Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 3

Требуется помощь (общая тема) part 3

Сообщений 481 страница 510 из 981

481

Burik написал(а):

Чё там путать...???? "+" всегда внутри ИМХО!

Не всегда!

0

482

Кто знает, где можно заточить ножи для ледобура Мора эксперт 130.?

0

483

FPL написал(а):

Паша, а разве они точатся?

0

484

Всех благодарю за участие! :flag:

0

485

Sneg написал(а):

ну вот скажите мне как можно определить полярность на этом "штырьке"? помомему тут ничего перепутать нельзя...

Действительно. Путать нечего.

Для тех, кто не в курсе.
На блоке обычно схема дана "три кружочка" (внутри +, а снаружи - ).

http://se.uploads.ru/t/2hoTp.jpg

А вот блок питания, где наоборот.
http://se.uploads.ru/t/LBCFH.jpg

Отредактировано Antonio (2015-02-20 09:22:44)

0

486

Antonio написал(а):

А вот блок питания, где наоборот.

:O
блин, дошла разница, напужал.
у меня там сначала "-" потом "+"
это значит зарядное? и оно подходит?

0

487

Sneg написал(а):

Это блок питания. И неизвестно как у тебя в эхолоте полярность, хотя, скорее всего + внутри, но это гадание. Хоть название эхолота напиши.

0

488

Беспроводной эхолот LUCKY  с аккумулятором
http://se.uploads.ru/t/mVcfh.jpg

Отредактировано Sneg (2015-02-20 10:33:13)

0

489

На фото блок питания с переходником для зарядки Нокиа с тонким штырьком. + внутри.

Отредактировано Fregl (2015-02-20 11:06:59)

0

490

Gennady написал(а):

Хотя есть такие чудаки, которые на Мерсе М-класса возят 500 кг картошки

Я в начале 90х в 6 утра вижу, как товарищ грузит в 600 мерин третий мешок картохи. Кто помнит 90-е и 600-е, понятно что это антагонизмы. Торможу, "че Димон, подрабатываешь  :D ". "Да батя задолбал уже, привези, да привези. Ни хрена не понимает, шо машина такая не для картохи." "Ааа, терь понимаю, почему в 6 утра. Не ссы, никому не расскажу"  :D

+2

491

Подскажите! А маршрутка №9 которая до Хорошово идёт сейчас ходит?

0

492

Требуется помощь "переселенцев"!

Похоронил тёщечку....  :'(

Мало того, что украина подогрелась на 7-мь пенсий (не выплатив), теперь могут ещё подогреться на похоронных...

Т.е. нужна помощь в Украине.
Зайти в любой ЗАГС отдать документы (паспорт и справку о смерти), получить бланк "свидетельство о смерти".
И потом с ним как я думаю, в пенсионный (или куда? ещё точно не знаю..., чтоб выдали 2 пенсии на похороны)
Как-то так....
Мож кто сможет помочь? Документы вышлю автобусом (водителем)
Затраты на бензин, и даже можно немного вознаграждения...  :surprise:   

p.s. просто задрало  дарить кровно заработанные тёщей ср-ва.... 

Заранее спасибо откликнувшимся!
Может, кто, что подскажет по теме....

0

493

Sneg написал(а):

1. Блок питания в большинстве случаев и есть зарядное устройство. Другое дело, что литий не любит перезарядки и ему нужен контроллер.
Очевидно, что он установлен в эхолоте или на самом аккумуляторе, так как именно там, я так понимаю, имеется индикация уровня заряда.

2. Подходит ли?
    а) По силе тока. Иногда допускаются варианты (типа 0,5 А или 1 А). Считается, что больший ток просто ускоряет зарядку. Но разница слишком велика - думаю, можно навредить.
    б) По полярности. Проверить гнездо в эхолоте (а также штекера исследуемого блока питания, если нет схемки) можно мультиметром. Ставишь постоянный ток 20 V. И замеряешь напряжение постоянного тока... если показывает 3,7 V - значит красный провод - это плюс, а чёрный - это минус. Если покажет - 3,7 В - значит наоборот.

3. Вывод. Если разъём подходит - я бы проверил использовал телефонную зарядку.

П.С. Я не профессионал.

0

494

Sneg написал(а):

Ты прикалываешься?
Позвони. Тел. в личке.

0

495

Burik написал(а):

Мож кто сможет помочь?

Давай помогу, мой тел. у тебя есть.

0

496

Antonio написал(а):

...

На фото все видно: Китайский блок питания с юсб выходом, шнур переходник с гордой надписью нокиа. Обыкновенный блок питания называемый у нас "зарядка". Контроллер 100% внутри эхолота. По силе тока - контроллер стоит. По полярности-родной блок питания это тонкая "зарядка" для нокиа (только оригинальная зарядка выдает 0.35А).

0

497

ferro написал(а):

Паша, а разве они точатся?

Да, есть умельцы, могут заточить, если не сильно убиты. Мне ударили в машине во время перевозки , появились зазубрины. Попробовал сам убрать аккуратно, теперь просто ялозят по льду , не бурят. А новые 710грн. в инет магазинах . проще бур купить совдеповский , лиш-бы бурил.

0

498

FPL написал(а):

Два дня назад смотрел братьев Щербаковых - " Чертова дюжина " вопросы и ответы , как раз по ледобурам . Берешь 3х литровую банку , крепишь наждачку бархатку и минут 20 полируешь один нож , до остроты бритвы .Вроде бы радиус банки подходит к радиусу ножей .  :dontknow: А вообще то продаются точилки для таких ножей . И где такие цены на ножи . У нас вроде как 350-400 гривен .

Отредактировано SIVый (2015-02-20 17:11:49)

0

499

Burik написал(а):

Похоронил тёщечку....  

Мало того, что украина подогрелась на 7-мь пенсий (не выплатив), теперь могут ещё подогреться на похоронных...

Зайти в любой ЗАГС отдать документы (паспорт и справку о смерти), получить бланк "свидетельство о смерти".
И потом с ним как я думаю, в пенсионный (или куда? ещё точно не знаю..., чтоб выдали 2 пенсии на похороны)
Как-то так....
Затраты на бензин, и даже можно немного вознаграждения...     

есть знакомая в пенсионном,блин только с словянска(зашёл бы)-буду скорей всего во вторник,тел. в личке,вознаграждение не к чему(если только ей-не знаю)

0

500

Burik написал(а):

Похоронил тёщечку....  

Как-то так....
Затраты на бензин, и даже можно немного вознаграждения...     
  Могу попробовать в Мариуполе

Могу попробовать в Мариуполе

Отредактировано неестор (2015-02-20 17:43:57)

0

501

Братва,такое дело:Петрович старший,отдал палочку,мне очень нравится:
Banax Tinfish TFS80MLF2, Length-244cm.4-21 gr. Line wt-6-12lb.
Имеется травма верхней части,перед 5-м кольцом от верхушки.
Делают у нас в Донецке,надо бы травму подлечить и на место перелома 5-е кольцо перенести.Или лучше искать по барахолкам,верхнюю часть спининга?
http://s017.radikal.ru/i426/1502/af/298a156b5219.jpg

0

502

Василий, это вам к Димке(Брехло).
С уваж.!

0

503

VASO, Давали мне номер тел. Мастера, но под рукой нет, если не найдешь. Маякни в лс я поищу визитку.

Отредактировано Sneg (2015-02-20 18:34:10)

0

504

В Харькове сделают, если нужно, тел. дам.

Отредактировано неестор (2015-02-20 18:37:24)

0

505

Спасибо братва.
Отозвались,обещали вылечить палочку.
:flag:

0

506

SIVый написал(а):

Два дня назад смотрел братьев Щербаковых - " Чертова дюжина " вопросы и ответы , как раз по ледобурам . Берешь 3х литровую банку , крепишь наждачку бархатку и минут 20 полируешь один нож , до остроты бритвы .Вроде бы радиус банки подходит к радиусу ножей .   А вообще то продаются точилки для таких ножей . И где такие цены на ножи . У нас вроде как 350-400 гривен .

Отредактировано SIVый (Сегодня 17:11:49)

Вот ссылка на известный по нашему форуму магазин
http://shop.profish.com.ua/product_83124.html

0

507

На prom.ua - 500 гр. , по магазинам и на рынках дешевле . Просто многие не успевают или не видят смысла каждый день переоценивать товар .

0

508

IkordaI написал(а):

есть знакомая в пенсионном,блин только с словянска(зашёл бы)-буду скорей всего во вторник,тел. в личке,вознаграждение не к чему(если только ей-не знаю)

кому нужна помощь в словянском районе-буду рад-социалка,и материально(всё по тел.или в личку)-социальные категории...

Отредактировано IkordaI (2015-02-20 22:25:27)

0

509

Каковы расценки Крымского  парома?!

0

510

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Каковы расценки Крымского  парома?!

http://camp.pp.ua/paromnaya-pereprava-kerch.html

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая тема) part 3