Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)

Смартфоны (ver. 4.0)

Сообщений 61 страница 90 из 895

61

Как меня бесят графики и формулы без единиц измерения... или с какими-то не понятными единицами. %=》

0

62

Sneg

В инфографике - все это не обязательно , главное чтобы было нативно понятно , если так можно выразится .

На уровне - " больше-меньше " и на сколько в раз .

На чертежах , в научный статьях и тд - это не допустимо .

Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 19:50:18)

0

63

МИРОВОЙ АНОНС ФЛАГМАНА SONY XPERIA Z3+: ТОПОВЫЙ ВОДОСТОЙКИЙ СМАРТФОН

https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_Xpe … ml#photo_1

https://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/88/d6/0912a58ead3add82d722bf21215c.jpg

P.S. Меня всегда интересовал вопрос - кто их покупает ?

Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 19:52:43)

0

64

0

65

По поводу патента Самса ...

Samsung подала патент на создание Android-фаблета, который устанавливается в корпус c дисплеем и превращается в ноутбук на Windows 10.
В этом случае обе операционки хранятся в мозге всей конструкции — в телефоне и переключаются только, когда смартфон помещают в «тело» лептопа.
То есть, без него ноутбук превращается в обычный  корпус с большим дисплеем, который никак нельзя использовать.

Исходя из текста патента, Samsung предполагают, что в жизни вы будете пользоваться смартфоном под управлением Android, а ноутбук вам нужен исключительно на Windows. При этом, пока картинка выводится на ОС от Microsoft, на телефоне, который прямо сейчас в корпусе, можно запускать зеленого человечка.

А еще его предлагают использовать в качестве второго тачпада.
При этом корпус будет выступать большим дисплеем, большой клавиатурой и дополнительным аккумулятором.

Подробнее читать о патенте можно здесь-

http://www.patentlymobile.com/2015/05/s … ebook.html

Отредактировано ИНЕ (2015-05-27 15:05:03)

0

66

в общем-хрень якась

0

67

ИНЕ написал(а):

При этом прошлогодний HTC One M8 находится на 22-м месте с 68 баллами.

Достаточно спорный и непонятный график! На крайнем отдыхе/рыбалке фотки делали на Iphone 6 и 5s, Самс S6, HTC M8, Huawei P6s. Затем все фотки скидывали мне и я выбирал лучшие для отчета. Так вот, ними оказались сделанные на HTC M8.
Не знаю по каким критериям делалась оценка и составлялся тот график, но попахивает тупым заказняком!
З.Ы. Есть несколько пар фото, сделанных при одинаковых условиях в одно время разными аппаратами. Если сохранились, восстановлю и выложу сюда для сравнения.

+2

68

ferro

Мне трудно судить , тк я - естественно не спец .

Отмечу только , что DxO Labs - одна из ведущих компаний в мире работающая в области  изображения , а их ресурс DxOMark - признанный а мире  в части тестов , рейтингов и тд устройств , связанных с изображением ( фотоаппараты , объективы , смартфоны и тд ) . Методику тестов можно узнать на их сайте - http://www.dxomark.com

Конечно сам я тестов не делал , но проблема с фото в устройствах компании HTC - вообще  и в HTC One M 7 , HTC One M 8 и HTC One M 9 -  в частности - это уже " притча во языцех " в инете , в последние годы .

Не думаю что это " заказуха " , просто HTC  очень маленькая компания и у нее нет , да и никогда не было достаточно средств и ресурсов для надлежащих разработок в этой области .

Отредактировано ИНЕ (2015-05-28 08:22:25)

0

69

ИНЕ написал(а):

Данные обогнали голос еще в 4Q09 -

Сейчас - голос уже безнадежно отстал и его доля стремительно уменьшается , в тн " цивилизованных странах " -  не более 10-15 % , если ничего не путаю .

Отредактировано ИНЕ (2015-05-26 13:55:35)

Я на этом графике вижу УВЕЛИЧЕНИЕ голосового "трафика"

0

70

Dendnepr

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!

А если серьезно - то кто говорил о уменьшении и/или увеличении голосового трафика ?

0

71

ИНЕ написал(а):

А если серьезно - то кто говорил о уменьшении и/или увеличении голосового трафика ?

ну вот.

ИНЕ написал(а):

Dendnepr

Голосовая связь - исчезающая функция в смартфонах .

Исчезнуть это как? это уменьшение до полного исчезновения? т.е. когда нет?

Пока не вижу исчезновения. Только рост. маленький, но рост.
Другие функции смарта показывают более высокий рост.
это РАЗНЫЕ функции. и одна не заменяет другую.

Даже связь через скайп, вибер и прочие посредством голоса-это голосовая связь. А какие там технологии используют смарты для обеспечения передачи моего голоса собеседнику-это вопросы инженеров.

0

72

ferro написал(а):

Есть несколько пар фото, сделанных при одинаковых условиях в одно время разными аппаратами. Если сохранились, восстановлю и выложу сюда для сравнения.

Как и обещал:
http://sg.uploads.ru/t/Bmf0J.jpghttp://sh.uploads.ru/t/e3I4W.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VgFGk.jpghttp://sh.uploads.ru/t/bMR49.jpg

И попробуйте определить, правая или левая часть сделаны какими смартами! HTC M8 и Iphone 5s.

0

73

а в палатке ээээ.... стенка-разделяет мужскую и женскую половину помещения? :)

0

74

ferro написал(а):

И попробуйте определить, правая или левая часть сделаны какими смартами! HTC M8 и Iphone 5s.

прямота/кривизна рук играет не последнюю роль.

0

75

Dendnepr написал(а):

а в палатке ээээ.... стенка-разделяет мужскую и женскую половину помещения?

:D  Это друг перестарался с высотой матраца))) Еле запёрли его в палатку... Зато я спал между двух стенок)))

0

76

Sneg написал(а):

Я не настаиваю на истине - я привел пример из практики, и теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))

0

77

Dendnepr

Не передергивай , речь шла о - доле , а не абсолюте .

Dendnepr написал(а):

Пока не вижу исчезновения.

Это трудно увидеть находясь в Днепропетровске  :D

" Технологический позор Украины (в т.ч. позор правительства?)
Если кто не в курсе: Украина – это единственная (!) страна в Европе, в которой нет 3G. Те, кто этого не знает, из тех, кто не живет в Украине, могут в это не поверить.
Верьте: я вам говорю.
Вчера я замерил скорость мобильного интернета на точных приборах в разных частях города. Это не XXI век, это Каменный Век.
Индикатор на айфоне горит буквой «Е», и никакого 3G в Украине нет.
Весь цивилизованный мир уже давно на 4G, так что мой тебе совет, Украина: когда созреешь для технологического ускорения, забудь о 3G, шагай сразу к 4G.
Профильным членам правительства Украины: приглашаю съездить на Аландские острова. Архипелаг в несколько тысяч островов, расположен в Ботническом заливе между Швецией и Финляндией. Там вы поймете не только, что такое 4G, но и как картинка во весь экран, с каким-либо сайтом, может загрузиться на ваше мобильное устройство быстрее, чем вы успели подумать о том, что вы хотите загрузить. Качество видео на YouTube, когда вы находитесь на яхте или моторной лодке посреди Ботнического залива, в Балтийском море... "

https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 6526013997

Да что там говорить , только маленький штришок-

" 1 апреля Google начинал полномасштабное использование параметра mobile-friendliness (учитывает адаптивность сайта под мобильные устройства).

... веб-сайты, не оптимизированные под мобильные устройства, потеряют свои позиции в поисковой выдаче.

Предполагается, что это обновление повлияет на выдачу еще больше, чем всем уже давно знакомые Penguin или Panda. Исходя из данных comScore, уже примерно 60% всех запросов к поисковой системе приходят с мобильных устройств 

http://www.nixsolutions.com/ru/blog/it- … UVLsx.dpuf

Поэтому повторюсь - доля голосового трафика будет неуклонно снижаться .

0

78

Sneg написал(а):

Естественно !

0

79

ferro написал(а):

теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))

Я думаю , что производители смартов меньше всего думают о тебе , ну или обо мне ,  когда планируют продажи .
Не знаю как ты , но лично меня - " душит жаба " , отстегивать каждый год по штуцеру - на новый мобильник .

0

80

ИНЕ написал(а):

Я думаю , что производители смартов меньше всего думают о тебе , ну или обо мне ,  когда планируют продажи .

Я не производителе говорил, а о друзьях, которые постоянно нудят, шо я не в трЭнде)))

ИНЕ написал(а):

Не знаю как ты , но лично меня - " душит жаба " , отстегивать каждый год по штуцеру - на новый мобильник .

Это одна из самых важных причин, наряду с которой одновременная и стабильная, вылизанная работа 2-х СИМ в одном аппарате

0

81

ferro написал(а):

Это одна из самых важных причин

Главнач причина , как по мне - наверное процентов 90 функций современных смартов - на Украине не востребованы , тк очень архаична моб. связь .
Те , как бы и смысла в покупке нет , даже если есть или появятся деньги .

0

82

ferro написал(а):

правая или левая часть

Я очень тщательно (насколько умею) рассмотрел оба варианта фотографий. Так вот - само собой левые варианты выглядят более естественно и качественно. Но у меня впечатление, что на правом варианте камера лучше, но! кто-то чего-то намудрил с настройками. Потому что не может флагман такие фото делать. Либо навернута контрастность в настройках, либо какой-то эффект.

0

83

ИНЕ написал(а):

Поэтому повторюсь - доля голосового трафика будет неуклонно снижаться .

до полного исчезновения? Ведь именно так ты выразился. Про доли ниче не говорил, Такшо-сам не передергивай. :)
Написал, что функция "апАгаварить" исчезает. Оказывается не она исчезает, а просто другие функции появляются НЕ В УЩЕРБ "апАгаварить" ибо голосовой трафик неуклонно растет.

0

84

zam написал(а):

Я очень тщательно (насколько умею) рассмотрел оба варианта фотографий. Так вот - само собой левые варианты выглядят более естественно и качественно. Но у меня впечатление, что на правом варианте камера лучше, но! кто-то чего-то намудрил с настройками. Потому что не может флагман такие фото делать. Либо навернута контрастность в настройках, либо какой-то эффект.

тоже полностью уверен, что съемка велась не в полностью автоматическом режиме. Те, что светлее-похожи на съемку в режиме HDR

0

85

Dendnepr

Напиши мне , пожалуйста - на каком языке с тобой общаться , чтобы быть понятым .
У меня такое впечатление , что ты меня или троллишь , или ...  :D

0

86

ferro написал(а):

Я не настаиваю на истине - я привел пример из практики, и теперь меня еще труднее будет убедить в необходимости покупки одного из девайсов)))

тут фишка в чем, в том, что отзывы именно от профи и гуру в фографии, говорят о том, что - да, камера у эпла круче всех. :dontknow:

0

87

zam написал(а):

впечатление, что на правом варианте камера лучше,

Саня, растолкуй по каким признакам такое высматривается?

0

88

Sneg написал(а):

камера у эпла круче всех

Ага ... Ну разве что еще Самс , в качестве альтернативы .
И это естественно , тк у других просто для этого нет - ни достаточного количества средств , ни - других ресурсов .
Впрочем , наверняка - иной раз проскакивает и третья сила , так сказать .
Но чтобы ее найти - нужно быть , как минимум - " в теме " .

0

89

ferro написал(а):

Саня, растолкуй по каким признакам такое высматривается?

На этих фотографиях контрастность явно завышена процентов на 50 от дефолтной настройки...

0

90

ИНЕ написал(а):

Ну разве что еще Самс

Стоп, так вроде глазки лучшие всегда Сони делали. А вот аппаратка и прога может быть...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver. 4.0)