Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...

Зимние блёсна и балансиры...

Сообщений 241 страница 270 из 320

241

MVA написал(а):

Как я понял, Жека спрашивал о том какой толщины поводок ему поставить, что-бы не сбивалась игра балансира.

Так точно.

Ир-Ю-Пин написал(а):

Ну а профи-да не ставят они поводки-отчёты глянь  , срез-значит срез, при цепе-отцеп в помощь, но я себе не делал, всё некогда. Только на жерлицах ставят и то не все.

Дорогое однако удовольствие получается :D
А флюр, он реже срезается?

0

242

Роман написал(а):

В  продаже есть УЛ поводки, можете использовать их!

Они крутятся  в поросячий хвост после первого же вываживания серьёзной рыбы илы зацепа. А Стиглон на основную уже добрый тон в блеснении-и чуйка и жесткость к зубкам.

+1

243

MVA
Ир-Ю-Пин
RA

Большое спасибо!

0

244

Сегодня получил посылочку. Крапали. Купил по отзывам форумчан

http://sf.uploads.ru/t/UIAZY.jpg

Красивые, блин. С виду не хуже рапалы. Будем полоскать :)

+1

245

лесник написал(а):

Не понятно зачем тогда гробишь блесну цепочками и тройниками с каплями.

ВОТ  я ловил первый раз именно с цепочкой и очень успешно. Ша 10 минут пяток окуней, но потом перешел на плотву, к сожалению погода нас подвила. И кто сказал что это переводишь блесну или игру? Со мной рядом ловил так е Gari на на другие приблуды, другой парень ловил на магазинные обычные блесенки и у всех в улове болт. Получается мои с цепочками не рабочие, мне повезло? Да нет, не правда, просто блесной с цепочкой одни проводки и игра а блесна с впаянным крючком играет иначе, и проводки тоже не те. По этому поводу есть куча видео и Рома скидывал сюда, все посмотрели, и я его посмотрел несколько раз, правильные проводки блесен, там человек 26 минут рассказывает подробно обовсем. Ну я сделал вывод что не зря его посмотрел. У меня есть три таких же самодельных блесенок с впаяным крючком, сколько раньше пробовал не получалось. Ну скажу каждый ловит по своему и кому что дано. Это ИМХО конечно, но я для себя подобрал именно то что работает  :yep:

0

246

zkgeo написал(а):

Сегодня получил посылочку. Крапали. Купил по отзывам форумчан

Красивые, блин. С виду не хуже рапалы. Будем полоскать

Есть такой как верхний справа . Точь в точь, рапаловский но с красным хвостом, но он  на наших водоёмах не ловит. А такой же как у тебя на фото только салмовский с белым- прозрачным хвостом - работает на ура. И окунь на него и судак кидается. Фото вылаживать не буду т.к. здесь на Фише такое не приветствуется!?

0

247

Серёга Артёмовский написал(а):

Есть такой как верхний справа . Точь в точь, рапаловский но с красным хвостом, но он  на наших водоёмах не ловит. А такой же как у тебя на фото только салмовский с белым- прозрачным хвостом - работает на ура. И окунь на него и судак кидается. Фото вылаживать не буду т.к. здесь на Фише такое не приветствуется!?

http://sf.uploads.ru/t/gQTt9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/gQTt9.jpg

0

248

RA написал(а):

zkgeo, хороший подбор, тройниками с капплей оснасти, и в бой))

Сегодня оббегал все рыбацкие магазины в своем небольшом городишке. Купил флюр. А вот тройнички с каплей по-проще нигде не могу найти. Есть одни флагмановские по 25грн. штука, но шото жаба давит :dontknow:
А еще думаю, ни прогадал ли я, что не взял 7-ку балансиров. А то на крайней рыбалке на 5-ку и 10-ти сантиметровый судачок цыплялся. Раньше думал, что 7-ка великовата для нетрофейной рыбы, а теперь вот и не знаю...

Отредактировано zkgeo (2015-01-12 18:47:09)

0

249

vodila написал(а):

ВОТ  я ловил первый раз именно с цепочкой и очень успешно. Ша 10 минут пяток окуней, но потом перешел на плотву, к сожалению погода нас подвила. И кто сказал что это переводишь блесну или игру? Со мной рядом ловил так е Gari на на другие приблуды, другой парень ловил на магазинные обычные блесенки и у всех в улове болт. Получается мои с цепочками не рабочие, мне повезло? Да нет, не правда, просто блесной с цепочкой одни проводки и игра а блесна с впаянным крючком играет иначе, и проводки тоже не те. По этому поводу есть куча видео и Рома скидывал сюда, все посмотрели, и я его посмотрел несколько раз, правильные проводки блесен, там человек 26 минут рассказывает подробно обовсем. Ну я сделал вывод что не зря его посмотрел. У меня есть три таких же самодельных блесенок с впаяным крючком, сколько раньше пробовал не получалось. Ну скажу каждый ловит по своему и кому что дано. Это ИМХО конечно, но я для себя подобрал именно то что работает  :yep:

Ну что могу сказать. Только рад. Успехов.

0

250

vodila
И просто, к сведению, лучше и стабильней играет блесна с в паяным крючком. Любые разнесенки портят игру.
Если на блесну с паяным крючком не клевало, то или блесна отстой или руки не с того места.
На цепочку ловил не на блесну, а на тройник с каплей. За место блесны поставь любую хрень и будет то же самое.
С уважением. НХНЧ

0

251

лесник написал(а):

И просто, к сведению, лучше и стабильней играет блесна с в паяным крючком. Любые разнесенки портят игру.
Если на блесну с паяным крючком не клевало, то или блесна отстой или руки не с того места.
На цепочку ловил не на блесну, а на тройник с каплей. За место блесны поставь любую хрень и будет то же самое.

лесник согласен с вами полностью!  Но результат есть результат! и по как правильно, мне интересно когда клюет это в первую очередь и для каждого рыбака я уверен. За игру согласен на все сто, что все что весит на блесне игру мягко говоря сбивает! Но ведь ловит  :yep:  а это главное.

0

252

vodila написал(а):

Но ведь ловит  :yep:  а это главное.

vodila написал(а):

Путь важнее, чем достижение цели.

0

253

а как вязать балансир к леске? через застежку с вертлюгом?

0

254

Dendnepr написал(а):

а как вязать балансир к леске? через застежку с вертлюгом?

Все как Роман говорит, я только беру 14№ пачку карабинчиков, снимаю сразу на всех вертлюжки и пользую застежки и на балансирах и на спиннинге на джиг, они довольно мелкие и не каким образом не мешают игре, ну по крайней мере мне так кажется.

0

255

vodila написал(а):

Все как Роман говорит, я только беру 14№ пачку карабинчиков, снимаю сразу на всех вертлюжки и пользую застежки и на балансирах и на спиннинге на джиг, они довольно мелкие и не каким образом не мешают игре, ну по крайней мере мне так кажется.

А почему не купить просто застежки, без вертлюгов?

+1

256

А кто нибудь ловил зимой на колебалку Mepps Cyclops?
А то я сегодня попробовал и была одна поклевка.

0

257

MVA написал(а):

надо же и руки чем то занять.чтоб без дела не сидеть

+1

258

RA написал(а):

Вертлюги тоже могут пригодиться)

вот_вот

0

259

MVA написал(а):

Ребята руки занять, чем у меня есть, и вертлюгам всегда нахожу применения. Но не глумитесь в конце концов! Я сколько раз писал что купить у нас в нашем "селе" много чего не просто! НЕТ У НАС ЗАСТЕЖЕК ОТДЕЛЬНО, вы такие умные все, а мне делать нечего как сидеть и снимать с них вертлюги. Не задавайте вопросов таких больше. Я недавно писал по поводу кивков из яркого силикона для блесенок и балансиров, Роме вопросы задавал. Да знаю как это выглядит и с чем его едят, а хрен у нас купишь! Человек привез из Мариуполя, он работает там, а я не могу поехать туда, а теперь так тем более. Все нужно купить готовое, а вы попробуйте сами сделать то что будет работать и приносить результаты!

0

260

zkgeo написал(а):

Сегодня оббегал все рыбацкие магазины в своем небольшом городишке. Купил флюр. А вот тройнички с каплей по-проще нигде не могу найти. Есть одни флагмановские по 25грн. штука, но шото жаба давит
А еще думаю, ни прогадал ли я, что не взял 7-ку балансиров. А то на крайней рыбалке на 5-ку и 10-ти сантиметровый судачок цыплялся. Раньше думал, что 7-ка великовата для нетрофейной рыбы, а теперь вот и не знаю...

Отредактировано zkgeo (Вчера 18:47:09)

Видел тройнике у Артема в Димитрове маг Дом Рыбака ну там вроде на 5 6 7 размеры

+1

261

а есть ли смысл вставлять флюр? стоит леска овнер 0,18

0

262

http://sf.uploads.ru/t/6t1WA.jpg

лесник написал(а):

Тройник обязательно поменять на пару размеров меньше.

только такой нашел., на фото он крупнее, как-то выглядит.

Отредактировано Sneg (2015-01-14 12:46:17)

0

263

Достал сегодня ящик для инвентаризации зимнего скарба. Смотрю лежат в пакетике три блесны, купленные в прошлом году в конце сезона и так и не купанные. Самые бюджетные модели, те которые с тремя крючками.
http://s2.uploads.ru/t/T9VtE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IEox2.jpg
Боковые крючки я им пооткусывал, напильником шлифанул чтобы и следов от них не осталось. Вот теперь думаю стоит ли на крючки какую нибудь мишуру(бисер, кембрики) вешать или это всё больше для рыболова?

0

264

Ружо
Я как то ранее скинул фотку, что я сделал с такими бюджетными блесенками, ловят окуня отлично, мне понравилось  :yep:
Вот
http://sf.uploads.ru/t/NYp59.jpg

+2

265

Ружо написал(а):

Вот теперь думаю стоит

теперь стоит их настраивать хоты бы в бочке, что бы игра одинаковая была

0

266

vodila написал(а):

Вот

на крючок доп подвесной тройничок?

0

267

Saena написал(а):

что бы игра одинаковая была

Они у меня все три разные. Одна как на первой картинке, вторая как на второй и ещё одна прогонистая аля тюлька. Я картинки для примера показал.
vodila
Можно будет и заморчится. Ушко для цепочки из нижнего крючка?

0

268

Saena написал(а):

на крючок доп подвесной тройничок?

Да, цепочка через такие ушки, можно спокойно заменить крючок на другой.

Ружо написал(а):

Ушко для цепочки из нижнего крючка?

Нет, я впаивал из тонкой нержавейки, но не все, некоторые крючки можно нагреть, и если металл немного отпустится можно согнуть и из крючка спокойно. Нужно пробовать. Сей час не помню, поищу фотки если найду ракурс по ближе, скину  :yep:

0

269

vodila - Сей час не помню, поищу фотки если найду ракурс по ближе, скину
Ружо присмотрись к теням на картинке, что Игорь скинул - там видна конструкция ушка на которое одевается цепочка

0

270

Saena написал(а):

там видна конструкция ушка на которое одевается цепочка

Да, вот поближе  :yep:
http://uploads.ru/NYp59.jpg

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...