Что им делать?
Компьютерная игра - рыбалка. Ужос!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » водохранилище "Кордон"
Что им делать?
Компьютерная игра - рыбалка. Ужос!
Спиннинг на "Кордоне" должен быть дешевле... Мы за пару часов, правда после звонка арендатору, отдали по 15 грн.
zoo
а дальше можно проехать?
много лет назад можно было проехать аж до ложки, но то было давно.........
Отредактировано Василий Иванович (2008-08-07 10:40:47)
По-моему занадто
Не то слово. За сотню с носа можно нанять хотя бы уборщиков берега. Я считаю, что надо отдельно оплачивать рыбалку(гривень 20-30), отдельно по весу пойманную рыбу. Не знаю как сейчас, раньше такое было на Красном Партизане. Но там убирался берег, стояли кладки, урны, можно было пользоваться мангалом, стульчиками, столами и пр. Поэтому не езжу на платники с астрономическими ценами из принципа, т.к. считаю, что это тупое обдиралово.
Вчера вечером тоже отметился на данном водоемчике. Довольно охотно клевал окунь. Судак не был замечен. Когда почти стемнело подъехала девочка на велосипеде и стала настойчиво требовать 100 грн. Мои взывания к здравому смыслу (типа спинингом ловлю, рыбу выпускаю и т.д.) не были услышаны. КАПЕЦ!!!!
Вчера вечером тоже отметился на данном водоемчике. Довольно охотно клевал окунь. Судак не был замечен. Когда почти стемнело подъехала девочка на велосипеде и стала настойчиво требовать 100 грн. Мои взывания к здравому смыслу (типа спинингом ловлю, рыбу выпускаю и т.д.) не были услышаны. КАПЕЦ!!!!
Ндаааа. Вычеркиваем
Кстати макуха уже по 20 грн круг
23 грн. Рыболов+
Не даром называется этот ставок "Кордон" - граница которую я по оплате не приступлю... Надо как то регулировать ценовую политику арендников... а то получается никаких прямых рычагов нет, разве что спрос!!!
Надо как то регулировать ценовую политику арендников
Это невозможно. Хозяин - барин (баран). Судя по всему, на рыболовов там плевать хотели, поедут они или нет. А что там можно поймать, за сто гришек? Пару карасей? Я лучше два раз поеду на Знаменовку за красноперкой, для души.
100 грн. за такое - это просто грабеж. На платнике, на котором я бываю тоже 100 грн сутки будний и 150 грн. выхи. Но там каждое место это аккуратно сделанный помост где то 6 на 4 метра. И таких помостов больше пятидесяти. Везде чисто. Рыбы валом. Забирать можно на один билет до 3 кг. Единственное ограничение всю рыбу больше 1.5 кг надо выпускать. Водоем постоянно зарыбливается крупным от 3 кг до 23 кг карпом. Хозяин имеет свою автобочку и скупает крупняк по всей Украине ("повернутый" на карповой ловле). Есть порядка 30 шт сомов от 6 кг (мой товарищ споймал одного на 7 кг). Охрана просматривает весь водоем, в том числе и прибором ночного видения. Вокруг сосновый лес. Причем мы ловили и втроем на один билет, главное не больше 4-х удилищ на один билет. И хозяин слова не сказал, попросил только смотать пару лишних удочек. Вот за такое и платить 100 грн. не жалко.
Надо как то регулировать ценовую политику арендников
А никак ты не отрегулируеш. Только в таких условиях тема спорта на таком водоеме не обсуждается. Если на Кирша за 25грн еще можно повыпендриваться и поотпускать окуней и прочую клюнувшую жывность, то за сотку мне кажытся у народа будет только желание набить торбу чтоб отбить потраченные деньги, ибо 100грн +бензин+все такое это уже бизнес проект для большинства народа.
Ну тогда нужно, как мне кажется, создавать какие - то сообщества рыболовов, соотвественно аредовать ставки, зарыбливать ну и конечно получать удовольствие!!!
создавать какие - то сообщества рыболовов, соотвественно аредовать ставки, зарыбливать
А за чей счет, извиняюсь, банкет? (цитата)
Конечно за счёт взносов всех вступивших в сообщество... нужно думать и оперировать конечно цифрами...
Ну это же не говорит, что не нужно подымать тему! Неужели этого в реале никто не реализовал хотя бы в Украине? Статистику прикинуть, кто сколько в этом году потратился на арендники вот уже грубая прикидка по взносам.
Конечно за счёт взносов всех вступивших в сообщество... нужно думать и оперировать конечно цифрами...
В прошлом году аренда Николаевки стоила 70 000 гривень в год. Это только отдать сельраде за право пользования водоемом. Охрана обойдется где то 60 тысяч в год. На домики мостики и инвентарь грубо еще где то 50 000 грн. Итого 180 000 грн. и это без проекта зарыбления, стоимости всяких гидротехнических мероприятий, стоимости рыбы, и главное без взяток за право взять такой водоем в аренду, а там такие суммы . Еще нужны цифры?
Да... математика конечно хорошая.... как минимум нуно чтобы вступило в "партию рыболовов" 180 чел. и они проплатили по штуцеру за год взносами. Да на это конечно не каждый пойдёт... Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?
Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?
Килограмм малька карпа стоил в прошлом году 18 гривень. Там где то 50 -60 шт. Карп за год набирает (если кормить) один килограмм веса. Сейчас на рынке кило карпа 20 -23 гривны. 50 х 23 = 1150 гривень. Соответственно с тонны малька 115 000 грн, с десяти тонн 1 150 000. А еще есть толстолоб. Арифметика конечно примитивная, рыба болеет, не вся доживает, нужно химию в водоем добавлять, плюс затраты на перевозку, реализацию, взятки санстанции и т.д Но примерно такие порядки цифр. А сколько можно заработать на рыбаках? Не, можно, если сделать ифраструктуру и т.д. и т.п. Но это же надо напрягаться. Пока есть такой спрос на рыбу, проще зарабатывать на выращивании рыбы. Почти все водоемы, которые для любительской ловли держаться на энтузиастах, т.к. убыточны. По крайней мере были. Сейчас, когда 50 -100 грн. за рыбалку народ не пугает, может что и поменяется. Рядом со мной есть платник, стоит 60 грн. с носа, так туда надо по записи, заранее договариваться. Хотя при нас никто ничего толкового не поймал.
В прошлом году аренда Николаевки стоила 70 000 гривень в год
Откуда такие точные сведения? Мне кажется общая сумма на порядок меньше.
Мне кажется общая сумма на порядок меньше
Вам это только кажется.... столько стоила аренда такого водоёма (по площади) в прошлом году...
Делаем выводы...
Мне кажется общая сумма на порядок меньше.
Можно и меньше. Мои товарищи на прошлой неделя взяли в аренду водоем за 20 га площади и с глубинами до 18 метров. И еще землицы вокруг неслабо. И все это за 8000 грн. в год. Но вопервых не у всех есть такие возможности, а во вторых этот водоем у черта на куличках в тьмутаракани. А про Николаевку инфа от хозяина водоема.
Да... математика конечно хорошая.... как минимум нуно чтобы вступило в "партию рыболовов" 180 чел. и они проплатили по штуцеру за год взносами. Да на это конечно не каждый пойдёт... Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?
Вы с Поваром не братья?
Вы с Поваром не братья?
Да, доктор Борменталь
Ура братишка отыскался... попахивает передачей "Ищу тебя"! Да мы тут все братья в борьбе за снижение арендной платы на водоёмах и в том числе на "Кордоне"!!!
Готов вложить деньги в аренду ставка.
Вот за такое и платить 100 грн. не жалко.
Та Юра для Кордона ни хрена не сделал, тока деньги умеет собирать. Карп там был, я спрашивал у соседей по даче они говорят, что ловили карпа там ещё лет 10 назад, когда он не был в аренде. Не встречал ни одного человека, кроме самого Юры, который может сказать, что рыбу действительно запускали. Кстати лет 6 назад цена была 3грн, а щас 100, хотя рыбы не стало больше.
Готов вложить деньги в аренду ставка.
Третий брат отыскался
Я реально сказал.
по понятиям нужно в другой точке эту мазу пробивать.
Вчера с утра был на Кардоне. На джиг судак совсем не клевал, даже окунёк клевал очень слабо и только мелкий. В 6:18 подъехал на катере Юра и на этом моя рыбалка закончилась.
Видел очень много всплесков крупного карпа
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » водохранилище "Кордон"