Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Сообщений 241 страница 270 из 293

241

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

0

242

Гамазин Андрей написал(а):

А с Вами, Фдуч, я не желаю общаться.

Читаю и плачу. Шо делать.. шо делать..

Ну, а если серьезно то, я так понял, это был ответ на вопрос:

Фдуч написал(а):

Я так понял, ты двумя руками за таможенный союз и тебе Европа - зло, т.к. там пресных подвохов сажают. Я прав?

0

243

AndersON написал(а):

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

Мы знакомы? Как можно не зная человека уличать в лукавстве. Про лов рыбы в нерестовый на один крючок и т.д.,  я в курсе, если что.... И все остальное тоже в курсе, так что не надо тут ля-ля.....

0

244

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты.  Лично я, на время нереста спиннинг беру в руки дома!

Ложь.

Mytas написал(а):

Как можно не зная человека уличать в лукавстве.  не надо тут ля-ля.....

Заблуждение. Знать не обязательно, достаточно читать форум.

0

245

Извините, что вмешиваюсь, добавлю пару слов:

Может Mytas имел в виду, что чисто по человечески нельзя ловить в нерест на спиннинг, хоть по закону и можно.
  НО:

AndersON написал(а):

...ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно))))...

тем более, что в Волчьей/Ялах судака практически нет. Но есть щука, а она освобождается от икры практически после схода льда, еще даже ДО начала запрета.

0

246

Гамазин Андрей
та не переживай ты так, в реале мы белые и пушистые  :D

0

247

Гарик написал(а):

Заблуждение. Знать не обязательно, достаточно читать форум.

и что такого я написал на форуме, что говорит обо мне как лгуне ? ссылки в студию

0

248

Mytas написал(а):

ссылки в студию

Лёгко.. :D

С.Донец пост 582
Mytas
Ответов: 999
Ир-Ю-Пин написал(а):
Игорь С. написал(а):
    Аууууу!!! Как там насчет Донца? Было, не было?
Петрович написал(а):
    не ездили они на Донец
Правильно сделали, по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась- небольшой паводок, и это видать только с харьковской губернии снег начал таять, Белгородские шлюзы вроде ещё закрыты, вобщем раньше мая делать там нечё- ИМХО
Был в субботу между с. Петровское и с. Заводы, пока доехали дождь 3 раза шел, хотя на месте почти сухо, снег нет, летали бабочки, вода мутная и холоднючая, крупная щука еще не вышла с камыша Береки, Донец поднялся хорошо. Я кидал, друг с фидером был. У него 1 подлещик с ладошку )))). У меня щука 20 см не больше )))).
Петрович написал(а):
по сикрету скажу что сейчас время ловить жереха....
Ходил там один, мы подумали, что жерех. Но уговорить не смогли. Видать обиду держит на нас с прошлого года. ))))

0

249

Гарик написал(а):

Лёгко..

Так он ловил лежа на спине ( пост 583 ) а это не в счет. :D

0

250

Garry написал(а):

Гарик написал(а):

Лёгко..

Так он ловил лежа на спине ( пост 583 ) а это не в счет. :D

Ржу не могу  :D  :crazyfun:  :D  :crazyfun:  :D  :cool:

0

251

Гарик написал(а):

-

и все ???!!! и на основании одного поста можно сделать вывод, что я ловлю в нерест????!!!!
если следовать такой логике то если я вчера выпил  100 грамм - значит я алкоголик..... ну что ж я все понял.... Всех благ!!!!

0

252

Брат рассказывал, что несколько лет назад на Волге кучка подвохов за неделю набивали сазаном рефрижератор под завязку.
В этом году его друзья ездили, но кроме щуки ничего не было.

Велика Россия, на всех сазана не хватает :(

0

253

Колючий написал(а):

Велика Россия, на всех сазана не хватает

К нам приедут. На многих поганых сайтах РФ расписываются прелести рек Украины, в т.ч. и Сев.Донца...

0

254

Вброс для периодически затухающей темы :) - а к чему столько страниц наговорено? Подводные охотники из воды не вышли, самые оголтелые подводоохотниконенавистники гидрокостюмы и арбалеты не ринулись покупать. В чем тогда смысл столь длительного мусирования этой темы? Причем - одними и теми же "писателями"? Неужели все остальные настолько неразумные, что сами не могут определиться в своем отношении к подводной охоте и надо постоянно указывать им, что делать и как думать? Или путь эволюции - не тот метод? Блин, сколько уже революций пережили, сколько уже охот на ведьм прошло - ничему история не учит? Только крайности нужны? Но-но:(  Засерать неплохой посути региональный форум о рыбалке  выплесками своих комплексов непризнанных революционеров - к чему?

P.S.: специально для фдуча - Северский Донец имеет и исток, и устье в России (иногда и географию надо вспоминать, и карты просматривать, не игральные, конечно:)). И в Ростовской области он даже судоходен, кстати. Так что никто из россиян вам не угрожает нашествием на "украинский" Донец - у них "российского" хватает :).

Отредактировано nota (2013-10-30 17:53:38)

0

255

nota написал(а):

Вброс для периодически затухающей темы  - а к чему столько страниц наговорено? Подводные охотники из воды не вышли, самые оголтелые подводоохотниконенавистники гидрокостюмы и арбалеты не ринулись покупать. В чем тогда смысл столь длительного мусирования этой темы? Причем - одними и теми же "писателями"? Неужели все остальные настолько неразумные, что сами не могут определиться в своем отношении к подводной охоте и надо постоянно указывать им, что делать и как думать? Или путь эволюции - не тот метод? Блин, сколько уже революций пережили, сколько уже охот на ведьм прошло - ничему история не учит? Только крайности нужны? Но-но:(  Засерать неплохой посути региональный форум о рыбалке  выплесками своих комплексов непризнанных революционеров - к чему?

P.S.: специально для фдуча - Северский Донец имеет и исток, и устье в России (иногда и географию надо вспоминать, и карты просматривать, не игральные, конечно:)). И в Ростовской области он даже судоходен, кстати. Так что никто из россиян вам не угрожает нашествием на "украинский" Донец - у них "российского" хватает .

Отредактировано nota (Сегодня 19:53:38)

НОТА, тогда мы спокойны, что только в России рыбы не будет.  Не захотели Вы Фдуча и ко услышать. Смысл то простой, ПО во внутренних водоемах надо запретить, апрочем как и промышленный вылов. Я фанатично люблю рыбалку, но если завтра на водоеме, где я привык ловить объявят мараторий с целью сохранить его и возродить, я пойму и в штыки это не приму. Ну и мне наверное проще, я рыбу не беру. Ее купить дешевле,6

+3

256

babaka написал(а):

Я фанатично люблю рыбалку, но если завтра на водоеме, где я привык ловить объявят мараторий с целью сохранить его и возродить, я пойму и в штыки это не приму. Ну и мне наверное проще, я рыбу не беру. Ее купить дешевле,6

А если на всех внутренних водоёмах объявят мораторий на рыбную ловлю, с целю сохранить и возродить... Поймёте ли Вы? Не примите в штыки??? Сможете оставить рыбалку????

0

257

AndersON написал(а):

А если на всех внутренних водоёмах объявят мораторий на рыбную ловлю, с целю сохранить и возродить... Поймёте ли Вы? Не примите в штыки??? Сможете оставить рыбалку????

А что будет выбор. Наверное приму, собственно при том варварстве, что творится к этому все и идет.

+1

258

На Донце сейчас они шуруют щуку по ночам аж гай шумит, подкрадываются как тать в ночи. Вода прозрачная...

0

259

romeo написал(а):

это безнадега в этом вопросе...

Единственный реальный плюс от Ассоциации - запрет внутренних подвохов. Хотя с нашими исполнениями законов.. :(

0

260

romeo написал(а):

Неужели утрамбованый живот важнее удовольствия от ловли красивой, трофейной рыбы... и не обязательно карпа... ЛЮБОЙ РЫБЫ!!!

Кому-то просто съесть хочется рыбы. Мне например не хочется стрелять красивых трофейных кабанов, но я бы не прочь их поесть. А если есть спрос то будет и предложение от арендаторов и браков. Поэтому лучше стань под супермаркетом и агитируй людей не покупать рыбу, а то что тут на форуме пытаешься объяснить ничего не даст.

0

261

Фдуч написал(а):

Единственный реальный плюс от Ассоциации - запрет внутренних подвохов. Хотя с нашими исполнениями законов..

- в каком страшном сне сие приснилось? фдуч вообще понимает, о чем говорит? При чем здесь ассоциация? Хоть немного пополнить свой багаж знаний пополнить надоб-но:) Или это просто вброс в расчете на то, что здесь все, аки олени печальные, слепо во всем верят "иконе"? Нельзя так нагло и беспардонно врать людям, окститься надо бы :)

0

262

fish написал(а):

А если есть спрос то будет и предложение от арендаторов и браков.

А внутренний СТОП не работает7 Да и никто ведь не запрещает. Сколько Вам надо рыбы, чтобы их поесть и лопнуть?

0

263

nota написал(а):

Хоть немного пополнить свой багаж знаний пополнить надоб-но:)

Мои надежды основаны только на логической цепочке.
1. Ни в одной стране Евросоюза не разрешены убийства в пресной воде.
2. Ни в одной стране-ассоциате Евросоюза не разрешены убийства в пресной воде.

Думаешь, что наша страна им покажет Кузькину мать и покладет на их мораль с большим пробором?

Я как-то обещал 200 баксов тому, кто найдет пресноводного подвоха в Евросоюзе. Так никто и не смог заработать. Но поначалу орали громко. Даже один раз, через пару месяцев, предъявили одного - Сидоровс из Латвии. Правда выяснилось, что стрелять ездит в Россию, но "то такэ"..

0

264

babaka написал(а):

А внутренний СТОП не работает7 Да и никто ведь не запрещает. Сколько Вам надо рыбы, чтобы их поесть и лопнуть?

какой стоп? я о потребителях в общем, а не о рыбаках торбохвостах

0

265

Интересно вот... Просто мысли в слух)
Если смотреть глобально. На фоне огромного роста численности населения земли.. (динамика реально пугающая) видится дичайший прессинг это же населения на свои истерзанные и оскудевшие природные ресурсы...
Что касается нас славян, очень интересный у нас менталитет... живёт народ по принципу "каждый сам за СЕБЯ" и "моя хата с краю" и ещё одна народная забава... Крайних искать =) и жестоко наказывать)
Короче видится мне славянский метод спасения наших водоёмов)

1)Накол ПО!!!! =) (оно и понятно... это железно пункт №1.. эти педики в наглую у всех на глазах выбивают наше... народное... и веры им ни на грош, так как ни один ПО хоть мамой будет клясться, на норме вылова никогда не остановится... да и ваще эти ущербные в принципе рыбу не могут пойманную отпускать.. а если и станут, то выглядеть это будет ваще аморально +) кароче... НАКОЛ!!!!)
Вот слава богу свершилось чудо... и не стало ПО )))  Но и рыбы как ни странно больше не стало, так как к тому времени на каждого вымершего ПО стало по десятку рыболовалюбителятурыста...

2)Сеточники и Электрики!!! (оно конечно хоть и жалко дедулю пенсионера, с маааленькой китайской сеточкой но однозначно накол!!! А электрики петушары... гореть им в аду... но народец то сука скрытный... ты его за руку поймай чтоб предъявить... да и много ли охочих найдётся ловить???... ну их нахуй!!! короче легче их проклясть по быстрому и надеется что они в скорости передохнут запутавших в сетях... или умрут от поражения электрическим током...

3)Тролинг ЗЛО!!! (100%... ну а кто ещё покатит на роль крайнего? Мало того что у них в принципе больше шансов на поимку рыбы чем у обычного спиннингиста и рыбы зачастую мордатей... да и рыбу они отпускать не привыкши... не принято в тех кругах... И ловля какая то не спортивная... пасивщина... шум от них... ну их нах!!! НАКОЛ! )
А рыбы то всё не больше...

4)Ловля с лодки - преступление!!! (рыбы уже на столько мало, что нет сомнений что виной этому конечно же рыбалка с плавсредства... мало того что они снуют по водоёмам туда сюда, раздражая и без того зашуганую и запресованую рыбу... так ещё им доступны места до которых с берега ну ни как не добраться... а ведь там и обитают остатки рыбы... и ловить там преступление! НАКОЛ!!!!)
Рыбы не то что не больше, а уже практически нет...

5)Святые войны - Искусственная приманка VS Живая наживка!!! (Исход финальной битвы неизвестен... да и не важно уже.. рыбы один хуй не осталось.. по загаженным мёртвым водоёмам бродят редкие нахлыстовики... говорят эти дятлы ваще на рыбалку не за рыбой ходят  :dontknow: )

Просто шутка.. с долей шутки =)

По моей скромной имхе наш народ на какие либо коллективные действия (по собственной инициативе а не из под палки) просто не способен... менталитет знаете ли))) и нет никакой надежды что мы самоорганизуемся и наведём порядок как в европах...
Остаётся надеется на СВОЮ личную совесть... будь то норма вылова срачь на берегу или ещё что... Будь ты ПО тролингис спиннингист или просто отдыхаешь на природе..
Никакое правительство сдесь не поможет... оно такое же жадное и глупое как и мы все в целом...
Каждый должен начать с СЕБЯ!

+6

266

AndersON
+ 1000

0

267

romeo написал(а):

а пока что на любой аргумент ответ.. А ВОН ТЕ ТЕ И ТЕ пусть сначала начнут... а потом и я...   Менталитетс однако... причем дело зачастую даже не в желании поесть рыбы... а срабатывает принцип... ага а вот я выпущу... а кто-то потом поймает и съест... вот если бы все выпускали тогда я бы подумал   Эту страну не победить, она сама себя уничтожит

Рома, а я уже давно на подобное не реагирую. Просто в один прекрасный момент стало понятно, что надо начинать с себя. И стало как то легко. Перестал задаваться вопросом, зачем, для чего. Просто потому что так надо и так должно быть, ну если ты конечно не животное.

+1

268

AndersON написал(а):

Остаётся надеется на СВОЮ личную совесть.

Правильно! Я давно говорю - хватит ловить рыбу. Приехали на водоем, пожарили барашка, погоняли в футбол, искупались - все, достаточно. Снасти не нужны.
Остальное - демагогия...

0

269

Данил написал(а):

Правильно! Я давно говорю - хватит ловить рыбу.

Утрируешь.

0

270

Роман написал(а):

ПАЦАНЫ УЖЕ НЕ ТЕ!!!

Ща станут отмазываться, шо это для того, чтобы костюм одевать :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)