Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 3

Требуется помощь (общая тема) part 3

Сообщений 451 страница 480 из 981

451

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Это самый простой вариант.... так не интересно.

у нас интереснее старая 125м флеха выеживается записывать записывает, читать читает, работать работает, а как удалить с нее чего та фигушки выделывается  :crazy:  отдавал ВЦшникам сказали, что зверек выглядывает за нет уже давно. В целом как закончится история твоей флехи, поведай.

Отредактировано Saena (2015-02-17 09:42:19)

0

452

Серега, есть вариант прошить твою флешку. Но сам ты этого не сделаешь...

0

453

Sneg написал(а):

вопрос к элетрикам или шарящим в этом.
утратил зарядку от эхолота, эсть от планшета.
для эхо нужно 5V, 0.5A
есть на 5V, 2A
вольтаж подходит а сила не очень... (
можно ей заряжать?

Почитал обветы и просто охуел... o.O
(один человек только лениво дал правильную подсказку).
Закон Ома это же школьная физика 7-8 класс.
Не знать его равносильно не знать таблицу умножения   :(
Не буду вдаваться в объяснения, а приведу пример по аналогии:
есть легковая машина грузоподъемностью 500 кг и может ехать 50 км\час ---- нужно 5V, 0.5A
есть легковая машина грузоподъемностью 500 кг и может ехать 200 км\час  ---- на 5V, 2A
Внимание вопрос; может ли машина на 5V, 2A ехать со скоростью  50 км\час  ????????????????????
Такие нюансы как КПД, стоимость, вес и размеры опускаю.
Хотя есть такие чудаки, которые на Мерсе М-класса возят 500 кг картошки  :D

Отредактировано Gennady (2015-02-17 10:58:28)

0

454

http://se.uploads.ru/t/m7W8A.jpg
С уваж.!

0

455

Gennady
Бан за мат.

0

456

zam написал(а):

Серега, есть вариант прошить твою флешку. Но сам ты этого не сделаешь...

Cаня спасибо.... Но это больше мороки нежели прикупа. Хрен с ней))))))

0

457

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Cаня спасибо.... Но это больше мороки нежели прикупа.

Кинь ее себе в карман, при встрече возьму - попробую прошить.

0

458

zam написал(а):

Кинь ее себе в карман, при встрече возьму - попробую прошить.

Спасибо.

0

459

Юрь Ваныч написал(а):

Если не трудно.

есть. Размотка 5м - 0,8 и 0,6 цена 27грн. а была по 10

0

460

Gennady написал(а):

Почитал обветы и просто охуел... 
(один человек только лениво дал правильную подсказку).
Закон Ома это же школьная физика 7-8 класс.
Не знать его равносильно не знать таблицу умножения   
Не буду вдаваться в объяснения, а приведу пример по аналогии:
есть легковая машина грузоподъемностью 500 кг и может ехать 50 км\час ---- нужно 5V, 0.5A
есть легковая машина грузоподъемностью 500 кг и может ехать 200 км\час  ---- на 5V, 2A
Внимание вопрос; может ли машина на 5V, 2A ехать со скоростью  50 км\час  ????????????????????
Такие нюансы как КПД, стоимость, вес и размеры опускаю.
Хотя есть такие чудаки, которые на Мерсе М-класса возят 500 кг картошки 

Отредактировано Gennady (Сегодня 10:58:28)

Гена класс, ты ответил! : )
.. закон Ома супер, по нему омжно вычислить силу напряжение и сопротивление это тоже гуд.
Где я и где прикланная  электрика %- /   
т.е.
он быстрей зарядит и на этом все ок? ничего от повышенного тока не сгорит или это вообще не от него горит?

Ир-Ю-Пин написал(а):

Gennady
Бан за мат.

кто теперь ответит.. (

0

461

Sneg написал(а):

кто теперь ответит.. (

Цитата отсюда:
"Очень часто преждевременная потеря емкости происходит из-за систематического недозаряда аккумулятора в эхолоте или из-за заряда большим током. На корпусе каждой батареи указан максимальный ток заряда, пожалуйста сверьте величины тока и напряжения с своим зарядным устройством."
Он, аккумулятор зарядится, и больше не возьмёт, и зарядится от большей силы тока быстрее, но ведь не зря производители телефонов рекомендуют пользоваться именно родными зарядными, с определённым током зарядки. Мой сын одно время приловчился свой телефон заряжать от зарядного моего, в 2раза большей силы тока, ну и ему, телефону, капэць пришел за месяц, с начала стал разряжаться быстро, а потом и сгорел блок зарядки :dontknow:

0

462

Saena
Спасибо! Вполне доступно.

0

463

Ир-Ю-Пин, всё верно,под определенную емкость аккума свой индивидуальной ток заряда. Оптимальный ток заряда-разряда - залог долгой жизни любого аккумулятора...

0

464

Ир-Ю-Пин написал(а):

Цитата отсюда:
"Очень часто преждевременная потеря емкости происходит из-за систематического недозаряда аккумулятора в эхолоте или из-за заряда большим током. На корпусе каждой батареи указан максимальный ток заряда, пожалуйста сверьте величины тока и напряжения с своим зарядным устройством."
Он, аккумулятор зарядится, и больше не возьмёт, и зарядится от большей силы тока быстрее, но ведь не зря производители телефонов рекомендуют пользоваться именно родными зарядными, с определённым током зарядки. Мой сын одно время приловчился свой телефон заряжать от зарядного моего, в 2раза большей силы тока, ну и ему, телефону, капэць пришел за месяц, с начала стал разряжаться быстро, а потом и сгорел блок зарядки

В каждом девайсе есть свое зарядное устройство т.е. телефон, планшет, эхолот. Блок питания напрямую акум. не заряжает, заряжает зарядка сего девайса.
В данном случае напряжение одинаковое, и эхолот возьмет ровно столько, сколько ему надо, даже если подключить бп 5 вольт 12 ампер.

+1

465

Garry написал(а):

В данном случае напряжение одинаковое, и эхолот возьмет ровно столько, сколько ему надо, даже если подключить бп 5 вольт 12 ампер.

Блин, ну не совсем так.
Вот представьте, что по статистике мужчина выпивает за год, например, 365 литров пива, в среднем по 1 литру в сутки, без ущерба для здоровья (условно).
И тут мы утверждаем, что эти же 365 литров так же полезно можно выпить за 10 дней, ведь всё равно - организм возьмёт не более годовой нормы, т.е. ровно столько, столько надо....  :canthearyou:
Заряжать надо малыми токами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Дима78 (2015-02-17 19:26:43)

0

466

Давным давно, когда коногонка была наше все, товарищь помог зарядить мою коногонку по быстрому, т.е. увеличенной силой тока . Итог, вздулись банки аккумуляторов. :dontknow:
С уваж.!

0

467

Дима78 написал(а):

Заряжать надо малыми токами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это если вынуть аккумулятор и подсоеденить его к зарядному устройству.
Не путай блок питания с зарядным устройством.

0

468

Garry написал(а):

Это если вынуть аккумулятор и подсоеденить его к зарядному устройству.
Не путай блок питания с зарядным устройством.

Это самый главный вопрос? Зарядное или блок питания нужно?

Sneg написал(а):

утратил зарядку от эхолота

0

469

Fregl написал(а):

Это самый главный вопрос? Зарядное или блок питания нужно?

Я не знаю, как правильно в эхолоте литиевые аккумуляторы.

0

470

Sneg
индикатор уровня заряда аккумулятора на блоке питания был(как например на шуруповертах или машинках на радиоуправлении) или на самом эхолоте(по типу как в телефоне)????

Отредактировано vnvdk (2015-02-17 20:05:53)

0

471

Sneg написал(а):

Эхолот зарядку показувает?

0

472

Sneg написал(а):

Аккумуляторы на зарядку не вытягивались? Штекер в корпус вставлялся?

0

473

Fregl написал(а):

Аккумуляторы на зарядку не вытягивались? Штекер в корпус вставлялся?

Нет.
К ним свободного доступа нет. Нужно корпус разбирать.
Да штекер вставляется "трубочка тонкая".

0

474

Garry написал(а):

Эхолот зарядку показувает?

Да показывает, как в телефоне.

vnvdk написал(а):

индикатор уровня заряда аккумулятора на блоке питания был(как например на шуруповертах или машинках на радиоуправлении) или на самом эхолоте(по типу как в телефоне)????

Отредактировано vnvdk (Сегодня 20:05:53)

Да лампочка, сначала желтая, когда заряжен зеленая.

0

475

Sneg написал(а):

Да штекер вставляется "трубочка тонкая".

Значит как писал "Garry" "Заряжать можно, посмотри что бы полярность на разъеме совпала."

0

476

Fregl написал(а):

Значит как писал "Garry" "Заряжать можно, посмотри что бы полярность на разъеме совпала.

0

477

Кто сталкивался... нужно перевезти груз (мебель) из Донецка в Крым.... (через Россию)..мож есть контакты и т.д?

0

478

Fregl написал(а):

Значит как писал "Garry" "Заряжать можно, посмотри что бы полярность на разъеме совпала."

ну вот скажите мне как можно определить полярность на этом "штырьке"? помомему тут ничего перепутать нельзя...  :dontknow:
http://se.uploads.ru/t/GejQB.jpg

Отредактировано Sneg (2015-02-19 12:31:52)

0

479

Самая нижняя строка полярнось, точно так должно быть на эхолоте.

0

480

Sneg написал(а):

ну вот скажите мне как можно определить полярность на этом "штырьке"? помомему тут ничего перепутать нельзя...

Чё там путать...???? "+" всегда внутри ИМХО!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 3