Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2

Требуется помощь (общая тема) part 2

Сообщений 511 страница 540 из 956

511

Подскажите, где в Донецке можно купить полевой кабель (полевка) на поводки.

0

512

радиорынок "Маяк"

0

513

Санек 000 написал(а):

В Донецке не знаю , у нас на рынке продают 1гр. метр.

0

514

Санек 000 написал(а):

Или в магазине"Рыбацкие сплетни" на радиорынке маяк.Там продают стальку под поводки.Цена если не ошибаюсь гривна или две-за метр.

+1

515

Вопрос, что такое полевка?

0

516

Garry написал(а):

Вопрос, что такое полевка?

Если я не ошибаюсь, это полевой телефонный кабель.

0

517

Санек 000 написал(а):

Если я не ошибаюсь, это полевой телефонный кабель.

Вот и я так думаю. Получается нужно провод расчехлить и извлечь стальную жилу?
Какой у нее диаметр?

0

518

Санек 000 написал(а):

Подскажите, где в Донецке можно купить полевой кабель

Саня , если будешь ехать ты или кто из знакомых 23-24 на Стародубовку  маякни , созвонимся я предварительно разживусь кабелем , если еще надо .

+1

519

Garry написал(а):

Какой у нее диаметр?

Мне попадался 0.3 мм

0

520

чем он лучше струны?

0

521

fish написал(а):

чем он лучше струны?

дешевле

0

522

Посоветуйте пожалуйста газовую горелку ( для пайки скрутки проводов ) нужна для пайки в местах скрутки медного многожильного провода припоем ПОС-61
Хочу сам раскинуть проводку по квартире вот и решил в местах скрутки паять припоем ПОС-61, ну вот как то так  :dontknow:   вот и стала задача найти газовый паяльник, может кто посоветует инет магазин где купить

Увидел вот это видео и планирую точно так сделать

Кто что думает по этому поводу  :question:

Отредактировано -Виталий- (2013-11-21 14:57:09)

0

523

А чем тебя скрутка не устраивает? Существуют соединительные муфты ещё. Сам дома полностью поменял, консультировался с электриками - в один голос кричат скрутка лучше.

0

524

toha написал(а):

А чем тебя скрутка не устраивает? Существуют соединительные муфты ещё. Сам дома полностью поменял, консультировался с электриками - в один голос кричат скрутка лучше.

Так я же написал что для пайки скрутки  пайка обеспечивает более плотную стяжку скрутки и предотвращает трение (искры,замыкание) плохой скрутки , пайка это для успокоения  :yep:  что через пол года скрутка не заискрит

0

525

-Виталий- пос можно паять практически чем угодно... На аукро в поисковике напиши "Горелка" и выбирай...

Если охота поизголяться - можно собрать водородный генератор, эта хрень оооочень хороше все плавит, но может е..уть ))))))

+1

526

Хору написал(а):

-Виталий- пос можно паять практически чем угодно... На аукро в поисковике напиши "Горелка" и выбирай...

Если охота поизголяться - можно собрать водородный генератор, эта хрень оооочень хороше все плавит, но может е..уть ))))))

.

водородный генератор утэта весчь  :cool:  :D   а за Аукро спасибо я как то и забыл

0

527

-Виталий- написал(а):

водородный генератор утэта весчь

Я пару бигбадабумов сделал пока запустил ))) А потом блок питания спалил - довести до ума так руки и не дошли... но там нет ничего сложного.

0

528

-Виталий- написал(а):

водородный генератор утэта весчь       а за Аукро спасибо я как то и забыл

На рынке разных горелок много. Я пользуюсь в таких случаях горелкой и паяльником.

0

529

toha написал(а):

в один голос кричат скрутка лучше.

врут бессовестно...

0

530

Garrryk написал(а):

врут бессовестно...

согласен. это они электрицкое братство чтоб не подводить в его лени :)

0

531

-Виталий- написал(а):

Кто что думает по этому поводу

Я уже лет 5  использую VAGO . Намного проще , быстрее и удобнее . Да и в случае потребности в замены или добавления провода мороки меньше .

0

532

Виталик,обычной скрутки(нормальной)хватит с головой,даже не заморачивайся с пайкой.Говорю  тебе как электрик со стажем

0

533

Вот рекомендую сварочник для медных проводов (одножильных и многожильных):
В Украине нашел здесь: http://marganets.dnp.slando.ua/obyavlen … 6qgMD.html
Сам я из России получал (производитель высылает, только долго).
В общем несколько секунд делов и провода физически соединены друг с другом аккуратной круглой капелькой.
Пайка - это чистый геморрой.
Могу демонстрацию устроить или просто дать несколько проводов сваренных вместе.

0

534

Сделай скрутку и посади сверху "термоусадку". Если хочешь пропаять, возьми футорку с припоем нагрей на газовой плите и опусти в нее скрутку (предварительно промазанную спиртовой канифолью).

0

535

игорь959 написал(а):

-Виталий- написал(а):

Кто что думает по этому поводу

Я уже лет 5  использую VAGO . Намного проще , быстрее и удобнее . Да и в случае потребности в замены или добавления провода мороки меньше .

Согласен VAGO хорошая штука, но у нас в городе таких не продают, хочется выбрать пошюпав их а не поинет магазину заказывать, так как говорят начали именно этой фирмы подделку гнать

Garry написал(а):

-Виталий- написал(а):

водородный генератор утэта весчь       а за Аукро спасибо я как то и забыл

На рынке разных горелок много. Я пользуюсь в таких случаях горелкой и паяльником.

Вот я тоже думаю может паяльником будет проще припой нанести на скрутку  :dontknow:   буду думать  %-)

0

536

Владимир060481 написал(а):

Виталик,обычной скрутки(нормальной)хватит с головой,даже не заморачивайся с пайкой.Говорю  тебе как электрик со стажем

Если я лично сам сделаю скрутку то я буду плохо спать по ночам, думая когда же она заискриться  :D    это лично в моём случае,  я лучше лишний раз по изворачиваюсь
и буду со спокойной душой думать что всё хорошо.

Возник вопрос, на сколько сильно греется скрутка многожильного провода  :question:   не начнёт капать припой на скрутке ( многожильная медь 1,5 2,5 квадрата ) в процессе эксплуатации  :question:
И второй вопрос если не использовать термоусадку то какую изоленту лучше купить  :question:  купил заранее тряпошную изоленту ( не знаю как она называется  :dontknow: ) как долго она будет служить

0

537

-Виталий- написал(а):

Возник вопрос, на сколько сильно греется скрутка многожильного провода     не начнёт капать припой на скрутке ( многожильная медь 1,5 2,5 квадрата ) в процессе эксплуатации

Прежде чем распаяется скрутка у тебя оплавятся розетки, вилки, оплётка кабеля, замкнут контакты, выбьют автоматы и т.д.

0

538

Народ, а почему не воспользоваться клемниками ????

0

539

Петрович написал(а):

Народ, а почему не воспользоваться клемниками ????

Их нужно подтягивать, так как они со временем не известными силами  ослабляются и происходит искрение, вроде так

0

540

-Виталий- написал(а):

Их нужно подтягивать, так как они со временем не известными силами  ослабляются и происходит искрение, вроде так

ну ХЗ, у меня лет по 10 стоят - пока норм.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2