Пальцы ухожены, не грех и показать.
Магнитная противоворовка мешает читать текст. Сань, ты забыл ее оторвать или босиком в магазин пришел?
Босиком вышел.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...
Пальцы ухожены, не грех и показать.
Магнитная противоворовка мешает читать текст. Сань, ты забыл ее оторвать или босиком в магазин пришел?
Босиком вышел.
Босиком вышел.
Саша улыбнись, праздник сегодня.
С рождеством Христовым!
Не первый раз вижу заостренное внимание на босяка и особенно на ногти, у нас тут че клуб Fish-пилинг
Отредактировано vodila (2015-01-06 22:25:28)
Саша улыбнись, праздник сегодня.
С рождеством Христовым!
Улыбнешься тут. С такими ценами на ходу разувают.
Домой приперся босиком, но с ухоженными когтями.
Посоветуйте с какой блесны начать ловить окуня?
Sneg
Знаю если магазинная вот эта рабочая точно
И вот еще, просто супер! Но если ее можно где заказать. блесна Nils Master Hanski (Финляндия)
У меня самоделки, пробовал не много этот раз так и не обловил. Буду в воскресенье на Кузе окуня облавливать, отпишусь. Хочу именно по блесенкам ударить, а окуня там знатные есть
Отредактировано vodila (2015-01-07 22:56:13)
Пасиба
А что дорабатывать?
Кто не смог на выходных вырваться на лед, можно просто порелаксировать ))))
окунь девственно чистый. Настолько чистую рыбу (окуня) единственный раз в жизни я встретил осенью 2014 под Киевом на одном немаленьком государственном рыбхозовском водоёме. Теперь моя мечта половить окуня на Урале или в Карелии. Надеюсь, такая возможность представится.
Отредактировано Тримир (2015-01-07 23:46:36)
окунь девственно чистый. Настолько чистую рыбу (окуня) единственный раз в жизни я встретил осенью 2014 под Киевом на одном немаленьком государственном рыбхозовском водоёме. Теперь моя мечта половить окуня на Урале или в Карелии. Надеюсь, такая возможность представится.
Отредактировано Тримир (Вчера 23:46:36)
Я уже 30 лет вспоминаю окуня с Ладоги, 700 грм. Это мелкий, хороший от килограмма и за рыбалку десятка три закилошных это норма.
vodila присоединясь, только на тройник по любасу капля,
Рома у меня все тройнички с каплями, и на цепочках и без них и на балансирах. Окунь 97% атакует в каплю.
но из трехрубасовой магазинной реально сделать рабочую!
Да я из магазинных дешевых переделывал сам, Убрал впаянный крючок, впоял ухо, подгонял изгиб блесны и затем поставил цепочку с тройничком. Вечером фотку скину, прикольно получилось.
Кто хочет научиться зимненму хищнику на искусственные приманки смотреть обязательно.
о
Вот за это благодарствую! Очень кстати.
завтра дебют решил устроить, сам себе, по железу. Даже за мотылем не пошел.
зы
а есть ссыль , на его следующие передачки по этой теме?
Отредактировано Sneg (2015-01-08 15:18:51)
а есть ссыль , на его следующие передачки по этой теме?
Перейди по этому же видео на Ютуб и там есть его фильмы
vodila
спс, с телефона захожу а там это проблемно, но с компа гляну.
RA Рома можешь ответить, только честно без шуток, какой диаметр лески используешь на балансирах, и блесенках? Или на блесны что то по другому? Я поставил на блесны на удочку 0.14, не знаю, может это или мало? Щука конечно не в счет, обрежет так обрежет, на нее не рассчитываю. Хотя нагрузка 3.4 кг. а больше думаю смысла нет ставить, игру сбивать. Заранее спасибо за ответ
Отредактировано vodila (2015-01-09 17:11:45)
vodila
В корень зришь. Для нормальной игры окуневой блесенки рекомендованы лески 0,12. 0,14. Толще уже изменяет игру. Даже травинка на крючке уже блесна не играет. Не понятно зачем тогда гробишь блесну цепочками и тройниками с каплями.
Рома ну теперь более чем понятно Спасибо, огромное
не надо получается?
Крупный окунь(если наличие имеется, крупный для наших водоемов) реагирует на блесну как на одно целое, а мелочь больше на тройник и разные украшения.
Ну что сказать по блесне. Тройник обязательно поменять на пару размеров меньше.
При плавных подъемах и сбросах должна сыпаться и уходить далеко от лунки. - сбор окуня.
При рывках уходить не далеко с активной игрой.
Ну это по внешнему виду. А так погоняй - посмотри, может что подогнуть нужно. Все решается на месте.
По поводу украшений. Если нет желания отсечь мелочь лучше всего нацепи на тройник пару отрезков цветных кембриков. Вес небольшой и игру блесны не портит.
Отредактировано лесник (2015-01-10 12:25:42)
лесник
Благодарю.
поисковая или как там?
тройник прям обязательно или желательно менять стаким ловить не будет?
поисковая или как там?
тройник прям обязательно или желательно менять стаким ловить не будет?
Ловить будет, но лучше поменять. Больно крупноват.
Меняя проводки можно добиться разной игры.
Коротенькими подрывами даже будет гвоздить
Отредактировано лесник (2015-01-10 13:00:46)
А какой мах (сантиметр.) нужен чтоб играла ?
Ответил в ЛС
Подскажите, пожалуйста, какой поводок лучше поставить на балансир 5-ка для водоема, где присутствует судак и щука? Сегодня целый день занимался тем, что бурил и искал хищника. Набурил мильйон лунок, руки аш гудят. Заработал таки одну поклевку на рапалу 5-ку, но судак её у меня забрал. Стояла леска 0,2.
Подскажите, пожалуйста, какой поводок лучше поставить на балансир 5-ка для водоема, где присутствует судак и щука? Сегодня целый день занимался тем, что бурил и искал хищника. Набурил мильйон лунок, руки аш гудят. Заработал таки одну поклевку на рапалу 5-ку, но судак её у меня забрал. Стояла леска 0,2.
А каков перепад погоды-давления? Что, у других "блеснильщиков" улов был лучше? Вот пусть будет оффтоп, но мне сегодня на балансиры удалось добиться поклёвок ранее чем мормышевшим товарищам, хотя я так ни чего и не взял из за низкого качества крючков(на тройнике с бусиной обнарухил после первой поклёвки обнаружил что нет обного крючка тройника, ну думаю, двух хватит, делаю через пол часа проводку в этой-же лунке тем же балонсиром -3 см красная голова и белое тело , через время удар, подсечка, тяжесть, и схоб, вытаскиваю-нет 2го крючка тройника, снимаю щипцами для замены и у бусины отпал третий крючёк, и всё это на 0,18й монке). Нюансов море, а поводок нужен дудет после среза приманки ИМХО.
Ир-Ю-Пин
Ох и повеселил твой Т9))), но то таке...
Как я понял, Жека спрашивал о том какой толщины поводок ему поставить, что-бы не сбивалась игра балансира.
Я не "пингвин", но мне кажется, что флюр толщиной 0.22-0.23 будет нормально, а вообще сейчас подтянутся пингвины-профи и, думаю все разложат по полочкам.
А каков перепад погоды-давления? Что, у других "блеснильщиков" улов был лучше?
Ну, блин, у нас погода такая: что ни день, то перепад давления, а на выходных так и подавно.
У других блеснильщиков результат был точно не лучше - многие даже и поклевки не увидели, хотя водоем интересный (много ям, бровок, старая затопленная дамба), много хищника.
Мормышечники увидели клев раньше меня (периодически проклевывал ерш). Я просто сегодня решил до последнего упираться в балансир, в итоге поймал маленького судачка, окушка, и в конце дня заработал уверенную поклевку, но начал форсировать события и в итоге подарил судаку пирсинг. А перед самой рыбалкой поменял заводской тройник на флагмановский с фосфорной капелькой. Вот теперь и думаю, чем лучше оснастить блеснилку.
MVA
Пишу с телефона, но Т9 не использую, бкопорю сам
Ну а профи-да не ставят они поводки-отчёты глянь , срез-значит срез, при цепе-отцеп в помощь, но я себе не делал, всё некогда. Только на жерлицах ставят и то не все.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...