Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Почему и зачем бейткастинг? Плюсы, минусы, мнения.

Почему и зачем бейткастинг? Плюсы, минусы, мнения.

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

VS9101 написал(а):

монофильная леска

Где такое прочитал?

0

92

Ир-Ю-Пин написал(а):

Херасе 600 гривен за 150 метров флюра   занадто  но то на мой кошелёк.
Вот альтернативу подобрал.

http://s019.radikal.ru/i605/1412/49/cf7e623c8027.jpg
Уже лет пять пользуюсь. Отлично показал себя при ловле судака на дропшот, техас и т.д.
Да и карпуша не отказывает себе в удовольствии :)
Санлайн базик отличный не дорогой флюр.

Отредактировано Botanik (2014-12-17 20:00:12)

+5

93

Какой красивый малчык! :whistle:

0

94

Саша непроверял, мальчик он али нет ))))))

0

95

Botanik написал(а):

Саша непроверял, мальчик он али нет ))))))

Шо так сожрал, непроверевши?

0

96

Отдал добрым людям на пробу.
Вот моя хотелка на ближайшее время : SHIMANO BRENIOUS B704L в комплекте  с одноименной катушкой.
Хочу проверить новинки SHIMANO

0

97

Чем дальше в лес-тем толще партизаны. У меня всё больше вопросов чем ответов! Я порассуждаю вслух:
-Допустим я буду твичить минохи, и продёргивать свимбейты, и у меня уже на катухе намотан шнурок в 28либров, и теперь, когда я узнал что плавная анимация, придаваемая растяжимым флюром, будет более привлекательна хищнику в холодное время года, я должен сломя голову бежать покупать его? Или это просто альтернатива и не более? Со своими минусами, кстати, парусностью как в воздухе так и воде, что не всегда хорошо, а так-же излишним весом на шпуле, что при лёгких приманках минус в дальности(я с бэкинга выкинул леску в пользу пробки, а тут шаг назад- сужение диапазона приманок в большую сторону), тонущие свойства это, как я вижу, хорошо, хотя как стальной поводок тяжелее титанового-плохо, а изменение плавучести за счёт лески-самое оно? Винигрет! Посмотрю я на флюр, хотя-бы пол года побывший на мелкошпуле, без сомнений что от вьётся как бараний рог. Пользоваться кусками по 50 метров то-же забобон ещё тот, край расходуется, обрезается, что обычное дело, несколько рыбалок и хераксь- с лодкидо заливчика не докинул, бо 30 метров осталось, пооплыл на берег мотать замену, а эти 30, та, выкинул, подумаешь, а может они и отстрелились, дальность ведь не ращитал. А нет на берегу замены -дамооой... Конечно можно сказать что я взял с собой 2 не, 3комплекта, но я ведь не буду кидать Рудру лайтом до 10ти грамм? Не, сомнительно мне кажется, всё это.
Разбейте мои сомнения- я буду этому рад!

0

98

Все гораздо проще :)
Флюр используй для дропшота, техаса и джига.
Шнур используй для твича.
Да это ошибочное мнение что с флюром далеко не летят легкие приманки, как раз на оборот за счет того что флюр тяжелый летят приманки гораздо дальше.

0

99

Botanik написал(а):

Все гораздо проще
Флюр используй для дропшота, техаса и джига.
Шнур используй для твича.
Да это ошибочное мнение что с флюром далеко не летят легкие приманки, как раз на оборот за счет того что флюр тяжелый летят приманки гораздо дальше.

Нужно попробовать но только на стоячке, на течении, имею в виду Сев Донец, с джигом будут проблемы.А ещё хочется испробовать вэки в коряжнике, там флюр быдет как нельзя к стати!

0

100

Ир-Ю-Пин написал(а):

Нужно попробовать но только на стоячке, на течении, имею в виду Сев Донец, с джигом будут проблемы.А ещё хочется испробовать вэки в коряжнике, там флюр быдет как нельзя к стати!

Попробуй пулю и надолго забудеш джиг )))
Кстати карпы на фото , при ловле пулей в реке. Так что успехов.

Отредактировано Botanik (2014-12-17 21:59:17)

0

101

Botanik
Ты имеешь в виду техас или королину? Не приходило в голову что эти оснастки вяжутся с кастом. Опиши в кпатце, интересно, а вода твёрдая. Кание веса пуль для начала взять? Под какие приманки?

0

102

Пули использую от 3 до 10 гр., мне нравится техас, пуля свободно перемещается по флюру и приманка более мягче и естественней делает ступеньку при проводке.
Эти оснастки изначально применялись в касте ))))
Мульт не перекручивает флюр, леску как мясорубка )

0

103

Приманки самые простые , посмотри на фото с карпом, там и пуля, там и цвет, и сама приманка ))))
Просто на крючек я не нанизываю приманку, а продеваю только за переднюю часть. Что бы приманка имела дополнительную свободу и могла самостоятельно играть при падении.

0

104

Подскажите по такой катухе Катушка SHIMANO CAENAN 101
http://www.top-shimano.com.ua/ru-36987f … 1-d293.htm

0

105

Efiop написал(а):

Подскажите по такой катухе Катушка SHIMANO CAENAN 101

Не ловил такой, не скажу ничего к сожалению. Разве что  ссылки обозначу : http://www.tackletour.com/reviewshimanocaenan.html
                                                                                                                       https://www.youtube.com/watch?v=8zXpGlRQODw

Отредактировано utro (2014-12-27 20:50:41)

0

106

Канал интересный нашёл по бэйткастингу, обзоры воблеров и прочая инфа: https://www.youtube.com/channel/UC4oCI8 … 4e8QfQvt1A
Свежее видео от В. Стебелькова:

+3

107

Мифы бейткастинга

+1

108

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Почему и зачем бейткастинг? Плюсы, минусы, мнения.