Лешка ,неужели нахлыст?,
Нахлыст. Красный Оскол, километра полтора ниже по течению от водохранилища. Комплект не мой, одолжил один хороший человек.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Вязание мушек.
Лешка ,неужели нахлыст?,
Нахлыст. Красный Оскол, километра полтора ниже по течению от водохранилища. Комплект не мой, одолжил один хороший человек.
Красный Оскол, километра полтора ниже по течению от водохранилища. Комплект не мой, одолжил один хороший человек.
Я там на нимфу язя ловил.
И мелкого жереха там много.
Голавль мелкий, т.к. нет глубин.
Там в основном нерест и потом рыба скатывается.
И мелкого жереха там много.
Был один на вулик Сейчас пытаюсь целенаправленно ловить щуку на Кирша,пока не очень успешно, только окунь.
Сейчас пытаюсь целенаправленно ловить щуку на Кирша,пока не очень успешно, только окунь.
Ну все..., наш человек!
Что касается нимфы, страшненькая конечно пока сухая, но мокрая думаю выглядит как надо и главное ловит. Из косяков, на мой взгляд, на пропорции надо обратить внимание, ну и головка наверное смотрелась бы лучше вместо глазок. (Без обид, я как "художник- художнику" по чесному )
ну и головка наверное смотрелась бы лучше вместо глазок.
Не могу найти, пока делаю так. Еще есть вариации на тему фазантеил только тело-торакс из лебедя на 16-20 крючках. Чувствую, подсел конкретно.
Не могу найти, пока делаю так.
Неплохо смотрятся и работают поплавочные дробинки, в этой роли, да и вес можно подбирать. По поводу фазантейла из лебедя, как помне мелковатый гачек, по окуню с уверенностью сказать не могу ,но по голавлю с размером стеснятся не стоит.ИМХО.
Вот по пропорциям, уже не помню где выдрал
Отредактировано Топор (2010-08-29 13:47:17)
как помне мелковатый гачек
Они у меня спешил фор красноперка, одна с глазками грузовая и две мелкие повыше.
но пока не испытывал,
С тонущим шнуром?
С тонущим шнуром?
Предполагаю с тонущим полилидером, шнур это слишком, до полутора метров на несильном течении должно получиться.
Отредактировано Топор (2010-09-01 15:30:55)
Всем привет, принимайте еще одного
советую связать вот такую мушку - http://globalflyfisher.com/patterns/sha … dis-larva/
на нее ловил и уклейку, и карасиков, и окуня! (окуню удивился мож он просто промазал, но вроде правильно взял )
вообщим хорошая мушка
на такую козявочку ловится вообще разная рыбка
Артем, а какой размер крюка? и что за странные усики от тела отходят?
PS Рып не пойму какой - карпик?
А я вот кокуням сиськи приготовил, но пока не испытывал, возможно ярковато, но думаю по мутной воде... может быть.
ну как удалось Вам разловить?
uaflytyer
Пока нет, был в субботу, ведро краснооперки, подержал на мушке амура с двушку и карпа ,но ни одного окуня... А он там есть, тема для меня новая, так что все в переди.
размер гака аж 10,усики это порванная обмотка тела,а рып енто чабак
у нас в Днепре такого не встречал... может где-то на глубине... где недоступен нахлыстом...
у нас в Кальмиусе такого тоже нет.приходиться за тысячу верст ехать что бы таких половить
на глубине одного метра(правда только ранним утром и вечером)
у нас в Кальмиусе такого тоже нет.приходиться за тысячу верст ехать что бы таких половить
на глубине одного метра(правда только ранним утром и вечером)
не совсем конечно в тему, сорри за флуд, но в кальмиусе все же пока еще ситуация нормальная по рыбе, хуже чем было раньше конечно...
А что по окуню в наших краях еще есть проверенного не подскажете? (кроме вуликов, тульских мух, клосеров миноу)
А что по окуню в наших краях еще есть проверенного не подскажете?
У меня обычный фазантейл нормально работает.
Да и обычный мотыль не пропускается
У меня обычный фазантейл нормально работает.
я этот фазан тейл никак не могу разловить (((
многие знакомые говорили, что работает... а у меня пока глухо с ним (
я этот фазан тейл никак не могу разловить ((( многие знакомые говорили, что работает... а у меня пока глухо с ним (
Великолепно работает по голавлю на Кальмиусе. Последние три выходных только на эту нимфу и ловили. В конкуренции был только ред таг, но по размеру пойманый голавлей лидировал фазан тейл в разных вариантач исполнения.
В конкуренции был только ред таг, но по размеру пойманый голавлей лидировал фазан тейл в разных вариантач исполнения.
Моя первая своя мушка. С нее начинал. И работает отлично в любых размерах.
Но огруженная.
Как-то видел в магазине продавалась классно исполненная, но без огрузки.
Сомневаюсь в ее хорошей уловистости, хотя ловить будет
Я огружаю по максимуму, свинцом.
Сомневаюсь в ее хорошей уловистости, хотя ловить будет Я огружаю по максимуму, свинцом.
Я предпочитаю ред таг в разных исполнениях, т.е. сухие - не огруженные и с флотантом(неплохая альтернатива жуку), мокрые - максимум с небольшой бусенкой, но подойдет и первый вариант, но не просушеный, и нимфовый( подгруженный) вариант. Для разных ситуаций свой вариант. Проверено!
Я предпочитаю ред таг в разных исполнениях, т.е. сухие - не огруженные и с флотантом(неплохая альтернатива жуку),
Так речь идет об окуне
А он с поверхности ну не очень то...
Надо заглубляться.
Сегодняшняя красноперочка на партридж
Я таких недавно, на стоячем водоеме, наловил много до неприличия.
Клевала что ошалелая
На сухую. На мокрую хорошо брала, но трава мешала.
Поставил сухаря и пошел концерт - как дельфины со всех сторон нападали...
Развлекуха невероятная
Gennady
Лезу не в свой огород, но очень интересует вопрос, а можно связать большого жука? Просто познакомился с одним аборигеном и вот он ловит жереха, именно на жука. Место ловли подходящее, резкое сужение реки и есть подход к воде, а также возможность бросать на струю практически под ногами. Жерех постоянно лупит малька, и большой..
Все зависит от задачи...
Задача впоймать жереха на бешеной струе, там воблеры не получается нормально провести. Подумай над жуком (хотя может и эта мышка сгодится) и можем вместе выехать на это место. Со второй половины октября он должен сбиваться в стаи и потеряет осторожность.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Вязание мушек.