2. Физическая клавиатура
В качестве аргумента-просто цитата ( как раз обсуждали РЖД-й смартфон и физ.клавиатуру ).
" Вы, похоже, никогда не работали на улице по 4 часа при -25, иначе бы не несли такую технодрочерскую чушь. Площадь одной клавиши должна быть не меньше, чем 2х2 сантиметра, чтобы не промахиваться и с промежутком в сантиметр, чтобы не нажимать толстой перчаткой сразу на 2 клавиши. гораздо проще разработать софт с большими кнопками на экране, соответствующими выполняемой задаче.
Класс защиты? Это не боевая аппаратура, а промышленная. Андроид там - для универсальности. Основной интерфейс аппарата - производственная программа."
Цитату привел полностью...
Гм... Вот как это сделано на РЖД-м смарте-
Там их множество, уверен что найдется ЕЩЕ с пяток устройств по всем характеристикам круче и в пару раз дешевле говна от РЖД.
Да не найти ничего подобного , я даже не знаю почему.
Вполне вероятно , что РЖД-й аппарат специально адаптирован под их нужды и/или так " выписаны" условия тендера , что конкурентов не могло быть даже теоретически.
Ну , например-
Интерфейсы
Считыватель Контактных смарт-карт ISO 7816
Сканер 1d/2d штрихкодов
USB (на док-станции, клиент v2.0, хост v2.0 OnTheGо)
Разъем док-станции
Вот как это реализовано -
" Для авторизации и реализации юридически значимой электронной цифровой подписи в смартфон вставляется личная смарт-карта железнодорожника."
Я уже молчу о ГЛОНАСС ( без этого ничего подобного на РЖД нельзя поставить априори ) , интегрированный модуль и разъем заказчика ( РЖД ) и т.д.,и т.п.
P.S. Другими словами - можно найти те или иные аппараты , где реализованы те или иные функции РЖД-го смарта , но вот так , чтобы " все в одном флаконе " - вряд ли.
Уникальный
Гм... А вот разобраться во что обошлось создание этого смарта - вот это любопытно.
Немного освобожусь и займемся любимым делом жителей экс-СССР - подсчетом денег в чужом кармане.