да угораздило, но помоему там было несколько дней или неделя, народ действительно на лед выходил и дубасили, но морозяки тогда валили...
И на машинах по льду ездили (Беседки).
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015
да угораздило, но помоему там было несколько дней или неделя, народ действительно на лед выходил и дубасили, но морозяки тогда валили...
И на машинах по льду ездили (Беседки).
но помоему там было несколько дней или неделя, народ действительно на лед выходил и дубасили, но морозяки тогда валили...
И на машинах по льду ездили
Ну вы меня поняли... А такое что там лед и то не везде думаю бывает крайне редко, очень крайне
Ну вы меня поняли... А такое что там лед и то не везде думаю бывает крайне редко, очень крайне
Это да.
посоветуйте яку из речных\озерных рыб можно брать (АКРОМЯ ГОЛОВЛЯ) шоб не було косточек ???
Для хомячества беру рыбу по размеру. Если плотва, то 100-120 гр(мы её называем съедобной). У более крупных особей уже вырастает дополнительный ряд костей. К тому же плотву для хомячества лучше ловить зимой или ранней весной, тогда она не горчит.
Аналогично с карасём: 150-200гр-съедобный размер. Однажды привёз около 20 разноразмерных карасей 150-900гр. Жена пожарила и угостила маленькими родителей, а крупных оставила. Я оооочень долго плевался костями.
Не всё большое хорошо! ИМХО.
Лещ, сука, костлявый и сопливый, его вообще ловить не надо
Самый вкусный карп 1,2-1,6 кг. Один такой карп красиво помещается в духовочку и насыщает всю семью, а более крупных лучше утопить:
Недавно со льда поймал с десяток ершей. Размер 14-16 см. Все икряные! Решил сварить ребёнку ухи. Чистил быстро: перерезал кишку на выходе и вырвал жабры вместе с кишечником. Икра и печень не повреждённые остались внутри. Сама рыба костлявая, но вкус ершёвой печени меня поразил. Это действительно деликатес. Склоняю голову перед гастрономическими особенностями этой колючей и сопливой рыбёшки.
Отредактировано Колючий (2014-12-16 09:49:44)
Склоняю голову перед гастрономическими особенностями этой колючей рыбёшки.
Отредактировано Колючий (Сегодня 09:49:44)
Кто б сомневался , кому еще ерша расхваливать +++
А самая нормальная рыба для еды, это ЛОБ кил на 7-10 ни кистей ничего нет, 2 куска съел и на весь день наелся
Самая нормальная рыба- СОМ!!! Самая не костлявая рыба-колбаса, а самая лучшая колбаса-чулок с деньгами!
А вообще для обсуждения жратвы есть тема "Трёп поваров" а не "Отчёты о рыбалке" !
Так что прошу всех флудеров удалить посты не содержащие ценную информацию по данной теме!
С ув.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-12-16 09:58:53)
Но ловить его очень интересно как не крути, особенно ЗИМОЙ класс
Сам знаю
В наших краях есть водоём, где никто не ловил леща зимой. В прошлом году мы его разловили - очень капризно, но клюёт. Эти трудности и привлекают ловить леща. Не сравнить с ловлей окуня.
Хотел сегодня поехать, но с мотылём не получилось
Первый лёд, он важный самый!!! (Рыбалка на Печенежском водохранилище)
Спустя неделю как стал хороший лёд на водоёмах наступила оттепель. Кого-то она порадовала, а кого-то наоборот. Конечно же любители зимней рыбалки окажутся в числе вторых. Вот и мы прекрасно осознавая что на следующих выходных выходить на лёд возможно уже и не придётся, отправились за плотвой. Лично для меня зимняя плотва всегда являлась самой желанной добычей. Собственно к её поимке мы и готовили снасти и прикормку.
На водоём приехали около 7:30. Закормившись, около 8:00 приступили к ловле.
Лучше всего отработала сыпучка с панировочным сухарём и кормовым мотылём. Именно она собирала рыбу у наших лунок.
Но кормовым мотылём при ловле плотвы лучше не злоупотреблять, поскольку он собирает на кормовом пятне окуня, а плотва начинает отходить.
К обеду вес улова нас удовлетворил. Зимой как и летом при хорошем клёве нельзя забывать о нормах вылова.
Можно сказать, по плотве оторвались.
Собираемся и домой.
Хороша будет тараночка!
Отредактировано Cooper (2014-12-16 11:11:37)
Cooper
А у извергов-эгоистов-единоличников в палатках как? Что с лещовыми рыпами в ентом сезоне?
ferro
Артём, с лещём пока вяло. Некрупный подлещик нечасто влетает вперемешку с плотвой. А так чтобы у кого-то что-то достойное, не видал!
Отредактировано Cooper (2014-12-16 19:09:02)
На всю неделю передают потепление, поэтому срочно ломанулись на лед. Приехали по темному, поставили жерлицы и..... В 11 часов одна поклевка и . А дальше снова Чупа - чупс с перерывами на мелких матросиков, которые цеплялись на балансир.
Cooper Хороша платвица
Всем привет!
Сегодня в одном из заливов С.Донца в Щурово, очень даже порадовала меня своим клевом нормальная плотвичка. Что характерно, клев на оснастку с мормышкой был в разы хуже чем на обычный крючек с дробинкой. Ловил как на мотыля так и на "бутерброд" мотыль/опарыш, в качестве прикормкм использовал панировочные сухари и манную крупу. Рыбалкой остался очень доволен, учитывая, что ловил всего несколько часов - результат см. на фото
Жаль только, что лед начал быстро таять с такой погодой, думаю через пару дней уже будет проблематично выходить на него...
Что характерно, клев на оснастку с мормышкой был в разы хуже чем на обычный крючек с дробинкой.
тоже самое было несколько лет назад на Осколе.и в далекие 80-е на Ломакинских ставках так ерша ловил.такого ерша я нигде больше не вмдел.размером до 30-ти сантиметровпопадался.
FEDOS
Информация хорошая, молодец, жаль фото не соответствует правилам форума не забывайте об этом. Видимо другого фото просто нет. Поэтому всё равно +
жаль фото не соответствует правилам форума
.......... рыба на льду, Виталик не понял... у все такие фото сей час.
Та не Игорь, я не против, в зимней рыбалке по другому не бывает! Но многие из нас уже не выкладывают такие фотки, лучше самую крупную плотвичку да окунька рядом с лункой сфоткать, да и я уже пару лет не оставляю рыбу валяться у лунки, сразу убираю в ящик, но это мои забобоны конечно! А правила, они конечно не совершенны, но они есть (Раздел 3, пункт 3)
ловил всего несколько часов - результат см. на фото
Молодчина,плотва хороша!+
vodila написал(а):
Та не Игорь, я не против, в зимней рыбалке по другому не бывает! Но многие из нас уже не выкладывают такие фотки, лучше самую крупную плотвичку да окунька рядом с лункой сфоткать, да и я уже пару лет не оставляю рыбу валяться у лунки, сразу убираю в ящик, но это мои забобоны конечно! А правила, они конечно не совершенны, но они есть (Раздел 3, пункт 3)
Извините конечно, но я рыбу сфотографировал на льду специально для того, чтобы показать общий улов форумчанам и своим друзьям... До этого момента она вся у меня находилась в ведерке с водой и "свалена в кучу" именно для фото, но зато НЕ "окровавлена, находится в тазу/миске/раковине". Больше выкладывать такие фото не буду.
Всем поддержавшим меня и за"+" СПАСИБО!!!
Кстати сегодня выскочил туда же на 2 часика после обеда - пару десятков гарных плотвиц и один подлещик грамм на 300, рыбу отдал местным жителям, у которых "не клевало"...
Больше выкладывать такие фото не буду.
А вот этого не надо делать. Как посмотришь сколько рыбачков выходит на лед ловит или нет, а проводят хорошо зимние деньки. Многие ведъ ходят и ловят, а отчетов раз два и пшик. Вы инициативный человек постарался потратил время сварганил отчетик (+), так сказать поделился эмоциями. За что Вам большое человеческое СПАСИБО.
Та не Игорь, я не против, в зимней рыбалке по другому не бывает!
Извините конечно, но я рыбу сфотографировал на льду специально для того, чтобы показать общий улов форумчанам и своим друзьям
Ребята как бы я хотел или нет это правила, правильно. Я за такие правила чтобы не гремело у нас, и народ добрее был, вот самые мои желанные правила! Сам модератор и знаю, но мы люди, мы человеки славного Донбасса! Всех уважаю и всем только позитивных правил желаю
Если не выкладывать такие фото,тогда кроме политики читать нечего будет.Любое фото с рыбой радует глаз,а Федор крассава.
Мужики, так и я не как модератор замечание сделал, а так, мысли в слух. Всегда рад новым отчётам! И главное общению! Не хотел ни кого обидеть, а тем более отвернуть от нашего с вами форума! Плотвичка то знатная! Всем НХНЧ!
FEDOS написал(а):
Больше выкладывать такие фото не буду.
А вот этого не надо делать. Как посмотришь сколько рыбачков выходит на лед ловит или нет, а проводят хорошо зимние деньки. Многие ведъ ходят и ловят, а отчетов раз два и пшик. Вы инициативный человек постарался потратил время сварганил отчетик (+), так сказать поделился эмоциями. За что Вам большое человеческое СПАСИБО.
Подпись автора
выхода НЕТ, ищи ВХОД
Твоя правда... положительных эмоций нам всем сейчас не хватает, поэтому по мере возможности я буду продолжать информировать наш форум о своих дальнейших "похождениях" на рыбалки и их результатах, конечно, стараясь не выходить за рамки правил форума (если только совсем немного ), тем более, что ближайшие несколько месяцев планирую провести в этих краях - где нельзя не рыбачить.
Всем МИРА и ДОБРА, а также с наступающим праздником Св. Николая!!!
Всем МИРА и ДОБРА, а также с наступающим праздником Св. Николая!!!
И тебя с наступающим.
Пиши обязательно,отчет хороший,не все еще зимнюю плотву в руках держали,вот и завидуют...)))
НХНЧ!!!!
Мужики, так и я не как модератор замечание сделал, а так, мысли в слух.
сейчас мы тебе дадим тумаков
сейчас мы тебе дадим тумаков
Хотелось бы в в общей компании, желательно на льду, под вискарь
Ганс
Именно эти тумаки, Федя, я и имел ввиду
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015