после которого будет 10-12
И полное отсутствие солей в организме
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2
после которого будет 10-12
а это плохо?
ты какую воду пьешь?
а это плохо?
Конечно же плохо. Необходимые соли поступают в организм в том числе и с водой.
ты какую воду пьешь?
Минералку. А готовим на "Ключ здоровья".
"Ключ здоровья"
а ты думаешь что она изготовлена по другой системе?!
Я воду как таковую не пью. Чай, кофе, сок и т.д. Готовим на домашней осмосовой с минерализатором!
Я конечно дико извиняюсь,как говорят в Одессе.
А человек вообще способен усваивать вещества неорганического происхождения ?
По моему соли отложатся в суставах и почках
если осмос с минерализатором,то там два краника.через один течет рчищенная полностью вода(на чай и приготовление пищи-нет накипи)с другого краника течет очищенная,минерализированая вода.
Игорь,набери воды у себя из под крана и приедь ко мне-сравнишь вкус.да и приборчик у меня такой есть,померяешь.не зря у меня контейнер на моторе осмосами и фильтрами торгует))
Для тех кто не посещал школу, ну или посещал такую , где не преподавали основы биологии-человек-гетеротроф.
Справка из всеми любимой Wiki-
Гетеротро́фы (др.-греч. ἕτερος — «иной», «различный» и τροφή — «пища») — организмы, которые не способны синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Для синтеза необходимых для своей жизнедеятельности органических веществ им требуются экзогенные органические вещества, то есть произведённые другими организмами.
Это я к чему ?
На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются.
Отредактировано ИНЕ (2013-09-19 08:51:45)
Минералку. А готовим на "Ключ здоровья".
минеральную воду постоянно пить нельзя-образуются соли в организме.а ключ здоровья очищен похуже,чем в домашнем осмосе.там как и в производстве водки-не поменял фильтра вовремя,получи некачественный продукт.да и по деньгам осмос выигрывает,да и всегда в наличии.только осмос хороший брать надо.
по деньгам осмос выигрывает,да и всегда в наличии.только осмос хороший брать надо.
Все верно !
Если человек не готов инвестировать в потребление воды целое состояние,то осмосу-практической альтернативы не существует.
На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются.
они тупо откладываются
они тупо откладываются
Угу ...
Очень глубокие у Вас познания в физиологии человека, а так же в биохимии. Вот так одним махом сказать что , например фармакология - миф, - это сильно.
Вроде бы человек с высшим образованием, а такую чушь несёте иногда.
например фармакология - миф
А это тут при чем ?
Да она практически вся построена на том, что организмом усваиваются различные химические вещества, в том числе и неорганические соли( из которых таблетки делают) .
А давайте по-простому. Вы когда нибудь о пищевой соли слышали? Об обычной (NaCl) которую практически каждый день все употребляют в пищу? Не, не усваивается?
Соль стала необходима человеку из-за того , что это наиболее доступный и универсальный консервант.
В процессе ее использования она постепенно превратилась в приправу или даже специю,если угодно.
Соль абсолютно не переваривается и не усваивается, никакой питательно ценности не несет.
Добавление соли в блюда является не требованием, а всего лишь привычкой, выработанной человечеством веками.
Игорь Николаевич, Вы мягко говоря сейчас пишите абсолютную глупость. Мой Вам совет - перестаньте. Это было бы смешно и забавно, если бы я сейчас не знал, что пишу человеку с высшим образованием, а не пятилетнему ребёнку.
Вы с такой уверенностью пишите о вещах в которых ну совсем не разбираетесь, что аж прямо дух захватывает. Но тут Вы явно перегнули.
Какой раствор дают человеку после сильного обезвоживания?
Быдете упорствовать, я ещё продолжу, я люблю это дело.
Вроде в организме человека 6% NaCl. И вроде он помрет, если его лишить этих прОцентов.
Вроде в организме человека 6% NaCl.
Не знаю за организм в целом, но сыворотка крови 0.9%...
А Миколаевич - вообще миф. То, что он делает каждый день на работе - ИНЕ опровергает на раз! Ведь практически ни один из препаратов не усваивается организмом и выходит в неизменном виде.
То, что он делает каждый день на работе - ИНЕ опровергает на раз!
Ине опровергает все мои устои и миропонимание...
Да, мы пока не в состоянии понять его гениальные мысли. Нобелевский комитет сможет по достоинству оценить. Пойду приму таблетку не всасывающихся солей, а то голова разболелась.
Фдуч написал(а):
Вроде в организме человека 6% NaCl.
Не знаю за организм в целом, но сыворотка крови 0.9%...
Может все-же 0,9 % всех минеральных веществ ?
В каком виде они представлены ?
Может в виде ионов ?
Каков их источник и механизм попадания в кровь ?
Отредактировано ИНЕ (2013-09-19 19:00:54)
Ине опровергает все мои устои и миропонимание...
моих половину, а вторую половину Фдуч.
Cовсем недавно целые континенты и их части обходились без повареной соли.
Например-Америка,Австралия,Южная Африке.
Пока к ним не попали европейцы и не сказали,что без нее " торба " .
А как вообще выживало все человечество до того , как догадались использовать соль ?
Вот совсем свеженький пример-
Черные потомки африканцев в Америке Южной и Северной имеют вдвое большую частоту ранней гипертонии, чем белые американцы, выходцы из Европы. В Африке в XIV — XVIII веках, когда процветала работорговля, поваренная соль как пищевой продукт не употреблялась.
Однако нынешние потомки этих рабов, ведущие американский образ жизни, еще не успели приспособиться к современным диетам с высоким содержанием соли. Их почки и потовые железы реадсорбируют ионы более активно, чем эти же органы у белых жителей Америки. Это ведет к появлению особой, «зависимой от соли» гипертонии, вызываемой увеличением объема крови. Эта «африканская» гипертония отличается от «европейской» тем, что применение мочегонных лекарств не дает эффекта. Но резкое уменьшение потребления соли дает лучший результат именно при «африканской» гипертонии.
Игорь Николаевич просто докажите, что соль не всасывается в организм человека - и нобелевская премия Ваша! Это совершенно не важно какая соль, можем взять соли железа или соли фтора пофигу на самом деле. Есть целая куча эндемических заболеваний связанных именно с наличием или отсутствием определённых солей в воде. Например те же поражения скелетаи зубов человека из-за отсутствия или наоборот повышенного содержания солей фтора. И много ещё чего. Будете продолжать блистать гранями своей необразованности?
Та то ИНЕ, наверное, "пользуется" информацией сетевиков БАДов... У них один из "коньков", что микроэлементы, в т.ч. и соли лучше усваиваются природного происхождения, чем "искусственного"... (правда, я не слышал, о том, что соли не усваиваются совсем...)...
Отредактировано sailer (2013-09-19 19:57:04)
Может все-же 0,9 % всех минеральных веществ ?
Нет... Именно так, как я написал выше...
В каком виде они представлены ?
Может в виде ионов ?
И в виде молекул, и в виде ионов...
Каков их источник и механизм попадания в кровь ?
У здорового человека вода и продукты питания... У больного - то же самое + лекарственные препараты... У крайне тяжелого - только лекарственные препараты...
Та то ИНЕ, наверное, "пользуется" информацией сетевиков БАДов...
Или телепередачами... типа "Малахов+"...
А как вообще выживало все человечество до того , как догадались использовать соль ?
Примерно так же, как и до использования огня...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2