Пощупай Xiaomi, Meizu, ZTE, Oppo
В РФ сейчас самсунг стоит дешевле аналогов от этих компаний
Сам в шоке ...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)
Пощупай Xiaomi, Meizu, ZTE, Oppo
В РФ сейчас самсунг стоит дешевле аналогов от этих компаний
Сам в шоке ...
Роман, а сервис на них есть официальный, бо ты тоже насоветушь)))
А он нужен?
Все, что там ломается можно купить в интернете и заменить самому!
А вот морально устаревшие аппараты я бы не советовал
Лучше взять ВЕЩЬ на 5000 мАч
Проще купить power bank
Или перестать торчать в интернете
У них.батарея слабоватая.
У некоторых китайцев она в реале даже меньше заявленой....
Номинальная емкость аккумулятора вещь мало информативная .
Лучше смотреть на время работы , желательно - с учетом вашего сценария использования .
Нафига тоскать к смарту павербанк, если можно просто взять смарт с мощной батареей)))
А нафига таскать лишние граммы, если он все-равно сядет в неподходящий момент? Батарея должна соответствовать железу, на данный момент для 5' и МТК хватает настоящих 3000mA.
Впрочем каждый волен выбирать то, что ему больше надо...
5' и МТК хватает настоящих 3000mA.
Бывает , в этом сочетании , хотя бы 8 часов - видео HD с включенным Wi-Fi , на максимальной яркости ?
Бывает , в этом сочетании , хотя бы 8 часов - видео HD с включенным Wi-Fi , на максимальной яркости ?
из области фантастики
Во спросил по неосторожности, целая дискуссия ))) Батарея важна мне в двух случаях, бывает зависаешь на объекте на пару дней или больше, и на рыбалке, в сплаве например. В последнем случае может быть и четыре дня, и пять. Но больше всего ценю стабильность в работе т.е. без глючков т.к. частенько нужна оперативная работа сразу с несколькими приложениями. Ну например быстренько посчитать по чертежу в ПДФ или CAD-е, с фиксацией результата в ворде, оперируя паралельно инфой(цены и пр.) в инете. И тут важна та самая стабильность. В своё время в этом плане нравились Нокии 9300 и е95, именно тем что могли все вплоть до факса, и главное приложения в работе не закрываются а сворачиваются, что экономило время довольно ощутимо. На андроиде так эффективно не получается, при такой работе просится хороший проц и оперативки, что в свою очередь влияет на долгосрочность работы.
Отредактировано Топор (2015-12-21 23:13:13)
В этом бюджете , лично я бы взял Samsung Galaxy S 5 или Samsung GALAXY Alpha ( если важна компактность ) , благо они нынче в РФ неприлично мало стоят , по мировым меркам .
P.S. Alpha - один из самых приятных смартов , что я видел в своей жизни . Хотя , как говорится - на вкус и цвет ...
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 22:01:55)
если б, у них еще серебристая краска не отставала с боков, от падений ваще б было
из области фантастики
Для МТК - скорее всего , для Qualcomm - нет
Например Samsung Galaxy S5 - видео (Full HD, максимальная яркость, Wi-Fi включен) смартфон крутит более 10 часов.
При этом аккум - всего 2800 ...
если б, у них еще серебристая краска не отставала с боков, от падений ваще б было
Считаешь , что вмятина на аллюминии смотрится лучше ?
Наверное ...
Например Samsung Galaxy S5
Ты предсказуем
Мне никогда не придет в голову 10 часов пялиться в экран смарта! Для этого есть телевизор!
Считаешь , что вмятина на аллюминии смотрится лучше ?
Наверное ...
100%
А я бы не брал Самсунг, ЛЖ, Сони, ХТЦ, Мотороллу, Алькател, Филлипс и все остальные раскрученные у нас когда-то бренды...
Пощупай Xiaomi, Meizu, ZTE, Oppo.... определись, пособирай отзывы... возможно ты получишь даже больше и за меньшие деньги!
2 sim, LTE, экран от 5' и батарею от 3000mA - все это тебе пригодится!Тут есть начальная инфа http://china-review.com.ua/news/
от тебя на эксперименты пробило : )
Мне никогда не придет в голову 10 часов пялиться в экран смарта!
Никто тебя это делать и не заставляет , просто это достаточно жесткий тест на время автономной работы .
Ты предсказуем
Как и ты
Китайчеги на МТК - это смарты для тех " кто в танке " , ну или по другому - это имитация смартфонов , в части сложных технологий - энергосбережение , фото , видео и т.д. , если сравнивать с т.н. " А - брендами " .
Впрочем , естественно - если все это не нужно , то вполне и они сойдут .
100%
Мне вообще больше пластик нравится , особенно если при этом съемные детали .
Типа - упал , разбил ,снял , заменил .
Да и в моем случае , пластик просто удобнее .
ИНЕ
насчёт батареи ты прав, больше важна программная часть прошивка и пр. которая по большей части и вывозит т.е. не грузит систему в т.ч. и по энерго потреблению. К примеру я сейчас пользуюсь старым HTC жены , держал зарядку меньше светового дня обновил прошивку и все более или менее нормализовалось.
Отредактировано Топор (2015-12-21 23:29:57)
Мне вообще больше пластик нравится , особенно если при этом съемные детали .
Типа - упал , разбил ,снял , заменил .
Да и в моем случае , пластик просто удобнее .
ага, мне тоже , но когда этот пластик стоит, как пол телефона и еще хрен купишь , то уже как то не очень - это о самсе в частносте.
Отредактировано Sneg (2015-12-21 23:29:22)
Топор
Еще важны как сделаны комплектующие - т.н. " техпроцес" процессора , вид памяти , видеосоставляющая и т.д. , и т.п. , не говор уж о технологиях энергосбережения .
Китайчеги когда сделают все как надо , то они будут стоить дороже Самса .
просто это достаточно жесткий тест на время автономной работы .
Из приведенного тобой обзора
Теперь о времени работы. Емкость батареи выросла, теперь вместо 2600 мА*ч, как было в GALAXY S4, уже 2800 мА*ч. Samsung говорит о 12 часах работы в режиме просмотра видео и о 10 часах в интернете. В наших тестах получилось по-прежнему около суток при среднем использовании, больших изменений здесь нет.
но когда этот пластик стоит, как пол телефона и еще хрен купишь
В 21 веке - это совсем не проблема , все можно купить быстро и не дорого .
Китайчеги на МТК - это смарты для тех " кто в танке " , ну или по другому - это имитация смартфонов , в части сложных технологий - энергосбережение , фото , видео и т.д. , если сравнивать с т.н. " А - брендами " .
Типа на Снапдрагонах китайчегов нет? Или Леново с Филипсами на Снапдрагонах? Или все Самсунги на Снапдрагонах? Или они ВСЕ не китайчеги?
Сложные технологии нужны таким как ты, а тем "кто в танке" хватает обычного смарта!
В наших тестах получилось по-прежнему около суток при среднем использовании
Это их модель использования , поэтому я уточняю как использовался смарт , если говорим о энергсбережении .
видео HD с включенным Wi-Fi , на максимальной яркости
В противном случае - это разговор не о чем .
Например - " тяжелые " игры или фото со вспышкой - ни один смарт и 3-5 часов не протянет .
В 21 веке - это совсем не проблема , все можно купить быстро и не дорого .
блин, капец... еще и поменять за 2 сек. ))
Типа на Снапдрагонах китайчегов нет? Или Леново с Филипсами на Снапдрагонах? Или все Самсунги на Снапдрагонах? Или они ВСЕ не китайчеги?
Есть конечно , но только подборкой модели процессора проблему не решить .
Это комплексная проблема , решение которой стоит не малых денег .
Собственно и поэтому тоже - А бренды стоят относительно дорого .
Сложные технологии нужны таким как ты, а тем "кто в танке" хватает обычного смарта!
Да мне особо сложных и не нужно , например я не играю в игры .
Китайчеги когда сделают все как надо , то они будут стоить дороже Самса .
Китайчегам всего лишь нужно тратить на рекламу и маркетинг наравне с Самсом!
еще и поменять за 2 сек.
С этим сложнее , руки нужны соответствующие .
Например , у меня с этим проблемы .
Китайчегам всего лишь нужно тратить на рекламу и маркетинг наравне с Самсом!
С этим трудно не согласится , это тоже стоит денег .
С этим сложнее , руки нужны соответствующие .
Например , у меня с этим проблемы .
да уж, не ты один, поэтому, я ж и говорю - вмятины эстетичней.
ps
+ дорого и свободно не купишь! )
Отредактировано Sneg (2015-12-21 23:45:03)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)