Как меня бесят графики и формулы без единиц измерения... или с какими-то не понятными единицами. %=》
Смартфоны (ver. 4.0)
Сообщений 61 страница 90 из 895
Поделиться622015-05-26 18:35:34
Sneg
В инфографике - все это не обязательно , главное чтобы было нативно понятно , если так можно выразится .
На уровне - " больше-меньше " и на сколько в раз .
На чертежах , в научный статьях и тд - это не допустимо .
Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 19:50:18)
Поделиться632015-05-26 19:51:46
МИРОВОЙ АНОНС ФЛАГМАНА SONY XPERIA Z3+: ТОПОВЫЙ ВОДОСТОЙКИЙ СМАРТФОН
https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_Xpe … ml#photo_1
P.S. Меня всегда интересовал вопрос - кто их покупает ?
Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 19:52:43)
Поделиться652015-05-27 15:04:09
По поводу патента Самса ...
Samsung подала патент на создание Android-фаблета, который устанавливается в корпус c дисплеем и превращается в ноутбук на Windows 10.
В этом случае обе операционки хранятся в мозге всей конструкции — в телефоне и переключаются только, когда смартфон помещают в «тело» лептопа.
То есть, без него ноутбук превращается в обычный корпус с большим дисплеем, который никак нельзя использовать.
Исходя из текста патента, Samsung предполагают, что в жизни вы будете пользоваться смартфоном под управлением Android, а ноутбук вам нужен исключительно на Windows. При этом, пока картинка выводится на ОС от Microsoft, на телефоне, который прямо сейчас в корпусе, можно запускать зеленого человечка.
А еще его предлагают использовать в качестве второго тачпада.
При этом корпус будет выступать большим дисплеем, большой клавиатурой и дополнительным аккумулятором.
Подробнее читать о патенте можно здесь-
http://www.patentlymobile.com/2015/05/s … ebook.html
Отредактировано ИНЕ (2015-05-27 15:05:03)
Поделиться662015-05-27 18:32:47
в общем-хрень якась
Поделиться672015-05-28 08:00:10
При этом прошлогодний HTC One M8 находится на 22-м месте с 68 баллами.
Достаточно спорный и непонятный график! На крайнем отдыхе/рыбалке фотки делали на Iphone 6 и 5s, Самс S6, HTC M8, Huawei P6s. Затем все фотки скидывали мне и я выбирал лучшие для отчета. Так вот, ними оказались сделанные на HTC M8.
Не знаю по каким критериям делалась оценка и составлялся тот график, но попахивает тупым заказняком!
З.Ы. Есть несколько пар фото, сделанных при одинаковых условиях в одно время разными аппаратами. Если сохранились, восстановлю и выложу сюда для сравнения.
Поделиться682015-05-28 08:20:40
ferro
Мне трудно судить , тк я - естественно не спец .
Отмечу только , что DxO Labs - одна из ведущих компаний в мире работающая в области изображения , а их ресурс DxOMark - признанный а мире в части тестов , рейтингов и тд устройств , связанных с изображением ( фотоаппараты , объективы , смартфоны и тд ) . Методику тестов можно узнать на их сайте - http://www.dxomark.com
Конечно сам я тестов не делал , но проблема с фото в устройствах компании HTC - вообще и в HTC One M 7 , HTC One M 8 и HTC One M 9 - в частности - это уже " притча во языцех " в инете , в последние годы .
Не думаю что это " заказуха " , просто HTC очень маленькая компания и у нее нет , да и никогда не было достаточно средств и ресурсов для надлежащих разработок в этой области .
Отредактировано ИНЕ (2015-05-28 08:22:25)
Поделиться692015-05-28 10:40:05
Данные обогнали голос еще в 4Q09 -
Сейчас - голос уже безнадежно отстал и его доля стремительно уменьшается , в тн " цивилизованных странах " - не более 10-15 % , если ничего не путаю .
Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 13:55:35)
Я на этом графике вижу УВЕЛИЧЕНИЕ голосового "трафика"
Поделиться702015-05-28 10:50:39
Dendnepr
— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
А если серьезно - то кто говорил о уменьшении и/или увеличении голосового трафика ?
Поделиться712015-05-28 11:08:22
А если серьезно - то кто говорил о уменьшении и/или увеличении голосового трафика ?
ну вот.
Dendnepr
Голосовая связь - исчезающая функция в смартфонах .
Исчезнуть это как? это уменьшение до полного исчезновения? т.е. когда нет?
Пока не вижу исчезновения. Только рост. маленький, но рост.
Другие функции смарта показывают более высокий рост.
это РАЗНЫЕ функции. и одна не заменяет другую.
Даже связь через скайп, вибер и прочие посредством голоса-это голосовая связь. А какие там технологии используют смарты для обеспечения передачи моего голоса собеседнику-это вопросы инженеров.
Поделиться732015-05-28 11:19:45
а в палатке ээээ.... стенка-разделяет мужскую и женскую половину помещения?
Поделиться742015-05-28 11:23:24
И попробуйте определить, правая или левая часть сделаны какими смартами! HTC M8 и Iphone 5s.
прямота/кривизна рук играет не последнюю роль.
Поделиться752015-05-28 11:24:27
а в палатке ээээ.... стенка-разделяет мужскую и женскую половину помещения?
Это друг перестарался с высотой матраца))) Еле запёрли его в палатку... Зато я спал между двух стенок)))
Поделиться762015-05-28 11:26:20
Я не настаиваю на истине - я привел пример из практики, и теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))
Поделиться772015-05-28 11:29:37
Dendnepr
Не передергивай , речь шла о - доле , а не абсолюте .
Пока не вижу исчезновения.
Это трудно увидеть находясь в Днепропетровске
" Технологический позор Украины (в т.ч. позор правительства?)
Если кто не в курсе: Украина – это единственная (!) страна в Европе, в которой нет 3G. Те, кто этого не знает, из тех, кто не живет в Украине, могут в это не поверить.
Верьте: я вам говорю.
Вчера я замерил скорость мобильного интернета на точных приборах в разных частях города. Это не XXI век, это Каменный Век.
Индикатор на айфоне горит буквой «Е», и никакого 3G в Украине нет.
Весь цивилизованный мир уже давно на 4G, так что мой тебе совет, Украина: когда созреешь для технологического ускорения, забудь о 3G, шагай сразу к 4G.
Профильным членам правительства Украины: приглашаю съездить на Аландские острова. Архипелаг в несколько тысяч островов, расположен в Ботническом заливе между Швецией и Финляндией. Там вы поймете не только, что такое 4G, но и как картинка во весь экран, с каким-либо сайтом, может загрузиться на ваше мобильное устройство быстрее, чем вы успели подумать о том, что вы хотите загрузить. Качество видео на YouTube, когда вы находитесь на яхте или моторной лодке посреди Ботнического залива, в Балтийском море... "
https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 6526013997
Да что там говорить , только маленький штришок-
" 1 апреля Google начинал полномасштабное использование параметра mobile-friendliness (учитывает адаптивность сайта под мобильные устройства).
... веб-сайты, не оптимизированные под мобильные устройства, потеряют свои позиции в поисковой выдаче.
Предполагается, что это обновление повлияет на выдачу еще больше, чем всем уже давно знакомые Penguin или Panda. Исходя из данных comScore, уже примерно 60% всех запросов к поисковой системе приходят с мобильных устройств
http://www.nixsolutions.com/ru/blog/it- … UVLsx.dpuf
Поэтому повторюсь - доля голосового трафика будет неуклонно снижаться .
Поделиться782015-05-28 11:31:05
Естественно !
Поделиться792015-05-28 11:33:40
теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))
Я думаю , что производители смартов меньше всего думают о тебе , ну или обо мне , когда планируют продажи .
Не знаю как ты , но лично меня - " душит жаба " , отстегивать каждый год по штуцеру - на новый мобильник .
Поделиться802015-05-28 11:42:16
Я думаю , что производители смартов меньше всего думают о тебе , ну или обо мне , когда планируют продажи .
Я не производителе говорил, а о друзьях, которые постоянно нудят, шо я не в трЭнде)))
Не знаю как ты , но лично меня - " душит жаба " , отстегивать каждый год по штуцеру - на новый мобильник .
Это одна из самых важных причин, наряду с которой одновременная и стабильная, вылизанная работа 2-х СИМ в одном аппарате
Поделиться812015-05-28 11:45:06
Это одна из самых важных причин
Главнач причина , как по мне - наверное процентов 90 функций современных смартов - на Украине не востребованы , тк очень архаична моб. связь .
Те , как бы и смысла в покупке нет , даже если есть или появятся деньги .
Поделиться822015-05-28 11:49:38
правая или левая часть
Я очень тщательно (насколько умею) рассмотрел оба варианта фотографий. Так вот - само собой левые варианты выглядят более естественно и качественно. Но у меня впечатление, что на правом варианте камера лучше, но! кто-то чего-то намудрил с настройками. Потому что не может флагман такие фото делать. Либо навернута контрастность в настройках, либо какой-то эффект.
Поделиться832015-05-28 11:54:35
Поэтому повторюсь - доля голосового трафика будет неуклонно снижаться .
до полного исчезновения? Ведь именно так ты выразился. Про доли ниче не говорил, Такшо-сам не передергивай.
Написал, что функция "апАгаварить" исчезает. Оказывается не она исчезает, а просто другие функции появляются НЕ В УЩЕРБ "апАгаварить" ибо голосовой трафик неуклонно растет.
Поделиться842015-05-28 11:56:30
Я очень тщательно (насколько умею) рассмотрел оба варианта фотографий. Так вот - само собой левые варианты выглядят более естественно и качественно. Но у меня впечатление, что на правом варианте камера лучше, но! кто-то чего-то намудрил с настройками. Потому что не может флагман такие фото делать. Либо навернута контрастность в настройках, либо какой-то эффект.
тоже полностью уверен, что съемка велась не в полностью автоматическом режиме. Те, что светлее-похожи на съемку в режиме HDR
Поделиться852015-05-28 11:58:29
Dendnepr
Напиши мне , пожалуйста - на каком языке с тобой общаться , чтобы быть понятым .
У меня такое впечатление , что ты меня или троллишь , или ...
Поделиться862015-05-28 11:59:36
Я не настаиваю на истине - я привел пример из практики, и теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))
тут фишка в чем, в том, что отзывы именно от профи и гуру в фографии, говорят о том, что - да, камера у эпла круче всех.
Поделиться872015-05-28 12:03:49
впечатление, что на правом варианте камера лучше,
Саня, растолкуй по каким признакам такое высматривается?
Поделиться882015-05-28 12:04:52
камера у эпла круче всех
Ага ... Ну разве что еще Самс , в качестве альтернативы .
И это естественно , тк у других просто для этого нет - ни достаточного количества средств , ни - других ресурсов .
Впрочем , наверняка - иной раз проскакивает и третья сила , так сказать .
Но чтобы ее найти - нужно быть , как минимум - " в теме " .
Поделиться892015-05-28 12:06:41
Саня, растолкуй по каким признакам такое высматривается?
На этих фотографиях контрастность явно завышена процентов на 50 от дефолтной настройки...
Поделиться902015-05-28 12:06:52
Ну разве что еще Самс
Стоп, так вроде глазки лучшие всегда Сони делали. А вот аппаратка и прога может быть...