Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2

Требуется помощь (общая тема) part 2

Сообщений 571 страница 600 из 956

571

Нужна помощь (совет) по использованию флюса для пайки медных проводов
Купил ЛТИ-120 (какой нашол  :dontknow:  другого нет) для пайки медного провода, вот не знаю нужно его смывать или нет  :dontknow:   мож кто знает

0

572

-Виталий- написал(а):

нужно его смывать или нет

Дак там прямо и написано - промывка спиртом! Вобще то активные смывать обязательно. В конце концов лучше промыть, и не трястись потом в раздумьях.

0

573

joxer написал(а):

-Виталий- написал(а):

нужно его смывать или нет

Дак там прямо и написано - промывка спиртом! Вобще то активные смывать обязательно. В конце концов лучше промыть, и не трястись потом в раздумьях.

А если не смывать,какие будут последствия ???

0

574

Смотря какие провода) Коррозия, если попадет влага на остатки флюса - электролиз, достаточно тонкий провод под напряжением просто поест без следа. Были случаи. Поэтому лучше удалить остатки флюса.

0

575

joxer написал(а):

Смотря какие провода) Коррозия, если попадет влага на остатки флюса - электролиз, достаточно тонкий провод под напряжением просто поест без следа. Были случаи. Поэтому лучше удалить остатки флюса.

Провода медные многожильные (проводка квартиры) 1,5 и 2,5сечение, или лучше не использовать этот флюс ??? так как я не уверен в том что смогу полностью удалить остатки флюса :dontknow:

Отредактировано -Виталий- (2013-12-03 14:23:36)

0

576

Ну тогда как альтернативу использовать канифоль, но ее промыть бы тоже желательно.

0

577

joxer написал(а):

Ну тогда как альтернативу использовать канифоль, но ее промыть бы тоже желательно.

А если сделать так; использовать флюс и после завершения опустить в жидкость для снятия лака ??? в последствии это не даст отрицательную реакцию на медный провод ???
Медный провод сильно подвержен коррозии если не смывать или особо можно не волноваться ???

0

578

можно протереть ватным тампоном место пайки. Если потереь спиртом или ацетоном - то не даст. В жидкости ацетон, этилацетат и отдушка, в принципе можно и ей...

+1

579

joxer написал(а):

можно протереть ватным тампоном место пайки. Если потереь спиртом или ацетоном - то не даст. В жидкости ацетон, этилацетат и отдушка, в принципе можно и ей...

Спасибо за советы :cool:

0

580

Подскажите плиз компетентного детского гастроэнтеролога...

0

581

Может, кто-то сдаст на денек штатив для видеокамеры? Можно с одной ногой. Дочка на утреннике будет на главной роли, хочу снять не с руки.

0

582

Всем привет! Очень срочно нужна помощь!
Необходимо, за короткий срок(неделя), приобрести и смонтировать систему вытяжной вентиляции на промышленной кухне.
По типу этой
http://vent.vn.ua/images/gallery/restoran/220969.jpg
Приобрести необходимо:
вентканалы и "улитку" ну или альтернативу, в общем нужна консультация специалиста. Зонт имеется.
Бюджет весьма скромный.

0

583

Broker написал(а):

Бюджет весьма скромный

Пробей закрытые общепиты и цеха полуфабрикатов, договорись с ними. В смысле снять с их цеха.

+1

584

где в донецке (желательно центр) можно съесть вкусный, грамотно пожаренный стейк?

0

585

Sneg написал(а):

где в донецке (желательно центр) можно съесть вкусный, грамотно пожаренный стейк?

на кой тебе такие сложности

0

586

Sneg написал(а):

В Маринаде и в Буржуе когда то были.

+1

587

ВЛКСМ написал(а):

на кой тебе такие сложности

:dontknow: захотелось.. одну попытку даже делал :x ,хотя в том месте когда-то ел медальен  :cool:

0

588

Дончане! Подскажите адреса магазинов типа "Мед техника". Тот, что по проспекту 25-ти летия РККА в районе гастронома "Москва" знаю. Ещё есть где?

0

589

Nagasaki написал(а):

Дончане! Подскажите адреса магазинов типа "Мед техника". Тот, что по проспекту 25-ти летия РККА в районе гастронома "Москва" знаю. Ещё есть где?

есть база медтехники в районе ОЦКБ. Если интересно звони, объясню куда именно

0

590

шахтерская площадь, по университетской. Рядом работаю могу зайти

0

591

Nagasaki написал(а):

По Красногвардейской есть. Что интересует? Могу спросить у карабейников.

0

592

Кажись , на Щорса ( возле офиса ИСД ) есть магазин.

0

593

Подскажите Дончане, а то я не местный, где на улице Калинина в районе бани  и гостиницы Аркадия есть магазин продуктавый,  хочу друзьям там 21 декабря соли купить, чтоб житуха малиной не казалась :D

0

594

Ир-Ю-Пин написал(а):

Подскажите Дончане,

на бакинах есть АТБ :D

0

595

Ир-Ю-Пин написал(а):

Подскажите Дончане, а то я не местный, где на улице Калинина в районе бани  и гостиницы Аркадия есть магазин продуктавый,  хочу друзьям там 21 декабря соли купить, чтоб житуха малиной не казалась :D

а ты шо в Донецке?

0

596

Кирюхин
Читай унимательно, Кирюха, хочу намылиться 21го, я ш тебе говорил :insane:

Петрович написал(а):

на бакинах есть АТБ

:whistle:

0

597

Nagasaki написал(а):

На проспекте Освобожления Донбасса новый магазин между Университетской и Щорса.

0

598

Всем спасибо!

0

599

А чего надо то от медтехники? Может в инете проще купить? У нас минимум пять - шесть цен.

0

600

давыдыч написал(а):

На проспекте Освобожления Донбасса новый магазин между Университетской и Щорса.

Nagasaki
Я работаю рядом, могу зайти и поинтересоваться по необходимым товарам :flag:

Отредактировано Roman_Y (2013-12-10 22:49:18)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 2