Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки в с.Щурово, р.Северский Донец

Рыбалки в с.Щурово, р.Северский Донец

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

мдаааа,это вы зря ув Фдуч! Сразу веслом по лицу...Поскольку это сын моего одноклассника
мне это неприятно.Вывод из этого только один,я завершаю эту тему и не буду больше выкладывать
свои отчеты о рыбалке на donfish.org Ведь вы здесь один из корифеев.

0

62

Этот сом был добыт на Красном Осколе , брали они его вдвоём + лодка с человеком на каторой
сома выматывали .

0

63

Burik написал(а):

Я могу выделить, правда, у меня обычные не дорогие  но пойдут для реки.

Спасибо Серый-ты настоящий друг.  :flag:

0

64

Эхх мужики! Никого не хотел задеть или обидеть,когда нашел в инете donfish org  надеялся
найти инфу по фидеру и ультралайту.Нашел...Выложил пару отчетов с фотками за октябрь,
почему выложил сомяру матерого... так размер меня удивил,хотя добыт не мной! Предлагаю этого
сома оставить в покое! Когда я выложил инфу о щуке которую я затвичил на 3d minnow в прошлый четверг отзывов 0 :crazyfun: да она на полторушку но добыта на УЛ снасть,и это радует больше
чем очумелый кочубей и все его скушанные семен михалычи.
Всем удачи и терпения в наше нелегкое время

0

65

Спасибо Burik и Brunetz за добрые слова,в четверг таки поеду на донец! Надо разловить обновки
husky jerk 12 см и 10 см а то местное радио говорит что щука просто свирепствует(правда на живца)
будем пробовать! Отчет будет в пятницу тк еду с ночевкой

0

66

Oleg_dv написал(а):

я завершаю эту тему и не буду больше выкладыватьсвои отчеты о рыбалке на donfish.org

Причем тут отчеты о рыбалке? Просто не публикуй фотки преступников. А о рыбалке пиши. Меня кстати очень интересуют, как там дела в Щурово. Посоветуй место для пяти штекеристов. Чтобы глубина на 12ти метрах была метров в 5-6 и течение ламинарное, без крутилова. И подъезд машиной был поближе к воде, т.к. уж больно оборудование тяжелое. Подумай есть что подходящее?

0

67

Привет всем! Среди недели не получилось поехать с ночевкой(работу еще никто не отменял)
Сегодня около 12 уже на воде и сразу проблемы с лодкой! Видимо проколол когда спускал в воду
а она куплена в мае :mad: Но удалось 2 часа поплавать на полуспущенной :'(  сначала упирался в rappala husky jerk susp 12 см одна трава со дна :crazyfun: хотя нравится как он играет! Потом на duel 3d min susp две щуки,одна оч хороша одна зачет.Поклевки на 1.5 м глубине, бросал вдоль камыша,твичинг,спиннинг тест 2-10. Адреналин! Фотки выложу позже тк здохла мобилка а была с собой только старая мыльница.Подвела лодка (назад против течения еле доплыл) погода супер! Видел туристов с палатками :crazyfun: Щука пока на мелководье,будем ловить до января!

0

68

сегодня был в районе щурова. погода супер. поклёвки-0 :( ловил на ямах на поворотах русла, в заливах,у кромки камыша-0. Осенью кстати в этих местах рыбы поймал очень мало(имеется в виду щука).Или я как-то не так ловлю, или рыбу там всю переловили. прошу совета. пробовал ловить на джиг,колебло, переднеогруженые вертушки. Ловил в придонном слое (с лодки)
p.s. Приятно порадовало полное отсутствие  отдыхающих и "рыболовов"

0

69

лодочник написал(а):

Приятно порадовало полное отсутствие  отдыхающих и "рыболовов"

Я тоже в этот день был в щурово ближе к ж.д. мосту где базы только начинаются. Места там есть хорошие и отдыхающих ещё никого нет, вот только падло в место того чтобы рыбачить мы с товарищем часа 3-4 только выпутывали свои блёсна и джиги из сетей, грёбаные браки перегородили сетями всё вдоль и поперёк в прямом смысле слова. В общем получилась не рыбалка, а сплошная нервомотка

0

70

У кого какие успехи по хищнику на этой территории в нынешем году (интересует в основном конец лета и начало осени)? Ездил туда с товарищами на несколько дней, именно на Донце вообще глухо, просто удручающие результаты для таких мест, учитывая что территория была обловлена относительно не маленькая.

Может что-то не хорошее с рекой сделали... или может еще не время ? :suspicious:

Отредактировано дежурный (2009-09-18 10:25:00)

0

71

Ты на давление посмотри  :huh:
И не падает.
Рыба в стопоре.
Даже мелочь пассивная.

0

72

Ловится щука на живца,на воблеры только выходы, и то на самые технологичные Vision95 Zonk 77.в октябре после первых заморозков все наладится.

0

73

Oleg_dv написал(а):

Ловится щука на живца

Так малька как грязи  :huh:
Зачем ей воблер  :D

0

74

Был на старице недалеко от Щурово,много спортивной щуки на воблеры.Работали суспендеры Rip'n Minnow 65 и X-80 Trick Darter,проводка мягкий твич.Клев с 14 до 16,когда был довольно сильный ветер.Рыбу в основном отпускал,взял пару на уху.

0

75

AndreyK, а не ты ли сегодня (воскресенье, 18.10) пытался облавливать на лодочке обрывистые бережки в р-не Щурово ? :)

0

76

poloten4ik написал(а):

AndreyK, а не ты ли сегодня (воскресенье, 18.10) пытался облавливать на лодочке обрывистые бережки в р-не Щурово ? :)

Вероятно, я :)
Погода, блин, подвела - слишком тепло, щука какая-то вялая, ловилась только мелочевка. С бровки вообще не клевала, только под корягами и у камыша. Один только момент был, уже возвращаясь домой, покидывал виброхвост вдоль камыша и тут под самой лодкой чуствую небольшой рывок. Ну, думаю - опять щуренок-шпингалет. И тут этот "шпингалет" как дунет в глубину! Я не удерживаю спин - он ударяется о борт лодки, сгибается в дугу, начинает визжать фрикцион - три секунды и сход... Что-то было крупное, да. Но не повезло.

0

77

Oleg_dv написал(а):

Был на старице недалеко от Щурово,много спортивной щуки на воблеры.Работали суспендеры Rip'n Minnow 65 и X-80 Trick Darter,проводка мягкий твич.Клев с 14 до 16,когда был довольно сильный ветер.Рыбу в основном отпускал,взял пару на уху.

Слышал, что когда сильный ветер, щука вынуждена из камыша на чистую воду выбираться - камыш то шевелится на ветру! Тут то ее и надо брать :)

0

78

AndreyK написал(а):

Погода, блин, подвела - слишком тепло, щука какая-то вялая, ловилась только мелочевка. С бровки вообще не клевала, только под корягами и у камыша. Один только момент был, уже возвращаясь домой, покидывал виброхвост вдоль камыша и тут под самой лодкой чуствую небольшой рывок. Ну, думаю - опять щуренок-шпингалет. И тут этот "шпингалет" как дунет в глубину! Я не удерживаю спин - он ударяется о борт лодки, сгибается в дугу, начинает визжать фрикцион - три секунды и сход... Что-то было крупное, да. Но не повезло.

Мы по бережку немножко прошлись, готовили зону к соревнованиям, выше того места где ты плавал. Кидал что-то плотное, помоему колебалочку вдоль берега, коряжек :) У нас как раз мелкая одна попалась. Были одна под кило, одна за кило. Днем раньше там же поймали килушку и под двуху... Через 2 недели соревнования, будет интересно) Я думал ты на голавля там стал...

0

79

poloten4ik написал(а):

Мы по бережку немножко прошлись, готовили зону к соревнованиям, выше того места где ты плавал. Кидал что-то плотное, помоему колебалочку вдоль берега, коряжек :) У нас как раз мелкая одна попалась. Были одна под кило, одна за кило. Днем раньше там же поймали килушку и под двуху... Через 2 недели соревнования, будет интересно) Я думал ты на голавля там стал...

Это не вы там кричали "Кузьмииич, в какой сарайчик мы лодку сгрузили?" на всю реку? :)
А прийти посмотреть на соревнования можно будет?

0

80

AndreyK написал(а):

Это не вы там кричали "Кузьмииич, в какой сарайчик мы водку сгрузили?" на всю реку?

Мы :)

Можно, разумеется.

0

81

AndreyK написал(а):

Это не вы там кричали

Ага. :) Эхо там просто супер. Ветра нет. И лес... :)

0

82

Вчера вас там опять много было :)
Не знаю шо вы там поймали, но я плавал-плавал - глухо, как в танке. Два маленьких щуренка, пару окуней и все. Где вся рыба - непонятно.

0

83

Согласен, с рыбкой было что-то ненормально. Просидел в двух местах по пару часов, но так и не увидел ни одного выхода жереха. Н-И-О-Д-Н-О-Г-О  o.O  Пришлось поцепить колебло и на третьем забросе немного скрасил себе настроение..
http://s47.radikal.ru/i118/0910/b0/2484b3ae3176.jpg

0

84

Фдуч написал(а):

Согласен, с рыбкой было что-то ненормально. Просидел в двух местах по пару часов, но так и не увидел ни одного выхода жереха. Н-И-О-Д-Н-О-Г-О  o.O

Видимо не похолодало еще как следует. В прошлом году я первого жереха поймал 14-го октября и уже было холодно.
Надежда на следующие выходные.

0

85

Был на С.Донце в Щурово ниже плотины, 24-25 октября, безрезультатно. Из 10 рыбаков у одного из всех была небольша щучка. Видел одиночный бой жереха после 14-00 (по старому времени), как раз в это время не было ни одной лодки, кроме меня. Попробую удачи через неделю, если погода будет.
Ещё заметил, что за 2 дня уровень воды менялся, поднимался и опускался на 15-20 см.

0

86

Meridian написал(а):

Был на С.Донце в Щурово ниже плотины,

:huh: это как? шо выше Щурова плотину построили?

0

87

Фдуч написал(а):

шо выше Щурова плотину построили?

Так бобров развелось уйма  :crazyfun:

0

88

Плотина- это дамба на Северском Донце. Начало канала Северский Донец - Донбасс.
Для тех кто не знает где плотина.

Смотри карту  wikimapia.org/#lat=48.9146594&lon=37.7523708&z=14&l=1&m=b

Отредактировано Meridian (2009-10-31 09:01:40)

0

89

Meridian написал(а):

Начало канала Северский Донец - Донбасс.

Значит не бобры  :rolleyes:
Сейчас два товарища сидят в лодке на Донце, ниже Щурово.
Клев неахти.
Несмотря на закормку с самого рассвета Фишкой ...

0

90

Кстати, дружковцы после соревнований, насмотревшись какие мамки там плавают, поехали. В улове экземпляр на 2,8 и поменьше килушки.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки в с.Щурово, р.Северский Донец