шо промариупольскую слышно? есть свежая инфа?
Ниче не скажу.... Незнаю...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Замело...
Ниче не скажу.... Незнаю...
Наконец то отчистил двор и гараж,хотя бы до завтра не замело.На роботу до весны идти не буду, пока снег не растает.
Это масло рекомендуется от производителя (для данных аффто)... ))
А что за авто?
А что за авто?
ЛС.
ЛС.
Наверное какое то суперсикретное авто
ЛС.
lotus? lexus?
lotus? lexus?
Мелко плаваете. Ламборджини Причём Дьябло
Lamborghini Countach
пришлось загуглить, я о таком даже не слышал
Выезды из Мариуполя были закрыты.
29.01-30-01 на трассе Мариуполь - Донецк
и ЕЩЁ
Это масло рекомендуется от производителя (для данных аффто)... ))
Какой пробег у авто?
Отредактировано Crushvit (2014-01-30 17:34:26)
заливал на 39000
Какой пробег у авто?
Виталя, вопрос стоит не правильно. Если это Мерседес, то и через миллион пробега всё с зазорами будет нормально и нужно лить синтетику.
А если это Калина, то через 200 т.к. уже есть смысл задуматься перейти на более вязкое масло.
Игорь, возможно и так у меня всяких там Мерсов не было!
но 39 000 - "молодая" совсем, то ды да.
Вполне хватит 5w40
5w40 надёжнее в жару чем 5w30,хотя если мотор штатный и сала машине не давать то разницы особо нет ..
и сала машине не давать то разницы особо нет ..
Это как?
Это как?
Мотор до отсечки не крутить ..
Как по мне, то не нужно изобретать велосипед. Нужно лить то масло, которое соответствует спецификациям производителя машины.
5w40 надёжнее в жару чем 5w30
Я не совсем разбираюсь в этих цифрах, но всегда думал, что 5 в данном случае - вязкость масла при рабочей температуре двигателя, а 30(40) - вязкость при какой-то температуре, например 0 градусов Цельсия.
Если это так, то как в жару может быть надёжнее 5w40, чем 5w30? 5w30 может облегчить пуск при низких температурах и всё.
Отредактировано benderr (2014-01-30 18:52:48)
5в30 и 5в40 в том, что первое полу-синтетика, а второе синтетика
Ну да,добиться устойчивой масляной пленки можно только синтетикой ...
5в30 и 5в40 в том, что первое полу-синтетика, а второе синтетика
Я всегда был уверен, что и то, и то чистая синтетика.
Нужно лить то масло, которое соответствует спецификациям производителя машины.
Полностью согласен.
вязкость масла при рабочей температуре двигателя
5W - "W" - Winter,и цифра перед ней "5" или 0;10;15;20 это условные данные (конкретику по температурам я так не нашел) означает температурный порог при котором масло начинает густеть при низких температурах.Повторюсь конкретики я не нашел,но выглядит это примерно так :
0 самое устойчивое до ~ -25-35,
5 ~-15-25,
10 ~-5-15,
15 ~+5-5,
20 ~+5+10.
а 30(40) - вязкость при какой-то температуре
30,40,60 также условные данные ... Каждое число означает некий температурный диапазон при котором масло сохраняет устойчивую масляную пленку в трущихся деталях кривошипно-шатунного механизма,то есть шатун/вкладыш/коленвал .Поясню: если воду лить на очень горячую поверхность то она не успевает растечься и сразу вскипает ,с маслом происходит что то подобное только в еще сложнейших условиях ,детали вращаются и трутся с большой скоростью тем самым они нагреваются чтобы не было их износа нужна устойчивая масляная пленка ,чем выше класс масла тем устойчивей его масляная пленка .
У знакомого КИА Черато 2011 или 12 года автомат седня не завелась... хотя вчера вечером завелась с полтыка
У меня черато 2006 тож сегодня не завелась))))
За то Бмв всегда зоводиться, в любые морозы, и марку держит даже спустя 20 лет убийственного эксплотирования
Блин...
Купляйте бмв и буде вам щастя
Спасибо не надо... мне малолеток "соблазнять" значком бмв уже не надо... "старый" я...
Бмв прежде всего это авто, которое держит свою марку, у меня пробега 820 тыс. я на ней уже пол года, горя пока не знаю, машина сама по себе мощнейшая, по комфорту, дизайну и мощности я не вижу ей равных в 90х годах, хорошую можно купить за 6тыс., при выборе 5 годичного ланоса и 20 годичной бмв не задумываясь купил бмв! Масса плюсов, и даже не стоит говорить о том что машина для " соблазнения малолеток ", неубиваемая ходовка, двигатель, сам дизайн авто, салон, короче перечислять и перечислять! Как говорят " то что Бмв делало в 80х, наши не придумали до сих пор!"
И по теме, на данный момент трассы на Мариуполь так и не открыты, У нас на трассе стоят две фуры Турки, которые в принципе и затрудняют проезд к Мариуполю. Люди пытавшиеся доехать на работу сегодня опять вернулись. Предпринимаются меры, фуры нужно каким то образом или тягачем убирать с трассы. Думаю к вечеру вопрос решат, много народу сидит просто дома, так и за прогулы не долго уволиться...
Пошел третий день пользования норфином в быту. Ощущения только положительные. Вчера подчищал гараж, еще и балаклаву одевал.
[mod] Почистил пургоментные кружева [/mod]
Трасса Донецк-Новоазовск в районе Тельмоново заметена и техника не справляется. Сегодня наши власти будут подтягивать более тяжелую технику как обещают. Звонили люди из Тельмоново своей хлебопекарни нет к сожалению, в магазинах заканчивается даже макаронные изделия не говоря что муку уже разобрали вообще. А без хлеба сами понимаете... Да, ситуация в ближайших районах не в дугу. Будем надеяться что завтра ситуация изменится в лучшую сторону.
вас видимо сугубо индивидуальное понимание "прекрасного"
Ато....
ЗЫ: Рекомендую подучить мат.часть.
Правила форума.
Раздел 4 п.5
Всегда рад помочь!))
Андрюша,тут целые ветки вырезаются,а ты про какие-то посты.
[mod]НА ФОРУМЕ НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТ!! КРОМЕ ТОГО, ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.[/mod]
По поводу вырезания веток, то прежде чем создавать тему и регистрироваться под ником "Admin" нужно думать
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Замело...