от души.В благодарность попытаюсьрассказать тебе о своих муках выбора.Это длинная история,так,что прости если утомлю.
Лучше моей 21113,машины не было,я ее лифтанул заводскими детальками,чипанул то же с завода от спортсменов,ездил и на охоту и на рыбалку,спать в ней одно удовольствие ,два чела в полный рост,ночью не мучаются скрючившись,а спят.Доволен ею,не ломалась,еще повезло,что брал ее реэкспортную.Но.Однажды увидел пикап.Да эту невзрачную,для кого то страшную, машину для фермеров.и все.Я понял,что следующая машина будет именно пикап.Да хотя бы потому,что несколько раз у меня в багажнике моего универсала,разливался соляной раствор,вино и куча всего,что может разлиться и разбиться,а вонь потом стояла кислятиной,соленой рыбой не один день.Как всегда перед покупкой любой вещи я лезу в интернет на форумы и начинаю изучать положительные и отрицательные моменты эксплуатации.Полтора года я прошлялся по форумам,поменялось мое мнение тоже неоднократно,однажды даже захотел фиат-добло,но не простой а удлиненный на 40см,что бы можно было в полный рост там спать,а потом увидел Мицубиши Л-200.Эту яйцеголовую машину,которая стала преткновением даже на этом рыбацком форуме,не говоря уже о автомобильных форумах.Как оказалось это яйцевидность задней части автомобиля,это специальная капсула выживания при авариях,что неоднократно подтвердили краш-тесты, да и просто аварии владельцев,этот пикап оказался самым выносливым по сравнению даже с пикапами в два раза дороже.Как и у любого автомобиля у него есть детские болезни,тонкий слой краски,травмобезопасная,но слабоватая,отзывчивая на колдобинах рулевая колонка.Коротковатый на 18см по сравнению с другими пикапами кузов,зато салон автомобиля лучший среди всех пикапов всех производителей этого класса,наконец то задние пассажиры смогли чувствовать себя не грузом ,а пассажирами.Экономичный двигатель,по городу, болше двух тонн, машинка хавает около 10 литров дизеля,по трассе на скорости 90 7.5-7.6 литров.Если больше на каждые десять километров скорости один литр дизеля.Груз одна тонна,вес груза при котором легковая машина ложиться на асфальт просто не слышно.Обыкновенный прицеп доверху забитый рыбацким скарбом просто не замечаешь и спрашиваешь:" он там еще не оторвался".Не ощущаешь нагрузку от него.
Машина имеет несколько типов трансмиссии ,в том числе и автомат,но рыбак на автомате это--- далеко идти за трактором.Я выбрал супер-селект,другими словами еще называют,фулл тайм,хотя это немного не правильно,просто полноценный внедорожник,со всеми блокировками ,которые присутствуют вообще на внедорожниках.Уже Днепр,Волга,в грязь и во время дождя водоемы о которых только мог мечтать,и конечно специальная резина для этих целей,потому .как на обычной стоковой резине можно только по асфальту и зимой по снежку,в грязь ни-ни.Потом прицеп- жилой модуль прикупил из Голландии, пригнали под заказ,и все ,теперь я полный "проходимец"да еще с жилым моделем -прицепом,хотя честно скажу в песке он жутко тормозит машину,приходиться подкладывать под колеса прицепа доски,но это как раз не проблема,почти три куба досок можно вместить в кузов,не считая сам прицеп.
Но газовая печка,душь, био- туалет,холодильник,полноценные анатомические кровати,полочки,шкафчики теперь всегда со мной.Пикап и только пикап .Это машина для охотников,потому,как собаки прекрасно чувствуют себя в кунге,рыбаков, снасти,лодка,двигатель все под присмотром и прикрыты от непогоды и потому,как я сплю не ставя палатку в полный рост,как в советских жигулях-классике раскладываются сиденья.
Отредактировано Ed (2009-12-08 00:00:34)
Красиво написано, видно что человек любит свою машину!
Остается ???
Посмотри Судзуки Гранд Витара - единственный автомобиль с постоянным "честным" приводом 4Х4 в классе средних кроссоверов.
Посмотри Судзуки Гранд Витара - единственный автомобиль с постоянным "честным" приводом 4Х4 в классе средних кроссоверов.
Я думал в Субариках (леснике и аутбеке) тоже "постоянный "честный" приводом 4Х4"..
Я думал в Субариках (леснике и аутбеке) тоже "постоянный "честный" приводом 4Х4"..
Про привод субару
http://www.subaruworld.ru/subaru_repair_19.htm
Выдержка:
"В моделях с РКПП все субару имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). При нормальном движении момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50. Из отрицательных сторон стоит упомянуть слишком усложненную конструкцию, полученную совмещением продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода. На спортивных версиях Subaru Impreza WRX STI встречается продвинутая МКПП с "электронноуправляемым" межосевым дифференциалом (DCCD), где водитель может на ходу изменять степень его блокировки".
В общем если в механизме присутствует вискомуфта то слово честный произносится в кавычках.
И вот статейка с примерами в целом про привод 4Х4, очень рекомендую.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники