Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Сообщений 91 страница 120 из 293

91

пуля написал(а):

И конечно подвох не гоняется за рыбой,он в её среде её не догонит,но пытается убить,добыть.Как хотите это назовите.А про 3 кг-регулярно охочусь на углегорке.50% выездов-0кг.И в этом тоже виноваты подвохи.

Я в этом году рыбу домой не приносил, хотя редко остаюсь с нулем.

0

92

Петрович написал(а):

я бы не подписывался за весь форум

Жаль,что не все такие как я,рыбу нужно ловить для удовольствие.

0

93

пуля написал(а):

с чистой совестью покажу своё удостоверение охотника,но сухопутного

Да при чём здесь удостоверение сухопутного охотника  Вы рыбу стреляете в воде ?Вот на это и должны быть соответствующие документы .... Они у Вас имеются ?

0

94

Slayer написал(а):

Да при чём здесь удостоверение сухопутного охотника  Вы рыбу стреляете в воде ?Вот на это и должны быть соответствующие документы .... Они у Вас имеются ?

Вы читаете то что хотите ане то что я вам ответил.Повторюсь-законодатель не уточнил,какое именно разрешение и кем выданное я должен иметь.Смотрите вы на волны анадо в глубь водички.Перелавливал я сам ,да,перелавливал,Лимит3 кг мало,да мало.Почему нет рыбы-да потому-что запускать её надо,размножать.Пусть ловят, едят.Еслибы в тот-же водобуд,кидали в нужном количестве малька,ежегодно.Цена рыбы была-бы 1 гр.Тогда больше желающих появилось отпускать.А если не запускают, гос структуры,значит это кому-то надо.Или запускают за наши деньги по бумагам.

0

95

пуля написал(а):

Почему нет рыбы-да потому-что запускать её надо,размножать.Пусть ловят, едят.Еслибы в тот-же водобуд,кидали в нужном количестве малька,ежегодно.Цена рыбы была-бы 1 гр.Тогда больше желающих появилось отпускать.А если не запускают, гос структуры,значит это кому-то надо.Или запускают за наши деньги по бумагам.

а вот тут я уже не выдержал...
ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ДЛЯ ТЕБЯ БУДЬ ТО ГОСУДАРСТВО ИЛИ ЕЩЕ КТО ЛИБО ЗАПУСКАЛО РЫБУ, А ТЫ ЕЕ НА ДУРНЯК ЛОВИЛ\СТРЕЛЯЛ???

0

96

Петрович написал(а):

а вот тут я уже не выдержал...
ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ДЛЯ ТЕБЯ БУДЬ ТО ГОСУДАРСТВО ИЛИ ЕЩЕ КТО ЛИБО ЗАПУСКАЛО РЫБУ, А ТЫ ЕЕ НА ДУРНЯК ЛОВИЛ\СТРЕЛЯЛ???

Позиция ваша мне отчасти понятна.Рыбу отпускаю,но с Амстора жру.С точки зрения экономики и права-Рыба-товар,её люди едят,за редким исключением.На дурняк мне не надо,я могу позволить себе и заплатить.А вот зарыблять государство должно,и нетолько для меня,адля всех граждан.Продовольственную безопасность не кто не отменял.

0

97

пуля написал(а):

Скажу честно,зарегестрировался специально,дабы расширить ваши познания в плане подводной охоты.

Я Вам расширю познания в плане подводной охоты ..

Согласно п. 4.3 действующих "Правил любительского и спортивного рыболовства" (Утвержден Приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 15/02/99г. № 19 и Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины от 28/04/1999г. № 269/3562) «Подводная охота на рыб разрешается: гарпунными ружьями без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений; на участках водоемов, обозначенных органами рыбоохраны для проведения любительского рыболовства; при наличии УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА».И только это предоставляет право осуществлять подводную охоту в Украине.
Вы как подводный охотник должны находится на учете клубах УПФ (Украинских подводных охотников)?Там же, вы ежегодно обязаны проходить переподготовку чтобы получить удостоверение действующее 1 год с момента выдачи + после обязательного медицинского осмотра подводного охотника !!!!! ...

+2

98

пуля написал(а):

Повторюсь-законодатель не уточнил,какое именно разрешение и кем выданное я должен иметь

Я ответил на Ваш вопрос ...

0

99

пуля написал(а):

Почему нет рыбы-да потому-что запускать её надо,размножать

Да за вами не угонишься ... Рыбу стрелять не нужно что бы она была и размножалась ....

0

100

опять 25))) беседа глухих с немыми продолжается...  :hobo:

0

101

Петрович написал(а):

Санек 000 написал(а):
здесь честные рыболовы они не возьмут больше чем с могут с есть.
я бы не подписывался за весь форум

Представляю Фдуча ,пытающегося умолотить своих лобатых  :crazyfun:  Анатольевич , осторожней там , а то светьться будешь

0

102

Андрюша написал(а):

пуля написал(а):
Рыбу отпускаю,но с Амстора жру

Встречал на Осколе подвохов из констахи  , выходит из воды , полный кукан щуки , да какой - шнурки максимальный размер 20 см. Спрашиваю ,  :mad: нафига малька уничтожил , а он отвечает , насушу и к пиву будет . :angry:

0

103

AndersON написал(а):

опять 25))) беседа глухих с немыми продолжается...  :hobo:

Парень с форумом мазанул, здесь в благородность и этику подвохов никто не верит.

0

104

fish написал(а):

пуля написал(а):

Главное-не перелавливать

на крючок словил 3-5кг, отпустил, повторил, а как это с подводной охотой? вырубил гарпуном одного толстолоба а дальше что делаете?

Воскресил и отпустил  :D  :D  :D

0

105

RA написал(а):

Пуля, не нужно писать здесь свои байки, тем более тебе, спалившемуся как "неофициальный" ПО. На этом форуме ПО приравнено к браконьерству, коим и по сути является. Ваши коллеги высадили маточное поголовье во всех общедоступных водоемах вблизи Харцызска и Зугресса, не сеточники, не электрики, а именно вы. И поверь, после этих подвигов, может и твоих в том числе, лучше выныривай из воды где-нибудь подальше, народ то недоволен, и все знает..... и на всякий случай, спили мушку)))))

К этим водоемам на вскидку еще пара: канал Северский доец- донбас, волчья, ялы, кальмиус, на Стыле орендаторам-ситевикам помогли, сом на Донце. Если по вспоминать можно список продолжить.

Отредактировано Satyr (2013-08-14 09:31:19)

+1

106

Satyr написал(а):

RA написал(а):

Пуля, не нужно писать здесь свои байки, тем более тебе, спалившемуся как "неофициальный" ПО. На этом форуме ПО приравнено к браконьерству, коим и по сути является. Ваши коллеги высадили маточное поголовье во всех общедоступных водоемах вблизи Харцызска и Зугресса, не сеточники, не электрики, а именно вы. И поверь, после этих подвигов, может и твоих в том числе, лучше выныривай из воды где-нибудь подальше, народ то недоволен, и все знает..... и на всякий случай, спили мушку)))))

К этим водоемам на вскидку еще пара: канал Северский доец- донбас, волчья, ялы, кальмиус, на Стыле орендаторам-ситевикам помогли, сом на Донце. Если поспоминать можно список продолжить.

Камень им в руки вместо ружья и пусть охотятся на здоровье  :crazyfun:  :D  :crazyfun:

0

107

пуля Вот мне интересно что лично вы делаете с большим количеством рыбы когда её постреляли ( не выловили а именно отстрелили !!! ) вы её кушаете или назад в водоём отпускаете ??? Вам лично не жалко рыбу ???
Есть охотники которые берут площадь и огораживают её и запускают туда кабанов ( живность для охоты ) и отстреливают их для удовольствия и никто им слово не скажет так как они запустили и они же их отстреливали, почему бы вам и подобные вам не сделать так же и никто вам не будет желать удачного плавание с кирпичом в руках :flag:
Лично вы хоть раз запустили хоть одну рыбку в любой водоём из которых вы охотились ???

Всё это моё ИМХО  :tomato:   :mybb:

+2

108

romeo написал(а):

на Веселом амуров маточников разделали под нож... выловили кил 80...

Ром это арендованый водоем, рыбазюги конечно черти, но это проблемы орендатора нужно было рыбу отстоять любыми путями, в свое время на "Заре" за выловленную и отпущенную 10ку давали две бесплатных рыбалки, хотя все равно находились мудаки которые их торбили, но их тогда пиз-ть надо было и гнать нах с водоема, теперь по итогу на заре делать нех.

0

109

пуля написал(а):

А вот зарыблять государство должно, и не только для меня, а для всех граждан.Продовольственную безопасность не кто не отменял.

ты сам веришь в то что пишешь??? от кого продовольственная безопасность если даже на арендуемых водоемах люди набивают мешками ладошечного карпа и прячут от арендаторов в багажниках при +35...
а там где халява мелочь переловили драчлены, маточник перебили подвохи и имеем мертвые зоны

+2

110

RA написал(а):

Это хорошая идея, кабана так в Авросиевском районе били, выбираешь его сам из вольера, выпускают, дают собаку и гоняешься за ним по лесу, можно и не догнать, удовольствие порядка 2000 - 3000 грн., в зависимости от размера хрюши. На компанию из 5 чел вполне доступно.

выпускают одного карпа в Николаевку и 5 подвохов его гоняют  :crazyfun:

0

111

Петрович написал(а):

выпускают одного карпа в Николаевку и 5 подвохов его гоняют

А лучше пусть друг друга резиновыми гарпунами с краской лупят как в пейнболе :D

+1

112

RA написал(а):

с секс-шопа

Отредактировано RA (Сегодня 11:19:25)

Ща разовьем нужно в ветку "Куда поехать в среду на рыбалку" переходить :rofl:

0

113

romeo написал(а):

Я об этом и говорю... что мешает сделать правило  когда до 3-х кг забирать норму вылова, а все что крупнее и свыше обратно в водоем...

такая норма итак существует, но ведь не поставишь охранника (неподкупного) у каждого рыболова

0

114

fish написал(а):

такая норма итак существует, но ведь не поставишь охранника (неподкупного) у каждого рыболова

согласно правилам ты можешь забрать только 1 рыбу если она превышает разрешенный вес общего улова.

0

115

Петрович написал(а):

согласно правилам ты можешь забрать только 1 рыбу если она превышает разрешенный вес общего улова.

да, но и вес общего улова не должен превышать 3кг (5кг для платных водоемов), и мелких до определенного размера нельзя, но за всеми ведь не уследишь

0

116

Satyr написал(а):

К этим водоемам на вскидку еще пара: канал Северский доец- донбас, волчья, ялы, кальмиус, на Стыле орендаторам-ситевикам помогли, сом на Донце. Если по вспоминать можно список продолжить.
Отредактировано

Народ ну вы прям как дети . Перечисляете водоёмы , а зачем ? Возьмите появившуюся недавно в продаже книгу - 135 водоемов донецкой области и можете  на тех водоемах на хороший улов не расчитывать . подвохи тоже читать умеют .

0

117

Ради прикола на последней рыбалке спросил у арендатора на Старобешево - сколько стоит поохотиться с гарпуном... Он на полном серьезе озвучил цену в 400 грн.

0

118

zam написал(а):

Он на полном серьезе озвучил цену в 400 грн.

это официальная цифра?

0

119

Napalm написал(а):

это официальная цифра?

ага, только если в трал попадет, то сам виноват  :D

0

120

От вам Пуля тему подкинул.
Если уже пошли рассуждения, так лучше уж как в Венгрии охотятся.
Оружие находится в охотобществе, охотится можно только в своих угодьях. Вот венгры и ценят своих животных.
То есть, выбил на своем ставке всю рыбу, кури бамбук. Поймают тебя на другом ставке, уголовная статья.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)