Вчера под вечер посетил ставочек недалеко от дома.. Целью был судак.
Приехал, расположился на плитах, со второго заброса попался матросик, потом ещё один, потом ещё один и так штук 10 (не считая сходов).. Но судака так и не было(
меняю дислокацию, на втором забросе зацепляюсь за какую-то хрень.. ну думаю ППЦ приманке.. но оказалось что зацеп не "мёртвый" и вытянуть его возможно.. вытягиваю, а там СЕТЬ.. в сети штук 20 окуней было(!) и совсем маааленьких(!) а некоторые были ещё живы.. =( сети достал, кто был живой освободил и утопил, сети дорвал и кинул в камыши.

Через минут 15 прибегает малой.. лет так 5/6 и говорит: "там сеть наша стоит! вы не доставали?"... На малого не стал срываться, показал сеть, сказал что так нельзя и начал объяснять что на удочку куда интереснее ловля рыбы. Даже рыба начала мне помогать, попадаясь раз за разом). А ещё показал куда эту рыбу правильнее складывать, что бы сохранилась она лучше... прям в ставок! )
Он смотрел-смотрел, и сказал, что удочка у него есть, нет поплавка и крючка. Ну тут я ему открыл секрет рыбалки моего детства - поплавок из гусиного пера! А крючок, так и быть, подарил со своего набора. Да и не простой, а овнеровский... ему, правда, ничего это не сказало... ну да ладно)
Вскоре прибежало ещё двое таких же карапузов.
Не отрываясь от разговоров, я продолжал кидать приманки направо и налево. Пока не услышал хорошенький удар. засёк. несколько минут борьбы и вот он бонус!

Удивились они сильно... но ещё больше они удивились, когда я её в воду положил и отпустил)
После было ещё несколько окушков.. но на этом решил остановится. цель была достигнута)