монофильная леска
Где такое прочитал?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Почему и зачем бейткастинг? Плюсы, минусы, мнения.
монофильная леска
Где такое прочитал?
Херасе 600 гривен за 150 метров флюра занадто но то на мой кошелёк.
Вот альтернативу подобрал.
Уже лет пять пользуюсь. Отлично показал себя при ловле судака на дропшот, техас и т.д.
Да и карпуша не отказывает себе в удовольствии
Санлайн базик отличный не дорогой флюр.
Отредактировано Botanik (2014-12-17 20:00:12)
Какой красивый малчык!
Саша непроверял, мальчик он али нет ))))))
Саша непроверял, мальчик он али нет ))))))
Шо так сожрал, непроверевши?
Отдал добрым людям на пробу.
Вот моя хотелка на ближайшее время : SHIMANO BRENIOUS B704L в комплекте с одноименной катушкой.
Хочу проверить новинки SHIMANO
Чем дальше в лес-тем толще партизаны. У меня всё больше вопросов чем ответов! Я порассуждаю вслух:
-Допустим я буду твичить минохи, и продёргивать свимбейты, и у меня уже на катухе намотан шнурок в 28либров, и теперь, когда я узнал что плавная анимация, придаваемая растяжимым флюром, будет более привлекательна хищнику в холодное время года, я должен сломя голову бежать покупать его? Или это просто альтернатива и не более? Со своими минусами, кстати, парусностью как в воздухе так и воде, что не всегда хорошо, а так-же излишним весом на шпуле, что при лёгких приманках минус в дальности(я с бэкинга выкинул леску в пользу пробки, а тут шаг назад- сужение диапазона приманок в большую сторону), тонущие свойства это, как я вижу, хорошо, хотя как стальной поводок тяжелее титанового-плохо, а изменение плавучести за счёт лески-самое оно? Винигрет! Посмотрю я на флюр, хотя-бы пол года побывший на мелкошпуле, без сомнений что от вьётся как бараний рог. Пользоваться кусками по 50 метров то-же забобон ещё тот, край расходуется, обрезается, что обычное дело, несколько рыбалок и хераксь- с лодкидо заливчика не докинул, бо 30 метров осталось, пооплыл на берег мотать замену, а эти 30, та, выкинул, подумаешь, а может они и отстрелились, дальность ведь не ращитал. А нет на берегу замены -дамооой... Конечно можно сказать что я взял с собой 2 не, 3комплекта, но я ведь не буду кидать Рудру лайтом до 10ти грамм? Не, сомнительно мне кажется, всё это.
Разбейте мои сомнения- я буду этому рад!
Все гораздо проще
Флюр используй для дропшота, техаса и джига.
Шнур используй для твича.
Да это ошибочное мнение что с флюром далеко не летят легкие приманки, как раз на оборот за счет того что флюр тяжелый летят приманки гораздо дальше.
Все гораздо проще
Флюр используй для дропшота, техаса и джига.
Шнур используй для твича.
Да это ошибочное мнение что с флюром далеко не летят легкие приманки, как раз на оборот за счет того что флюр тяжелый летят приманки гораздо дальше.
Нужно попробовать но только на стоячке, на течении, имею в виду Сев Донец, с джигом будут проблемы.А ещё хочется испробовать вэки в коряжнике, там флюр быдет как нельзя к стати!
Нужно попробовать но только на стоячке, на течении, имею в виду Сев Донец, с джигом будут проблемы.А ещё хочется испробовать вэки в коряжнике, там флюр быдет как нельзя к стати!
Попробуй пулю и надолго забудеш джиг )))
Кстати карпы на фото , при ловле пулей в реке. Так что успехов.
Отредактировано Botanik (2014-12-17 21:59:17)
Botanik
Ты имеешь в виду техас или королину? Не приходило в голову что эти оснастки вяжутся с кастом. Опиши в кпатце, интересно, а вода твёрдая. Кание веса пуль для начала взять? Под какие приманки?
Пули использую от 3 до 10 гр., мне нравится техас, пуля свободно перемещается по флюру и приманка более мягче и естественней делает ступеньку при проводке.
Эти оснастки изначально применялись в касте ))))
Мульт не перекручивает флюр, леску как мясорубка )
Приманки самые простые , посмотри на фото с карпом, там и пуля, там и цвет, и сама приманка ))))
Просто на крючек я не нанизываю приманку, а продеваю только за переднюю часть. Что бы приманка имела дополнительную свободу и могла самостоятельно играть при падении.
Подскажите по такой катухе Катушка SHIMANO CAENAN 101
http://www.top-shimano.com.ua/ru-36987f … 1-d293.htm
Подскажите по такой катухе Катушка SHIMANO CAENAN 101
Не ловил такой, не скажу ничего к сожалению. Разве что ссылки обозначу : http://www.tackletour.com/reviewshimanocaenan.html
https://www.youtube.com/watch?v=8zXpGlRQODw
Отредактировано utro (2014-12-27 20:50:41)
Канал интересный нашёл по бэйткастингу, обзоры воблеров и прочая инфа: https://www.youtube.com/channel/UC4oCI8 … 4e8QfQvt1A
Свежее видео от В. Стебелькова:
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Почему и зачем бейткастинг? Плюсы, минусы, мнения.