Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015

Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015

Сообщений 361 страница 390 из 811

361

Вася спасибо  8-)  тоже планируем на Бешево на следующие выходные, но не знаю, далековато нам туда ехать, а хочется аж чешется ...  :D

0

362

vodila написал(а):

а хочется аж чешется ...

Тогда чешите езжайте! :flag:

Отредактировано VASO (2014-12-22 13:14:05)

0

363

set
Надо было 4,5,6  м искать тогда был бы подлещ, а на двух тока залетный.

0

364

Sneg написал(а):

Да,да.Зимой он на глубине мы ловили до 9 метров,иначе болт! :dontknow:

0

365

VASO написал(а):

Да,да.Зимой он на глубине мы ловили до 9 метров,иначе болт!

9 м и не везде бывает, все от водоема...

0

366

Sneg написал(а):

9 м и не везде бывает, все от водоема...

это однозначно. Если водоем 5 м. то вручную копать еще 4 метра никто не будет.... :D

+1

367

VASO написал(а):

это однозначно. Если водоем 5 м. то вручную копать еще 4 метра никто не будет....

Да и ловить с 9 м удовольствие еще то.. а если ветер и мороз..оо... )))

0

368

Sneg написал(а):

set

VASO написал(а):

Да,да.Зимой он на глубине мы ловили до 9 метров,иначе болт!

Спасибо за +  :flag: 
Так вся фигня в том что в те выходные я на этой же глубине и ловил, а если дальше отойти то сильное течение, мормышку надо и груз грамм 50-60,  Я сам привык ловить его с глубины 8-9м а тут 2 метра потолок :dontknow: и весь народ сидит  на такой глубене   Может всё зависит от водоема ?? ну попробую на след выходных на глубине сесть, если найду без течения )))

Отредактировано set (2014-12-22 19:33:29)

0

369

set написал(а):

Спасибо за +   
Так вся фигня в том что в те выходные я на этой же глубине и ловил, а если дальше отойти то сильное течение, мормышку надо и груз грамм 50-60,  Я сам привык ловить его с глубины 8-9м а тут 2 метра потолок  и весь народ сидит  на такой глубене   Может всё зависит от водоема ?? ну попробую на след выходных на глубине сесть, если найду без течения )))

Отредактировано set (Сегодня 19:33:29)

если течка, то конечно .. ямку хоть не большую надо, в спокойной зоне.

0

370

Как-то, то времени не было, то настроения отписаться, но вот решил закрыть этот вопрос, разбавить тишину в эфире : )

Первая поездка на первый лед.
Небольшая предъистория.
Куда ехать понимания не было, т.к. не дома и спросить не у кого. Было только желание выйти на лед, подышать этим.
Поскольку зимние снасти все не  со мной, пришлось идти покупать универсальный мини набор. Для экспресс-рыбалки, лед стал отметиться ж надо.
Купил две балалайки, леску неизвестного разлива 0,08, три мормыхи и кивки.
Ясное дело - все нужно подтачивать и доводить. По приезду домой обнаружилось, что балалайки с заводским браком и либо снашаться с ними всю «дорогу», либо ехать менять. Магаз не далеко  - поехал.
Поменял - все норм.
Сам чую, надо с кем-то по-бухтеть, хоть в каком направлении ехать-то.
Тут мужичек один подошел, скупился, стал закурил.
Слово за слово, он г-т: «я, завтра на карася, хотите цепляйтесть на хвост поедем. Так рассказать у меня не поучиться т.к. нужно петлять много».
Общее расстояние 32 км. - Прикол, как до карловки – думаю ))
Г-т: - надумаешь, завтра   с утра  в 6,10 я, тут.
Вот хотел узнать куда ехать – пожалста, ну что нужно ехать )
Дома сделал себе походный вариант из ассортимента магазинчика на рынке и собственно готов к бою
http://sf.uploads.ru/t/WHNYA.jpg

6,15 Едем кругом еще ночь.
-12 за бортом, еще вчера было -4 – это уже смущает.
Петляли действительно много.
Приехали первыми. В 7,00
http://sf.uploads.ru/t/yXeNn.jpg

Лед 4-7 см. не трещит , но гнется, удочки с кивками подпрыгивают когда мимо проходят )) лед становился со снегом (слоистый) прозрачного децел 2-3 см.
Давно забытые ощущения будоражат внутри.
Пешней (бура нет) пробили лунки, закинули – ждем.

Первый карасик был пойман минут через 30 дальше с 10-20мин, интервалом еще 3 шт. и пара плотвичек, и ток кто портил мне нервы - рак, потом тишина.
http://sf.uploads.ru/t/4Fbhs.jpg

Рыбачки еще приехали, но все прохаживались, что свидетельствовало о том что карасик на мороз капризничает.
Высиживать не стали, не далеко от дома рассказали еще про один ставок, решили прогуляться по морозному воздуху его проверить.
Переехали, ставок оказался не маленьким,
http://sf.uploads.ru/t/tqo1f.jpg

из зимней рыбы в постоянном присутствии не крупная плотва и окунь, плотвы реально дофига и клюет она местами в пулеметном темпе, реально окуня сложней найти, чем плотву.
http://sf.uploads.ru/t/srv5N.jpg

Возле дамбы где поглубже говорят проскакивает подлещик.
Вдоволь нагулявшись, наколупавшись лунок, замерзшие и с чувством выполненного долга поехали домой.

Отредактировано Sneg (2014-12-23 19:05:50)

+17

371

На лед,на лед.....ой как охота на рыбалочку на плотвичку,окуня,леща....скорей бы лед стал,пошел бы тогда на рыбалку...(с)

0

372

VASO написал(а):

На лед,на лед.....ой как охота на рыбалочку на плотвичку,окуня,леща....скорей бы лед стал,пошел бы тогда на рыбалку...(с)

после Нового Года будет вам лёд  :flag:  готовьте снасти  :yep:

0

373

Sneg  :cool: скажи а что это на первой фотке на бумаге, карта секретного водоема  :D

0

374

Sneg
А где ты щас?

И vodila
+1

0

375

set написал(а):

готовьте снасти

Снасти почти готовы,послезавтра поеду блеснилки заберу,куплю пару балалаек,леску ...
а вот из экипировки, дубленка и куртка в которой и на рыбалку и в праздники...)))

0

376

vodila написал(а):

Sneg   скажи а что это на первой фотке на бумаге, карта секретного водоема

почти,сынуля мне рисовал карту, что б я по пути клад откопал ))

Роман написал(а):

Sneg
А где ты щас?

И vodila
+1

Под Киевом.

Отредактировано Sneg (2014-12-23 20:32:55)

0

377

Неожиданно пошла длительная оттепель ( ну вы в курсе) вопреки прогнозам о суперхолодной зиме. На прошлой неделе Прогноз погоды в этом плане, вообще ни капли не радовал.
Т.к. компаньонов мягко скажем  не густо, звякнул новому знакомому (рыбачку из магазина) на предмет посещения твердой воды. Он оказалось тоже собирается , есть свободное место в в авто,  ну и прекрасно.
Куда едем?
- туды ж, по карасыкы.
- ну и чудово.
Как обычно 6,15 старт.
Приехали в 7,00 темно.
Спустились к воде, светало.
В этот раз я был психологически готов и материально подготовлен более тщательно,
т.к. приехали мои рыболовно-зимние пожитки чему я, был весьма рад.
Лед оказался достаточно прочным и не вызывал каких-либо опасений.
То место где мы были первопроходцами в прошлый раз весьма напоминало решето абсолютное большинство лунок были открыты либо под тонкой пленко утреннего ледка. поэтому буром воспользовался из принципа - хоть бы побурить )).
Рыбалка оказалось трудовой, кто сидел на попе ровно, тот до 11,30 поймал 2 карасика или просто болт, а кто решил побегать, тот был с десяточком, такой человек был 1 это я. : )
Вторым по счету был вот такой уникальный товарищ, я  с начала даже не врубился что за зверь в лунке круги наматывает…
http://sf.uploads.ru/t/gYnE5.jpg

Карась стоял точечно и не брезговал мормышкой под игру. На мирно валяющуюся брал неохотно или вообще не брал. Одного зацепил увесистого, но он подлец завел за коряжку, которых там оказалось не мало, пришлось обрывать.
Сковородочный план был выполнен.
http://sf.uploads.ru/t/v8AmS.jpg

Фишка этого водоема в том, что он разделен дамбой с соседним ставком типа, как у нас в Георгиевке.
И на этом втором тоже клюет карась, только мордатый (от 300 гр), а так же окунь зачетный не в редкость 200 и боеле грам  и как говорят местные со средины января (карась). Раз так пошел прогуляться, тем паче , что два рыбачка там сидело (при том что на том где мы были было человек 30) один, у меня на глазах, что-то вытянул не маленькое.

Я пошел в камыш глянуть, как там окунек. Минут 40 пролазил, Ничего примечательного не нашел, окунь не крупный был, всего потопил. Удивила плотва тем, что тасовалась в камыше (ее тоже топил) и даже одного карасика там же хватанул, но не большого камышового.
Вернулся на серединку  к Сереге, А Серега таки выхватил лаптя под кило. Реально мордатый падлюка.
Ну и я ж присел. Обломал дядя, один из двоих которые там сидели. Толи он только бур себе купил, толи у него шило в опе крутилось, но он сидел три минуты, потом бурил 5 лунок, опять сидел три  минуты и опять бурил 5 лунок и вы будете смеяться при этом он пытался ловить на поплавковую удочку, быстро стало понятно, что при таком движняке с шумовым оформлением мордатых карасей больше не будет и мы засобирались домой.
Фоток мало, что-то протупил, надо было пощелкать «решето» и мордастика, ну в след. раз исправлюсь : )

+16

378

Sneg написал(а):

Фоток мало, что-то протупил, надо было пощелкать «решето» и мордастика, ну в след. раз исправлюсь : )

:cool:  молодчина+

0

379

Поморозило, ледок стал, пора в дорогу : )
У соседа кореш заядлый рыбацюга-пингвин оказался. Мне подвернулась новая компания проводников, ну не терять момент, еду.
Приехали, за бортом -10 и ветер. Нас то этим не спужать, главное, что б лед держал.
Двое с пешней, я с буром, аккуратно выходим, ледок оказался приличным, твердых7-12см.  первые 100м прошли с опаской, потом бегал не страшась.
К месту прошли метров 400 по льду, местные осмотревшись по сторонам, сказали - тут бьем, бурим.
Что интересно, никто практически не кормит, про кормового мотыля даже не слышали и думают, что его продают коробкАми, как насадочный. На мой вопрос, а килограмм купить, у продавцов глаза становились квадратными, посему затею я эту бросил, макуха, сухари наше все )))
Ок.
Сел позади всех.
Не тороплюсь, по сторонам озираюсь. Напарники уже во всю мотыля купают.
Пробурил 5 лунок, в принципе поляна, одна луночка была чуть поглубже.
Замешал трошки прикормки, пока разбухала решил пробежаться по лункам.
На первой же лунке с первой проводки получаю пулемет пяточек рыб из него прям ничего такой. 
http://sf.uploads.ru/t/R5I8x.jpg

Вытянул эту стайку.
Пошел прикормил пару лунок.
И следующие два часа курсировал в этом квадрате.
Дальше была в основном не крупная плотва, в большом количестве, занимался селекцией отобрал десятка 4-ре на уху и посушить. Один плотвиный бонус залетел грамм на 200-250, но не взял, сошла засранка прям перед носом в лунке.
Тем временем все жаловались на отсутствие клева и разбредались по водоему или вообще сваливали, вот так не многолюдно.
http://sf.uploads.ru/t/hlrL1.jpg

Мне уже просто интересно, как и что ловится, когда клев есть.
Я тем временем начал подмерзать и решил сгонять к берегу в камыш глянуть как там дела.
Рыбка была в каждой лунке, все равно бегал, искал бонуса и видимо два раза нашел, потому, как дзынькнула леска от напруги это был он, но не судьба .. метровая глубина и леска 0,07 шансов не оставили.
Я для себя решил что не буду пользоваться такой леской на такой глубине надо 0,09, а то досадно и накладно, мормыхи нынче не дешевы.
К обеду клев слабел, конечности подмерзали, норматив выполнил и физ. нагрузку по приседанию тоже, стульчик спецом не брал, ни разу не присел, передвигался бегом.
Смотали удочки и с зарядом позитива поехали восвояси.
Сезон продолжается.
Всех с наступающим Новым Годом!
НХЧ!

+30

380

Снежок +++++
молодцом!!! :cool:

0

381

VASO написал(а):

Снежок +++++

:cool:  на лед что то очень хоца...  :disappointed:

0

382

vodila написал(а):

на лед что то очень хоца...

Я сегодня ночью мормышил весь сон))),еще перед сном наигрался в зимнюю рыбалку,окунь,хариус,налим,лещ,плотва...глаза закрыл и продолжилось...)))

0

383

VASO написал(а):

Я сегодня ночью мормышил весь сон)))

Как успехи?

+1

384

Васо фото в студию :crazyfun:

0

385

VASO написал(а):

Я сегодня ночью мормышил весь сон

Это хорошо Вася, а а я залпы тяжелого слушал, и сны про войну заипали.

+1

386

Sneg
Места запомнил? Я уже с экипировкой, после Нового года готов отжиматься..

0

387

Фдуч написал(а):

Sneg
Места запомнил? Я уже с экипировкой, после Нового года готов отжиматься..

Фотографическая память : ))

0

388

Sneg написал(а):

Вторым по счету был вот такой уникальный товарищ, я  с начала даже не врубился что за зверь в лунке круги наматывает

Вот это, что-то необычное для наших водоёмов ИМХО.... похоже на карася скрещённого с золотой рыбкой (аквариумной)...
Я был шокирован, когда в этом году увидел немалую популяцию гуппи во втором городском ставке  :O

0

389

а что зимой на КЕРША ловя???

0

390

bubblegum10 написал(а):

а что зимой на КЕРША ловя???

Привет,познакомься с форумчанами для начала,как звать тебя?,от куда будешь? (профиль не заполнен)
А то как то жевательной резинкой со старта не хочется называть... :dontknow:

А так все расскажем!(пиши в личку)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015