Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Любительский рыболовный клуб "ДОНФИШ" » Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!

Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!

Сообщений 151 страница 180 из 307

151

Петровичь!Для меня вывод такой-если человек свинья, то он и бесплатно насерит и за деньги-если это богатая свинья!!!)))

0

152

TGk73 написал(а):

Петровичь!Для меня вывод такой-если человек свинья, то он и бесплатно насерит и за деньги-если это богатая свинья!!!)))

У нас менталитет такой - гадить везде. (тока не надо начинать рассказывать про я такой хороший, а вот те уроды гадят...) Так вот богатая свинья покрайней мере платит за то чтоб за ней убрали, а что взять с босоты и голодранцев???

+1

153

Петрович написал(а):

ну и при цене в 500 грн можно поддерживать чистоту.

опыт показывает что и за 100 грн можно поддерживать чистоту....

0

154

Петрович

Гм... Зришь в корень , как говаривал небезызвестный К.Прутков.  :jumping:

0

155

Петрович написал(а):

У нас менталитет такой - гадить везде. (тока не надо начинать рассказывать про я такой хороший, а вот те уроды гадят...)

Я хороший. Мусор вывожу, костер жгу в мангале из привезенных дров. )))

0

156

То что за свиньёй убирают,не делает её человеком!Я себя в пример не ставил,а только привел факты.Для меня лично рыбалка -это увлечение на которое я не жалею денег.Но рвбак с бомбуковой удочкой для меня в первую очередь такой же рыбак как и я и не важно беден он или богат.А отношение к природе не измеряется толщиной бумажника.

+1

157

TGk73 написал(а):

рвбак с бомбуковой удочкой для меня в первую очередь такой же рыбак как и я и не важно беден он или богат.А отношение к природе не измеряется толщиной бумажника.

правильно говоришь, но ты меня не слышишь...
изменить отношение к природе можно только насильно, в данной ситуации рублем. А толщиной бумажника можно многое измерить...

+2

158

Петрович написал(а):

TGk73 написал(а):

рвбак с бомбуковой удочкой для меня в первую очередь такой же рыбак как и я и не важно беден он или богат.А отношение к природе не измеряется толщиной бумажника.

правильно говоришь, но ты меня не слышишь...
изменить отношение к природе можно только насильно, в данной ситуации рублем. А толщиной бумажника можно многое измерить...
Подпись автора
Ловить рыбу очень просто!

На водоемы приезжают люди не только порыбачить,но и на пикник и просто отдохнуть с детьми ,с друзьями.Да и кто то с удочкой и ящиком водочки ,удочка так для плизиру!И принести вред водоему может каждый из перечисленныхНо в итоге в проигреше м огут остаться нормальные люди,которые не смогут заплатить такую сумму.

0

159

TGk73 написал(а):

На водоемы приезжают люди не только порыбачить,но и на пикник и просто отдохнуть с детьми ,с друзьями.Да и кто то с удочкой и ящиком водочки ,удочка так для плизиру!И принести вред водоему может каждый из перечисленныхНо в итоге в проигреше м огут остаться нормальные люди,которые не смогут заплатить такую сумму.

ну без жертв ни одна война не прошла...  :dontknow:

+2

160

TGk73 написал(а):

для плизиру

Что такое "плизир"?

0

161

Миколайович написал(а):

TGk73 написал(а):

для плизиру

Что такое "плизир"?

забава))

0

162

Петрович написал(а):

TGk73 написал(а):

ну без жертв ни одна война не прошла... 
Подпись автора

не путай удочку с автоматом!Я тебя не пойму,ты все водоемы хочешь под свой кошелек водогнать?Такое ощущение,что нет больше способов,кроме как поднимать цену.очень многое зависит от арендатора,который обязан поддерживать порядок и запускать рыбу в водоем.Если арендатор рыбу только отлавливает ,сетями или неводом,заплати ему 5000 тыс. за рыбалку рыбе это не поможет и тебе тоже.Ты извини дружище,но твой способ проблему вряд ли решит.А ушлому браконьеру,как два пальца об асфальт поставить сетку на любом,даже самом охраняемом водоеме!!!

0

163

TGk73 написал(а):

не путай удочку с автоматом!Я тебя не пойму,ты все водоемы хочешь под свой кошелек водогнать?

есть водоемы полностью закрытые, (ни за какие деньги) для рыбалки и берега чистые рыбы там кишит... почему это так если туда рыбу не запускают и берега не убирают?
ответишь сам или помочь?
и кошелек тут не причем, уверен что он не особо от твоего отличается..

TGk73 написал(а):

Ты извини дружище,но твой способ проблему вряд ли решит.

извиняю, предложи свой РЕАЛЬНЫЙ вариант, только пожалуйста не с позиции "честного рыболова", а с позиции арендатора

0

164

Самый большой и бесплатный водоём общего пользования- океан... :hobo:
http://s6.uploads.ru/t/gkoPT.jpg

0

165

Ну и какая это акция,если сидят на ямах и на черта дрочат с сомовьими крючками?Я думал они в отвес ловят,а ни хрена.Сегодня один хвастался,как щуку драл и судака.

0

166

Петрович написал(а):

TGk73 написал(а):

не путай удочку с автоматом!Я тебя не пойму,ты все водоемы хочешь под свой кошелек водогнать?

есть водоемы полностью закрытые, (ни за какие деньги) для рыбалки и берега чистые рыбы там кишит... почему это так если туда рыбу не запускают и берега не убирают?
ответишь сам или помочь?
и кошелек тут не причем, уверен что он не особо от твоего отличается..

TGk73 написал(а):

Ты извини дружище,но твой способ проблему вряд ли решит.

извиняю, предложи свой РЕАЛЬНЫЙ вариант, только пожалуйста не с позиции "честного рыболова", а с позиции арендатора
Подпись автора

Я с тобой согласен,чтоесть водоемы на которых не за какие деньги не половишь!Но это в том случае,если арендатор не твой знакомый!Я очень плотно сталкивался с одним из таких водоемов,помогал так сказать бороться с браконьерами.Но потом понял ,что вред браконьеры на этом водоеме наносят меньше Чем друзья арендатора,которые приезжают по протекции и делают там всё что хотят-километры сетей  и горы хлама после себя.И вот с этим ничего не поделаешь-друзья хозяина.Так что тут всё зависит только от арендатора(в данном случае)Давай теперь расмотрим вариант с Кирша.Рыбачу на нем уже лет 10.Да все чисто ,ухожено,ходит человек убирает территорию,но вот с рыбой каждый год всё хуже и хуже,кроме толстолоба,по сравнению с прошлыми годами другую рыбу практически не ловят.Карася хорошего последний раз видел лет 7 назад,карпа и амура с каждым годом всё меньше и меньше при цене 250гр.В первую очередь нужно что бы арендатор беспокоился о рыбе и окружающей среде и следил за выполнением правил рыбной ловли и отдыха на водоеме.

0

167

TGk73 написал(а):

В первую очередь нужно что бы арендатор беспокоился о рыбе и окружающей среде и следил за выполнением правил рыбной ловли и отдыха на водоеме.

Арендатору проще следить за всем этим когда на его ставке один рыбак заплативший 500грн, а не десять заплатившие по 50грн, да и рыбы этот один меньше поймает, и меньше намусорит, а значит можно сэкономить на уборке, мальке и охране, т.е. арендатору выгоднее брать по 500.

+1

168

TGk73 написал(а):

Давай теперь расмотрим вариант с Кирша.Рыбачу на нем уже лет 10.Да все чисто ,ухожено,ходит человек убирает территорию,но вот с рыбой каждый год всё хуже и хуже,кроме толстолоба,по сравнению с прошлыми годами другую рыбу практически не ловят.Карася хорошего последний раз видел лет 7 назад,карпа и амура с каждым годом всё меньше и меньше при цене 250гр.В первую очередь нужно что бы арендатор беспокоился о рыбе и окружающей среде и следил за выполнением правил рыбной ловли и отдыха на водоеме.

Тут все просто: не нравится - не езди. Пока будешь ездить и платить - арендатора все будет устраивать, а когда народ перестанет к нему ездить - он задумается и что то изменит. Как по мне на одном водоеме клином свет не сошелся. За последние 2 года появилось много интересных водоемов...

+1

169

Из этой бесконечной дискуссии медленно, но уверенно, выплывает на свет божий классификация: богатый, обеспеченный---аккуратист, заботящийся об экологии; бедный, малообеспеченный---быдло, свинья, загаживающая водоемы. Часто все наоборот. Например, в верховьях Нижней Карловки стоят дачи совсем небедных людей. Уезжая домой на машинах они выбрасывают горы мусора в ближайшую посадку, от которой смердит.Не раз наблюдал, как приехавшая на дорогих машинах компания после распития недешевого спиртного на берегу водоема оставляет горы мусора. Решение в соблюдении арендаторами простых правил, которые, к сожалению, не вменены им в обязанность.А именно. не только заниматься сбором платы, а устанавливать урны, туалеты, делать обходы, следить за соблюдением норм вылова и прочее.Скажете---утопия. Пример---Измайловский водоем. Цена умеренная, а на берегу чисто, остаткм мусора не гнушаются убирать сторожа.

0

170

давыдыч написал(а):

Измайловский водоем

Уважаемый Давыдыч, а это где? Хотелось бы своими глазами посмотреть на чистоту и порядок за умеренную цену. Неужели там и рыба есть?

0

171

давыдыч написал(а):

Из этой бесконечной дискуссии медленно, но уверенно, выплывает на свет божий классификация: богатый, обеспеченный---аккуратист, заботящийся об экологии; бедный, малообеспеченный---быдло, свинья, загаживающая водоемы.

вообще не понятно с какого х@я откуда такие классификации вырисовываются, каждый видит только то что хочет и как следствие читает между строк. Покажи хоть один пост хотя бы намекающий на данное утверждение.

Отредактировано Петрович (2013-11-12 22:37:50)

0

172

benderr написал(а):

Измайловский водоем

Был на этом водоеме.В качестве отдыха понравилось.Нормальный и чистый берег,беседки мостики.Правда рыбалка была не очень.Хотя может так совпало, а может просто ловить не умею :blush: Но окуней  штук 15 наловил (от 100 до 300 грамм)А вот с мирной не повезло.Находиться по красноармейской трассе, поворот перед мотелем на право.Извиняюсь что ответил за Давыдыча

0

173

Петрович написал(а):

вообще не понятно с какого х@я такие классификации вырисовываются,

Я бы не рискнул разговаривать в таком тоне с человеком, который старше меня на 43 года...  :dontknow:

0

174

Миколайович написал(а):

Я бы не рискнул разговаривать в таком тоне с человеком, который старше меня на 43 года...

застыдил  :hobo:

0

175

Петрович написал(а):

застыдил

Есть стыд - есть совесть...

0

176

Согласен, может и между строк. Но как понять утверждения, что если будут ездить немногочисленные рыболовы, способные оплачивать рыбалку за 500грн, то все будет прекрасно, а если многочисленная братия, для которой и 100грн существенные затраты-- то будет свинство. Очень уважаю Вас как классного спиннингиста и острослова, но вот высказывание  о босоте и голодранцах неприятно резануло. Впрочем, если чем-то обидел.то извините. Остаюсь при своеи мнении, не в материальных возможностях рыболовов дело, а в недостатках системы аренды водоемов и, конечно. в нашем менталитете,определяемом воспитанием. Помню, что в свое время нас, пионеров, выводили убирать мусор в парках. Так я и всю жизнь не оставляю на рыбалке ни единого кулька. Но этого уже не могу сказать о сверстниках своего сына.

+2

177

RA написал(а):

ты на 33 не выглядишь)))

:-)

0

178

давыдыч написал(а):

Согласен, может и между строк. Но как понять утверждения, что если будут ездить немногочисленные рыболовы, способные оплачивать рыбалку за 500грн, то все будет прекрасно, а если многочисленная братия, для которой и 100грн существенные затраты-- то будет свинство.

Да, все верно... Есть такие мнения на форуме... Я тоже с ними не согласен... Но жизнь покажет...

0

179

давыдыч написал(а):

Согласен, может и между строк. Но как понять утверждения, что если будут ездить немногочисленные рыболовы, способные оплачивать рыбалку за 500грн, то все будет прекрасно, а если многочисленная братия, для которой и 100грн существенные затраты-- то будет свинство. Очень уважаю Вас как классного спиннингиста и острослова, но вот высказывание  о босоте и голодранцах неприятно резануло. Впрочем, если чем-то обидел.то извините. Остаюсь при своеи мнении, не в материальных возможностях рыболовов дело, а в недостатках системы аренды водоемов и, конечно. в нашем менталитете,определяемом воспитанием. Помню, что в свое время нас, пионеров, выводили убирать мусор в парках. Так я и всю жизнь не оставляю на рыбалке ни единого кулька. Но этого уже не могу сказать о сверстниках своего сына.

Если можно на ТЫ, а то теперь в двойне неудобно  :hobo:
Вопрос кроется не в 500 или 100... смысл прост: за 500грн приедут 2 рыболова, за 100грн приедут 20. После кого останется больше мусора? Кто нанесет больший урон рыбьему поголовью? как по мне ответ очевиден, отсюда и все производные...
И не будем рассматривать кого то отдельно - у нас на форуме все примерные рыболовы, убирают и свой и чужой мусор :crazy: ... А взять толпу - так такой срач остается, что мама не горюй... :mad:
такова правда нынешнего бытия  :'(

+1

180

Петрович написал(а):

теперь в двойне неудобно

Мне иногда хочется сквозь землю провалиться из-за некоторых своих высказываний... Надо и вправду фильтровать базар... Или писать на форуме меньше...

Петрович написал(а):

смысл прост: за 500грн приедут 2 рыболова, за 100грн приедут 20. После кого останется больше мусора?
А взять толпу - так такой срач остается, что мама не горюй...

Меньше пишешь - меньше срешь... (Это я о себе)...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Любительский рыболовный клуб "ДОНФИШ" » Захотим - Решим! Сможем - ПОМОЖЕМ!!!