Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2

Требуется помощь (общая тема) part 2

Сообщений 541 страница 570 из 956

541

Слышал звон, но не знаю откель он.
вопрос такого порядка..
есть предприятие ООО с лицензиями и т.п. если я хочу поменять адрес фактического местоположения (старый тоже будет за мной, но в виде комнаты с почтовым ящиком на двери для кореспонденции) нужно ли мне переоформлять всю сопутствующую кучу документов: лицензия, коды.....  те в которых указывается адрес, с чего начинать куда обращаться? какие санкции возникают если я этого не сделаю?

0

542

Петрович написал(а):

Народ, а почему не воспользоваться клемниками ????

клемники в скрытой проводке не применяются (для них нужно место в канавке), хотя можно.
Да и вообще все это дуристика. Всю жизнь крутили скрутки.
Алюминий вообще прекрасен - не окисляется. Но неудобен.
Медные удобны при монтаже, но имеют недостаток. Они от времени окисляются и увеличивается сопротивление в месте скрутки.
А это уже сопротивление. Как не вспомнить физику - количество тепла в цепи пропорционально сопротивлению и квадрату тока.
Если монтаж в помещении с большой влажностью и на 100 лет эксплуатации, то лучше конечно про лудить и скрутку прогреть обычным паяльником - припой схватится.
А проводы греются от неправильно выбранного сечения провода.
Основные линии надо проложить большим сечением.

-Виталий- написал(а):

многожильная медь 1,5 2,5 квадрата

маловато будет.
Если розетку запитать таким проводом и вешать на него утюг - долго не проживет, даже луженые соединения...  :dontknow:

0

543

Gennady написал(а):

-Виталий- написал(а):

маловато будет.
Если розетку запитать таким проводом и вешать на него утюг - долго не проживет, даже луженые соединения...  :dontknow:

Использовать буду (уже купил) основной провод медь 4 квадрата, на розетки 2,5кв. на свет 1,5кв.   я думаю нормально будет

0

544

Sneg написал(а):

есть предприятие ООО с лицензиями и т.п. если я хочу поменять адрес фактического местоположения

Если юридический адрес, то потянет все за собой...
Проще оформить аренду на 1.5 вадрата по другому адресу и живи не тужи...  :rolleyes:

0

545

-Виталий- написал(а):

Использовать буду (уже купил) основной провод медь 4 квадрата, на розетки 2,5кв. на свет 1,5кв.   я думаю нормально будет

Это нормально. Медь примерно 1.7 квт на кв.мм. вот и считай.

0

546

Gennady написал(а):

Проще оформить аренду на 1.5 вадрата по другому адресу и живи не тужи...

да я ж говорю есть аренда для ящика есть, но фишка в том что сей час крепят, если твой юр адрес не совпадает с фактом.

0

547

-Виталий- написал(а):

Gennady написал(а):

-Виталий- написал(а):

маловато будет.

Для квартиры то, что доктор прописал :cool:  наклемники можно использовать алюминиевые с термоусадкой, с обязательным обжимом. В разводных коробках можно без скрутки, наклемники + колодки. Обжим наклемника должен быть плотным без торчащих медных жил. К тому же наклемники выпускают под разные сечения провода, как и разводные колодки.  Для защиты от КЗ я себе установил ящик с автоматами. на автоматы выведены группы по комнатам, отдельно свет и отдельно розетки. Землю тоже вывел, осталось теперь кинуть провод по стояку в подвал, т.к. советские электрики при строительстве дома "забыли о заземление".

Отредактировано Симптом (2013-11-22 13:53:08)

0

548

-Виталий- написал(а):

основной провод медь 4 квадрата, на розетки 2,5кв. на свет 1,5кв

Нельзя слепо верить тому что написано на кабеле. Существуют кабели с полноценным и неполноценным сечением, их стоимость отличается в два раза. Соответсвенно нагрузку они выдерживают меньше. Конечно это маразм и идиотизм. Но это факт! Обусловленно это экономией средств, но кто и что экономит не понятно. Хотя тендеры возможно на этом и выигрывают.

0

549

Nagasaki написал(а):

-Виталий- написал(а):

основной провод медь 4 квадрата, на розетки 2,5кв. на свет 1,5кв

Нельзя слепо верить тому что написано на кабеле. Существуют кабели с полноценным и неполноценным сечением, их стоимость отличается в два раза. Соответсвенно нагрузку они выдерживают меньше. Конечно это маразм и идиотизм. Но это факт! Обусловленно это экономией средств, но кто и что экономит не понятно. Хотя тендеры возможно на этом и выигрывают.

Да это понятно, на заборе тоже на писано, а там дрова. Ну я покупал подороже что у нас было в наличии в магазинах, ну вроде толстый  :D    Единственное что я покупал весь медный провод многожильный а не одножильный, вот думаю не промахнулся ли я  :dontknow:  в google читал чем отличается одножильный от многожильного и сделал для себя вывод что для квартиры это не играет большой роли  :dontknow: вспомнил что кто то где то мне говорил что многожильный лучше  и решил купить многожильный, от счётчика до коробки поставил медь одножильный 4кв.

0

550

Делаю всё сам ( ремонт в новой квартире ) так как хочется сделать всё аккуратно и потом не искать виноватых, да и жалобы знакомых на горе строителей наслушался, а у одного моего товарища после евро ремонта то там потекло то там отвалилось, при этом бабла он не пожалел на ремонт и один хрен накосячили а спросить уже не ского так как прораб умер из за какой то болезни, ну и решил что гугл есть советы тоже есть  :writing:  ну и ютюб всё покажет  :D   вот и делаю всё сам от а до я, для себя же делаю

0

551

-Виталий- написал(а):

вспомнил что кто то где то мне говорил что многожильный лучше  и решил купить многожильный, от счётчика до коробки поставил медь одножильный 4кв.

Спорный вопрос, в сыром помещении лучше одножильный.
Нагасаки прав. Жухают с сечением и содержанием меди.

0

552

Симптом написал(а):

кинуть провод по стояку в подвал

А что в подвале?Заземляющий контур или так, к трубе привинтить?

0

553

Виталий ,а какая прводка у тебя по стояку идет(сечение и состояние)зачастую бывает так,что сечение питающего провода квартиры,в разы превышает сечение питающего провода на подьезд,а то и на дом)))).Да и по новым правилам пользования электроэнергии,могут автомат больше 25 ампер не разрешить.А это где то всего 6 КВт.Вот и нужно ли так заморачиваться

0

554

Владимир060481 написал(а):

Да и по новым правилам пользования электроэнергии,могут автомат больше 25 ампер не разрешить.А это где то всего 6 КВт.Вот и нужно ли так заморачиваться

За денюжку, кулибины из РЭС перекидывают внутренности 64 автомата в 25. Внешне не отличается, только весит больше.
Стоит заморачиваться!

0

555

Я  в курсе.Работаю там)))).Но все это до поры до времени.

Отредактировано Владимир060481 (2013-11-22 20:04:34)

0

556

Garry написал(а):

Медь примерно 1.7 квт на кв.мм. вот и считай.

:rolleyes:
При ремонте квартиры проложил 4 кв. многожильного до разводных коробок на комнаты.
Расчет вел по всем возможным потребителям с учетом коэффициента спроса.
Был уверен на все 100 что достаточно.
До включение центрального отопления было холодно и включал масляный бытовой радиатор перед сном.
У него два режима 1000 + 1000 ВТ.
И как-то стукнуло в голову проверить провод. Доступ был только у счетчика. Прикоснулся к нему рукой, а он теплый.
Это двойная изоляция теплая. А сам провод какой ???
Усомнился в своих расчетах, а оказывается причина

Nagasaki написал(а):

Нельзя слепо верить тому что написано на кабеле.

Вот и думаю чего там больше меди или изоляции  :glasses: 

-Виталий- написал(а):

Единственное что я покупал весь медный провод многожильный а не одножильный, вот думаю не промахнулся ли я

У многожильного суммарная площадь поверхности для тока больше чем у одножильного. Это же простая арифметика  :rolleyes:
Да и удобней работать с ним - мягкий и легче монтировать.

0

557

Sneg написал(а):

фишка в том что сей час крепят, если твой юр адрес не совпадает с фактом.

Да какая разница где сидит бухгалтерия и сотрудники.
Главное чтоб при проверках (неожиданных), по юридическому адресу подтвердили, что вот журнальный столик на котором директор иногда работает,
когда не на объектах или не на деловых встречах...  :rolleyes:
А бухгалтерии места мало и она в арендованном помещении.

0

558

Владимир060481 написал(а):

Виталий ,а какая прводка у тебя по стояку идет(сечение и состояние)зачастую бывает так,что сечение питающего провода квартиры,в разы превышает сечение питающего провода на подьезд,а то и на дом)))).Да и по новым правилам пользования электроэнергии,могут автомат больше 25 ампер не разрешить.А это где то всего 6 КВт.Вот и нужно ли так заморачиваться

Честно говоря я не дошол до этого этапа что бы поменять провод от квартиры (счётчика) до щитка, планирую позже это сделать, ну состояние  :dontknow:  ещё совдеповский провод, автоматы поставил какой то итальянской фирмы не помню не превышающий 25АМ, в современной жизни я лично не вижу ставить более мощные автоматы, так как современная техника не требует много электроэнергии, а в качестве защиты поставил цифровой отсикатель.

0

559

Ну если надо будет помощь,пиши в личку!!!

+1

560

Нужна помощь в кроссворде:

"Полный крах всех надежд"? Шесть букв, вторая "и"...

0

561

Фдуч написал(а):

"Полный крах всех надежд"? Шесть букв, вторая "и"...

Фиаско. :flag:

+1

562

Пизде@

+1

563

Stass написал(а):

Пизде@

С языка сорвал  :D

0

564

Это у меня с компом что то не то, или еще у кого то?   Если заходить через браузер Yandex
http://s7.uploads.ru/t/qkc7H.jpg

0

565

Санек 000 написал(а):

Если заходить через браузер Yandex

такого браузера в природе не существует. или я отстал от жизни?

0

566

Napalm

Вроде - есть такой.

0

567

Napalm написал(а):

или я отстал от жизни?

реклама по ящику давно крутится

Отредактировано Nagasaki (2013-11-27 08:43:51)

0

568

ИНЕ написал(а):

Вроде - есть такой.

о как...

Nagasaki написал(а):

реклама по ящику давно крутится

тогда понятно, почему я о нем не слышал :)

0

569

Napalm написал(а):

тогда понятно, почему я о нем не слышал

Практически точная копия Хрома.
А ссылок на браузер Яндекс полно в сети. Куда не плюнь.

0

570

Я на нем плотненько на всех своих компах (Win, OS X).. Наверное есть лучше, но мне с головой..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2