Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)

Смартфоны (ver. 4.0)

Сообщений 571 страница 600 из 895

571

ИНЕ написал(а):

ttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … p;st=13100
            140 , с доставкой , работает прямо из коробки .
            11.11 - 140 далеко не рекорд , можно было влезть и в 120 ( как бы и не меньше , просто точно не помню ) .
            Прямо сейчас на JD   по 159.99 , но уже нет доставки на Украину .
            http://www.jd.ru/product/732195.html
            Впрочем , если посмотреть там коменты , народ это не останавливает .
            Насчет месяца на форумах - это все зависит от квалификации , некоторым хватает и 20 минут

Хорошо, будем бороться с "упоротым" лукавством.
Потратил полчаса на сие творение, результат ниже, ни к чему не обязывает, но попробуйте принять к сведению.

Первое, что бросается в глаза, оформление этого магазина, который JD, сразу в глаза бросается некая корявость, попахивает кидаловом, на первой странице, посвященной этой марке, заявлена цена под 300 (в среднем от 230 и выше, по другим лабазам), потом чудодейственным образом, дают 33% скидки, она становится 199, что в принципе наверное близко к реалиям.
http://www.jd.ru/ru/activities/xiaomi.html
Но потом, причем каждому встречному и поперечному, дают еще "сорокет" скидочки, уверенность, что кидняк, возрастает до 99,99%!
Если даже не кидняк, то будет:
продажа восстановленных
несоответствие модели телефона (и естественно его цены)
тупая задержка отправки, т.е. просто раскрутка магазина

Потом пролистав "4пда", больше одного (!) положительно отзыва, по этой распродаже не нашлось, но выплыло другое (цитировать со ссылками и скриншотами лень), приведу абы как:

JD - магазин с очень плохой репутацией, много плохих отзывов и кидалова

LittleTaggy @ 02.12.2015, 12:48 )
Индийская версия? Правда что ли? Оо

Нет у JD телефонов с 4G, как он будет работать без Lte. В версии с 4G будет работать, но покупать нужно не у JD и конечно же он дороже.

Тувик, а теперь идём на сайт JD, открываем страницу модели ми4 . Листаем до самого низа и смотрим какую именно модель авторизован продавать JD. И видим, что это 2014215. Есть разница?

А jd все откладывают и откладывают отправку. Сначала написали , что готов к отправке, а на вопрос когда же отправят сказали " как только будет возможно". Отменять заказ не хочу, потому что телефона нет у мен

Наличием lte/4G, на jd его нет.

Это цитатник, всего на полторы страницы ниже, чем приведенный в вышеуказанном скрине.

Вывод один, это просто тупой развод. Купить "флагмана продаж", со всеми заявленным плюшками, невозможно, нигде и никогда, ни скакими скидками и распродажами, сьекономить - да, можно, но никак не половину.

0

572

vv16

JD.COM - компания имеющая рыночную капитализацию больше , чем вся экономика Украины вместе взятая .
Причем не просто больше , а значительно больше ( в разы ) .
Эта капитализация была подверждена не в подворотне , а в ходе IPO на NASDAQ и составила под 30 000 000 000 долларов США .
http://www.bloomberg.com/news/articles/ … eted-range

Под сотню тысяч сотрудников , мллионы квадратных метров складов , около полумиллиарда заказов ежегодно и т.д. , и т.п.

http://help.en.jd.com/help/question-31.html

Если все вышеперечисленное - не аргумент , то существуют множество способов , которые со 100 % уверенностью гарантируют возврат средств , в случае если получен товар недостойного качества или товар не получен . Например - PayPal .

Казусы , естественно случаются , особенно если учесть , что торговля ведется ,как правило с глухо-немыми покупателями ( я имею ввиду - не говорящих по английски ) .

0

573

RA написал(а):

Это сколько?

Да фиг его знает , мы пока тут с тобой выясняем ( пару-тройку дней ) - она уже анансировала новвый Honor 7 - Honor 7 Enhanced Edition , который из "из коробки" работает на Android 6.0 .

0

574

ИНЕ написал(а):

Причем не просто больше , а значительно больше ( в разы )

:offtop: Прошу, прощения, но у меня такой вопрос: никого кроме меня не коробит от словосочитания в разы?
По-нашему, по-ватнически всегда было: "в несколько раз" :D

0

575

MVA написал(а):

никого кроме меня не коробит от словосочитания в разы

А как сказать иначе ?

0

576

ИНЕ написал(а):

А как сказать иначе ?

MVA написал(а):

"в несколько раз"

0

577

MVA

"в разы" vs "в несколько раз"

Гм ...
В 21 веке первое выражение более уместное , как по мне .
Просто потому , что в нем меньше знаков .
С учетом скорости его (выражения) распространения , переход из просторечного в литературный - вопрос времени .

+1

578

ИНЕ написал(а):

Практически любой китайчег за 100 ( +/- 50 ) бакинских .Например , тот-же Xiaomi Mi4 .

Возвращаемся к нашим "баранам", можете предоставить ссылку, с ценой (не нужно с -50), давай уже со 150. Сайт компании с "дикой" капитализацией не предлагать, может они "белые и пушистые", но искомого телефона у них нет.

0

579

vv16 написал(а):

но искомого телефона у них нет.

Почему нет ?
Если заказывать через мобильное приложение JD , сейчас выходит 149,99 .

http://s3.uploads.ru/t/Ihujx.png

0

580

Кстати , может кому и надо-операционную систему  Mi4 можно  поменять на Windows 10 .

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_original/05e77432bf8dc5cd5f47647fbbc850ba/1201605/

0

581

ИНЕ написал(а):

Почему нет ?
Если заказывать через мобильное приложение JD , сейчас выходит 149,99 .

"Три раза я разводилась. И ни разу так не волновалась." (с)

Месье таки "писатель".

Выше же, на "пда", уже выяснили, что это урезанная индийская версия...
Ну купите себе, поэкскрементируйте, может еще какую неожиданность найдете...

Если появиться "нормальный" телефон, за эти деньги - пишите. А карманный тетрис, можно подешевле сотни найти.

0

582

Кто знает, где купить такой телефон?
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-12-16/1450260135/fotopodborka_sredy_165_foto_34.jpg

0

583

zam
Не маловато? :D

0

584

ИНЕ написал(а):

Xiaomi Redmi Note 2

http://o53xo.nf4ge5bomnxw2.cmle.ru/short/images/2015/Aug/Xiaomi_Redmi_Note.JPG

Приобрел вот такого китайчега , для непритязательных пользователей ( типа меня ) - немлохой вариант и стоит чуть поболее ста долларов .

Прослужило это " чудо " ровно две недели , после чего лопнул экран .

0

585

vv16 написал(а):

Выше же, на "пда", уже выяснили, что это урезанная индийская версия...

Что значит " урезанная индийская версия " ?  :dontknow:

0

586

ИНЕ написал(а):

после чего лопнул экран .

ну и теперь попробуй найти на него экран новый ))) а если и найдешь - отдашь за него больше, чем за новый такой же )))

Отредактировано zam (2015-12-16 19:17:40)

0

587

RA написал(а):

Механическое повреждение, или сам по себе

Трудно сказать как это получилось .  :dontknow:

0

588

zam написал(а):

ну и теперь попробуй найти на него экран новый ))) а если и найдешь - отдашь за нег больше, чем за новый такой же )))

Я его уже отправил в " помойку "  :D

0

589

ИНЕ написал(а):

Прослужило это " чудо " ровно две недели , после чего лопнул экран .

Я не дочитавши хотел написать" отпишешь , как месяцок поюзаешь"  :D

0

590

RA написал(а):

Это жесть!!!!!)))) Ну ударил, придавил, упустил, согнул))))   Или силой мысли))

Я сам им не пользовался , поэтому и не знаю .

0

591

ИНЕ
Мои соболезнования..
Как я рад своему "старичку", весь покоцаный, 100500 раз жёстко падавший, но целый и живой :)

0

592

Роман

Все это мелочи жизни ...

0

593

ИНЕ написал(а):

Роман

Все это мелочи жизни ...

Это желание удешевить и сэкономить.... :dontknow:

+1

594

ИНЕ написал(а):

Что значит " урезанная индийская версия " ?

Читать выше, лично Вами выложенные ссылки, не пробовали?
Так, на всяк случай спросил...

0

595

Роман написал(а):

Это желание удешевить и сэкономить....

Ага !  :D

Как там у классика ?

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

На самом деле , вполне вероятно , что дело не в самом аппарате .
Уж больно жесткие условия эксплуатации ...  :canthearyou:

0

596

vv16 написал(а):

Читать выше, лично Вами выложенные ссылки, не пробовали?

Прбовал ...
На ум приходит притча о сарае , тех буквах и дровах .  :crazyfun: 
Причем я еще подбираю выражения , для описания всего этого .
Версия о " индийской " версии  придумана " танкистами " и для них же и предназначена .

0

597

ИНЕ написал(а):

На ум приходит притча о сарае , тех буквах и дровах .    Причем я еще подбираю выражения , для описания всего этого . Версия о " индийской " версии  придумана " танкистами " и для них же и предназначена .

Я тоже очень сильно выбираю выражения, так как данная модель и фирма телефона вообще не интересует...

Но столь обширная реклама, оного, да еще и дармовая цена, просто заинтересовала. Тем более что рекламой занимается, явно командир "танка".

И если бы командир, приподнялся на носочки и прочитал практически в самом низу страницы:

http://www.jd.ru/product/732195.html

фразу о том, что его хваленая площадка продает телефоны данной фирмы только версии 2014215, и будут делать это в России (они), аж до июля 2016.
Недолгий поиск в сети, говорит о том, что это версия без 4g/lte (в нормальной спецификации этого стандарта). Дальнейшие поиски особенности данной модели, не имеют смысла (для меня), да и "командир танка", пару страниц назад, вроде тоже заявлял, что хотел бы иметь и 4ж и сьемный аккумулятор...
Нахрена, спрашивается, с таким упорством, рекламировать это непотребство, не понимаю.  И со своей стороны, заявляю, данную полемику - прекращаю, спасибо за внимание.
(а обозвать эту модификацию, могли и "вьетнамской" - сути это не меняет, и еще раз обращаю внимание  покупателей у китайцев, разновидностей моделей вот этой конкретной модели, минимум больше 5, и естественно есть "разлет" цены, а в заговлоке  - очень часто, широко известный "шильдик", а потом уже, мелким шрифтом написано...)

0

598

vv16 написал(а):

Недолгий поиск в сети

Зачем вообще что-то было искать в сети ?

Никто и не обещал продавать т.н.  LTE версию .

Частоты указаны на страничке товара -

http://s3.uploads.ru/t/x5J9Y.png

И самое главное , лично я не вижу особой необходимости в LTE версиях , применительно к Украине и/или РФ .
В первой этого вообще нет ,а  во второй - только передача данных , причем фактическая скорость между 3G  и 4G , даже в Москве - крайне не значительная .
А если не привязываться к конретной стране , а искать LTE версию , которая работает на частотах , применяемых в большинстве стран , то тут речь нужно вести о сумме , которая приближается к 1000 $ , если такое вообще возможно .  :dontknow:

0

599

ИНЕ написал(а):

И самое главное , лично я не вижу особой необходимости в LTE версиях , применительно к Украине и/или РФ .

Крайняя ремарка.
А знаешь, как приятно, сидя в лодке на Дону под Ростовом, раздавать вселенские советы по скайпу, или показывать как лещик клювает...

"Это тебе не мелочь по карманам тырить"(с)

P.S. Доверять информации, выложенной каким-то магазином, который нельзя пощупать, может оказаться довольно болезненное, потом...

0

600

vv16

Skype хватает и 30 Кбит/с , по версии оф.сайта - https://support.skype.com/ru/faq/FA1417 … boty-skype
По факту и того меньше . Для этого и возможностей  3G много  :dontknow:

P.S. Как по мне - прекрасная статья о LTE в смартах , применительно к РФ . Как говорится - не добавить , не убавить .

" LTE

Всё чаще кто-нибудь из знакомых рвётся купить телефон «обязательно с LTE». Резюмирую своё текущее мнение.

Преимущества LTE на данный момент более чем сомнительны: скорости, которые мне даёт 3G в местах, где у него уверенное покрытие, мне более чем хватает (даже для нескольких видео-звонков по Skype). А где у 3G покрытия для этого не хватает — очень сомнительно, что будет 4G (идём на сайты операторов, смотрим карты и убеждаемся).

Плюс известно два недостатка:
1) телефон быстрее разряжается
2) чтобы принять/отправить звонок, телефон переключается в 3G. Это занимает 10-20 секунд. (голос в 4G — VoLTE — вроде, ещё ни один оператор не запустил, хотя все уже пару лет хором отчитываются о тестах)

Из-за этого несколько моих знакомых с LTE-телефонами всегда держат их в режиме «не более 3G».

Соображения «на вырост» — вот через пару лет станет актуально — мне не нравятся. Через год-другой, возможно, появится VoLTE и, предположим, покрытие станет достаточно плотным чтобы разница в потреблении аккумулятора была незначительна — т.е. уйдут недостатки.

Но появятся ли преимущества?

Я прекрасно помню всю эту истерию с 3G. Всем впаривали телефоны с 3G, когда ещё на рынке не было даже безлимитных тарифов — лимитом потребления в конечном счёте была не скорость, а деньги. Но вся реклама твердила, что 3G — это то, без чего вы жить не можете. Зачем 3G? «Вот ещё немного и все будут звонить с телефона на телефон с видео — для этого и нужен 3G». Но вот как-то не сложилось тогда (~2008) с видеозвонками на телефонах. Только сейчас постепенно начинают этим пользоваться. И не на протоколах, заложенных специально для этого в протолок 3G (их, кажется, не поднял ни один из отечественных операторов), а посредством Skype и прочих подобных.

И скажите, сколько раз за последний год у вас возникала необходимость видео-звонка с телефона, когда вы идёте по улице (т.е. нету WiFi)? Нуждаетесь ли вы в том, чтобы каждый ваш звонок был с видео, как нам показывают в фильмах про будущее? Ну хотя бы 10% ваших ежедневных звонков?

Скорости LTE перекрывают мой домашний интернет-канал, которым пользуются 3 человека. Более того, свой домашний канал я считаю избыточным. Просто дешевле ничего нету :)

Чтобы 3G стал актуален понадобилось два коренных изменения: появление безлимитных тарифов и (!) массовое распространение так называемых смартфонов (которых в 2008, считайте, не было). Потому что я и сейчас, в 2014 году, не понимаю, что на «тупо телефоне» с 12 кнопками можно делать такого, для чего нужен 3G.

Когда пользователю реально понадобятся те скорости, которые даёт 4G, ему как минимум понадобится принципиально более мощное устройство, чтобы этот трафик обрабатывать — не уровня текущих флагманов, мощнее. Так что без смены устройства никак. Это верно без привязки к тому, что это будет за трафик: будут ли это футуристичные голографические звонки («Помоги мне, ты моя единственная надежда!» ;), или тупо сайты просто станут такими тяжёлыми, что для загрузки станет актуален LTE. Возьмите смартфон/КПК 2008 года и попробуйте на нём открыть современный сайт, (для которого уже объективно требуется 3G) — даже закрыв глаза на отсутствие поддержки современных стандартов разметки страниц на этом КПК, думаете на нём эта страница будет бодро шевелиться?

Я ничего не имею против LTE. Просто не согласен с позицией «сейчас телефон надо брать обязательно с LTE — это же современно, модно и вообще технология будущего». К моменту, когда LTE вам понадобится — у вас и так и так будет телефон с LTE, даже если специально за ним не гоняться. " © Евгений Куршев

https://melda.ru/2014/10/lte/

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)