Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Замело...

Замело...

Сообщений 121 страница 150 из 255

121

Петрович написал(а):

шо промариупольскую слышно? есть свежая инфа?

Ниче не скажу.... Незнаю... :dontknow:

0

122

Наконец то отчистил двор и гараж,хотя бы до завтра не замело.На роботу до весны идти не буду, пока снег не растает.

0

123

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Это масло рекомендуется от производителя (для данных аффто)... ))

А что за авто?

0

124

benderr написал(а):

А что за авто?

ЛС.

0

125

ДЕЗЕРТИР написал(а):

ЛС.

Наверное какое то суперсикретное авто :D

0

126

ДЕЗЕРТИР написал(а):

ЛС.

lotus? lexus?

0

127

Данил написал(а):

lotus? lexus?

Мелко плаваете. Ламборджини  :D Причём Дьябло ;-)

0

128

Андрюша написал(а):

Lamborghini Countach

пришлось загуглить, я о таком даже не слышал

0

129

Петрович написал(а):

шо промариупольскую слышно? есть свежая инфа?

Выезды из Мариуполя были закрыты.
29.01-30-01 на трассе Мариуполь - Донецк
и ЕЩЁ

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Это масло рекомендуется от производителя (для данных аффто)... ))

Какой пробег у авто?

Отредактировано Crushvit (2014-01-30 17:34:26)

0

130

заливал на 39000

0

131

Crushvit написал(а):

Какой пробег у авто?

Виталя, вопрос стоит не правильно. Если это Мерседес, то и через миллион пробега всё с зазорами будет нормально и нужно лить синтетику.
А если это Калина, то через 200 т.к. уже есть смысл задуматься перейти на более вязкое масло.

0

132

Игорь, возможно и так у меня всяких там Мерсов не было!  :)
но 39 000 - "молодая" совсем, то ды да.

0

133

benderr написал(а):

Вполне хватит 5w40

5w40 надёжнее в жару чем 5w30,хотя если мотор штатный и сала машине не давать то разницы особо нет ..

0

134

Slayer написал(а):

и сала машине не давать то разницы особо нет ..

Это как?

0

135

benderr написал(а):

Это как?

Мотор до отсечки не крутить ..

0

136

Как по мне, то не нужно изобретать велосипед. Нужно лить то масло, которое соответствует спецификациям производителя машины.

Slayer написал(а):

5w40 надёжнее в жару чем 5w30

Я не совсем разбираюсь в этих цифрах, но всегда думал, что 5 в данном случае - вязкость масла при рабочей температуре двигателя, а 30(40) - вязкость при какой-то температуре, например 0 градусов Цельсия.
Если это так, то как в жару может быть надёжнее 5w40, чем 5w30? 5w30 может облегчить пуск при низких температурах и всё.

Отредактировано benderr (2014-01-30 18:52:48)

0

137

Zlodey написал(а):

5в30 и 5в40 в том, что первое полу-синтетика, а второе синтетика

Ну да,добиться устойчивой масляной пленки можно только синтетикой ...

0

138

Zlodey написал(а):

5в30 и 5в40 в том, что первое полу-синтетика, а второе синтетика

Я всегда был уверен, что и то, и то чистая синтетика.

0

139

benderr написал(а):

Нужно лить то масло, которое соответствует спецификациям производителя машины.

Полностью согласен.

benderr написал(а):

вязкость масла при рабочей температуре двигателя

5W - "W" - Winter,и цифра перед ней "5" или 0;10;15;20  это условные данные (конкретику по температурам я так не нашел) означает температурный порог при котором масло начинает густеть при низких температурах.Повторюсь конкретики я не нашел,но выглядит это примерно так :
0 самое устойчивое до ~ -25-35,
5  ~-15-25,
10 ~-5-15,
15 ~+5-5,
20 ~+5+10.

benderr написал(а):

а 30(40) - вязкость при какой-то температуре

30,40,60 также условные данные ... Каждое число означает некий температурный диапазон при котором масло сохраняет устойчивую масляную пленку в трущихся деталях кривошипно-шатунного механизма,то есть шатун/вкладыш/коленвал .Поясню: если воду лить на очень горячую поверхность то она не успевает растечься и сразу вскипает ,с маслом происходит что то подобное только в еще сложнейших условиях ,детали вращаются и трутся с большой скоростью тем самым они нагреваются чтобы не было их износа нужна устойчивая масляная пленка ,чем выше класс масла тем устойчивей его масляная пленка .

0

140

Вот нашел ..

http://s8.uploads.ru/t/hJ3ni.jpg

+1

141

romeo написал(а):

У знакомого КИА Черато 2011 или 12 года автомат седня не завелась... хотя вчера вечером завелась с полтыка  :dontknow:

Romz99 написал(а):

У меня черато 2006 тож сегодня не завелась))))

За то Бмв всегда зоводиться, в любые морозы, и марку держит даже спустя 20 лет убийственного эксплотирования  :D

0

142

romeo написал(а):

Блин...  :dontknow:

Купляйте бмв и буде вам щастя  :D

0

143

romeo написал(а):

Спасибо не надо... мне малолеток "соблазнять" значком бмв уже не надо... "старый" я... :)

Бмв прежде всего это авто, которое держит свою марку, у меня пробега 820 тыс. я на ней уже пол года, горя пока не знаю, машина сама по себе мощнейшая, по комфорту, дизайну и мощности я не вижу ей равных в 90х годах, хорошую можно купить за 6тыс., при выборе 5 годичного ланоса и 20 годичной бмв не задумываясь купил бмв! Масса плюсов, и даже не стоит говорить о том что машина для " соблазнения малолеток ", неубиваемая ходовка, двигатель, сам дизайн авто, салон, короче перечислять и перечислять! Как говорят " то что Бмв делало в 80х, наши не придумали до сих пор!"

0

144

И по теме, на данный момент трассы на Мариуполь так и не открыты, У нас на трассе стоят две фуры Турки, которые в принципе и затрудняют проезд к Мариуполю. Люди пытавшиеся доехать на работу сегодня опять вернулись. Предпринимаются меры, фуры нужно каким то образом или тягачем убирать с трассы. Думаю к вечеру вопрос решат, много народу сидит просто дома, так и за прогулы не долго уволиться...

0

145

Пошел третий день пользования норфином в быту. Ощущения только положительные. Вчера подчищал гараж, еще и балаклаву одевал.

0

146

[mod] Почистил пургоментные кружева [/mod]

0

147

Трасса Донецк-Новоазовск в районе Тельмоново заметена и техника не справляется. Сегодня наши власти будут подтягивать более тяжелую технику как обещают. Звонили люди из Тельмоново своей хлебопекарни нет к сожалению, в магазинах заканчивается даже макаронные изделия не говоря что муку уже разобрали вообще. А без хлеба сами понимаете... Да, ситуация в ближайших районах не в дугу. Будем надеяться что завтра ситуация изменится в лучшую сторону.

0

148

Андрюша написал(а):

вас видимо сугубо индивидуальное понимание "прекрасного"

Ато....

ЗЫ: Рекомендую подучить мат.часть.

Правила форума.

Раздел 4 п.5

Всегда рад помочь!))

0

149

Андрюша,тут целые ветки вырезаются,а ты про какие-то посты.

0

150

[mod]НА ФОРУМЕ НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТ!! КРОМЕ ТОГО, ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.[/mod]

По поводу вырезания веток, то прежде чем создавать тему и регистрироваться под ником "Admin" нужно думать  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Замело...