Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)

Смартфоны (ver.3.0)

Сообщений 481 страница 510 из 937

481

Андрюша написал(а):

2. Физическая клавиатура

В качестве аргумента-просто цитата ( как раз обсуждали РЖД-й смартфон и физ.клавиатуру ).

" Вы, похоже, никогда не работали на улице по 4 часа при -25, иначе бы не несли такую технодрочерскую чушь. Площадь одной клавиши должна быть не меньше, чем 2х2 сантиметра, чтобы не промахиваться и с промежутком в сантиметр, чтобы не нажимать толстой перчаткой сразу на 2 клавиши. гораздо проще разработать софт с большими кнопками на экране, соответствующими выполняемой задаче.
Класс защиты? Это не боевая аппаратура, а промышленная. Андроид там - для универсальности. Основной интерфейс аппарата - производственная программа."

Цитату привел полностью...

Гм... Вот как это сделано на РЖД-м смарте-

http://nadezhin.ru/lj/pic13b/rzd08.jpg

Андрюша написал(а):

Там их множество, уверен что найдется ЕЩЕ с пяток устройств по всем характеристикам круче и в пару раз дешевле говна от РЖД.

Да не найти ничего подобного , я даже не знаю почему.
Вполне вероятно , что РЖД-й аппарат специально адаптирован под их нужды и/или так " выписаны" условия тендера , что конкурентов не могло быть даже теоретически.

Ну , например-

Интерфейсы
Считыватель Контактных смарт-карт ISO 7816
Сканер 1d/2d штрихкодов
USB (на док-станции, клиент v2.0, хост v2.0 OnTheGо)
Разъем док-станции

Вот как это реализовано -

http://nadezhin.ru/lj/pic13b/rzd09.jpg

" Для авторизации и реализации юридически значимой электронной цифровой подписи в смартфон вставляется личная смарт-карта железнодорожника."

Я уже молчу о  ГЛОНАСС ( без этого ничего подобного на РЖД нельзя поставить априори ) , интегрированный модуль и разъем заказчика ( РЖД )  и т.д.,и т.п.

P.S. Другими словами - можно найти те или иные аппараты , где реализованы те или иные функции РЖД-го смарта , но вот так , чтобы  " все в одном флаконе " - вряд ли.

Уникальный  :D

Гм... А вот разобраться во что обошлось создание этого смарта - вот  это любопытно.
Немного освобожусь и займемся любимым делом жителей экс-СССР - подсчетом денег в чужом кармане.  :D

0

482

Ну хватит. Даже мне, бездельнику, уже начинает надоедать. Давайте, что-нибуть новенькое, ведь вокруг столько всего не облизано и не обгажено.
Я весь в нетерпении.

Вот и тема. Смарт-часы. ИНЕ защищает идею, мы обсераем. Поехали.

Я вот хочу смарт-часы, но абсолютно не знаю, что от них ожидать. Вроде как время, давление, координаты, высоту и кучу разного показывают и теперешние часы. Что даст смарт? Говорить в часы наверное можно будет, но вот слышать что в ответку, сомневаюсь. СМС читать? Глупо. Цена СМС-ки в 5 раз дороже минуты разговора. Инет, думаю, пролетает из-за минимизации.  На хрена мне, ждущему такие часы, эти часы?

0

483

Фдуч написал(а):

На хрена мне, ждущему такие часы, эти часы?

Я не знаю... Зачем мне об этом думать? Пусть эппл думает, придумат и покажет-расскажет зачем...

0

484

Данил написал(а):

Я не знаю... Зачем мне об этом думать? Пусть эппл думает, придумат и покажет-расскажет зачем...

Ага, подождем. Меня больше всего вопрос с батареей волнует. Если это еще один гаджет, который нужно заряжать раз в сутки - то нуегонах :)

0

485

Всё-таки IOS7 удобнейшая штука... а 120 кадров в минуту... вообще прикольно

0

486

Тримир написал(а):

Всё-таки IOS7 удобнейшая штука... а 120 кадров в минуту... вообще прикольно

т.е 2 в секунду?
хм. у меня старенькая 4-ка столько делает

0

487

Dendnepr написал(а):

что она у тебя делает? сосет может

0

488

Dendnepr написал(а):

т.е 2 в секунду?

ошибочка... 120кадров в секунду... "Матрицу" дома снимать можно... или на рыбалке.

0

489

ВЛКСМ написал(а):

что она у тебя делает? сосет может

Грубиян!  :offtop:

Тримир написал(а):

ошибочка... 120кадров в секунду... "Матрицу" дома снимать можно... или на рыбалке.

8-)

Закончился у жены телефон.
Нужно новый.
уже вродь и самсунг хотела, но подержав в руке S4 поняла, что не её.
головняк тепеь или "черный" айфон брать или .. или/или.
в общем-задачка

0

490

Фдуч написал(а):

Ну хватит. Даже мне, бездельнику, уже начинает надоедать.

Не,не хватит .
Мне очень интерерсно . :D
Просто , " как назло " работы привалило , некогда " голову поднять " .
Думаю часам к 9-10 вечера закончу.
Тогда и продолжу...

0

491

Dendnepr
купи яблоко и не морочь себе голову )

+2

492

Dendnepr написал(а):

Нужно новый.

как бы там ни было, но тандем эппл+приват24 здоровски упрощает жизнь. По крайней мере пока что.

Отредактировано Тримир (2013-11-18 13:40:24)

0

493

Тримир написал(а):

эппл+приват24

равно как и андроид+приват 24

+3

494

Данил написал(а):

Dendnepr
купи яблоко и не морочь себе голову )

та прийдется. всеж стращают выключать "черный список имей". Правда мой тоже в "черном" :)

0

495

Dendnepr
Купи андроидфон с белым имэй

0

496

Фдуч написал(а):

Ну хватит.

ИНЕ написал(а):

Не,не хватит .

"Да ты азартен, Парамоша.." (С) М.Булгаков

0

497

Dendnepr написал(а):

головняк тепеь или "черный" айфон брать или .. или/или.

Для меня на ближайшую пятилетку все ясно. А дальше будем посмотреть..

0

498

Андрюша написал(а):

1. В чем инновации устройства от РЖД?

С понятием " инновация " все довольно просто , это один из самых хорошо описанных терминов.
Существует  " ГОСТ " , если так можно выразится - т.н. " Руководство Осло " ( Oslo Manual: Guidelines for Collecting and Interpreting Innovation Data ) , который является основным методологическим документом по этому вопросу .

Параграф 157.

" В продуктовых инновациях могут использоваться новые знания или технологии, либо они могут основываться на новых приемах использования или новых комбинациях уже существовавших знаний или технологий.
Термин " продукт " используется для обозначения как товаров , так и услуг "

Я специально выделил подходящий  вариант для смарта  РЖД вариант.

Андрюша написал(а):

2. Действительно ли устройство не имеет аналогов?

По крайней мере мне он не известен.
Но форумах , где идет  обсуждения этого вопроса - вроде тоже пока не нашли , если это аргумент конечно.

Кстати , может чего-то и путаю , но по моему это не я заявлял что такие штуковины продаются " на каждом углу " , по " три копейки пучок " , образно говоря.

Андрюша написал(а):

3. стоит ли данное устройство 1500$?

Что понимать под термином  " стоит "  ?

Кстати , в реальности чуть поменьше .

Примерно 1400 $ 

" ... с учетом НДС, стоимости доставки оборудования до площадок Заказчика, упаковки, маркировки, технической документации, а также стоимости гарантийного обслуживания..."

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ … ?id=698226

Так что понимать под термином " стоит " ?

Если - " стоимость предложения " ( как указано в выше приведенной ссылке ) , то-наверняка.

Если можно - цитата , не моя , но я могу под ней подписаться - точно как в жизни .

" " Сразу видно сколько тут теоретиков госзаказа, которые слышали звон. Начиная, извините, с инициатора темы. Для вас, мои дорогие, я расскажу немного о том, как оно работает (честно если, без откатов даже) и почему так вот "занедораха" - не выходит.
По секрету друзья, по секрету: даже если никаких откатов нет, ценник в контракте в пару раз выше "себестоимости" оборудования - бывает вполне оправдан, а на куче мелкого говно с широкой поддержкой - и втрое случиться может. Потому что он складывается из кучи факторов. Начиная от вложений в сам конкурс (степень маразма заказчиков знает только работавший с ними - за них приходится в большинстве случаев делать всё, от ТЗ и до оформления всего потом уже в его системе). Не забывая о том, что степень шила в заднице заказчика не позволяет нормально и без аврала планировать производство - а это всегда перерасходы. Плюс то, что деньги вам перечислят сильно потом (если вы очень свой - то несильно, в полгода уложатся, да - а то могут и годик динамить, а если с судами по фактам своих же косяков, даже при подписаннных документах - то годами будете ждать).
Все эти факторы имеют финансовое выражение и все они закладываются в цену.
Вот если взять все эти факторы, то чистая цена железа - не главная составляющая контракта, там очень много труда людей и очень много маразма заказчика. "

Андрюша написал(а):

4. Рационально ли были потрачены бюджетные деньги на "разработку"?

А что есть с чем сравнивать ?

Тем более речь идет о продукте сделанном с учетом требований РЖД .
Могу предположить , что 1400 это стоимость т.н. " установочной партии " , " серия " будет дешевле ( по крайней мере разработчики утверждают , что " не дороже Айфона " ) .

Отредактировано ИНЕ (2013-11-15 22:06:59)

0

499

Обсуждение на хабре нового смартфона от РЖД
xxx: 350 грамм — это в прямом смысле: весомая вещь!
yyy: А как вы думаете обходчики должны простукивать колеса?

0

500

Фдуч написал(а):

Для меня на ближайшую пятилетку все ясно. А дальше будем посмотреть..

Очень соглашусь!

0

501

Панорамная съёмка...
http://s6.uploads.ru/t/yXAb1.jpg

и 120 кадров в секунду...

нравится

0

502

Тримир написал(а):

нравится

А FaceTime?

0

503

Фдуч написал(а):

А FaceTime?

толку от него. LTE-нет 3G-толком нет. А там где есть-для телефонов используют симкарты операторов не имеющего 3Ж. Вот и выходит, что Фейстайм-то и не нужен, верней пользовоться можно только там, где вайфай есть. А там где есть вай-фай- Скайпа достаточно. Ибо фейстайм есть (даже теоретически) у очень ограниченного числа пользователей.

0

504

Фдуч написал(а):

А FaceTime?

пока не освоил

0

505

Тримир написал(а):

Панорамная съёмка...

и 120 кадров в секунду...

нравится

как только появился айфон4 у товарища-офигели с разиеров роликов. 3 минуты в фулНД-1 гиг! (видеорег с заявленным фулНД тянет всего 300 метров за трехминутный ролик)
сколько тянет 120 кадров в секунду? размер минутного ролика?

зы-при таких медиавозможностях-нужно брать аппараты с максимально возможным размером памяти (если планируются видеосъемки им-а они будут!

0

506

Dendnepr написал(а):

Ибо фейстайм есть (даже теоретически) у очень ограниченного числа пользователей.

Из моего близкого окружения, у всех. Про Скайп забыл.

0

507

Фдуч написал(а):

Про Скайп забыл.

весьма крут )

+1

508

Dendnepr написал(а):

сколько тянет 120 кадров в секунду? размер минутного ролика?

MP4-720p High Definition (1280X720), 22,8 Mb - вот параметры минутного ролика, который выше выложил.

0

509

Dendnepr написал(а):

ы-при таких медиавозможностях-нужно брать аппараты с максимально возможным размером памяти (если планируются видеосъемки им-а они будут!

посмотрел статистику.

В телефоне...
Песен - 0
Видео - 47
Фото - 652 (ого! откуда столько?)
Программы - 15

Ёмкость - 12,9 Гб
Доступно - 6,6 Гб.

Правда - для меня это звонилка, а не фотоаппарат, домашнее видео, музыкальный центр.

0

510

Хана Самсунгу и Яблоку, пришёл YotaPhone
Маде ин Россия  :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)