Да кстати при входе в комнату я бы рекомендовал слегка проклеить пару м2 клем так как при входе самая проходящая зона (чтоб не сморшился и спод плинтуса не вылезал), очень хороший клей (без вони) на водной основе CascoFlex, за нево ручаюсь головой))!
Требуется помощь (общая тема) part 2
Сообщений 181 страница 210 из 956
Поделиться1832013-08-21 15:12:49
1 Почистить старую стяжку,
Удалить грибок
Надо было до него делать гидроизоляцию
Сейчас много вариантов.
Насыпать керамзита, сделать стяжку
2Залить
старую стяжкусмесью само выравнивающие полы
Поделиться1842013-08-21 15:21:41
Сейчас много вариантов.
да но стяжка по керамзиту минимум 5 см, а 5см в квартире заметно ощутимо. И по керамзиту придеться делать самовыравнивающийся пол, это более трудоемкий процесс
Поделиться1852013-08-21 15:23:04
-Виталий- написал(а):
1 Почистить старую стяжку,
Удалить грибок
Nagasaki написал(а):Надо было до него делать гидроизоляцию
Сейчас много вариантов.
-Виталий- написал(а):2Залить старую стяжку смесью само выравнивающие полы
Грибок буду удалять, так как есть не большое присутствие этой гадости, керамзит очень много работы и сильно высоко получится ИМХО мне не подходит этот вариант, ну а в остальном в принципе фронт работы я для себя определил
Поделиться1862013-08-21 15:36:12
Я не строитель, но учитывая законы термодинамики, делать гидроизоляцию пола под утеплителем можно только в случае если у тебя в подвале бассейн с горячей водой или пар с температурой выше чем температура в квартире, и то только для того чтобы пол не нагревался и влага не шла в квартиру. Если у тебя в подвале температура ниже чем в квартире, то утеплитель надо класть под гидроизоляцию, чтобы повысить температуру поверхности гидроизоляции для уменьшения конденсации влаги из квартиры на холодной поверхности пола. Иначе у тебя между утеплителем и гидроизоляцией обязательно будет скапливаться влага и ты сделаешь только хуже. Т.к. за внешними стенами температура зимой по- любому ниже чем в подвале, я бы лучше утеплил стены ( но обязательно с внешней стороны) и сделал хорошую вентиляцию, т.к. влага в квартире появляется не с наружи, а из нутри - дыхание, готовка, горячая вода из ванной, а потом просто конденсируется на холодной поверхности.
Отредактировано Игорь С. (2014-05-31 14:11:06)
Поделиться1872013-08-21 15:44:01
Грибок буду удалять, так как есть не большое присутствие этой гадости, керамзит очень много работы и сильно высоко получится ИМХО мне не подходит этот вариант, ну а в остальном в принципе фронт работы я для себя определил
Самое сложное удалить грибок, отнесись к этому очень серьезно. Так как если ты не удалишь его, вся работа на смарку.
Керамзит отнимет лишних 6 см. высоты, это не много. При помощи дизайна, можно визуально увеличить высоту см. на 60.
В твоей ситуации идеальным вариантом будет теплый пол, грибок сдохнет и ребенку комфортно будет.
Делается примерно так:
Берешь рулон (от твоего метража) металлопластиковой трубы пол дюйма, при помощи пружины гнешь змейкой с расстоянием в 10 - 15 см. (от температуры труб) и подсоединяешь на прямую к системе.
Поделиться1882013-08-21 15:51:14
Я не строитель, но учитывая законы термодинамики, делать гидроизоляцию пола под утеплителем можно только в случае если у тебя в подвале бассейн с горячей водой или пар с температурой выше чем температура в квартире, и то только для того чтобы пол не нагревался и влага не шла в квартиру. Если у тебя в подвале температура ниже чем в квартире, то утеплитель надо класть под гидроизоляцию, чтобы повысить температуру поверхности гидроизоляции для уменьшения конденсации влаги из квартиры на холодной поверхности пола. Иначе у тебя между утеплителем и гидроизоляцией обязательно будет скапливаться влага и ты сделаешь только хуже. Т.к. за внешними стенами температура зимой по- любому ниже чем в подвале, я бы лучше утеплил стены ( но обязательно с внешней стороны) и сделал хорошую вентиляцию, т.к. влага в квартире появляется не с наружи, а из нутри - дыхание, готовка, горячая вода из ванной, а потом просто конденсируется на холодной поверхности.
П.С. Живу на первом этаже.
Стены буду утеплять изнутри, в подвале воды я думаю нет доступа туда нет, то есть нужно ОСБ плиту ложить под гидроизоляцию
Такой порядок работы не подойдёт ??? гидроизоляция на старую стяжку, потом само выравнивающий пол, потом ОСБ плита а потом линолеум
Если можно напишите порядок работы от старой стяжки
Поделиться1892013-08-21 16:02:07
Ну например купил я гидроизоляцию, купил само выравнивающий пол, купил ОСБ плиту, а поэтапный план работы под вопросом что же мне с этим добром делать
учитывая то что это первый этаж с высоким фундаментом ( ну окна высоко расположены от ) и я старую стяжку снимать не буду а только не много подправлю, мне важно что бы не было сырости и всё ну и чуточку теплее, квартира была куплена на днях и как там зимой никто не знает а кто знает тот не признается
сырость там присутствует это видно визуально на стенах
Поделиться1902013-08-21 16:07:08
Стены буду утеплять изнутри, в подвале воды я думаю нет доступа туда нет, то есть нужно ОСБ плиту ложить под гидроизоляцию
Такой порядок работы не подойдёт ??? гидроизоляция на старую стяжку, потом само выравнивающий пол, потом ОСБ плита а потом линолеум
Если можно напишите порядок работы от старой стяжки
Фасад только снаружи!!!!!!!!!!! у тебя под утеплителем в квартире будет точка росы!!!! все на смарку, и при этом пространство сваруешь
Поделиться1912013-08-21 16:09:24
сырость там присутствует это видно визуально на стенах
Это проблема, зря купил эту квартиру.
Может лучше ее продать?
Сизифов труд уважаем, но глуп.
Дети очень часто аллергики. И ты, готов рискнуть здоровьем ребенка ради квартиры?
Поделиться1922013-08-21 16:16:53
Фасад только снаружи!!!!!!!!!!! у тебя под утеплителем в квартире будет точка росы!!!! все на смарку, и при этом пространство сваруешь
100%
Поделиться1932013-08-21 16:26:53
-Виталий- написал(а):
Если можно напишите порядок работы от старой стяжкиФасад только снаружи!!!!!!!!!!! у тебя под утеплителем в квартире будет точка росы!!!! все на смарку, и при этом пространство сваруешь
А если не делая фасад с наружи, что можно в моём случае сделать ???
Поделиться1942013-08-21 16:29:25
Игорь С. В "пироге" пола у Виталика не подразумевается утеплитель! ОСБ это не утеплитель! В подвале температура не опустится ниже нуля, по этому точка росы в перекрытии не появится. Поэтому сначала обмазочная гидроизоляция, а потом всё остальное.
-Виталий- У тебя ведь первый этаж, а значит не должно быть проблем с утеплением с наружи. Не глупи! Не загоняй вату под ГКЛ. В районе плинтуса появится сырость.
Поделиться1952013-08-21 16:32:33
-Виталий- Кстати! Прибуривать что либо через гидроизоляцию не рекомендую
Поделиться1962013-08-21 16:32:49
пашка
Не заморачивайся ты с полом. Еще раз повторю, влага в квартире не может быть из подвала. Сырость из-за того, что на первых этажах очень плохая вентиляция и влага конденсируется в самых холодных местах - на внешних станах, в нижних дальних от радиаторов отопления углах, особенно если они закрыты мебелью. Утепли с наружи фасад и цоколь, проблема решиться на 90%. Если решил делать сам, то проконсультируйся со спецами. Сейчас полно всяких материалов для паро-гидроизоляции , разные пленки, геотекстиль и т.д.
Поделиться1982013-08-21 16:41:57
И еще я бы отремонтировал отмостку вдоль цоколя снаружи.
Поделиться1992013-08-21 16:44:53
Вот это и есть следствие утепления изнутри.
Поделиться2002013-08-21 18:43:07
Игорь С. В "пироге" пола у Виталика не подразумевается утеплитель! ОСБ это не утеплитель! В подвале температура не опустится ниже нуля, по этому точка росы в перекрытии не появится. Поэтому сначала обмазочная гидроизоляция, а потом всё остальное.
-Виталий- У тебя ведь первый этаж, а значит не должно быть проблем с утеплением с наружи. Не глупи! Не загоняй вату под ГКЛ. В районе плинтуса появится сырость.
Вату под гипсокартон я не планирую загонять так ка вентиляции будет ноль, вроде так
Я просто обошью гипсом все комнаты и всё без всякого утепления
Наружное утепление планирую сделать в следующем году, так как первоначальный ремонт влетает в копеечку, приходится всё делать с нуля от а до я
-Виталий- Кстати! Прибуривать что либо через гидроизоляцию не рекомендую
То есть гидроизоляцию после нанесения на старую стяжку вообще не трогать ??? Тогда вопрос после нанесения на старую стяжку гидроизоляции а по верх гидроизоляции нанесение само выравнивающего пола возможна ???
За ответы и консультацию огромное спасибо, чётко,ясно и понятно
Поделиться2012013-08-21 19:01:02
Где можно заказать мелкого щебня!?
Поделиться2022013-08-21 19:20:53
есть ли у нас специалисты по ремонтам?
нужно
на потолке обои - покрасить или хз чо с потолком сделать (обои нафиг)
переклеить обои - тут все понятно
на пол ленолиум положить
квартира жилая и ремонт планируется делать живая в этой квартире
общая площадь 46квм
туалет-ванна не трогается
да, рабочих планирую нанимать
ЗЫ может у кого есть дешовый канал материалов?
Да, надо 2 окна сменить.. тоже если есть варианты - пишите
ноль 50 ч7ч зо 56
Отредактировано Napalm (2013-08-21 19:35:06)
Поделиться2032013-08-21 20:20:24
Где можно заказать мелкого щебня!?
Там же где и крупный, только фракцию нужную уточни и породу(доломит, гранит)
Поделиться2042013-08-21 20:26:47
после нанесения на старую стяжку гидроизоляции а по верх гидроизоляции нанесение само выравнивающего пола возможна ???
Возможно
Поделиться2052013-08-21 21:17:13
Стены буду утеплять изнутри
Ни в коем случае этого нельзя делать нарушишь точку росы, и конденсат будет скапливаться под утеплителем а потом сырость, грибок, вздутые обои. УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПРОИСХОДИТ СНАРУЖИ!
По полу советов не даю так как то что хочешь в корне не правильно.
1. Демонтаж старой стяжки.
2. Прокладка плотного полиэтилена.
3. Укладки плоного пенопласта не тоньше 20мм. или ПЕНОПОЛИСТИРОЛ не тоньше 15мм.
4. Стяжка не менее 80мм
5. Нивелир
или же как в ролике только под брусы плотный полиэтилен ТЫЦ
Отредактировано Satyr (2013-08-21 21:27:36)
Поделиться2062013-08-21 23:32:58
Там же где и крупный, только фракцию нужную уточни и породу(доломит, гранит)
А что лучше схватывается с цементом доломит или гранит? Мне необходимо отмостку вокруг дома сделать!
Поделиться2072013-08-21 23:38:03
MedicalWizard Схватываются одинаково, но гранит надёжнее поэтому и дороже. Идеально было бы его ещё и промыть перед изготовлением бетона.
Отредактировано Nagasaki (2013-08-21 23:41:30)
Поделиться2082013-08-21 23:39:56
Гранит лучше с долмитом со временем будут проблемы будет вылушиватся при поподании воды и заморозке. Цемент должен быть качественный для отмостки, а сейчас с этим проблемы.
Поделиться2092013-08-21 23:42:24
Граншлак нормально стоит зимой.
Поделиться2102013-08-21 23:50:28
с долмитом со временем будут проблемы будет вылушиватся при поподании воды и заморозке.
Это если сильно нарушена технология приготовления бетона. А в домашних условиях это часто случается, то есть практически всегда
Цемент должен быть качественный для отмостки
Цемент всегда должен быть качественным, не только для отмосток. Также важна марка бетона (пропорция составляющих).